Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

Сообщение: #1

Сообщение Елена91 » 26 фев 2018, 02:13

"Мы живём на Занзибаре,
В Калахари и Сахаре,
На горе Фернандо-По,
Где гуляет Гиппо-по
По широкой Лимпопо".
("Айболит" Корней Чуковский)

Давно возникла мысль о посещении Занзибара, но вопросов возникало еще больше. Так как страна была никем из знакомых неизведанна, в интернете информации мало, да и на форуме не самое популярное направление. И вот встал выбор Дубай – Шри-Ланка, или Дубай – Занзибар и тут была не была и решили воспользоваться таким шансом посетить все таки Занзибар, когда если не сейчас? В этом путешествии хотели «убить трех зайцев сразу» и спустя сказочной недели в Дубае отправляемся на Занзибар.

Летели авиакомпанией Etihad Airways из Абу-Даби и то что это не популярное направление подтверждал еще полупустой самолет, в общем летели в эконом классе не хуже чем в бизнесе.

Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

От видов из иллюминатора были в полном восторге, от красного песка на побережье Сомали и множества мелких островков с белоснежными пляжами и бирюзовой водой приближаясь к Танзании. Мы шли на посадку и я не могла поверить что мы в Африки, в настоящей Африки!

Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

И вот мы прилетели в Дар-эс-Салам и стоим огромную очередь на получение Танзанийской визы и тут хитрый персонал начинает подходить к туристам, с улыбочкой на лице, заводят разговор с фраз «Как дела и откуда ты?» заканчивая тем что «Есть ли у нас сертификат прививки от желтой лихорадки». Хочу сделать отступ: так как дальше я с мужем собиралась лететь в Кению, на сафари, прививки и сертификат у нас был, а вот у друзей его не было, так как они хотели ограничиться Занзибаром и улететь обратно в Россию. Перед поездкой я перелопатила весь интернет, как я уже раннее говорила, информации в интернете не много, но она все таки есть и я была готова к такому стечению обстоятельств, что к нам будут подходить и не требовать, а деликатно спрашивать есть ли у нас такой сертификат и знаем ли мы что он необходим если мы будем посещать сафари. Я вежливо начала объяснять персоналу, что мы планируем ограничиться Занзибаром и улететь домой и для этого сертификат нам не нужен, но персонал был упертый и у них заело, то что сертификат нам все таки необходим для того чтобы мы могли посетить сафари, честно я не знаю, либо мой английский меня подвел и они меня не понимали, либо разглядели в нас людей, которым проще откупиться чем вести дальше дискуссию, но не тут то было! Перед поездкой, я нашла постановление главного санитарного врача Танзании, где черным по белому было написано, что граждане прилетевшие из Европы, не обязаны ставить прививку от желтой лихорадки. И вот это было наше спасение от назойливого персонала, стоило показать мне распечатанное постановление, как они сразу от нас отошли. Но на этом «приятное» знакомство не закончилось. Мы счастливые с визами идем и ищем откуда вылетают самолеты на Занзибар и упираемся в столпотворение и мы встаем в очередь.

Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

Я раньше слышала что Занзибар входит в состав Танзании, но у Танзании и Занзибара разные президенты и исходя из этих соображений стоя в очереди мы заполняем очередную миграционную карту, почему то на тот момент не у кого из нас вопроса не возникло и вот подходит наша очередь к таможеннику, до самолета остается 40 минут, таможенник берет мой паспорт и как принято в Африке не спеша начинает его рассматривать, а мы же блин торопимся! Он задал мне единственный вопрос «Куда я лечу?» на что я ему четко ответила «На Занзибар» и я уверена он меня понял, так как смотрел мои билеты плюс ко всему, в паспорт ставит мне штамп и следом подходит мой муж, который так же говорит что летит на Занзибар, затем подходит подруга, которая летит как и мы на Занзибар и замыкающие звено нашей четверки друг Вадим летевший как вы уже поняли на Занзибар, подходит к этому же таможеннику, через которого мы все прошли и тут до него доходит, что мы летим на Занзибар, а выходим на международный вылет и нам уже всем троим поставили штамп о выезде из страны! Честно слово, о чем они думали когда три человека сказали что летят на Занзибар, когда у всех трех человек пол часа назад была вклеена Танзанийская виза, о чем блин они вообще думают? И вот нас четверых хватают за руку и говорят вам надо в другое крыло! Зашибись думаю я! И вот мы в шоке бежим за сотрудником аэропорта, думая о том что опаздываем на самолет, прибегаем в зону вылета и понимаем что не перевели часы с Дубая, а у них час разница во времени, фух выдохнули сидим ждем посадку на сказочный Занзибар.

Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

Занзибар. Кендва.

Занзибар нас встретил очень дружелюбно, на выходе из аэропорта нас ждал представитель отеля. Первую неделю жили мы в Palumbo Kendwa, из аэропорта в отель ехали примерно полтора часа. Дорога была живописная, только и успевали смотреть по сторонам, весь остров очень зеленый, на обочинах встречается мусор, но именно так они привыкли жить, для нас это чуждо, но привыкаешь быстро. Наш отель находился на второй линии, но каждый день в любое время на пляж от отеля нас возил трансфер, как туда, так и обратно. На машине до пляжа ехать минут 5, пешком минут 10-15. Мы иногда пользовались услугой трансфера, а иногда было интересно прогуляться по деревне. У отеля на пляже было ограждено свое место с охранником в лице Массая, в принципе как и у всех.

Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

Сам отель нам очень понравился, в нем себя чувствуешь как на даче, обстановка уютная, кругом пальмы и цветы, не большой бассейн на территории. Питание мы брали завтраки и ужины, обеды проходили на пляжи, но мы перекусывали фруктами и до ужина нам хватало. Завтраки были включены, а ужин на 2-х стоил 20$, по меркам Занзибара это не дорого, в нашем отеле система питания была "шведский стол", завтраки и ужины были наивкуснейшие, завтраки были не разнообразные, всегда в основном одно и то же, но булочки и круассаны остались навсегда в моем сердце! На ужин всегда были свежие морепродукты, вкусные супы и паста из краба, кальмара и осьминога и конечно же каждый ужин не обходился без гриля, при тебе жарили большую рыбу или осьминога. Вообщем сам отель очень нам понравился , чего не сказать про пляж!
Вид с балкона отеля:

[img]https://forum.awd.ru/gallery/images/upload/831/4c0/8314c0401444c9637c34498c2d07e2f6.jpg/img]

Фото Кендва по пути к Нунгви:

Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

Фото Нунгви:

Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

Пляж Кендва считается лучший на Занзибаре, вот и мы решили остановится на этом побережье послушав отзывы. Как говорится о вкусах не спорят и по каким то убеждениям он для кого то и был лучшим, но не для нас. До моря идти очень долго по песку, по грязному песку, каждый день выходя из воды и пока шла до шезлонга, подбирала кучу пластиковых стаканчиков, пустые из под крема бутылки, железные крышки от пива и т.д., очень не приятно когда туристы себе позволяют вот так вот загаживать настолько красивое место, в воде часто встречаются окурки и шкурки от арбузов, от такого остались очень не приятные воспоминания. Вода на Кендве прохладная и вход в океан резкий, по приливу глубоко уже у берега и у нашего отеля рядом с берегом расположен коралл, на которой я случайно в первый день наплыла. Вообще наш пляж оставлял желать лучшего, и тут я начала уже расстраиваться, ведь поехать на Занзибар это была моя мечта и я всех настроила на эту поездку, насмотревшись в интернете картинок с шикарными пляжами и увидев в реальности наш пляж, первая моя реакция была «Куда я всех затащила?!», но нечего не подделаешь, мы тут и надо получать от этого удовольствие, как говориться Акуна Матата. Даже фото не делала нашего пляжа, фотографировать было нечего.
На следующий день мы по пляжу пошли прогуляться до Нунгви и отойдя буквально метров 300 картинка начала меняться, я начала узнавать пейзажи с картинок интернета. Когда мы дошли до Нунгви от красоты пляжа обомлели и возвращаться в нашу «помойку» совсем не хотелось, ощущения были что мы попали совсем в другую реальность! Вода была теплее, вход в океан плавный и даже вода показалась нам голубее! И вот так каждый день мы с нашего отеля ходили пешком до Нунгви, идти надо было в одну сторону около часа и только по отливу и вернутся до начала прилива, иначе с вещами в плавь прийдется.
Спустя пару дней, мы свыклись и привыкли ко всему окружающему нас, мы расслабились и начали получать настоящие удовольствие и потихоньку подходила к концу наша первая неделя на Занзибаре, друзья вылетали в Россию, а мы собирались в Кению на сафари!
Последний раз редактировалось Елена91 06 мар 2018, 08:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Елена91
участник
 
Сообщения: 62
Фото: 71
Регистрация: 23.05.2016
Город: Магадан
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 27
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский
африка самостоятельно

Re: Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

Сообщение: #2

Сообщение vavrukh » 26 фев 2018, 15:55

Хотелось бы цифры, суммы, явки, пароли.... А там, где понравилось вам, пройдя дальше, какие отельчики бы рекомендовали? Как-то для такой страны конкретики не хватает в отчете. Понапишите, пожалуйста, побольше.
vavrukh
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 22.06.2011
Город: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

