Токио 26.04.18 - 05.05.18

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форум Винского рекомендует
Отели в Японии: Бронирование отелей по лучшим ценам и без предоплаты на Букинге фото и отзывы об отелях, русскоязычная поддержка
Отели в городах Японии: Отели в Токио | Отели в Киото | Отели в Осака | Отели в Саппоро
Апартаменты, квартиры: Апартаменты и квартиры в Токио на AirBnb
Авиабилеты : Поиск и бронирование дешевых авиабилетов в Японию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки в Японию онлайн

Токио 26.04.18 - 05.05.18

Сообщение: #1

Сообщение elkeive » 13 июл 2018, 13:03

Всем привет, предлагаю вашему вниманию свой отчет о визите в Японию с 25/04-05/05

Начать, лучше наверное с начала ))) 14 лет назад (офигеть как время-то летит) мне довелось побывать в Осаке по-работе, и с тех пор туристическая поездка в Японию сделалась моей мечтой. Долгое время поездка не складывалась: то денег не было, то еще чего + заморочки с получением визы, по-этому, когда я случайно узнал, что с 18-го оменят гарантию японской стороны для украинцев, то понял, что время пришло ))) В прозе я не силен так что отчет будет больше похож на иструкцию, возможно, комо-то даже полезную. Поехали
1. Виза. Все очень просто и дружелюбно, идешь на сайт посольства скачиваешь, что нужно ( анкету, план визита, чек лист) готовишь элементарный пакет документов, который мало отличается от пакета на шенген и по телефону записываешься на подачу. В посольстве потратили около часа. Интересный момент, у посольства в Киеве нет курьерского сервиса, так что после того как виза выдана надо снова занести паспорт в посольство, что бы вклеили визу, к счастью, это может сделать один человек. Короче, все очень просто и максимально лояльно.
2. Перелет. Самые дешевые билеты (из нормальных) нашел у Эйр Франс через Париж, если бы не тупил, то взял бы по 650, а так пришлось отдать по 750 + кое-что сверху. Оказалось, что жадные лягушатники берут доп плату даже за бронировку обычных мест в экономе, места повышенного комфорта стоят, ясный пень, дороже. Отдельно хочу пройтись по МАУ, желаю им скорейшего банкротства! Без мата выразить степень моего возмущения довольно тяжело. То что на коротких, но международных, перелетах (типа Одесса-Стамбул, Киев-Вена) эти жлобы бесплатно дают только воду и подушка достанется не всем, а плед вообще никому, так еще наш вылет на Париж задержался и нас отправили в Ханеду через Бангкок их рейсом. Первых часа 3 полета я думал, что меня разорвет от злости: тесный салон, дрянные кресла с малым углом, отсутствие мультимедиа, салфеток на подголовниках, наборов путешественника, одноразовых сидений на унитаз и малое количество туалетов на 8-ми часовом перелете это жесть. Из позитива могу сказать, что еда вполне съедобна, хотя с Флай Эмиратс вы не перепутаете, и было видно, что стюардессы стараются. Жена летела так далеко впервые и не могла понять почему я киплю, ровно до тех пор, пока мы не заняли наши места повышенного комфорта на рейсе Нарита – Шарль Де Голль, первых пару часов она не уставала удивляться: салон, сервис, последние фильмы в кинотеке, вполне приличное вино и ВОСЕМЬ туалетов, про разные мелочи и говорить не буду.
3. Токио Ханеда.Прилетели и без приключений, добрались на монорельсе + метро до своего APA Asacusa, перехватили лапши в 7/11 и рухнули спать.
При всем уважении, не могу понять советов/планов “выделите на Токио 2-3-4 дня” изначально мы планировали Токио + выезд в Никко или Камакуру на денек, но в итоге провели все 8 дней в городе. Возможно у нас какой-то свой, замедленный темп, но уходя в 1000 и возвращаясь после 2300 и наматывая по 25000 шагов в день мы успевали посетить 2 редко 3 места в день, даже не знаю как надо гнать что бы рассмотреть все основное даже за 5 дней...
4. Места.
Музеи.
Museum of emerging science – скорее аттракцион чем музей примечателен сферическим экраном с планетой и Ашимой, вход БЕСПЛАТНЫЙ и в очереди стоять не надо!
The Japanese Sword Museum - были в бесплатной части, на платную не пошли т.к один этаж из двух был закрыт, экспозиция не впечатлила.
Samurai museum – частный музей (почему-то нет в джапан гайде) небольшая но плотная экспозиция в основном по доспехам, дают небольшое шоу, для себя нового почти не узнал, но остался вполне доволен, дороговато - 1800 йен.
National Science Museum – просто бомба, завидую японцам черной завистью, великолепная экспозиция, ископаемая фауна представлена очень богато, большой отдел по океану. Идите сами, а с детьми просто обязательно. В детстве я бы душу продал за 1 час там.
National Art Centre - жена ходила на европейских импрессионистов
Mori Museum Tokyo – та часть, что входит в визит на обзорную площадку не впечатлила, а на платную решили не идти, было что-то неинтересное

