Свадебное путешествие Вьетнам-Лаос-Камбоджа

Короткие рассказы. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах. Проба пера в написании отчетов, отзывов. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Форум Винского рекомендует
Бронирование отелей: Бронирование отелей по лучшим ценам, со скидками и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Сравнение цен и выбор лучшей: Система поиска и сравнения цен на отели в Азии
Авиабилеты : Поиск и покупка дешевых авиабилетов
Туристическая страховка : Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Свадебное путешествие Вьетнам-Лаос-Камбоджа

Сообщение: #1

Сообщение Voronka » 02 июн 2017, 11:07

Азию я люблю давно пламенно и нежно. Вьетнам уже проехала два раза: с юга на север и с севера на юг)) В моем арсенале более 50 стран, а муж ни разу не был за границей. Я решила, что в начале семейной жизни нам сразу же надо окунуться в иной мир, в ЮВА.
Мы спланировали свадьбу на конец октября, чтобы в ноябре застать хорошую погоду. План у нас был следующий:
1 Ханой – прилет утром
2 Брожение по Ханою, адаптация, покупки
3 Утром вылет во Вьентьян, день прогулок там
4 Вьентьян – прогулки, вечером ночной автобус в Луангпрабанг
5 Луангпрабанг, выезд на водопад Куангси
6 Луангпрабанг, пещеры Пак У
7 Луангпрабанг, утреннее кормление монахов и прогулки
8 Перелет в Сием Рип. Вечером праздник воды
9 Ангкор – большой круг
10 Ангкор – малый круг
11 Сием Рип – Пномпень переезд на «Ракете»
12 ПномПень, вьетнамское посольство (сделать визу)
13 Утренний выезд в Кэп. Крабы, купание
14 Кэп-Фукуок
15-20 Фукуок релакс
20 перелет Фукуок-Ханой
21 Ханой-мск
Хотели посмотреть Лаос и Камбоджу, а потом отдать должное медовому месяцу и отрелаксировать на Фукуоке. Скажу сразу: поездка удалась, даже несмотря на мелкие трудности и препятствия.
А теперь обо всем подробнее:

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Voronka
участник
 
Сообщения: 135
Регистрация: 13.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 32
Страны: 55
Отчеты: 4
Пол: Женский
отзывы об Азии

Re: Свадебное путешествие Вьетнам-Лаос-Камбоджа

Сообщение: #2

Сообщение Елена20021965 » 02 июн 2017, 12:19

О, новый отчет! С удовольствием почитаю, зимой собираюсь в Лаос и Вьетнам.
Елена20021965
активный участник
 
Сообщения: 791
Регистрация: 20.12.2011
Город: Питер
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 46
Страны: 36
Пол: Женский

