Уганда или мечта увидеть горилл 02.01-11.01.18

Отзывы туристов о самостоятельных путешествиях в страны Центральной Африки: Уганда Руанда Бурунди Демократическая республика Конго

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Уганда или мечта увидеть горилл 02.01-11.01.18

Сообщение: #1

Сообщение boo1908 » 21 мар 2018, 13:11

Были в Уганде с 2 января по 11 января 2018г. (9 полных дней)
Билеты взяли: Air France+Kenya Airways Москва-Париж-Найроби-Энтеббе, обратно билет был KLM+ Kenya Airways Энтеббе-Найроби-Амстердам-Москва.
Мы заранее нашли человека в Уганде, с ним ездили наши знакомые, которые в ДР Конго живут и рекомендовали его нам, плюс он сам на себя работает и гораздо выгоднее у него цена, чем у местных турагенств, мы сравнивали цены, так как другие наши знакомые брали водителя через местную фирму и у них цена на 30% была выше.
Вообще там крайне не популярно ездить самим, так как дороги убиты и если белые снимают на прокат машину, то обычно где-то застревают или с колесом что-то происходит.
Водитель для нас зарнее бронировал пермит к шимпанзе и пермит к гориллам, а на месте были куплены билеты:
- Вход в Murchison Falls
- Оплата рейнджера в Murchison Falls
- Вход в Queen Elizabeth Park
- Вход на Swamp walk в Bigodi Wetland
- Круиз на лодке в Murchison Falls по реке Нил
- Круиз по Kazinga Channel в Queen Elizabeth Park
- Вход в Uganda Wildlife Center в Энтеббе
В машине для нас был большой запас воды, у нас открывалась крыша (использовали на сафари, чтобы смотреть и фотографировать животных), все завтраки, обеды, ужины были оплачены нашим водителем-гидом, бензин. Рейнджера в Queen Elizabeth Park не брали, так как наш водитель раньше работал там и у него связи были, он просто звонил своим знакомым и спрашивал где львы, к примеру, ему сообщали и мы ехали к ним.

Итак наши перемещения по дням:

День 1
2 января
Прилетели в 2 часа ночи в Entebbe, заселились в отель, в 8 утра позавтракали и двинулись в сторону Ziwa Rhino Sanctuary, недалеко от него пообедали, через минут 20 были уже на месте, заселилиь в домик и через 30 минут пошли на трек к носорогам, видели 5 штук, говорят, что это удача так много увидеть за 1 час. Подходили достаточно близко, они уже приучены к людям. После вернулись, заказали ужин к 19:00 и заночевали на территории заповедника.
Путь в этот день составил в районе 4 часов, проехали 200км.

День 2
3 января
Позавтракали и двинулись в сторону Murchison Falls National Park. Остановились в Red Chilli Safari Camp, место очень популярное и достаточно бюджетное, можно спать в палатках (они большие с кроватями внутри), а можно в домиках, мы выбрали домики, но их лучше заранее бронировать, так как они самые популярные и быстро заканчиваются места. . Там есть одно НО: душ и туалет находится на территории, то есть в домиках только кровать и все. Взяли с собой ланч в кэмпе и направились к реке, чтобы совершить сафари на лодке, сам тур идет часа 3, но мы 1.5 часа ехали в одну сторону, к водопаду, там половина народу выходила и совершала трек к водопаду, трек лайтовый, хорошо подвигаться после такого кол-ва сидений. Потом нас наверху водопада подобрал водитель и отвез обратно в кэмп. Про сафари на воде: видели крокодилов, гипопотамов, разных птиц, но подобный тур все же в Queen Elizabeth нам больше понравился, там было больше животных у воды.
Путь в этот день составил в районе 3 часов, проехали 210км.


