D-виза в Эстонию

Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто - таможня Эстонии: что можно что нельзя ввозить в Эстонию, визовый центр Эстонии в Москве СПБ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

D-виза в Эстонию

Сообщение: #1

Сообщение qmina » 11 май 2018, 12:47

Вопрос не совсем по туристической теме, но тут обычно самые адекватные советы дают, так что спрошу. Сына приняли в эстонский ВУЗ и мы должны обратиться за долгосрочной Д-визой. В требованиях есть указать доход за последние 6 месяцев. Для несовершеннолетного, это значит, доход родителей. Ни я, ни муж официально не работаем. Моя сестра, работающая в Евросоюзе, согласна написать гарантийное письмо и показать свои доходы. Кто знает, проканает? Как иначе можно разрулить?

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
qmina
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 01.06.2017
Город: Баку
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37

Re: D-виза в Эстонию

Сообщение: #2

Сообщение yulia1978 » 11 май 2018, 14:06

Вас же про доход спрашивают, а не трудоустроенность, может нужно показать выписку из банка лишь.
Наградой за доброе дело служит свершение его
yulia1978
участник
 
Сообщения: 154
Фото: 0
Регистрация: 10.06.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 40
Страны: 14

Re: D-виза в Эстонию

Сообщение: #3

Сообщение shell18 » 23 май 2018, 19:01

С сайта http://vm.ee/ru/hodataystvo-o-dolgosrochnoy-d-vize
---
Ходатайство о долгосрочной (D) визе
Долгосрочная виза выдается сроком действия до 12 месяцев и сроком пребывания в Эстонии до 365 дней.
...
документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств во время пребывания в Эстонии (сумма на каждый день пребывания в Эстонии составляет 94 евро);
---

То есть 365 *94=34310 евро *72=2470320 руб. на человека

Я правильно понимаю политику партии и правительства, что для получения визы D на каждого человека должно быть зарезервировано на банковском счету 2,5 млн. руб. и справка об этом должна быть приложена к ходатайству?
Или есть какие-то уловки?
Типа
"7. документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств:
справка о заработной плате или выписка с банковского счёта или подтверждение факта владения недвижимости в России"
(см. http://minsk.vm.ee/rus/viza/cat-427/aid-819)
То есть копия свидетельства о собственности на квартиру?
А владелец квартиры может выступить спонсором? D-виза в Эстонию
Кто-нибудь получал визу D, как этот вопрос решали, ...кроме как в лоб? ))
shell18
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 23.05.2018
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: D-виза в Эстонию

Сообщение: #4

Сообщение qmina » 23 май 2018, 20:59

Послезавтра идем подавать на Д-визу. Правда, не в России, а в Казахстане. Если интересно, отпишусь.
qmina
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 01.06.2017
Город: Баку
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37

Re: D-виза в Эстонию

Сообщение: #5

Сообщение shell18 » 23 май 2018, 21:01

qmina писал(а) 23 май 2018, 20:59:Послезавтра идем подавать на Д-визу. Правда, не в России, а в Казахстане. Если интересно, отпишусь.

Да, очень интересно!
shell18
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 23.05.2018
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: D-виза в Эстонию

Сообщение: #6

Сообщение akamoroz » 23 май 2018, 22:12

shell18 писал(а) 23 май 2018, 19:01:Кто-нибудь получал визу D, как этот вопрос решали, ...кроме как в лоб? ))

А какое основание у вас, если не секрет?

По учебе: достаточно делать D визу на 4 месяца, а лучше вообще делать C визу. За это время спокойно получите ВНЖ.
По стартапу: в феврале 2017 года подавались на годовую D визу со 100тр на счету и сопроводительным письмом что остальные деньги в стартапе.

В любом случае рекомендую позвонить в консульство и узнать.
akamoroz
полноправный участник
 
Сообщения: 342
Фото: 1
Регистрация: 10.09.2014
Город: Таллин
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 26
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: D-виза в Эстонию

Сообщение: #7

Сообщение shell18 » 23 май 2018, 22:29

akamoroz писал(а) 23 май 2018, 22:12:...
По стартапу: в феврале 2017 года подавались на годовую D визу со 100тр на счету и сопроводительным письмом что остальные деньги в стартапе.
В любом случае рекомендую позвонить в консульство и узнать.


У нас стартап. А что прикладывалось к сопроводительному письму, какие-нибудь подтверждающие документы, что деньги в стартапе? А то так-то конечно можно написать. D-виза в Эстонию
У нашего стартап-предприятия уставной капитал 2000eu неоплаченный.
shell18
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 23.05.2018
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: D-виза в Эстонию

Сообщение: #8

Сообщение akamoroz » 24 май 2018, 07:28

shell18 писал(а) 23 май 2018, 22:29:У нас стартап. А что прикладывалось к сопроводительному письму, какие-нибудь подтверждающие документы, что деньги в стартапе? А то так-то конечно можно написать. D-виза в Эстонию
У нашего стартап-предприятия уставной капитал 2000eu неоплаченный.

