Дайверская поездка по Бали. Полезные ссылки.

отзывы туристов о дайвинге снорклинге в путешествии, особенно когда путешествие ради дайвинга или снорклинга. Дайвинг тур, фотографии с дайвинга, Отзывы о дайвинге я морях, Большой барьерный риф дайвинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дайверская поездка по Бали. Полезные ссылки.

Сообщение: #121

Сообщение Дайвер64 » 19 май 2017, 12:39

Я бы остановился в Туламбене в отеле Матахари дайв резорт и спа. Сразу три дайвсайта там именно в пешей доступности, в том числе рэк Либерти (мне он не нравится). Букаете этот отель и они сами вам пришлют предложение понырять с ценами. Около 50 дол за одно погружение. Видимо придется брать еще инструктора - опыта-то нет… За это еще платить. Вопрос - а как вы планируете сдать в Олимпийском открытую воду?! Видимо это дайвклуб Акванавт? Советую на этом заострить внимание…. В наших водах смотреть особо нечего, да и холодно. Нужен сухарь, а вам до него….. Да и на Бали его не найти.
Дайвер64
полноправный участник
 
Сообщения: 340
Регистрация: 04.03.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 54
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Дайверская поездка по Бали. Полезные ссылки.

Сообщение: #122

Сообщение SUncl_Sergey » 19 май 2017, 12:52

Почищено. Colt

Обсудить проблемы дайверов-новичков можно в следующих темах

Где лучше обучаться дайвингу: дома или на отдыхе
Можно ли дайвить без сертификата ?
Вопрос к знатокам.. Помогите "чайнику" советом по организации дайвинга

и других.
Не надо замусоривать тематический топик о дайвинге на острове Бали
SUncl_Sergey
новичок
 
Сообщения: 40
Фото: 0
Регистрация: 24.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 58
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Дайверская поездка по Бали. Полезные ссылки.

Сообщение: #123

Сообщение halle » 08 май 2018, 19:07

Вкратце отчитаюсь.
Дайвили на Гили Травангане, на Бали в Амеде и Чандидасе. Время - конец апреля - начало мая. Ничего заранее не бронировали, не списывались, все на месте. Ориентировались на Tripadvisor.

Гили Траванган.
Дайв центр Trawangan Dive. Вообще шли в другой, но этот был ближе к жилью и понравился наличием хорошего ресторана и бассейна с водным баром, где потом зависали.
Большой конвеерный дайв центр с кучей обучающихся, хозяин, кажется, австралиец. Ценник 490 тыс. рупий, включая любое оборудование + 50 тыс. единоразово, типа marine fee. Если больше 3-х дайвов, то скидка 15%.
Ходили с ними 4 дня по 2 дайва, были почти на все окрестных точках. После каждого дайва возврат на берег. Гид - Оджан, отличный позитивный веселый парень. Максимум были вчетвером с ним, но обычно вдвоем или втроем. Из живности - в основном черепахи + акулы на Shark Point + неплохой Рэк там же, но очень сильные переменчивые течения. Сайты в сторону Гили Мено и Гили Эйр очень сильно замусорены.

Бали Амед.
Дайв центр Abyss, хозяева французы. Вообще в Амеде почемуто все французское. Хозяйка дайв центра сказала, что в одном из путеводителей французских был сделан акцент на это место на Бали, после чего сюда повалили французы. Сила маркетинга в полный рост.
Относительно новый дайв центр, приветливые хозяева, народа мало. Ценник 450 тыс. рупий, включая любое оборудование.
Дайвили с ними 3 дня. Дайв гид - местный парень Балик. В первый день поехали на Либерти в Туламбен. Рэк сам роскошный конечно, но... Во первых, ТОЛПЫ народа, в основном, конечно, китайцы. Под водой реально толкучка. Во-вторых было полнолуние и видимость очень плохая, не больше 10 м. Ну и в третьих некомфортно чувствовал себя в их оборудовании, задыхался все время. Трудно сказать, в чем дело, может воздух плохой забили. Второй дайв там же недалеко у стенки. Тоже не впечатлило. Вроде все нормально, но не понравилось. Оба дайва с берега.
Второй день дайвили на местных сайтах Амеда - Пирамиды и еще какая то стенка. Значительно лучше, видимость хорошая, народу ноль, много интересной макро жизни, включая морских коньков - пигмеев (Pigmey Seahorse). Самому найти их абсолютно нереально, просите гида поискать =). Дайв с маленькой лодки, возвращались на берег каждый раз. Течения умеренные.
На третий день ходили на Japanese wreck. Тоже понравилось. Народу умеренно, видимость отличная. Богатая живность - осьминоги, рыбы-листы, рыбы-камни, голожаберники, мурены, скаты. Красивейшие коралловые поля, что справедливо практически для всех мест на Бали, где мы были.

