Сингапурская история. Из третьего мира в первый.

отзывы об отдыхе в Сингапуре, отчеты о поездках в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.

Сообщение: #1

Сообщение pro_krivoruchko » 19 апр 2018, 08:11

Сингапурская история. Часть 1 = Не судите строго, пожелания и конструктивная критика очень приветствуются !
Техника молодежи:
1. Время - 25-27 марта 2018 (три дня/две ночи)
2. Бюджет на двоих ~150$ + авиабилеты

Итак,
Решение посетить Сингапур пришло основано. Мы же в Азии, как тут проехать мимо? Никак.
Нашей целью был - остров Бали. Потому было решено использовать транзитную визу в Сингапур.
Условия получения - ты летишь из страны А в Сингапур, а по прилету необходимо показать билеты в страну В с вылетом не позднее, чем через 96 часов (Билеты желательно иметь в распечатанном виде, также убедитесь, что ваша авиакомпания в курсе правил транзитного въезда).
Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Подходим к стойке регистрации на рейс Бангкок - Сингапур. По билетам у нас только ручная кладь, потому с собой по рюкзаку и приличному как для ручной клади чемодану с не приличным весом. Чемоданы технично не подвозим к стойке регистрации, дабы даже не взвешивать. Протягиваем билеты. Стюарт начинает проверять паспорта и билеты, после объявляет, что нам требуется виза. Заранее прочитав форумы, мы подготовились к такому сценарию - предоставляем ей билет Сингапур - Куалу-Лумпур с вылетом на третий день. Компьютер и милая девушка начали загружаться. Оперативной памяти было недостаточно и решено обратиться к коллеге. Которая в свою очередь подошла к третьей. Они долго что-то выясняли, звонили, снова выясняли. Да бы придать дамам уверенности, я решил козырнуть еще раз - начал показывать скриншот Сингапурской миграционной службы, где значилось что мол для украинцев все гладко и хорошо. Через минуту всю решилось в пользу сборной Украины. Главное спокойствие, без эмоций и накатиком. Вылетаем!
Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Приятно покушать на высоте 10000 м. Ввиду страшных слухов, что Сингапур - город очень дорогой, решили взять две баночки тунца. «Жадность фраера сгубила». Взяли банки свыше 100 грамм, и поскольку там жидкость, то у нас при проходе контроля его хотели изъять, но в процессе переговоров сошлись на варианте - просто слить воду. Так мы себя и побаловали. С крекером на ура!
Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Соседские попутчики. Кто-то спит, а кто-то бдит

Сингапурская история. Из третьего мира в первый. Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
По прилету проходим в аэропорт. Не смогли спокойно пройти мимо зеленой стены. Вообще о причудах аэропорта Чанги будет немного далее.


Длинный коридор вывел нас к паспортному контролю. Тут легко поставили штампы и мы прошли дальше.

Из аэропорта в город можно добраться на метро. Спускаемся. Находим билетоматы. Терминал для карты есть - но не рабочий. Находим банкомат - снимаем наличные. Крупные наличные меняем тут же на мелкие и вуаля - мы с билетами до нужной нам остановки. Стоимость проезда составляет 2.30 сингапурских доллара, что в переводе чуть меньше двух обычных. Меня это удивило, так как так дешево из аэропорта я еще не добирался(к примеру, в Париже стоимость проезда аэропорт-город в районе 10 евро).
35-40 минут и мы на нужной станции. Метро доступное понятное и чистое. Направление движение отображается над каждой дверью. Люди добрые и отзывчивые подскажут при необходимости детали. Маленький марш бросок и мы на месте.

В качестве вариантов где остановиться рассматривали два варианта - отель обычный и капсульный отель. В итоге выбрали последний.