Re: Свадебное путешествие Вьетнам-Лаос-Камбоджа

Сообщение: #3

Сообщение Voronka » 02 июн 2017, 12:23

Какое счастье – вдохнуть утренний ханойский воздух. Всегда делаю Ханой стартом путешествий по ЮВА, для меня этот город особенный. Может потому, что он был для меня первым в Азии. Чувствую себя там как дома. От шума и суеты старого города на душе легко и радостно. В этот раз приятно удивилась как за три года моего отсутствия город стал намного краше: открылись классные кафешки, сменился ассортимент уличных торговцев.
Два дня мы ходили по Ханою с выпученными глазами. Муж был немного в шоке по началу, но быстро втянулся и тоже полюбил мой город. У нас был план максимум: сделать все покупки. Поэтому мы сразу купили второй чемодан, туда загрузили кофе и шмотки. Закупились знатно. Была идея оставить всё добро в отеле, а на обратном пути забрать, но куркульство победило и мы таскали чемодан три недели с собой))) Два дня прогулок, покупок и вкуснейшей еды. Как раз пришли в себя и двинулись дальше – в Лаос.
Лаос впечатлил нас несказанно. Это такой релакс и умиротворение. Маленький неказистый, но такой милый Вьентьян. Первым делом пошли в замечательный ресторан и от души напробовались местной кухни. В этом месте было безумно вкусно, больше мы такого не встречали)) Уличная еда кстати не впечатлила. Погуляли по набережной, вымокли до нитки под дождем и счастливые легли спать. Следующий день посвятили храмам и тем немногим достопримечательностям, что там есть. А вечером нас ждал найт бас в Луангпрабанг. Проблем с билетами не было, автобус тоже был отличный и удобный, даже муж поместился. Ни клопов, ни прочих неприятностей не было. Доехали хорошо, привет, Луангпрабанг! Город, в который мы моментально влюбились, и вспоминаем с теплом до сих пор. Азиатская Европа – это про него. Чистые улицы и с небольшими симпатичными виллами, европейские кафешки, красивейшие храмы и доброжелательные люди, неиспорченные туристами. В одной такой вилле мы поселились за 23$. Огромная комната, балкон, кондей и все радости жизни. Не стали терять время и сразу поехали на водопады. Конечно красота, конечно понравилось. Было не жарко, градусов 25, но мы все равно купнулись. Остаток дня размещались, гуляли, наслаждались найт маркетом.
На второй день поехали в пещеры Пак У, туда мы добирались на лодке. От пещер ожидали больше. На деле отверстие не очень большое, туда люди приносят старых Будд. Посмотреть можно, но почему-то представлялось масштабнее. На обратном пути завезли в деревню самогонщиков – настойки на местной живности. Мы так и не решились попробовать. Вечером опять гуляли, наслаждались городом и ужинали в кафешке, где установлены жаровни для барбекью. Набираешь всего, чего душа желает и сидишь жаришь. Вкусно и очень дешево.
Мы совсем не устали от Луангпрабанга, было приятно просто гулять по цветущим улицам. На следующий день мы решили встать в 5 утра и посмотреть кормление монахов. Монахи идут по улицами с котомками, а люди подают им рис, сладости и деньги. Не уверена, что это потом как-то используется, но многие люди ради этого действа специально сюда приезжают. Потом мы прошли по пустым улицам, съели настоящий французский круасан с кофе и обрели счастье) С этого дня погода резко изменилась: солнце начало печь. Релакс на 25 градусах закончился, пришло жарево.
Мы еще насладились волшебным городом, вечером перепробовали странную уличную еду, запили лаовиски, купили сувениров, мне платья и с чувством выполненного долга были готовы попрощаться с Лаосом и двигаться дальше. Завтра в полдень мы улетали в Камбоджу.
Voronka
участник
 
Сообщения: 135
Регистрация: 13.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 32
Страны: 55
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Свадебное путешествие Вьетнам-Лаос-Камбоджа

Сообщение: #4

Сообщение berngo » 03 июн 2017, 10:30

Будет продолжение по Камбодже? Очень интересно, хоть и был дважды, но все равно почитаю, "другими глазами"
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7685
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 915 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: Свадебное путешествие Вьетнам-Лаос-Камбоджа

