Sharmazanov писал(а) 05 янв 2019, 15:28:О себе: Мне 36, женат, двое детей (5 лет и 2 года), живу в Москве, уже полтора года работаю в очень известном СМИ, з/п 100к в месяц, гражданин РФ.
Все хорошо, ну разве что, за исключением дохода, но об этом позже.
Sharmazanov писал(а) 05 янв 2019, 15:28:Поездки за последние 5 лет: Испания, Великобритания, Голландия, Бельгия, Германия, Дания, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Беларусь, Грузия, Армения, Турция.
Тоже вроде бы неплохо, хотя и не идеально - стран много, но среди них слишком много совсем уж дешевых и близлежащих.
Sharmazanov писал(а) 05 янв 2019, 15:28:Родственники в США: Родная сестра, гражданка США, семья, дети, официально работает, ехала по визе К1, вышла замуж за старого знакомого, помолвку отмечали в Армении, свадьба была в США.
Нормально, уехала она правильным образом, так что существенным минусом это не будет.
Теперь про отказы:
Sharmazanov писал(а) 05 янв 2019, 15:28:1- Ереван 2011г, жил и учился в Москве, поскольку был гражданином Армении, проходил собеседование в Ереване, отказали, ссылаясь на то, что не могут проверить мою связь с Россией, поскольку она сейчас является моей страной пмж.
Вполне логично, но за давностью лет не будет иметь никакого значения.
Sharmazanov писал(а) 05 янв 2019, 15:28:2- Москва 2015г, обращался, чтобы поехать на свадьбу сестры, мне отказали, родители подавали в другое посольство, им одобрили.
Вот тут уже интереснее. Кем работали тогда, какой был доход, какие из перечисленных поездок были к тому времени ( если я правильно понимаю, то только СНГ)?
Sharmazanov писал(а) 05 янв 2019, 15:28:3- Москва 2016г, обращались всей семьей, жена и двое детей, отказали, подавал с чистым паспортом, поскольку, недавно получил гражданство РФ и никуда не ехал еще, в старом Армянском паспорте были только поездки по СНГ, на собеседовании его не показывал.
Я не думаю, что в тот момент сыграла исключительно смена гражданства - Вы ведь еще за пять лет до этого, в 2011 году декларировали, что постоянно проживаете в Москве. Пять лет - это уже вполне достаточный срок, чтобы прочно обосноваться на новом месте. Тут мы, скорее, возвращаемся к первому пункту - вопросу о доходах. Если 100 тысяч - это весь Ваш доход и жена при этом не работает, то это очень мало. Даже если жена работает, но получает символическую зарплату, то также все плохо. Плюс к этому идет свежий отказ у Вас лично в 2015 году.
Sharmazanov писал(а) 05 янв 2019, 15:28:Хочу в этом году подавать с дочкой, каковы мои шансы?))
Шансы будут зависеть от цели и срока предполагаемой поездки и от совокупного дохода семьи. На мой взгляд, шансы хоть и есть, но ниже средних, отказ и сейчас будет более вероятен.