Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Arina BY писал(а) 10 апр 2020, 22:11:Умнее карантина при эпидемии ничего человечество ещё не придумало. Что в 13 веке, что сейчас.
Arina BY писал(а) 10 апр 2020, 22:11:А с властью будет время потом определиться и поговорить. Опять же - живым.
Виктор из Ростова писал(а) 10 апр 2020, 22:13:Ну, сидите дома и никого не коррумпируйте. Собственно, от Вас этого и добиваются... Насколько я понимаю, сразу не штрафуют, а составляют протокол о нарушении и передают его в суд. А уже суд присуждает штраф. Если Вас всё равно дома не удержать, то вот Вам официальная причина: иду в суд.
kort_vpn писал(а) 10 апр 2020, 22:28:Не фантазируйте - суды не работаю
Persian tramp писал(а) 10 апр 2020, 22:17:Виктор из Ростова писал(а) Пт апр 10, 2020 11:13 pm:
к режиму ЧС или ЧП
Лучше так
kort_vpn писал(а) 10 апр 2020, 22:28:Тогда почему власть не вводит режим ЧС и не берет на себя обеспечение граждан всем необходимым?
kort_vpn писал(а) 10 апр 2020, 22:28:Не фантазируйте - суды не работают
kort_vpn писал(а) 10 апр 2020, 22:28:Тогда почему власть не вводит режим ЧС и не берет на себя обеспечение граждан всем необходимым?
kort_vpn писал(а) 10 апр 2020, 22:28:У нас власть карантин не объявила, потому что карантин это для всех, а не для части населения. И полный карантин для Москвы невозможен.
Виктор из Ростова писал(а) 10 апр 2020, 22:39:Иисус с Платоном ( тот, который с Патриарших прудов ) тоже так думал. Погуглите сами, чем дело закончилось?
Виктор из Ростова писал(а) 10 апр 2020, 22:39:И какие именно положения ФКЗ " О чрезвычайном положении " каждому из вас нравятся? Только конкретно, с указанием статьи, пункта и подпункта. Не надо общих рассуждений... Конкретно...
kort_vpn писал(а) 10 апр 2020, 23:15:Ну так вы ответите почему не вводят ЧП?
kort_vpn писал(а) 10 апр 2020, 23:15:29 статья. И то что во всех договорах можно воспользоваться статьей о форс-мажоре
Виктор из Ростова писал(а) 10 апр 2020, 23:46:Где там про форс-мажор? У Вас при введении ЧП вообще никаких прав нет. Одни обязанности...
Arina BY писал(а) 11 апр 2020, 00:06:kort_vpn, Допустим ЧС и форс мажор. Можно не исполнять договора. Какие? Аренда и зарплата сотрудникам и налоги вот что всех волнует больше всего. Но то что уборщица т. Маша, моющая туалеты в здании, где вы можете не платить аренду останется без зарплаты никого не волнует в принципе. Главное что бы мне было хорошо.
Дальше, государство должно выплатить, оплатить и так далее. Что именно? Топ - менеджеру Пете его 300 тысяч зарплаты, а дворнику Васе 25 тыс?
А может тогда всем по МРОТ? По 12 тыс.? Надолго хватит?
kort_vpn писал(а) 11 апр 2020, 00:22:Кому сколько платить во время ЧС определяет государство, может Васе 300 т.р., а Пете 25т.р
rbast писал(а) 11 апр 2020, 04:58:Меня вот это собянинское пособие по безработице интересует.
Кто его сможет получить?
Те, кто не был зарегистрирован на бирже, а теперь не может выйти на улицу, чтобы пойти на биржу, получат ли получается задним числом после отмены карантина?
Будет ли оно зависеть от предыдущего стажа?