Не усложняйте себе жизнь. Приезжайте в Таллин по обычной туристической визе и получайте визу D здесь, в полиции. Вам прямо на месте подскажут что писать, а скорее всего просто заберут документы и через 3 дня вклеят визу. Они тут крайне лояльные.

Более того, если осталось 80-90 дней по туристической визе, и у вас уже зарегистрирована фирма, то подавайтесь лучше сразу на ВНЖ – вообще никаких документов не надо и сэкономите 80 евро.
akamoroz
полноправный участник
 
Сообщения: 342
Фото: 1
Регистрация: 10.09.2014
Город: Таллин
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 26
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: D-виза в Эстонию

Сообщение: #9

Сообщение shell18 » 24 май 2018, 10:58

akamoroz писал(а) 24 май 2018, 07:28:...
Более того, если осталось 80-90 дней по туристической визе, и у вас уже зарегистрирована фирма, то подавайтесь лучше сразу на ВНЖ – вообще никаких документов не надо и сэкономите 80 евро.


Спасибо, попробуем так и сделать.
shell18
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 23.05.2018
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: D-виза в Эстонию

Сообщение: #10

Сообщение shell18 » 31 май 2018, 18:46

Есть нюанс D-виза в Эстонию
---
Для сохранения вида на жительство вы не должны отсутствовать в Эстонии более 183 дней в году. Если вам необходимо отсутствовать более 183 дней, вы можете предварительно зарегистрировать свое отсутствие в Департаменте полиции и погранохраны на срок до двух лет, однако в регистрации может быть отказано, если предполагаемое отсутствие не обосновано или противоречит цели предоставления вида на жительство.

При этом надо учитывать, что если вы захотите впоследствии получить постоянный вид на жительство, ваше отсутствие в Эстонии не должно превышать 6 месяцев подряд и всего 10 месяцев в последние 5 лет непосредственно перед подачей ходатайства вида на жительство долговременного жителя. Если вы регистрировали свое отсутствие, то время вашего отсутствия включается в срок постоянного проживания в Эстонии, однако при этом требуемый пятилетний период для получения статуса долговременного жителя продлевается на период вашего отсутствия.
----
http://migratetoestonia.com/vid-na-zhitelstvo-v-estonii-dlya-poseleniya-k-suprugu-supruge/
shell18
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 23.05.2018
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: D-виза в Эстонию

Сообщение: #11

Сообщение akamoroz » 31 май 2018, 22:30

shell18 писал(а) 31 май 2018, 18:46:Для сохранения вида на жительство вы не должны отсутствовать в Эстонии более 183 дней в году.

А в чем нюанс то? Вид на жительство нужен для проживания в Эстонии. Для всего остального есть Мастер Кард (зачеркнуто) Виза С.
akamoroz
полноправный участник
 
Сообщения: 342
Фото: 1
Регистрация: 10.09.2014
Город: Таллин
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 26
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: D-виза в Эстонию

Сообщение: #12

Сообщение shell18 » 01 июн 2018, 11:08

Ну, это может быть неудобно.
Для долгосрочного ВНЖ это правило кстати отменили в 2017
-----
В Эстонии вступили в силу поправки, согласно которым обладателям долгосрочных видов на жительство теперь не нужно считать дни своего отсутствия в стране, чтобы не потерять право на дальнейшее проживание в ней.
«Вступившие в силу 18 января 2017 года поправки изменили понятие постоянного проживания в Эстонии, с ними исчезла и обязанность жить в Эстонии на основании вида на жительство или права на проживание не менее 183 дней в году, или в случае отсутствия более 183 дней регистрировать свое отсутствие в Департаменте полиции и погранохраны», - сообщил МВД.
-----------

https://rus.postimees.ee/3994775/obladatelyam-vida-na-zhitelstva-bolshe-ne-nuzhno-registrirovat-svoy-otezd-v-policii
shell18
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 23.05.2018
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: D-виза в Эстонию

Сообщение: #13

Сообщение shell18 » 10 июн 2018, 22:22

По поводу сроков пребывания за пределами Эстонии для имеющих вид на жительство.
Этот раздел полностью исключен

Это положение отменили вообще
--------------
Раздел 3 ПРЕБЫВАНИЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЭСТОНИИ
[Раздел недействителен- RT I, 03.01.2017, 1 – в силе с 18.01.2017]
Статьи с 252 по 258 [Недействительны - RT I, 03.01.2017, 1 – в силе с 18.01.2017]
-----------------
см. https://v1.juristaitab.ee/sites/www.jur ... .05.18.pdf

Раньше там было
--------------
Раздел 3 ПРЕБЫВАНИЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЭСТОНИИ
Статья 252. Регистрация пребывания за пределами Эстонии
(1) Если иностранец, имеющий вид на жительство, желает находиться за пределами Эстонии
более 183 дней в течение года, то он должен зарегистрировать свое пребывание за пределами
Эстонии в Департаменте полиции и погранохраны.
------------------
shell18
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 23.05.2018
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеЭстония форум. Все об отдыхе в ЭстонииВиза в Эстонию самостоятельно. Таможня в Эстонии





Включить мобильный стиль