Алматы + Чарын

Отзывы и рассказы туристов о странах Средней Азии. Путешествия по странам Средней Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Алматы + Чарын

Сообщение: #1

Сообщение Светлана Екб » 16 май 2018, 12:48

После прочтения книги Виктора Мосолова "У каменных столбов Чарына", влюбилась в этот каньон. Ждала поездки целый год. И вот: в середине августа села на поезд с подругой до Алматы.
Скажу сразу, тем кто собирается в подобную поездку, обратите внимание на сайт-купонатор Chocolife.me, типа нашего Биглиона. На этом сайте купили экскурсии Чарынский каньон, Тургень+Иссык, бассейн Дельфин, колесо обозрения у ТЦ Мега, кафешку с национальной кухней, Чимбулак - канатка до самого верха.
Созвонились с тур операторами в Екатеринбурге, оплатили купоны и подстроили поездку специально под экскурсии. Вообще, я люблю когда все структурировано и по полочкам. Все дни расписаны, куда во сколько и так далее.
Теперь по порядку.
Приехали в пятницу утром на вокзал Алматы 2. Пошли на автобус (идти до большого перекрестка или подземного перехода минут 20, от вокзала прямо), но в итоге решили ехать на такси (500 тенге за машину). Если вас двое или больше, поймать машину будет дешевле городского транспорта. Заселились в отель, приняли душ и поехали кататься на колесе обозрения «HappyEye», что расположено на территории ТРЦ MEGA Alma-Ata. Билет на колесо вышел около 200 рублей. Колесо стоит того-виды шикарные! Плюс минутный рассказ про город и описание панорамы Заилийского Алатау . К торговому центру ходит троллейбус за 150 тенге, почти конечная остановка, так и называется ТЦ Мега. Сразу скажу, что пользовались Яндекс-картами: улицы, магазины, остановки, городской транспорт.
Затем отправились плавать в бассейн Дельфин, КЦДС "Атакент", павильон №6. Безлимитка на целый день составила 500 рублей. Бассейн чистый, душевые, раздевалка опрятные. Вечером состоялся ужин в кафе (по купону были шашлык из баранины + лимонад, мы добавили большой лагман и пара салатов).
Суббота: экскурсия Иссык + Тургень примерно 700 рублей. Про озеро - сумасшедши красивый серпантин в горах с потрясающими видами. Еще попалась очень знающая гид, которая рассказала от флоры до катастроф и техногенных особенностях. Там попробовала речную форель - примерно 300 рублей, помню, что на Севане было в разы дороже. По пути заехали в музей-заповедник "Иссык" - теперь я знаю как выглядит курган в разрезе и кто такой Алтын адам. Алматы + Чарын Алматы + Чарын

Воскресенье: бинго! экскурсия на Чарын - моя мечта! 8000 тенге за экскурсию. Не буду описывать каньон, тут много про него рассказано, просто добавлю - выделяйте для него время обязательно!
Алматы + Чарын Алматы + Чарын Алматы + Чарын


Понедельник: гондольная дорога Медео – Шымбулак + Комби-1 и Комби-2 (проезд в оба конца) — 2 700 тенге. Доехать до канатки можно на автобусе: остановка рядом у гостиницы Казахстан, 150 тенге проезд. Кондуктор объявляет остановки. Уже в автобусе можно наблюдать шикарные виды подножия гор.
Алматы + Чарын

Остальное время гуляли по городу, зашли в маленькую столовую: шурпа+кисель=180 тенге. Алматы + Чарын

Набрали домой конфет, курта, чая и всякой мелочи.
Вторник: день отъезда. Так как наш поезд был поздневечерним, чемоданы оставили на вокзале ( камера хранения за два чемодана 750 тенге) и пошли на Зеленый базар. Я взяла чай развесной кенийский - очень хороший, около 2000 тенге за килограмм, орехи и сухофрукты, курт 100 тенге за 100 грамм. Алматы + Чарын

Сувениры на втором этаже, нужно поискать табличку "сувениры". Всего полно: от магнитов, серебра, войлока до национальной красочной одежды. Магниты от 50 рублей, подруга купила войлочного ослика примерно 200 рублей. Для себя же я выбрала палантин (1500 тенге). И все, обратно на вокзал, домой.
Между вторым и первым вокзалом такси - от 2500 тенге до 1500 за машину. Есть автобус за 150 тенге, и поезд - 750 тенге. Мы, имея приличный запас времени, просто попросились у проводников первого попавшегося поезда доехать до Алматы 1 за 500 тенге за двоих. Думаю, они бы и бесплатно позволили. Ехать минут 30, без пробок - это лучший вариант из имеющихся.
Итоги: Алма-Ата шикарна. Зеленый город с шикарными видами на горы в снежных шапках, отзывчивыми людьми, вкусной кухней.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Светлана Екб
новичок
 
Сообщения: 2
Фото: 10
Регистрация: 03.05.2018
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Страны: 4
Отчеты: 1
Пол: Женский



Список форумовНаша Родина ::: экс-СССР туристический форумСредняя АзияОтзывы о странах Средней Азии





Включить мобильный стиль