В смысле не среагировали? Как раз среагировали, причем как в демократичном обществе - без драконовских мер, штрафов, надеясь на самосознание населения, адекватную реакцию и тд и тп. Согласно указу Собянина , жители Москвы, недавно приехавшие из стран неблагополучной ситуацией, должны на 14 дней "самоизолироваться" дома. Перечень стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу включает 11 государств - Китай, Южную Корею, Иран, Италию, Францию, Германию, Испанию, Швейцарию, Великобританию, Норвегию и США". Это было в начале марта, 6, по моему, числа.Slap писал(а) 11 апр 2020, 06:48:Ещё раз, с удивлением отмечу, что пандемия была объявлена ВОЗ 11 марта. Почему не среагировали?
У кого? Ангелы Меркель? Потому что Германия ввела внутренний пограничный контроль на границах с Италией, Испанией, Францией, Люксембургом, Данией и Швейцарией в авиационном и водном сообщении с 20 марта, а карантин был 23.Slap писал(а) 11 апр 2020, 07:42:Разговаривал в этот период (в рацоне 12-13 марта) с другом немцем. Он присылал мне фото с запасами вина на карантин. На моё замечание, что у нас всё тихо и расслаблено, он сказал, что мол просто у вас тестов нет. Как будут, так увидете, что это такое. То есть у моего друга немца мозгов получается больше чем сами знаете у кого?
Это как водится - когда с жесткими мерами сажают всех и вводят пропуска, потому что разброд и шатания - возмущение и вот это вот всё. Типа мы и сами всё отрегулируем - когда ходить, куда ходить, все люди вменяемые. Когда предлагается добровольно сделать то, что правительство считает необходимым - не делают, потому что права и свободы, а потом обвиняют, что настоящие меры не применили. И есть ощущение, что это одни и те же люди. Насчет действий - вводились поступательно, поэтапно. ttps://www.rbc.ru/society/11/03/2020/5e ... 2858dbae98Slap писал(а) 11 апр 2020, 07:42:Я имею ввиду реакцию не в смысле блаблабла, а конкретные действия
exit писал(а) 11 апр 2020, 08:20:Когда предлагается добровольно сделать то, что правительство считает необходимым - не делают, потому что права и свободы, а потом обвиняют, что настоящие меры не применили. И есть ощущение, что это одни и те же люди.
Я тоже не верю, но 9 прилетели с мужем из Италии и сели на 14 дней на карантин. Было понимание, что мы все в одной лодке - если будет распространение, будут меры, будем сидеть, пока это всё не кончится. Другие, видимо, считали, по другому.Persian tramp писал(а) 11 апр 2020, 08:22:Не потому, что права и свободы, а потому, что этому правительству просто не верят.
Не в течении недели после объявления пандемии, а ровно через 9 дней) Что сделала РФ с начала объявления - 11 марта ограничила авиасообщение с Германией, Италией, Испанией и Францией, «Победа» и S7 приостановили свои рейсы, Аэрофлот летает только в столицы. С 18 марта ЕС уже всё равно не принимал, устриц никто в Ниццу не летал поесть. 23 марта Росавиация ограничила авиасообщение со всеми странами, но полно наших граждан было везде, а иностранцы возвращались домой, поэтому только Москва принимала и отправляла. 27 полностью закрыла. Думаю, очень сложно взять и одномоментно закрыть. Плюс в ЕС рост эскпоненциальный уже был, они в соответствии со своими графиками действовали. Мы по показателям и мерам от них не отстали. Насчет жесткие меры прямо после 11 вводить - не знаю, может и надо было. Все мы крепки задним умом.Slap писал(а):exit, ну так вы ж сами приводите данные о том, что в течение недели после объявления пандемии немцы уже и внутренние границы захлопнули.
Poseidon писал(а) 11 апр 2020, 00:55:"выходные" опять продлят?
Slap писал(а) 11 апр 2020, 07:42:Я имею ввиду то, что реагировать начали только 25 го, или когда там выступление Путина было? Да и то, объявили нерабочей неделей и все поехали отдыхать. Я имею ввиду реакцию не в смысле блаблабла, а конкретные действия, в первую очередь в транспортных узлах, введение самоизоляции уже с 11 марта.