Сообщение: #5

Сообщение Voronka » 06 июн 2017, 12:08

Стоит упомянуть, что за день до вылета я решила еще раз полистать форум Винского и подробнее прочитать про процедуру получения камбоджийской визы в аэропорту. И тут какой-то благословенный человек написал об одном нюансе с вьетнамской визой. Правила с 2016 года гласили, что во Вьетнам без визы можно залететь только на 15 дней, потом можно улететь и влететь обратно, но все равно ты ограничен 15 днями!!! Для нас это был шок. Такое мы не предусмотрели, а ведь нам надо было скоро возвращаться во Вьетнам! Ужас, что же делать. Если бы прочитали об этом раньше, то спокойно сделали бы визу в Лаосе, а теперь надо было страдать и делать в короткие сроки в Пномпени. Всё было бы не так сложно если бы мы во Вьетнам прилетали, но мы переходили границу землей. А на земле никто с визами не морочится. Но пока было рано об этом думать, в Сиеме все равно нет вьетнамского представительства.
Мы прилетели в Сием Рип на позитиве и ждали такого же гостеприимства как Лаосе. Визу мы получили быстро, по 2$ за фото естественно содрали. Сначала все пошло хорошо: нас бесплатно встретил парниша от отеля. Он нормально говорил по-английски, рассказал,что он студент, подрабатывает на тук-туке в отеле и зовут его Чочо. Он только начал работать и был воодушевлен, рад нас встретить и пригласил вечером нас на праздник воды. Сказал, что его сестра и братья будут рады провести с нами вечер. Ну что же – почему бы и нет.
Отель Sok San Street Boutique только начинал преподносить нам свои сюрпризы. Сначала нам показали жуткий номер на 1 этаже, потом на 4, но там тек сортир. Ладно, лучше с текущим сортиром, чем в плесени. Всю ночь тёк чертов унитаз, раковина тоже оказалась раздолбана. Нас обещали переселить в другой номер утром, починить – нет, не пробовали. И вообще жуткий грязный отель, совсем не такой как на фото. Ну ладно, это Кабоджа, детка.
Праздник воды – это народные гуляния, которые проводятся два раза в год (когда вода приходит и когда вода уходит). По реке соревнуются на лодках, вокруг реки массовые гуляния со жратвой и развлекаловом, здесь же разворачивается вещевой рынок. Мы немного ошалели от толпы, но в целом, было интересно. Семья Чочо радовалась, с нами активно фоткались. Усталые, но довольные мы решили поужинать. Пошли в заведение с барбекью, примерно как мы ходили в Лаосе. Но здесь было не так душевно, а как выяснилось по счету и дорого. На расслабоне мы перестали концентрироваться, не сориентировались по новой валюте и слегка попали на бабло. Ну куда же без этого в Азии, такой случай всегда происходит в поездке.
Договорились, что утром поедем в храмы. Опять же почитав форум, решили начать с большого круга. Храмы впечатлили. Что уж тут и говорить. Днем делали перерыв на обед, потом продолжили и время до вечера посвятила Ангкор-вату. Хоть солнце уже близилось к заходу, все равно было изнуряющее жарко. Но мы вдоволь находились по храму и поразились умениям кхмеров.
Следующий день – остатки, это малый круг, который мы решили тщательно исследовать. Это и заняло у нас большую часть дня, а дальше мы осознали, что камни уже слились в один большой камень, а мы перестали их воспринимать. Сием Рип еще вообще не радовал грязью, попрошайками, угашенными туристами и прочим. Да и виза сама себя не сделает, мы решили уехать на день раньше в столицу. Я подошла на ресепшн и спросила, можно ли вернуть деньги за 1 ночь (22.5$). Менеджер (женщина, которая всем руководит) сказала "ну конечно! Никаких проблем! Измените даты брони на букинг.ком и я разу отдам деньги". Я написала письмо, мне изменили даты, все ок. Но такого отель, видимо, не ожидал. Женщина менеджер начала нервничать, злиться, говорить, что у них нет никаких писем от букинга. Минут 15 она металась по отелю, а потом отдала деньги. А через 5 минут мне пришло письмо от букинга, что отель заявил о незаезде и меня штрафуют на 22.5$. Смешно. Хорошо, что я разобралась и ничего платить не пришлось. Ведь я заехала, а менять даты можно без штрафа. Вот так отель не желал расставаться с моими деньгами.
К сожалению, билет на ракету мы взяли до этого разбирательства в этом же отеле. Утром в назначенное время никто не приехал, персонал ничего не мог ответить. Хотя менеджер, которая продавала билет, клялась, что все будет отлично. В итоге за нами приехали, но заслуги отеля в этом не было. Дальше у нас не хотели принимать бумажку, которую отель выдал за билет. Только с боем удалось уехать в столицу. Потратили кучу нервов!! Примечательно, что у остальных пассажиров были нормальные билеты.
Как выяснилось через неделю, Сием Рип подарил нам не только прекрасные впечатления от храмов, но и вирус Коксаки, но об этом я напишу позже.
Voronka
участник
 