День 3
4 января
Рано утром встаем для сафари в Murchison Falls National Park, с собой нам дали пакетированный завтрак. Садимся в машину и едем к переправе, там уже очередь из джипов, переправа происходила в три захода, мы во второй очереди вместились только. Главная цель у нас была жирафы, так как мы были только в ЮАР на сафари и их не видели и хотелось еще львов найти. Жирафов много было, льва видели в далеке, в кустах от жары прятался, но видно его было очень плохо. Поэтому мы решили отправиться дальше и надеялись найти их во втором парке, на сафри в Queen Elizabeth National park. Брали рейнджера в машину, чтобы показывал животных, но рейнджер оказалась женщина, которая не очень много помогла в поиске животных, как мы видели по другим машинам, там рейнджеры-мужчины более оперативно искали и показывали кто где сидит. Сафари в районе 3 часов длился. Ближе к 15:00 двинулись в сторону Lake Albert на ночовку в Lake Albert Safari Lodge, место очень красивое, на высоте, на озере, на другой стороне расположено ДР Конго, но был сильный туман и берега не было видно. Здесь никаких активностей не было, просто место ночовки, чтобы на следующий день меньше ехать.
Путь в этот день составил в районе 4 часов 20мин, проехали 180км.


День 4
5 января
Утром опять ранний подъем, завтрак и едем в сторону Kibale Forest National Park, где будем на следующий день проходить трек к шимпанзе. На подъезде к нему проезжали первый крупный город – Fort Portal, он считаетя одним из самых чистых в Уганде – и там достаточно много белых живет, там обедаем, я даже сходила на почту отправить открытку на родину. И прибываем в Rweteera Safari park. Где будем ночевать 2 ночи. Прибыли достаточно рано, поэтому пошли прогулять по территории отеля, вдоль озера, но там сидел крокодил и мы решили не рисковать, развернуться и пойти обратно к бунгало. Читая книгу на вернаде бунгало увидели змею в метрах 3, удивились сколько живности в этом месте, благо без происшествий. В этот день никаких активностей, считай переезд ивсё. Вскоре ужин и сон.
Путь в этот день составил в районе 4 часов 20мин, проехали 165км.

День 5
6 января
Утром завтракаем и едем в Kibale Forest National Park на шипанзе трек, одна из самых популярных активностей в Уганде, после горилл. Стоимость её 150$. Там проводят брифинг, где обещают, что мы точно их увидим, группу сопровождает рейнджер с оружием, разбивают нас на группы по 6 человек и мы идем в трек, после нахождения шимпанзе, они там живут семьями, трек длиться ровно 1 час, нашли их и все, засекают 1 час просмотра их. Видели много шимпанзе, в том числе и на земле, в 1 метре от нас,штук 5 точно близко-близко, мы брали с собой бинокль, удобно смотреть когда на дереьвьях они сидят. В районе 13:00 возвращаемся на обед в отель и в 16:00 едем в Bigodi Swamp Walk на прогулку, где живет много видов обезьян на деревьях, видели видов 8 из 20 возможных, там нас тоже сопровождал рейнджер и группа была небольшая, всего 4 человека вместе с нами.
Путь в этот день составил не больше 10-15км, только до входа в парки из отеля и всё.

День 6
7 января
Утром завтракаем и направляемся в сторону Queen Elizabeth National Park, по приезду идем обедать и в 15:00 тур по Kazinga Channel (сафари на воде), где смотрим слонов на водопое, много гипопотамов, буйволов, крокодилов,птиц. Вечером едем на сафари, где наконец-то встречаем львов, вернее львицу с тремя малышами, а потом в другом месте еще одну львицу увидели. Когда стало темнеть, то направляемся в Kazinga Channel View Resort на ужин и ночовку.
Путь в этот день составил в районе 2 часов, проехали 95км.


День 7
8 января
Утром завтракаем и направляемся в дальнюю часть Queen Elizabeth National Park – Kasenyi Plains (это около 50км по грунтовке) чтобы найти львов, которые охотяться и спят на деревьях, к сожалению колесили часа два, но так и не нашли их, тут, увы, не знаешь, будут они или нет. Днем направляемя в сторону Bwindi National Park в Bwindi View Lodge. Заезжаем по пути на обед в красивое место в Kihiihi в Savanna Hotel. В районе 17:00 мы в Biwindi, пошли прогуляться по палаткам, где продают сувениры (можно сказать первое централизованное место, где можно покупки совершить). Потом ужинаем, отдаем наши паспорта, чтобы нас зарегестрировали на завтрашний день к гориллам.
Путь в этот день составил в районе 4 часов 30мин, проехали 180км.