Разговаривал в этот период (в рацоне 12-13 марта) с другом немцем. Он присылал мне фото с запасами вина на карантин. На моё замечание, что у нас всё тихо и расслаблено, он сказал, что мол просто у вас тестов нет.
С 00 часов 00 минут местного времени 31 января временно ограничить движение через пункты пропуска. Направлено Минтрансу, пограничникам, таможенникам и Роспотребнадзору. МИД России должен предупредить об Китай и другие государства. Местной власти поручено провести разъяснительную работу с населением.
Димон077 писал(а) 11 апр 2020, 12:02:По теме интересно мнение участников, Какой задел прочности у того же "Декатлона" ,"Рандеву" , "Спортмастера" и подобных компаний. На сколько прочно стоят на "ногах" автосалоны, агентства недвижимости, фитнес-центры ? ( особо касаемо офисов на аренде).
Persian tramp писал(а) 11 апр 2020, 16:05:Одно из Топ -10 книжных издательств России
kort_vpn писал(а) 11 апр 2020, 15:59:Гостиница - работает, но платить аренду не будет, сокращение людей
kort_vpn писал(а) 11 апр 2020, 15:59:Фитнес - закрылся и написал, что платить аренду не будет, люди в отпуск без зарплаты.
Ресторан - закрылся и написал, что платить аренду не будет
Cава писал(а) 11 апр 2020, 16:29:Что это за бизнес что золотого запаса нет чтоб пережить да пару недель
Cава писал(а) 11 апр 2020, 16:29:Что это за бизнес что золотого запаса нет чтоб пережить да пару недель.
Evgeny Rodichev писал(а) 11 апр 2020, 17:19:Это то, что называлось бизнесом
Димон077 писал(а) 11 апр 2020, 16:17:А смысл в таких арендаторах ? Может закрыть помещение ? Тем более тур.бизнес практически умер.
Димон077 писал(а) 11 апр 2020, 16:17:Оборудование вывезли?
Cава писал(а) 11 апр 2020, 16:29:Что это за бизнес что золотого запаса нет чтоб пережить да пару недель.
Evgeny Rodichev писал(а) 11 апр 2020, 17:19:Они как сейчас разорятся, так потом и снова вырастут за пару недель, т.к. у них нет основного капитала вообще.
Evgeny Rodichev писал(а) 11 апр 2020, 17:19:Ну, и более крутые вызовы - 1998, 2008, 2015... Там были просадки на год-два. Не полный локаут конечно, но сокращение оборота на 50-70%.
kort_vpn писал(а) 11 апр 2020, 19:27:Кстати - насколько умным было решение в период вируса выйти из соглашения с ОПЕК
Arina BY писал(а) 11 апр 2020, 19:36:Для того что бы Китай залил под завязку свои хранилища нефтью по 20 дол. - решение было очень умным. Там такое чувство, что если трубы не хватало в вёдрами доносили через границу.
Arina BY писал(а) 12 апр 2020, 00:04:kort_vpn, Вы плохо о них думаете. Тупых там нет. Всё было посчитано наперёд и с учётом короновируса тоже. На этих " тупых" работают лучшие аналитики и учёные мира, если что.
Evgeny Rodichev писал(а) 11 апр 2020, 17:19:Они как сейчас разорятся, так потом и снова вырастут за пару недель
Arina BY писал(а) 11 апр 2020, 00:37:Средний класс выплывает сам как может.
Arina BY писал(а) 10 апр 2020, 21:10:kort_vpn, Что вы лично можете предложить, что бы народ перестал шастать? В Китае вплоть до расстрела. Ваши идеи в студию?!
Arina BY писал(а) 10 апр 2020, 22:01:Чем более ответственно мы все этот кошмар пересидим, тем быстрее все это закончится
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Коронавирус в России