Бали Чандидаса.
Дайв центр Southern dream по совету ребят из Abyss.
"Бутиковый" дайв центр, хозяин - афрофранцуз Лудо и испанка Патрисия.
Дайвили 2 дня. В первый день поехали на Manta point к Нуса Пениде. Из Чанди Дасы или Паданг Бая туда ходят только если набирается группа, поэтому надо организовывать заранее. Мы к ним заехали с этой целью за пару дней до приезда и потом переписывались по Whatsapp. Ехать минут 40-50 на скоростной лодке из Паданг Бая. На сайте много народу, гид предупреждал о том, что может быть очень холодная вода, до 19 градусов. Брали с собой доп костюм 5 мм, но не пригодился, вода градусов 26-27. Мант множество, видимость не очень, метров 10-12. Также замечены черепахи и акулы. Кто мант не видел - рекомендую, но после Мальдив - конечно, уже без вау-эффекта.
Второй дайв с северной стороны Нуса Пениды. Сильнейшее течение, так что продрифтили вдоль стенки весь час без остановки. На safety stop столкнулись с достаточно крупной морской змеей, причем она пропыла прям через одного из наших дайверов, между трубками регулятора и маской, он потом молчал всю дорогу обратно, в себя приходил Дайверская поездка по Бали. Полезные ссылки. .
На второй день ходили на местные сайты - Баиха и Тепеконг. В Баиха - интересная пещера с акулами и лобстерами, также светящимися рыбками, но внутри крайне неприятные ощущения из-за сильных ударов волн, которых не видишь, но каждый раз резко повышается давление, начинает орать компьютер, так как думает что тебя мотает вверх-вниз, постоянно необходимо продуваться и т. д. В общем, надо быть готовым к такому, мне не по душе пришлось. После пещеры ходили вдоль стенки.
Второй дайв - Тепеконг. Интересный рельеф, красивые кораллы, живности особо не встретили, разве что черепаха и акула + редкой раскраски голожаберник, причем мы потом так и не смогли найти ничего похожего ни в справочнике, ни в гугле.
Из особенностей Чанди дасы - сильные переменчивые течения, множество термоклинов с перепадами в 3-5 градусов.
По цене - вначале не спросили, думая, что, наверно, как у всех, а потом в конце выставленный ценник очень неприятно удивил. На двоих за 4 дайва у каждого отдали 7,1 млн рупий, т.е. почти по 900 тыс. за дайв. Да, мы знали, что к Нуса Пениде должно быть дороже, но оказалось за гранью добра и зла, более 2 с чем то млн на человека, т.е. более чем 1 млн за каждый дайв. Местные сайты также оказались значительно дороже - по 600 тыс. за дайв. Маленьким бонусом может быть ланч после дайвов в местном варунге. Но это копейки.
Не стал спорить, т.к. вроде как пришли по рекомендации и отношения сложились хорошие, но впредь будет урок - узнавать цену заранее. Может быть сыграло свою роль то, что я неосторожно сболтнул вначале, когда он спрашивал, где мы остановились и хотел предложить пару вариантов, что мы обычно ищем по отзывам и цена на жилье не имеет особенного значения для нас. А может быть просто плата за "бутиковость" или как это бывает на родине - по принципу "своим дороже". В общем настроение испортили конкретно.
К самим дайвам претензий нет, все качественно и хорошо. Единственное - оба дайва без возвращения на берег, туалет в море.

В целом дайв на Бали понравился, думаю, еще вернемся.
halle
участник
 
Сообщения: 149
Фото: 4
Регистрация: 05.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 33
Страны: 40
Отчеты: 1

Re: Дайверская поездка по Бали. Полезные ссылки.

Сообщение: #124

Сообщение Дайвер64 » 09 май 2018, 14:39

Добавлю на заметку. Если хочется понырять на Либерти и близлежащих сайтах, а там их достаточно много, стенки тоже присутствуют, то остановиться можно прямо в Туламбене в отеле Матахари и с ними же и нырять. Если есть свое оборудование и бадди, то на домашаних сайтах можно нырять без гида и платить только за воздух. Выйдет около 7 баксов (если не дешевле, точно не помню) с носа. Также, если стоять спиной к отелю, то Либерти лежит метрах в 200 от отеля (идти по берегу, а женщины-портеры принесут твою снарягу), а если отойти налево метров 200 то будет стенка и нашей я любовался огромными, метра 1.5 длиной шишколобыми попугаями. Вечерами там очень скучно (говорю на всякий случай) и не дайверу делать нечего. Мне было проще - я заранее арендовал машину и колесил по острову на ней.
Дайвер64
полноправный участник
 
Сообщения: 340
Регистрация: 04.03.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 54
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Дайверская поездка по Бали. Полезные ссылки.

Сообщение: #125

Сообщение agentLenok » 09 май 2018, 18:12

Дайвер64 писал(а) 09 май 2018, 14:39:Добавлю на заметку. Если хочется понырять на Либерти и близлежащих сайтах, а там их достаточно много, стенки тоже присутствуют, то остановиться можно прямо в Туламбене в отеле Матахари и с ними же и нырять..

Ныряла с ними....раза 4 была кажется....рекомендую ! Дешевле цен не найдете, это точно!
Аватара пользователя
agentLenok
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 11.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Женский

Пред.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиДайвинг, снорклинг путешествияДайвинг и снорклинг: отзывы и отчёты о дайвинг или снорклинг путешествии





Включить мобильный стиль