23.02
Встал рано (ещё пяти не было). Осадков за ночь не случилось, но природа была хмура и задумчива, как после больших праздников. Поел пюрешки, неторопливо почистил клыки, любуясь смутно проступающими в тумане вершинами (ну не дурачок ли :) ).
По тенту застучало, когда я заканчивал паковать рюкзак. Выглянул. - Ах ты ж ёш, - всё серо и явно надолго. Метался молнией, пытаясь не совсем замочить палатку. Безуспешно ))
Стартовал в 7, фот почти не делал - можно взять со вчерашнего дня, использовав сепию или ч/б фильтр.
Вчерашняя заболочка сегодня уже квест. Местами в самой топкой части раскинуты доски, камни и поленья, но часть из них уже всосало под землю. Идёшь по одному брошенному стволу, простукивая палкой землю перед собой, как нашёл что твёрдое, переступаешь туда. Но ботинки за ночь всё равно не высохли, особо не усердствовал. Очень палки пригодились под такой рельеф.
Вышел на трассу, через пару минут был подобран местным цыганским (гуаранийским?) бароном, судя по количеству золотых зубов, и довезён до центра. В хостел вернулся в начале 10-го.
Погода была очень сомнительная, дождь начинался снова, не успев затихнуть. Вершины были затянуты, куда-то в даль уже не хотелось. Отмывал грязь, сушил палатку, тупил в телефон, убивая время.
После часа попритихло, я решил выходить. Был у меня ещё один совсем простенький вариантик, сходить по прибрежной тропе к эстансии Tu'nel. Пошёл в кроссовках, взял одну палку (совершенно не пригодилась, у других туристов палок тоже не видел).
Надо доехать на автобусе до восточной части города и пройти 4км по неасфальтированной автодороге вдоль берега. Или же проехать на такси (но по пути будут неплохие смотровые на город).
Дорога заканчивается, начинается широкая тропа через сказочный сурово-изломанный лес. Людей не мало, но большинство идёт только метров 800 до первого холма с открытым кругозором. Дальше уже цепь тропинок. Я прошёл ещё метров 500-600 по берегу до калитки эстансии и вернулся по кругу через лес.
Великие Западные ветра
Поступила ориентировка, что по окрестностям шарится подозрительный гринго
...и кроны сплетаются над головой, и ухает жутко в ночи... - не знал бы, что страшнее бобра здесь зверя нет, побоялся бы в такой лес вступать
Estancia - фермеры, может и бульбочку где-то здесь растят?
Если кто-то забыл, то у нас тут февраль на дворе, прилететь может в любой момент
Половину автодороги прошёл пешком, но, вспомнив, что надо бы отправить открытки с финдельмундовским штампиком, а время уже к вечеру, достопил до центра.
Приятная расслабленная прогулка с прибрежными и пущанскими видами на 3-4ч, когда время или погода не позволяют заняться чем-то более серьёзным.
Отправил открытки, чуть прошёлся по центру, пообщался вечером с хостельчанами. Утром попросил вызвать мне такси (~4s), аэропорт, Патагония. Переворачиваем страничку про взбалмошную Снежную королеву.
Официальная карта Аргентины. Про Фолкленды-Мальвины общеизвестно ¡Malvinas son nuestras!, что там есть какие-то территориальные споры. Южная Георгия и Южные Сандвичевы - так, ерунда, кто знает, кому они принадлежат и вообще существуют. А вот что самый лакомый кусок Антарктиды - розовая мечта Аргентины, это нежданчик. Официально территория Аргентинская Антарктида относится к провинции Огненной Земли, Антарктиды и островов Южной Атлантики с губернатором в Усуае. Вот так я побывал в столице героических аргентинских антарктов.
рабочий день закончился
мирное шествие за запрет коронавируса
гастрономические ништяки
левое и правое сертификационные клейма означают строгое следование нормам Кашрутологической аргентинской государственной ассоциации и Халяльной аргентино-чилийской инспекции соответственно