Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AlinaVladimirova писал(а) 26 сен 2018, 10:22:.... Если у вас есть шенген не французский, и он действует на даты поездки в заморские территории, то можно попросить французов его аннулировать, но в этом случае также нужно будет оплатить за визу дфа и французский шенген.
Мне не аннулировали итальянский шенген, а дали французский в стык, с даты более поздней, чем моя поездка в заморские территории. Так что все равно пришлось подавать второй комплект документов и оплачивать второй раз сервисный сбор.
Anatole&Katie писал(а) 12 ноя 2018, 17:21:AlinaVladimirova писал(а) 26 сен 2018, 10:22:.... Если у вас есть шенген не французский, и он действует на даты поездки в заморские территории, то можно попросить французов его аннулировать, но в этом случае также нужно будет оплатить за визу дфа и французский шенген.
Мне не аннулировали итальянский шенген, а дали французский в стык, с даты более поздней, чем моя поездка в заморские территории. Так что все равно пришлось подавать второй комплект документов и оплачивать второй раз сервисный сбор.
меня смутил данный комментарий, паника!
klim123123 писал(а):Я лично советую делать Фр. шенген. Если дадут хотя бы полгода будит уже достаточно.
Anatole&Katie писал(а) 10 дек 2018, 15:44:И да, консульство всех шлет лесом в визовый центр. Быстро. хорошо, правда,сбор сверху, но это мелочи. Все равно заморские территории дороже!да, по левым броням, про свое участие, имхо, писать не нужно. Все эти приглашения и пр - проще возвратная бронь букинга.
KarlsTeute писал(а) 10 дек 2018, 16:54:за сколько дней до поездки можно подаваться?
Некалей Малкин писал(а) 13 дек 2018, 01:00:но тут же получается 2 ночи Польша, 2 ночи Франция
klim123123 писал(а):Я лично советую делать Фр. шенген. Если дадут хотя бы полгода будит уже достаточно.
Русотур писал(а) 16 дек 2018, 14:13:А с простым фр. шенгеном пустят во все заморские департаменты?
Русотур писал(а) 16 дек 2018, 14:13:с простым фр. шенгеном пустят во все заморские департаменты?
EleneNik писал(а) 04 янв 2019, 01:06:Если покажу круиз, не натянут ли на две визы - шенген и заморские?
EleneNik писал(а) 04 янв 2019, 01:06:Мужу имеет смысл попросить фр. шенген с аннуляцией финского?
EleneNik писал(а) 04 янв 2019, 01:06:имеет смысл показать круиз ноябрьский
EleneNik писал(а) 04 янв 2019, 01:06:обоснование просьбы длинного французского шенгена?
EleneNik писал(а) 05 янв 2019, 00:14:Хорошая это визовая история для французов?
EleneNik писал(а) 05 янв 2019, 00:14:И все же шансов у мужа получить шенген больше, если будем подаваться с мужем вдвоем?
EleneNik писал(а) 05 янв 2019, 00:14:А в каком виде обращаться с просьбой об аннуляции действующего шенгена? Какое-то до обращение требуется на имя консула?
EleneNik писал(а) 05 янв 2019, 02:44:Вот фины и эстонцы крайне уважают семейный туризм.
EleneNik писал(а) 05 янв 2019, 12:17:куплю по 5 евро еще во Францию куда-нить райнэйр
EleneNik писал(а) 05 янв 2019, 12:17: А если дадут только под поездку?
klim123123 писал(а):Если вы покажете круиз или скажете что едете в заморские территории, вас заставят делать две визы.
EleneNik писал(а) 05 янв 2019, 12:17:это все не настрожит французов?
klim123123 писал(а):Личный опыт.
klim123123 писал(а):Они ясно дали понять
klim123123 писал(а):Если вы заявляете что посещаете заморские, получение спец визы обязательно.
klim123123 писал(а):Вы просто немного путаете процесс подачи на визу и по каким документам пропускают уже на границе.
От необходимости получения визы для въезда на заморские территории в связи с гражданством, предусматривающим получение в консульском учреждении Франции многократной визы сроком действия от 6 месяцев до 5 лет, освобождены:
Граждане ЮАР, Бахрейна, Беларуси, Китая, ОАЭ, Индии, Кувейта, Омана, Катара, России и Украины.
https://france-visas.gouv.fr/ru/web/france-visas/short-stay-visa
m.e.g писал(а) 06 янв 2019, 03:47:klim123123 писал(а):Вы просто немного путаете процесс подачи на визу и по каким документам пропускают уже на границе.
Да это не я путаю. Это у французов написано:От необходимости получения визы для въезда на заморские территории в связи с гражданством, предусматривающим получение в консульском учреждении Франции многократной визы сроком действия от 6 месяцев до 5 лет, освобождены:
Граждане ЮАР, Бахрейна, Беларуси, Китая, ОАЭ, Индии, Кувейта, Омана, Катара, России и Украины.
https://france-visas.gouv.fr/ru/web/france-visas/short-stay-visa
EleneNik писал(а) 06 янв 2019, 14:52:Питеского эл адреса консульства не нашла
monoid писал(а) 08 янв 2019, 17:35:заставят делать две, и будут юридически правы
Nastenjka писал(а) 14 фев 2019, 19:26:может быть кто то подскажет как мне перевести
Nastenjka писал(а) 14 фев 2019, 19:26:Добрый вечер. Собираюсь посетить Гваделупу в мае. Готовлю документы для визы на заморскую территорию.
подскажите, можно и бронь с . предоставить на русском языке или все брони должны быть на английском или французом языке.
Если на иностранном языке, то может быть кто то подскажет как мне перевести.
k453300 писал(а) 14 фев 2019, 21:21:Прочитав по максимуму все Сообщения на форуме сложилось двоякое понимание ситуации: нужен отдельно островной французский шенген и можно обойтись мультишенгеном Эстонии. Круиз из Ла Романы по островам Карибского бассейна с задом на Мартинику
k453300 писал(а) 14 фев 2019, 21:21:Прочитав по максимуму все Сообщения на форуме
m.e.g писал(а) 29 июл 2018, 23:46:Неевропейские французские территории
Неевропейские французские территории не входят в Шенген и для их посещения в общем случае следует получать отдельную краткосрочную визу.
Однако, есть приятное исключение:
От необходимости получения визы для въезда на заморские территории в связи с гражданством, предусматривающим получение в консульском учреждении Франции многократной визы сроком действия от 6 месяцев до 5 лет, освобождены:
https://france-visas.gouv.fr/ru/web/fra ... -stay-visa
Другими словами, граждане России, имеющие многократную визу длительностью от 6 месяцев до 5 лет, выданную французским консульством, могут посещать неевропейские французские территории на основании этой визы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, Париж, маршруты и отзывы ‹ Виза во Францию самостоятельно