Сообщения: 135
Регистрация: 13.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 32
Страны: 55
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Свадебное путешествие Вьетнам-Лаос-Камбоджа

Сообщение: #6

Сообщение berngo » 06 июн 2017, 12:20

Voronka писал(а) 06 июн 2017, 12:08:Сием Рип подарил нам не только прекрасные впечатления от храмов, но и вирус Коксаки

Напишите, как все прошло, как сработала страховая и ассистанс, вирус Коксаки - очень неприятный кишечный вирус, особенно у детей.
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7685
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 915 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: Свадебное путешествие Вьетнам-Лаос-Камбоджа

Сообщение: #7

Сообщение Voronka » 06 июн 2017, 12:23

berngo писал(а) 06 июн 2017, 12:20:
Voronka писал(а) 06 июн 2017, 12:08:Сием Рип подарил нам не только прекрасные впечатления от храмов, но и вирус Коксаки

Напишите, как все прошло, как сработала страховая и ассистанс, вирус Коксаки - очень неприятный кишечный вирус, особенно у детей.

А уж как плохо переносят его взрослые - ммм))) обязательно напишу про то, как все хорошо и быстро отреагировали. Но вирус Коксаки обнаружится у меня только на Фукуоке, до этого я начинала потихоньку болеть и продолжала исследовать Камбожду с 37.1, не догадываясь об этом
Voronka
участник
 
Сообщения: 135
Регистрация: 13.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 32
Страны: 55
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Свадебное путешествие Вьетнам-Лаос-Камбоджа

Сообщение: #8

Сообщение berngo » 06 июн 2017, 12:24

Voronka писал(а) 06 июн 2017, 12:23:А уж как плохо переносят его взрослые - ммм))) обязательно напишу про то, как все хорошо и быстро отреагировали. Но вирус Коксаки обнаружится у меня только на Фукуоке, до этого я начинала потихоньку болеть и продолжала исследовать Камбожду с 37.1, не догадываясь об этом

Удачного путешествия, не болейте!
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7685
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 915 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: Свадебное путешествие Вьетнам-Лаос-Камбоджа

Сообщение: #9

Сообщение Voronka » 13 июн 2017, 15:09

berngo писал(а) 06 июн 2017, 12:24:
Voronka писал(а) 06 июн 2017, 12:23:А уж как плохо переносят его взрослые - ммм))) обязательно напишу про то, как все хорошо и быстро отреагировали. Но вирус Коксаки обнаружится у меня только на Фукуоке, до этого я начинала потихоньку болеть и продолжала исследовать Камбожду с 37.1, не догадываясь об этом

Удачного путешествия, не болейте!

это было в ноябре. уже давно вылечилась. Просто так пишу, чтобы соблюсти хронологию.
Следующая небольшая часть:
Приехав в Пномпень мы выдохнули. Наконец столица и хоть какая-то цивилизация. Сразу порадовал отель, который держит милый француз с отцом. Первым делом поехали во вьетнамское посольство отдавать паспорта, через сутки обещали визу. Нам было не срочно, потому что добавился день от Сием Рипа. А тут уже и вечер. Оставалось только поужинать и прогуляться по набережной. Следующего дня хватило с головой, чтобы посмотреть все «достопримечательности» столицы. Не могли надолго уехать, ведь надо было забирать паспорта. Что мы успешно и сделали. Конечно, в пне особо делать нечего, мы бы так долго там и не сидели ,если б не факап с визой.
На автобусе мы начали движение на юг. Нас ждал Кэп. Небольшой городок, который славится крабами и черным перцем. Рядом еще есть Кампот, но мы решили, что там не так здорово как в Кэпе.
Тут решающую роль сыграл отель - Botanica Guesthouse. Бунгало утопают в зелени, есть бассейн и вкусная еда. Я там сразу же закусила крабом в перце)) очень вкусно. До центра городка 5 минут на тук-туке. Походили по рыбному рынку, сравнили цены на дорогу до Фукуока. В итоге взяли у себя же в гестхаузе и все было отлично. Релакснули на море, поели крабов, а на следующее утро отправились на Фукуок. Нам предстоял переход границы и кораблик на остров.
Voronka
участник
 