Сообщение: #3

Сообщение Нонна Л. » 26 фев 2018, 20:23

Елена91 писал(а) 26 фев 2018, 02:13:Я раньше слышала что Занзибар входит в состав Танзании, но у Танзании и Занзибара разные президенты и исходя из этих соображений стоя в очереди мы заполняем очередную миграционную карту, почему то на тот момент не у кого из нас вопроса не возникло и вот подходит наша очередь к таможеннику, до самолета остается 40 минут, таможенник берет мой паспорт и как принято в Африке не спеша начинает его рассматривать, а мы же блин торопимся! Он задал мне единственный вопрос «Куда я лечу?» на что я ему четко ответила «На Занзибар» и я уверена он меня понял, так как смотрел мои билеты плюс ко всему, в паспорт ставит мне штамп и следом подходит мой муж, который так же говорит что летит на Занзибар, затем подходит подруга, которая летит как и мы на Занзибар и замыкающие звено нашей четверки друг Вадим летевший как вы уже поняли на Занзибар, подходит к этому же таможеннику, через которого мы все прошли и тут до него доходит, что мы летим на Занзибар, а выходим на международный вылет и нам уже всем троим поставили штамп о выезде из страны! Честно слово, о чем они думали когда три человека сказали что летят на Занзибар, когда у всех трех человек пол часа назад была вклеена Танзанийская виза, о чем блин они вообще думают? И вот нас четверых хватают за руку и говорят вам надо в другое крыло!

У меня была несколько другая ситуация. Мы прилетели в Дар-эс-Салам Эмиратесами, получили визы, багаж и вышли из аэропорта. Тут же рядом справа расположен целый ряд киосков, в которых можно поменять деньги и купить перелет на Занзибар. Мы не покупали заранее, т.к. там с пяток мелких авиакомпаний, которые предлагают перелеты на Занзибар через каждые полчаса- сорок минут и мы не стали заморачиваться, понимая, что все равно улетим не одной, так другой.
Тут же подлетели желающие отвезти нас в domestic терминал за 5$ (ехать 5 минут) и мы благополучно через полчаса улетели, а еще через полчаса были в аэропорту Занзибара.
Поэтому я не совсем поняла, на каком этапе вам таможенник попался?
И да, по поводу Нунгви. Мы жили в отеле "Амаан бунгало", пляж был действительно хорош: чистый, с плавным входом, с красивой голубой водой, небольшими волнами. В отлив "паслись" на коралловых выходах с интересной живностью: фотографировались с морскими звездами, видели крабов, мурену, ежей, ярких рыбок. Чуть подальше по берегу в сторону маяка находится природный аквариум (большое углубление в коралловом массиве), где можно пообщаться с морскими черепахами, покормить их морской капустой (там дают), погладить, находясь с ними в непосредственной близости, в воде. Не лишними будут коралловые тапки!
На пляже продают экскурсии. Мы покупали два в одном: съездили на самый юг острова в Кизимкази посмотреть в открытом океане на дельфинов, а на обратном пути заехали в Джозани форест посмотреть на обезьян и мангровые заросли. Экскурсия понравились, дельфинов и обезьян видели тоже очень близко.
А вы ездили на какие-нибудь экскурсии? Я так поняла, что по Занзибару у вас все и вы хотели переходить к сафари в Кении? Тоже очень интересно сравнить с нашими впечатлениями.
Аватара пользователя
Нонна Л.
активный участник
 
Сообщения: 943
Регистрация: 12.06.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 525 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 61
Страны: 77
Пол: Женский

Re: Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

Сообщение: #4

Сообщение Елена91 » 27 фев 2018, 01:10

Нонна Л. писал(а) 26 фев 2018, 20:23:
Елена91 писал(а) 26 фев 2018, 02:13: Поэтому я не совсем поняла, на каком этапе вам таможенник попался?

Мы встали в очередь, которая вылетала из Танзании в другие страны, из аэропорта мы не выходили, сразу начали искать откуда вылетать и запутались)) а когда нас повели в крыло откуда мы должны были вылетать, мы так же из аэропорта не выходили и прошли по узкому коридору с мужчиной из персонала и поднялись на 2-ой и сидели ждали самолет. С сафари мы вернулись обратно на Занзибар и жили уже на Падж, об этом дальше в отчете напишу Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Елена91
участник
 
Сообщения: 62
Фото: 71
Регистрация: 23.05.2016
Город: Магадан
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 27
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

Сообщение: #5

Сообщение Елена91 » 27 фев 2018, 01:19

vavrukh писал(а) 26 фев 2018, 15:55:Хотелось бы цифры, суммы, явки, пароли.... А там, где понравилось вам, пройдя дальше, какие отельчики бы рекомендовали? Как-то для такой страны конкретики не хватает в отчете. Понапишите, пожалуйста, побольше.