Основные причины - был включен завтрак. А какой никакой, завтрак в Сингапуре - это уже плюс.
Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Также в глубине души, я понимал что это хостел, но новизна капсул меня манила. По итогу остались очень довольны выбором.
Немного отступлю. При наличии возможности я всегда предпочту отель. Но всякий раз выбирая хостел, я остаюсь очень доволен. И вот почему. В большинстве хостелов есть общая зона для времяпровождения - где завтракают, иногда работают, или просто пьют кофечай. Находясь в этой зоне заговорить с кем-то проще простого. Так завязывается разговор, появляется возможность узнать что-то новое, поделиться информацией. По итогу есть шанс получить дельный совет или как минимум удовольствие от общения. Так произошло и на этот раз. Мы познакомились с Мариной из Питера, которая последние лет 5 живет в Тайланде, познакомились с семьей фермеров из США, штат Иллинойс - приехали навестить сына учащегося в университете Сингапура.

На поиски приключений. День 1.


С выбором маршрута все было просто. Открыли карту - нашли отель Марина Бей. Навигатор показал чуть меньше 3 км до цели, а для бешеной собаки и 100 км не круг. Потому взяли ноги в руки и дружно потопали.
И вот здесь началось, наверное самое интересное - мы прошли до цели с огромным удовольствием и наслаждением.
Дорога чудным образом пролегала вдоль устья реки по парковой зоне.

Людей было немного, школьники занимались греблей. Раньше эти реки были очень загрязнены отходами, но Сингапурцы их вычистили (есть с чем сравнивать, например побывав в Бангкоке). На противоположном берегу реки красовались опрятный жилые дома. Стадион раскинулся, как гигантская черепаха
Сингапурская история. Из третьего мира в первый.

По дороге были размещены общественные туалеты с душевыми кабинами. Очень больше количество прокатных велосипедов.
Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Пройдя под эстакадой замаскированной зеленью нам открылся вид на колесо обозрения.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
По другую сторону реки находились де-не-де портовые краны в перемешку с полями для гольфа. Вот такая вот беседка. Просто и со вкусом.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Немного присмотревшись мы обнаружили, что проходим вдоль участка трассы формулы 1 и боксов команд.
Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
А вот на крутом повороте Формулы1 нам открылся завораживающий вид на красотку в небе уходящего дня.
Сингапурская история. Из третьего мира в первый.

За время прогулки, мы не встречали ни уличных торговцев, ни мусора, никакой суеты так свойственной городам Азии и в целом мегаполисам. Это способствовало расслаблению, а окружающая нас картинка приближенная к идеалу предавала эстетическое удовольствие. И это было только начало.

Пройдя все три км до Марины Бей, мы пересекали дорогу с автомобилями не больше трех раз (при том что в двух случаях это была просто дорога без автомобилей. Город приятно радует переходами - при этом они так гармонично вписаны, что ты не поднимаешься или опускаешься под землю, наоборот - проезжая часть то ныряет под пешеходную зону, то проходит над головой эстакадой.
Марина Бей - является не просто отелем. Я бы сказал это памятник и жемчужинка, придающий особый цимус всей гавани. Вокруг этой гавани достаточное количество небоскребов способных создать ошеломляющие впечатление. И такой пейзаж можно встретить в Нью-Йорке, Гон-Конге, но Марина Бей придает завершенности и целостности всей картины. Она как Генерал перед армией небоскребов.
Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Перед Отелем находится большой шопинг центр. Как-то странно выходит, но все что бы ты не увидел в Сингапуре является примером совершенства и аутентичности. Аутентичность достигается путем движения к обратному. Например, общественные туалеты оформлены как в роскошном ресторане - чисто, на стенах живопись, приятно пахнет.

Гуляя по шопинг центру ты наслаждаешься спокойным музыкальным сопровождением. Особый контраст чувствуется при входе, так как Сингапур город довольно жаркий - а шопинг центр является своеобразным оазисом.

