Винский писал(а):Внесу свою лепту:
дебетовая карта в нашем понимании эта та, которая привязана к текущему счёту, куда можно напихать бабла перед поездкой.
Сергей, я уже пальцы сбил по-локоть повторяя что положительный баланс на кредитке -- возможен. То есть бабок и в кредику напихать перед поездкой можно с тем же успехом
При прокатывании её через терминалы вводить пин-код не надо, запрашивается процессинговый центр, куда с моего банка уже пришла инфа, что бабла у меня на счету с два пальца мелкими купюрами, код транзакции положительный - бабки с моего счёта будут направлены продавцу.
Вот здесь именно так: глвное отличие карт именно здесь --- дебетовая имеет дело с наличными (теми что доступны на счету, включая овердрафт). Кредитка же есть документ подтвердающий что некие третья пацаны (компания Виза, грубо говоря) за тебя заплятят всё вплодь до некой суммы (по типу карты)
Privalov писал(а): виза может быть как кредитной, так и дебитной.
Приложил значительные усилия но следов дебетной визы не обнаружил. Это явная самодеятельность банков
Значок - один и тот же. Системы Электрон и т.д. - может и не быть. просто значок Виза и всё.
Этих значков существует воз и маленькая тележка. Но на реальной кредитной карте ничего такого нету -- Виза и всё
Отличие: дебитная карта жестко завязана на ваш личный счет. Кредитная - на средства банка.
Не верно. Кредитка --- это подтверждение что "за этого пацаны мы если что заплатим".
Более того, в некоторых случаях одну и ту же карту (дебитную в данном случае) можно использовать и как дебитную, и как кредитную. Некоторые супермаркеты это позволяют.
Это, извините, как????? Дело ведь не в картах, дело, как 20 раз уже сказали, в СЧЕТАХ! А насколько я знаю одна карта --- один счёт. А он, счёт, либо кредитный, либо сберегательный (или там чековый)
Агенства по аренде машин - нет! Был лично завернут из агенства, когда попытался заплатить дебитной картой на которой кроме значка Виза ничего нет. Тем не менее, проблема решилась просто - заплатил 300 енотов залога и поехал кататься. Была бы кредитка - такой проблемы бы не было.
Вот это то место которого я не понимаю: всегда считал что то на чём написано Виза --- кредитка. И следов дебетовых Виз так и не нашёл, хотя искал. Я конечно верю на слово, но.... Это таки видимо национальная спицифика: типа "Визу хотите? Час зделаем! Вам какую, золотую, серебрянную, али красную? Но кредита --- кредита Вам фиг, не даём-с"
gosha писал(а): Цитата:
"Банковские карты делятся на "кредитные" и "дебетовые" в зависимости от того, за счет каких средств (собственных или заемных) клиент совершает операции. Наибольшую популярность в континентальной Европе и России приобрели .....
Извините, но кого в "континентальной Европе" колышат бредни российского банка??? Пусть они пишут всё что хотят --- нерелевантно это! Вобщем я понимаючто это не Вы придумали --- но там, в этой цитате, что ни слово то бредни
2) Не смотря на то, что многократно брал машины в сша, европе, азии БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ВОПРОСОВ по карте visa-classic(дебетовой по сути).
Не смотря на то, что в США получал даже эмёрдженси карт, когда украли мою visa-classic(дебетовую по сути)--
А я что говорил? Для амеров и прочих раз написано Виза-классик, и БИН правильный --- то значить кредитка. "Дебетна" же Виза -- Это просто самодеятельность банка