День 8
9 января
Утром берем пакетированный завтрак и идем на брифинг к гориллам, нам рассказывают про деление, про то, как будет проходить наш трек. Всего до 8 человек должно быть в группе, в тот день 3 группы шли. Наш трек занял по времени ровно 6 часов. Так как до джунглей мы шли около 30-40мин, потом стали заходить в них и по рации сказали, что наши гориллы (наша семья, к которой мы шли) с другой группой горилл встретились, которые дикие и нам надо дождаться, когда они разойдутся и наша семья одна останется. Нас сразу предупредили, что как только мы к ним подойдем у нас ровно 1 час на лицизрения и фотографирование их. Самое интересное, что из всей группы до меня дотронулась горилла и полезла на дерево, я, конечно, не ожидала, но было приятно, жаль, что я не сообразила до нее дотронуться. Уходить было очень грустно, час пролетел очень быстро. Видели мы их очень близко, несколько прямо возле ног проходили мимо, то есть даже на телефон можно сделать хорошие фото, не имея зума боьшого на фотоаппарате. Путь был не прост по джунглям, приходилось реку переходить, кто-то падал, кто-то скользил, в общем, заморались все. Когда вернулись обратно – нам дали сертификаты, что мы совершили трек к гориллам и мы двинулись в отель принять душ, отдохнуть, так как после джунглей мы все были уставшие, грязные. А потом ужин, вторая ночевка в отеле Bwindi View Lodge.
Путь в этот день составил не больше 2-3км, только до входа в парк и обратно до гостиницы.


День 9
10 января
Утром встали, позавтракали и двинулись в сторону Entebbe, ехали мы долго, если бы не привязка к водителю и машине, было бы отлично улететь самолетом, чтобы так много времени не проводить в машине. Обедали в Mbarara в Agipu Motel, первый раз шведский стол увидели. Вечером заселились в Peniel Beach Hotel, он прямо в 5-и мин от аэропорта.
Путь в этот день составил в районе 9 часов, проехали 460км.


День 10
11 января
Утром завтрак и поход в Uganda Wildlife Center, главная причина была похода туда – гепарды, мы думали, что с ними можно погулять там, как мы в ЮАР гуляли, но тут просто в клетку к ним можно было зайти, мы решили, что это не так интересно и просто решили пройтись по нему. Отмечу, что на шимпанзе было интересно смотреть и находка наша была птицы - Shoebill (по-русски «китоглав»), она очень необычная, такой клюв у неё мощный, которым она издает странные звуки, будете там – обязательно на нее посмотрите. В живой природе мы её не видели, она обитает только на Востоке Африки. Провели там 1.5 часа и в 14:00 у нас уже был вылет в Найроби.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
boo1908
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 28.02.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 34
Страны: 43
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Уганда или мечта увидеть горилл 02.01-11.01.18

Сообщение: #2

Сообщение ElAv » 17 апр 2018, 12:28

Цены не хотите озвучить?
Спасибо
ElAv
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5972
Фото: 14
Регистрация: 09.03.2008
Город: Краснодар
Благодарил (а): 706 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 48
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Уганда или мечта увидеть горилл 02.01-11.01.18

Сообщение: #3

Сообщение boo1908 » 27 апр 2018, 13:57

ElAv писал(а) 17 апр 2018, 12:28:Цены не хотите озвучить?
Спасибо


Да, конечно. Все цены на двоих.
Авиабилеты вышли 88.000
За сам тур заплатили 5040$, туда вошли два трека к гориллам по 600$ с человека (всего 1200$), по 150$ за шимпанзе (всего 300$), проживание двухместное, бензин. Не входило только спиртное, если хотели за ужином взять и сувениры. То есть внутри еще 150$ потратили. Визу в Кении получили во время пересадки. Брали визу единую на три страны: Кения, Уганда, Руанда, за нее 200$ (всего 100$)
ВСЕГО: 6730$ за все-все-все на двоих.
boo1908
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 28.02.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 34
Страны: 43
Отчеты: 2
Пол: Женский




Список форумовАфрика ::: туристический форум об АфрикеУганда, Руанда, Бурунди форумУганда Руанда Бурунди отзывы туристов





Включить мобильный стиль