Тут находится казино, и не выходя на улицу - вы можете переместиться в отель Марина Бей.
Вся территория вокруг Гавани, является пешеходной. Иногда пешеходная часть пролегает прямо через холл фешенебельных отелей, прогуливаясь по ним возникает желание задержаться там подольше, проникнуться атмосферой и возможно даже остановится в один из своих приездов.
В одном из отелей проходило мероприятие. На нем присутствовали почтенные джентельмены в строгих костюмах, а также леди в красивых вечерних платьях. На что я обратил внимание, так это на то, что все джентельмены имели возраст 60+ лет, выдавала седина, но при этом от них веяло здравостью духа. Строгий наряд может создать определенный образ, но осанка, манеры и другие внешние признаки скажут гораздо больше. И то что я видел, приятно радовало мой глаз. Сейчас отмечаю для себя, что в следующий раз мне обязательно необходимо в такой ситуации подойти и расспросить чем занимается человек, возможно даже слегка нарушив правила хорошего тона.


Совершив круг почета вокруг гавани Марина Бей, мы отправились вдоль того же канала - в сторону дома. Вечерняя прогулка помогла утрамбовать все полученные за день впечатление, что бы успешно переварить их во сне.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
pro_krivoruchko
новичок
 
Сообщения: 3
Фото: 116
Регистрация: 10.03.2018
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской
Сингапур отдых

Re: Сингапурская история. Из третьего мира в первый.

Сообщение: #2

Сообщение Атася » 21 апр 2018, 12:21

Подпишусь, интересно! Всегда обходила-облетала Сингапур стороной, как не бюджетную страну, а у вас адекватный бюджет!
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
активный участник
 
Сообщения: 820
Регистрация: 08.08.2013
Город: Снежинск
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 50
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Сингапурская история. Из третьего мира в первый.

Сообщение: #3

Сообщение Нарисованная утра » 06 май 2018, 20:04

Продолжения не будет?
Аватара пользователя
Нарисованная утра
активный участник
 
Сообщения: 756
Фото: 1
Регистрация: 05.08.2011
Город: Салехард
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Сингапурская история. Из третьего мира в первый.

Сообщение: #4

Сообщение edgecrasher » 17 май 2018, 16:22

Атася писал(а) 21 апр 2018, 12:21:Подпишусь, интересно! Всегда обходила-облетала Сингапур стороной, как не бюджетную страну, а у вас адекватный бюджет!


Вполне себе бюджетная. Я на 3 дня в Паттайе слил больше, чем на 3 дня в Синге.
Путешествие лентяя 12.06.14 - 28.06.14, СПБ-БКК-Самуи.
Путешествие предусмотрительного лентяя 14.09.16 - 08.10.16, Бангкок, Паттайя, Сингапур, Куала-Лумпур, Самуи, пишется.
Галопом по китайским зопам
Аватара пользователя
edgecrasher
полноправный участник
 
Сообщения: 286
Фото: 794
Регистрация: 08.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 37
Страны: 7
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Сингапурская история. Из третьего мира в первый.

Сообщение: #5

Сообщение pro_krivoruchko » 18 май 2018, 18:55

Итак, день второй
Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Впервые испробовали капсульный отель. Что сказать?! Выспались. Проснулись после 9:00, с ощущениями как в казино. Никакого понимания утро, день или ночь сейчас. Лично мне такое иногда даже по кайфу. С вентиляцией все хорошо. Капсулы есть одноместные, а есть и для двоих. Также в отеле была возможность быстро постирать и посушить свои вещи.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Благодаря полету фантазии выжимаем самый вкусный и виртуозный завтрак. Арахисовая паста и Nutella - отличный старт дня и заряд энергии.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Хоть Сингапур и обзывают стирильным городом, сделан он с душой. Иногда даже твое душевное настроение находит свое отражение.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Гуляя без предупреждения заглянули в арабский квартал.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Гуляя по городу с пачкой чипсов, Сингапур становился вкуснее и пикантнее.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Цвета арабского квартала оказались очень в тему, и смотрелись очень живенько на фоне серой дождливой погоды.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
В целом удивительно наблюдать за симбиозом Сингапура и арабской культуры.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Квартальчик нам пришелся очень по душе. Множество муралов.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
И уютных кафешек. Довольно колоритно.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Если вы были в Сингапуре, и не было дождя - значит вы не были в Сингапуре. На фото - сумасшедшие моряки и зеленый зонтик.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Чего не хватает в арабского квартале? - Конечно же мексиканского ресторана "Три друга"