Сообщения: 135
Регистрация: 13.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 32
Страны: 55
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Свадебное путешествие Вьетнам-Лаос-Камбоджа

Сообщение: #10

Сообщение vans_07 » 11 апр 2018, 16:46

А где же продолжение истории?
Очень хочется про Фукок и Коксаки.
vans_07
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 03.06.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 27
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Свадебное путешествие Вьетнам-Лаос-Камбоджа

Сообщение: #11

Сообщение Voronka » 12 апр 2018, 11:11

Границу мы перешли быстро. Отдали еще пару баксов за медсправку. Хотя термометр показал, что у меня 37.2. Но баксы я уже достала и на такую мелочь как повышенная температура никто не обратил внимание. Муж заволновался и сказал, что еще с Сием Рипа говорил мне, что я горячая. Я сказала, что чувствую себя отлично и это ошибка термометра.
Прождали пару часов лодку, она оказалась комфортабельной с телеками и кондеем. Ура! Наконец мы на острове. Не совру, если скажу, что жилье на Фукуоке я выбирала пару месяцев. Хотелось классно отдохнуть в бунгало на берегу моря. Перелопатив форум, читая, сравнивая и переписываясь я остановилась на Phuong Binh House. И ведь не прогадали. Миленький домик, море в двух шагах, очень вкусная еда и просто кайф. А на следующий день у меня уже было 38 градусов. Тепловой удар – подумала я. Через пару дней стало больно ходить по песку. Подумала, что наколола ноги долгими прогулками по берегу. Заболело горло, ну, переела мороженого – подумала я. На руках тоже начали появляться странными прыщики. И за три дня до отлета, когда ночью я не могла спать – так чесались стопы и ладони, до меня наконец дошло! Что я чем-то заболела)) наконец я в голове собрала все признаки в одно. Надо отдать должное страховой. Я брала страховку в сбере, по-моему Европ ассистанс. Я позвонила в 6 утра в страховую, а уже где-то в 10 ко мне пришел вьетнамский врач, хорошо говоривший по-английски. Он быстро понял, что со мной - вирус Коксаки, он же «руки-ноги-рот», выдал мне ацикловир в таблетках и пару тюбиков мази. Сказал как пить ,что мазать. И уже на следующий день мне стало лучше, ура! К концу отдыха вирус почти совсем отступил! Это потом уже в Москве я буду страдать от остатков болезни: с ног сходила кожа Свадебное путешествие Вьетнам-Лаос-Камбоджа
Можно было дальше наслаждаться отдыхом, мы взяли мопед, исследовали остров. Пляж с белым песком оказался сильно замусоренным, и мы порадовались, что живем на чистом побережье. Понравился ночной рынок, где можно поесть морских гадов. Хотя наш ресторанчик при отеле все равно для нас остался лучшим. По цене и качеству, просто восторг. По вечерам всегда выставляли свежий улов рыбы, и можно было выбрать себе ужин. Всё получилось как и мечталось: романтика, любовь, домик у моря. Ничего экстроординарного больше не произошло, кроме того, что я прилипла попой к свежепокрашенным качелям)))
Волшебные дни пролетели, вот уже нам пора лететь в Ханой. Мы специально вылетали в полдень, чтобы оставить время на заключительный шопинг. С высунутым языком мы бегали, докупая оставшиеся подарки, шмотки North Face, килограммы манго и прочих фруктов. К Концу дня были уже на последнем издыхании, но купили всё, что хотели. На прощание прошлись по любимому Ханою, закусили бургерами и завалились спать. Утром был уже рейс домой.
Voronka
участник
 
Сообщения: 135
Регистрация: 13.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 32
Страны: 55
Отчеты: 4
Пол: Женский




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииОтзывы об отдыхе в Азии (проба пера)





Включить мобильный стиль