Я вас поняла Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017) в конце отчета подведу итоги и напишу о ценах и отелях!
Елена91
участник
 
Сообщения: 62
Фото: 71
Регистрация: 23.05.2016
Город: Магадан
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 27
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

Сообщение: #6

Сообщение Елена91 » 27 фев 2018, 06:46

Кения.
Вот и наступило время отправляться нам в долгожданное сафари. Наверное это самая крутая экскурсия, на которых я когда-либо была, долго размышляла о том что стоит оно того или ограничиться Занзибаром, но все мои знакомые твердили в один голос, что побывать в такой далекой Африке и не побывать на сафари, это значит не побывать в Африке и не стоит она того, если не ехать на сафари. И тут мы с мужем решили затянуть по туже пояса и отправиться в сафари, а именно в Кению. Во-первых в Кении это удовольствие стоит где-то на 50% дешевле, во-вторых октябрь хорошее время для наблюдения миграции животных из Танзании в Кению. Подсчитав все затраты, включая визовые траты и ночь в Найроби, выгоднее было отправится в Кению. Наш тур включал в себя 2 дня в национальном парке Масаи Мара, на 3-ий день мы отправлялись к озеру Найваша, а после Найваши посещение Жираф-центра и не большая экскурсия по Найроби. Ну, начнем по порядку.
И вот мы в аэропорту Занзибара проходим все формальности. Зайдя в аэропорт, мы подошли к стойке регистрации нашего рейса, чтобы начать заполнять миграционные карточки и тут я полезла в сумку за ручкой и вижу в ней лежит какое то украшение, и это украшение не мое. Я достаю его с сумки, смотрю на него, а там ржавая металлическая безделушка с деревянными на ней фигурами. У всех наверное сейчас возник вопрос, а как же эта безделушка оказалась в моей сумке? Так вот чтобы вы понимали, сумка у меня была «шопер», это такая сумка, которая большая и вместительная, но не закрывается толком, есть в ней один кармашек, который закрывался, и в нем лежали исключительно документы. И вот я достаю эту безделушку, кладу ее на стойку, мы заполняем карточки и встаем в очередь к таможеннику. Пока мы стояли в очереди, ко мне подходит сотрудник аэропорта и просит меня пройти с ним! Я в растерянности спрашиваю «Что происходит?», он просит меня открыть сумку, я даю ему сумку и он начинает ее всю выворачивать, в тот момент когда он ее выворачивал, периодически смотрел на другого сотрудника и видно по нему было, что он в недоумении. Я начинаю все сильнее нервничать и снова спрашиваю «Что происходит?», и тут он мне говорит, что нужно пройти с ним, и он нам покажет камеры, до мужа начинает доходить что они ищут и говорит «Пойдем, я знаю что вы ищите!», но он уперся в камеры и говорит: «Нет, пройдем со мной», но муж на своем настоял и мы все вместе идем к той стойки где я оставила эту безделушку. Благо она была на месте! Мы ему говорим: «Вы это искали?» и когда он ее увидел, обрадовался и мы тут же выдохнули, он взял эту безделушку и так как выдернул нас с очереди, провел к таможеннику без очереди уже. Я честно не знаю откуда и как взялась эта безделушка у меня, но осадок еще потом долго был не приятный…

Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

С Занзибара до Найроби мы летели часа 2, и все это время я думала о случаи в аэропорту и мне стало так страшно, вот так взяли бы подкинули наркотики, вместо безделушки, и что бы я делала? Как бы доказала что это не мое? Я не могу себя назвать растяпой, но такого я точно не ожидала! Вообще я стала еще более бдительной находясь в Африке, это было мне уроком! И вот пролетая где то надо границей Танзании с Кенией, за иллюминатором появляется он, пик Килиманджаро, моему восторгу не было предела, а ведь на него еще люди умудряются взбираться! Мы пролетели Килиманджаро, и внизу еще было тысяча других, маленьких картеров потухших вулканов, очень красиво!

Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

Мы прилетели в Найроби, заполнили анкету на получение визы и пока проходили все формальности в Найроби, на улице уже стемнело. Район для ночевки выбрали Карон, так нам посоветовал наш организатор сафари, так как я поняла Карон находится на окраине города и чтобы утром нормально, без пробок, отправиться в сафари, то лучше остановиться именно там.
С аэропорта до отеля Karen Little Paradise ехали не долго, и первое впечатление было таким словно мы попали в хаотичный муравейник с живущими в нем зомби! Мы ехали по каким то узким дорогам, рядом с машиной по обе стороны шли люди и смотрели на машину ну уж очень не добрым взглядом, я думала что вот вот и они начнут бить по машине, как часто показывают в фильмах. Но какое это было удивление, когда мы узнали что едем как раз по району, в котором будем ночевать! Открыли ворота отеля два вооруженных охранника, и тут я окончательно поняла, что ночь будет жаркая! Но толком уснуть у нас так и не получилось, всю ночь лаяли собаки и ездили машины скорой помощи, местами казалось что даже стреляли, но этого я не утверждаю, возможно разыгралась ночная фантазия и мне казалась что вот вот и ворвутся в наш номер вооруженные преступники.… Сам отель не большой и уютный, переночевать хороший вариант, окружен высоким забором, сами комнаты просторные и очень понравился мне там интерьер, завтрак был у нас ранний и принесли его прям в номер.
С аэропорта до отеля Karen Little Paradise ехали не долго, и первое впечатление было таким словно мы попали в хаотичный муравейник с живущими в нем зомби! Мы ехали по каким то узким дорогам, рядом с машиной по обе стороны шли люди и смотрели на машину ну уж очень не добрым взглядом, я думала что вот вот и они начнут бить по машине, как часто показывают в фильмах. Но какое это было удивление, когда мы узнали что едем как раз по району, в котором будем ночевать! Открыли ворота отеля два вооруженных охранника, и тут я окончательно поняла, что ночь будет жаркая! Но толком уснуть у нас так и не получилось, всю ночь лаяли собаки и ездили машины скорой помощи, местами казалось что даже стреляли, но этого я не утверждаю, возможно разыгралась ночная фантазия и мне казалась что вот вот и ворвутся в наш номер вооруженные преступники.… Сам отель не большой и уютный, переночевать хороший вариант, окружен высоким забором, сами комнаты просторные и очень понравился мне там интерьер, завтрак был у нас ранний и принесли его прям в номер.

Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

Дальше ждала нас долгая дорога до национального парка. Ехали пол пути по асфальту и пол пути по грунтовки. Дорога скажу так, вымотала, заезжали в придорожные магазины, которые рассчитаны на туристов и зная это, мы купились. Мой вам совет, когда едете на сафари и заезжаете в подобные магазины, не торопитесь у них сразу что-либо покупать, прогуляйтесь и осмотритесь, но не торопитесь, в любом случаи на обратном пути вас так же завезут в такой же магазин! Меня попросили с Африки привезти фигуры местных аборигенов, зайдя в придорожный магазин их там было сотни, на любой вкус и цвет, я выбрала пару понравившихся и спрашиваю «Сколько стоит?» и тут он мне говорит «60$», чтоб вы понимали, 60$ за 2 деревянных маленьких чубриков, я конечно же кладу обратно и ухожу с фразой «Это очень дорого» и тут они начали торговаться, в итоге я им сказала, что максимум за них отдам 20$ и моя победила, но радоваться рано.
Мы приехали в наш отель при национальном парке, нам показали нашу палатку, мы кинули вещи и пошли на обед, после обеда нас ждал первый заезд в национальный парк. Наш отель был бюджетным типом размещения, жили мы в палатках, но если честно ожидала, что будет хуже. Палатки были обустроены всем необходимым, были 2 односпальные кровати, душ и туалет. С наступлением темноты у палаток сидели Масаи, я так думаю охраняли нас от живности, но за 2 дня на территории я видела только как пасутся их местные коровы, прикольно подумала я! Обеденная и гостиная зона находилась в одном большом холле. Кормили по системе «шведский стол», выбор блюд был не большой, но кормили очень вкусно, на территории был так же бар, там мы брали пиво по 5$ за бутылку, на Занзибаре это же пиво мы брали по 3$ за бутылку, но за счет отдаленности я думаю такая цена, но это не страшно. Вечерами мы садились с нашими гидами и смотрели их местные новости, мы нечего не понимали, но других развлечений у нас не было, из новостей было понятно только то, что в некоторых районах Найроби происходили волнения, а да берите с собой карты, они спасают очень хорошо в таких ситуациях!

Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

После обеда мы поехали в национальный парк, наш отель находился в пару минутах езды до него и его было видно когда мы катались по национальному парку. При въезде в нац. парк водитель остановился у ворот и пошел брать пропуск, оставив в машине нас вдвоем, и тут началось. К нашей машине подошло около 7 масайских женщин и начали предлагать те же безделушки, что мы видели в придорожных магазинах. Те же брелки, фенечки и статуэтки. И тут я вижу у них очень похожие статуэтки на мои, на вопрос сколько стоят, они сразу же озвучили 10$ и это без торга! Вот именно поэтому я и советую вам не торопится! У них мы набрали брелков, тех что в магазине за штуку стояли 3$, мы взяли 5 за 5$.
Первые кого мы встретили в парке - были зебры, я радовалась как ребенок, затем буйволы, антилопы, макаки, кабаны и вдруг по рации нашему водителю передают что увидели крупную добычу, передают координаты и мы срываемся и мчимся туда. Подъезжаем, а там под деревом лежат 2 гепарда, мы подъехали ближе и от восторга я не понимала что хочу делать, плакать или смеяться, мы долго стояли и наблюдали за ними, но так как в обеденное время животные из-за жары не активны, эти 2 красавца(ицы) просто лежали.

Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

Время шло и надо ехать дальше, наша цель как можно больше увидеть кошек. Проезжая дальше мы встретили страусов и жирафов, какие же они классные! Спустя час катаний по парку на зебр и антилоп внимание уже не обращаешь. Начинаешь относиться к ним как к обычным лошадям.

Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

Хочется сказать про нашего водителя, он действительно профессионал своего дела, у него глаз наметан, как он чувствовал этих животных мне было не понятно, мы заехали на высокую гору, он взял бинокль и по его выражению лица было понятно что он кого то увидел и снова мы срываемся и летим по саванне, эмоции переполняют, чувствуется драйв. Мы помчались к сопке что была на против, подъехав ближе наш водитель взял бинокль и говорит там львы, глаза наш загорелись и через считанные минуты возле нас было машин 5. Львы были очень далеко, так далеко, что к ним не подъехать, потому что ездить можно только по дорогам нац. парка и съезжать с них строго запрещено, это грозит пожизненным банном водителю. Нам дали бинокли и мы таким образом начали наблюдать за ними, но что они там делают было не понятно, то ли там самка и самец, толи там самцы или только самки, видно было что рядом гиены еще гуляют. И тут мы смотрим одна машина срывается и мчится к ним, остальные стоят и думаю как быть, смотрим срывается еще 2 машины и тут я начала скулящим голос просить тоже поехать посмотреть одним глазком. И наш водитель долго не думая тоже срывается к львам, мы подъехали к ним близко и смотрим как 3 красавца лежат и делят добычу, нам удается сделать пару кадров и мы уезжаем обратно. Это было приятное завершение первого дня на сафари.

Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Последний раз редактировалось Елена91 28 фев 2018, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Елена91
участник
 
Сообщения: 62
Фото: 71
Регистрация: 23.05.2016
Город: Магадан
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 27
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

Сообщение: #7

Сообщение Нонна Л. » 27 фев 2018, 19:31

Как называется парк?
Аватара пользователя
Нонна Л.
активный участник
 
Сообщения: 943
Регистрация: 12.06.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 525 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 61
Страны: 77
Пол: Женский

Re: Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

Сообщение: #8

Сообщение Елена91 » 28 фев 2018, 01:04

Нонна Л. писал(а) 27 фев 2018, 19:31:Как называется парк?


национальный парк Масаи Мара
Елена91
участник
 
Сообщения: 62
Фото: 71
Регистрация: 23.05.2016
Город: Магадан
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 27
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

Сообщение: #9

Сообщение Елена91 » 01 мар 2018, 09:54

Второй день сафари

Второй день начался раним утром, практически с рассветом мы выехали в парк. Первые кого мы встретили, это была большая семья львов. Мы наблюдали, как они преодолевали не большой ручей и перебирались на другую сторону, особенно забавно было наблюдать за львятами.

Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

Затем мы очень долго катались по бездорожью парка, встречали таких уже привычных нам зебр, буйволов и антилоп. Мы уехали далеко вдаль и встретили семейство слонов, они стояли в маленькой лужице и обкидывали себя грязью, а за одно и нашу машину!

Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

Наблюдая за слонами, водителю по рации что то сообщили и мы прямиком отправились на координаты. Подъехали к не большой лужайки, и там прям аншлаг. Большая семья львов только что поохотились и лакомятся добычей, одна львица отгоняла от добычи стервятников, а остальные лежали под кустиками, так как время шло к обеду и становилось жарко. Все семейство было в сборе, львицы, львята и львы, а одна вовсе подошла близко к машине.

Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

Второй день в принципе был очень продуктивный, мы встретили и леопарда. Одного видели на дереве, жаль фото не получилось сделать, не видно на фотографии из-за веток было, а второй лежал и спал.

Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

Время шло к обеду, животные попрятались, и мы уже проголодались. Обед был в национальном парке возле очень живописного места. Наш обед проходил на границе с национальном парком Танзании «Серенгети», вокруг нас паслись тысячи антилоп и зебр, эти два парка разделяет река, но к сожалению мы не увидели как парнокопытные через эту реку перебегали, но увидели как в этой реке лежали бегемоты и чуть дальше крокодилы.

Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

После обеда мы уже были вымотаны, все таки тяжелые там дороги, устали уже от вечной тряски. После обеда мы не долго еще ездили и встречали львиц в полудреме. Единственное кого мы так и не увидели, это были носороги, жалко, но нас сразу предупредили что в Масаи Мара это редкость.
Наш последний день в национальном парке подходил к концу, да я и рада, устала ездить по этим убитым дорогам. Впереди нас ждет поездка на озеро Найваша, Жираф-центр и возвращение на Занзибар!
Елена91
участник
 
Сообщения: 62
Фото: 71
Регистрация: 23.05.2016
Город: Магадан
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 27
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

Сообщение: #10

Сообщение Елена91 » 06 мар 2018, 02:25

Найваша

На третий день нашего маленького путешествия, мы отправились на озеро Найваша. Ехали долго по плохой дороге. На пути встречались жирафы, зебры и антилопы. Когда приехали на озеро, время подходило к обеду. Нас час катали на не большой, деревянной лодке с мотором. Бегемотов видели, но они находились в полудреме, наверное это к лучшему. Нам встречались сотни разновидностей птиц. Само озеро не глубокое, местные ребята по нему ходят пешком и что то ловят. Озеро очень живописное и большое, я бы рекомендовала его посетить после сафари, час покататься на лодке и понаблюдать за бегемотами и птицами, посещение озера стоит не дорого, 20$/человека, но большого восторга оно у меня не вызвало.

Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
[imghttps://forum.awd.ru/gallery/images/upload/bed/030/bed030d474fb6ef43ed8e2adb473d0fd.jpg][/img]
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

После озера мы поехали в Жираф-центр, который находится в Найроби. Как оказалось озеро не далеко находится от города и ехали мы не долго. В Жираф-центре было много детей, что бы погладить и покормить жирафа нужно было подняться на веранду, при входе выдают корм. Возле нас все время было два жирафа, один маленький и другой большой, но в Жираф-центре их больше, они все стояли в сторонке и не подходили, наверное сытые были. Я считаю, что Жираф-центр обязателен к посещению если располагаете временем, экскурсия не дорогая 10$/ на человека. Получила массу положительных эмоций, и отправились в аэропорт, перед аэропортом нас завезли в туристические магазинчике, где с цен мы вообще обалдели.

Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

Прокатились по городу и больше всего мне запомнилась дорога к аэропорту, которая проходила вдоль национального парка Найроби, это так не обычно, по одну сторону руки стоят многоэтажные современные дома, а по другую сторону гуляют жирафы и зебры, и это только то что увидели с обочины, на сколько я слышала в этом национальном парке даже львы есть. В общем Кения страна контрастов, и это есть настоящая Африка, чем то она отталкивает, где то пугает, но побывав там хоть раз, никогда не забудешь, вряд ли вернусь, но не потому что не понравилось, а потому что в мире много интересных и неизведанных мест в которых хочется побывать.
Елена91
участник
 
Сообщения: 62
Фото: 71
Регистрация: 23.05.2016
Город: Магадан
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 27
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

Сообщение: #11

Сообщение Елена91 » 06 мар 2018, 08:32

Занзибар. Падж.

С Найроби на Занзибар прилетели поздно ночью. Остров вымер. Света нет, людей на улице тоже нет. На Падж отель у нас был «Arabian Nights Hotel», отель находится на первой линии, бронировали номер с видом на бассейн, приехали мы вымотанные, приняли душ и легли спать.
На утро мы пошли завтракать в столовую, которая находилась на втором этаже, завтрак скудный, после Кендвы мы были расстроены и самое неудобное это то что меню нужно было воспринимать на слух, обычно шло стандартно яичница, тостер, колбаски, масло, джем, блинчик и фрукты, в основном ананасы как трава и арбузы, но было сытно. После завтрака мы отправились без замедления на пляж и тут я как будь то в сон попала, океан ушел на километры и белоснежная гладь оголилась. Какая же это красота, такого я еще не видела!

Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

У нашего отеля на самом берегу стояли отдельные бунгало с выходом к океану и собственными шезлонгами, но при бронировании в России через Booking, такой бунгало стоял дорого, а по приезду мы подошли к администратору и попросили нас переселить, доплатили всего лишь 100$ за 7 ночей. Эта неделя была самая райская, жили мы в домике у моря с просторной верандой и потрясающим видом. Отлив мы наблюдали до обеда, после вода подходила очень близко. На ужин мы ходили в кафе, что были рядом с отелем. А теперь подробнее о кафе!

Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

Рядом с нашим отелем находилось кафе Fisherman, возможно то что я сейчас напишу никак не относиться к самому заведению, но все таки расскажу нашу историю. Как то вечером мы вышли на поиски кафе/ресторана для ужина, хотели найти что-нибудь по типу шведского стола, но на TripAdvisor толком нечего не нашли и решили пойти по побережью и поискать какой-нибудь приличный отельчик для ужина. Пройдя метров 300, к нам пристал местный с экскурсиями и разной лабудой, мы его вежливо начали отшивать, но он в никакую не собирался отступать и тут начинает рассказывать о том что сегодня будет ужин с большим количеством морепродуктов и устраивают его возле
Fisherman, я сразу сказал что идея мне эта не нравится, но голодный муж решил дослушать его. И тут он предлагает за 70$ на двоих ужин из большой тарелки морепродуктов куда входит: осьминог, лобстер, кальмар, тунец, краб и все это с овощным салатом, рисом и картофельными чипсами. Глаза у мужа загорелись и он начал с ним торговаться, сторговался он за все это удовольствие на 35$ на двоих, в принципе не плохо. Обещанный ужин должен был начаться через час, мы пришли чуть раньше и заняли места, помимо нас на этот же ужин пришли еще человек 19. Сидели мы не в самом Fisherman, а на улице. Ужин так и не состоялся через обещанный час, а где то через часа три. Если бы мы сразу не заплатили, то давно бы ушли. Когда время подошло к самой трапезе, нам принесли маленькие одноразовые тарелки на которых были чуть кальмара, чуть осьминога, маленький хвост тунца и что то в панцире абсолютного не похожее на лобстер, краба даже близко не видно было, рису было тьма, салат обычный овощной и жареный картофель. По вкусу все было пересоленное и пережаренное, резиновое, полное разочарование. Мы ушли злые и голодные, человека, который взял у нас деньги, мы так и не увидели больше, а очень хотелось высказать свои впечатления! В общем не видитесь на такие званные ужины, если хочется морепродуктов сходите лучше в кафе, будет не на много дороже, но больше вероятности что получите то что хотели. И речь идет о Fisherman который на Падж, тот что на Кендве очень не плохой, один раз там обедали и в принципе не плохо. Голодные и злые пошли в соседнее кафе и съели еще пиццу с каперсами, которая тоже была не вкусная, не наш вечер в общем.
На Падж есть одно хорошее место где можно покушать очень вкусно, это Mr Kahawa к сожалению данное заведение работало всего лишь до 17:00, возможно в будущем они пересмотрят график работы. Цены как и везде на Занзибаре не дешевые, перекусить средняя цена 10-15$/человека без алкоголя, особенно понравился нам клаб сэндвич. Сама атмосфера в кафе очень расслабляющая, можно полежать в гамаке, можно посидеть за баром, а можно на мягких подушках.

Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

В своем отчете я напишу о нашей поездке на Призон + Стоун Таун и напишу о ценах, а пока подведу итоги по пляжам на Занзибаре.
1. Фаворит Падж
2. Нунгви
3. Кендва
4. Джамбиани
На других побережьях мы не были, возможно есть места и интересней, но даже наш водитель, который нас провожал и встречал с сафари, сказал что Падж это самый красивый у них пляж!

Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)
Елена91
участник
 
Сообщения: 62
Фото: 71
Регистрация: 23.05.2016
Город: Магадан
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 27
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

Сообщение: #12

Сообщение ane-anika » 22 авг 2018, 18:49

Елена, здравствуйте! Очень классный рассказ! Мы собираемся в Кению и я бы хотела вам задать несколько вопросов. Пожалуйста, очень вас прошу, напишите мне ваш вотсап или что вам удобнее на почту: anita-jonkier@ya.ru
я с вами сразу же свяжусь!
И еще, кто был на сафари в Кении, напишите, пожалуйста, какие вообще на такие вещи цены? я просто даже не представляю, где их найти!!!!))))) и еще может каких советов надаёте...........
ane-anika
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 22.08.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Пол: Женский

Re: Африканские приключения (Танзания, Кения октябрь 2017)

Сообщение: #13

Сообщение summerain » 16 окт 2018, 11:28

Очень интересно! А продолжение будет?
summerain
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 19.06.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 62
Страны: 25
Пол: Женский




Список форумовАфрика ::: туристический форум об АфрикеАфриканская проба пера. Начало отчёта. Короткие рассказы





Включить мобильный стиль