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Возможно окно в другу реальность.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Архитектура приятно радует глаз. Об этом здании конечно можно сказать гораздо больше, но я не скажу.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
И вот среди каменных джунглей - дорога в настоящие джунгли.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Прогуливаясь мимо очередного небоскреба у нас возникло желание залезть на верх.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
И к нашему удивлению, забраться на крышу можно довольно спокойно. Многие небоскребы на последних этажах устраивают ресторанчики и обзорные площадки.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Обязательно догружу видео с другой стороны.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
В лобби есть возможность насладиться спокойствием и прохладным комплиментом - лимонадом.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Куда бы ты ни шел, все равно выйдешь к Марине Бей.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый. Сингапурская история. Из третьего мира в первый. Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
При отеле есть громадный Шопинг Центр, а при нем есть фудкорт где в среднем за 10$ можно вкусно покушать.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Очень мне понравился этот эскалатор. Такая вот "Драбина в обрий" Stairways to the heavan

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
С какой бы стороны не подкрался - все равно очень прекрасное строение.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
А вот это фото во многом передает атмосферу Сингапура - где все прекрасно (по крайней мере за первые три дня) . Обратите внимание на краски неба и как они отражаются в стоящих зданиях.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Вечерний Сингапур - это уже другой город.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Помним! Пальмы на твоем пути - хороший знак!

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Качество точно не ахти, но попробуйте словить на вкус.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Приводит в восторг. Вся зона вокруг гавани является пешеходной. Иногда проходит прямо через фешенебельные отели.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Фото сделано в туалете одного из отелей у Гавани. Видимо эта та же гавань меньше чем столетие назад.

З.Ы.: спасибо, что доскролили до этого момента. Прошу совета бывалых. Второй день отчета лучше подкрепить к началу темы или пусть так будет?
pro_krivoruchko
новичок
 
Сообщения: 3
Фото: 116
Регистрация: 10.03.2018
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Сингапурская история. Из третьего мира в первый.

Сообщение: #6

Сообщение pro_krivoruchko » 18 май 2018, 19:51

День 3

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Сингапур - первый город где мне удалось Легко взять велики на прокат. Закачиваешь приложение, подвязываешь карту и вуаля - ты в седле.
Город создан для прогулок на велосипеде, очень много можно успеть. Стоимость составляет 0.4$ за 30 минут.
Ты также можешь оставить его где тебе захочется.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Есть много мест где можно кататься, но вот на этой лужайке нельзя!
Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Вот здесь - в лепестках находится музей. Некоторые экспозиции платные, а некоторые нет.
Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Замечательная фраза - мне понравилась
Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Также между отелем и шопинг центром есть казино. Туда можно зайти имея при себе паспорт. Выпить соку, водички и кофе за счет заведения. И таким образом выйти победителем.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Три друга возвращаются домой.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Смотрим в сторону Бали!

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Собираем последнюю мелочь, что бы на метро добраться до аэропорта.

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Бравый Хлопець!

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Чаю хотите!

Сингапурская история. Из третьего мира в первый.
Аэропорт Чанги уже в 6 раз признается самым лучшим аэропортом в мире!

Больше фото можно найти в моем Instagram, профиль - pro_krivoruchko
Последний раз редактировалось pro_krivoruchko 20 май 2018, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
pro_krivoruchko
новичок
 
Сообщения: 3
Фото: 116
Регистрация: 10.03.2018
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Сингапурская история. Из третьего мира в первый.

Сообщение: #7

Сообщение Buratinos » 19 май 2018, 09:56

Взяли банки свыше 100 грамм, и поскольку там жидкость, то у нас при проходе контроля его хотели изъять, но в процессе переговоров сошлись на варианте - просто слить воду.


Контролеры плохо знают лётную безопасность. Важен объём ёмкости, а не количество жидкости.
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник
 
Сообщения: 634
Фото: 0
Регистрация: 09.01.2013
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииСингапур форум : от А до ЯОтзывы о поездках в Сингапур





Включить мобильный стиль