В целом, музеев много, народу в них тоже, иностранцев там почти нет, английские аннотации есть далеко не везде и не в полном объеме. Качество сильно различается, но хорошие действительно хороши, все очень удобно, есть туалеты, кафе, веранды для курения и сувенирные лавки. Жалею, что не попал в Tokyo National Museum, оказывается, там тоже есть оружейная секция, но времени и сил не хватило. В большом музее типа National Science Museum меньше чем на 2 часа рассчитывать не стоит, лучше просто не идти.

Парки.
Ееги парк – симпатичный парк, но довольно открытый, в жаркий день там тяжковато, на выходных полно людей на пикнике.
Шинджуки Гоен – суперский парк похожий на лес, обязательно стоит посетить, величественный, большой и спокойный, есть большой синтоистский храм в середине, хороший сувенирный магазин и сокровищница, которая, увы, закрыта на ремонт.
Kameido Tenjinsha - уютное такое местечко в миленьком райончике, маленький храм, глицинии, пруд с рыбами и черепахами, местные бабушки и дедушки с уличной едой. Делать там вроде особо нечего, но местечко атмосферное. Шли туда смотреть на глицинии, но их не застали (((
Imperial east gardens – не впечатлили, сделайте пару фоток на фоне полигональной кладки у входа и бегите дальше.
Шоппинг & сувениры.
Он таки есть, неприятно удивило тотальное засилье европейских и американских брендов (я в основном про одежду) с другой стороны, много чего намеряли и пощупали, с прицелом на будущее – заказывать в интернете, то, что мерил проще, чем брать только по фоткам и размерной сетке.
Odakyu, Odakyu Halk – мультибренд, в основном одежда и обувь, хорошая спортивная секция есть North face, Arcterix, Patagonia…
Bic Camera – много электроники, в целом, все как у нас, включая цены.
Lumine 1, 2, Lumine Est – мультибренд, одежда и обувь, женское преобладает
Shibuya 109 – в основном, женская одежда, много японских брендов, имхо слабее чем Odakyu или Lumine, внутри тесно, получил незаслуженно много внимания в путеводителях.
Venus fort – прикольный молл с имитацией неба на Одайба, понравилось, купили жене китайское кимоно ))) Случайно угодили на фестиваль гавайских танцев и ярмарку с ним связанную, посетили выставочный центр Тойота.
Aqua city – обычый молл на Одайба, понравился магазинчк ДАТСКОЙ cети “Flying tiger” много всяких забавных штуковин.
Tokuy hands в ТЦ на Шинджуку – тут я просто пропал, классный сетевой универмаг, особенно хороша DIY секция, потрясный выбор инструментов и материалов для поделок и проектов. Плюсом идет хороший магазин для путешественников на первом этаже.
Горнолыжное снаряжение – есть целая улица с магазинами по этой тематике к северу от имераторских садов, удивили два момента: во-первых слабо, почти никак, не представлены японские бренды, хотя я рассчитывал посетить фирменный магазин Goldwin или Descent, а увидел Salomon и Patagonia, во вторых, судя по ассортименту, все лыжники в Японии рождаются разрядниками по лыжам, а к 18 уже поголовно КМС ))) т.к снаряга профессионального уровня представлена много шире, чем новичковая, такого я даже в Альпах не видал
Takeshita Dori – прикольное место, жизнь бьет ключом, примечательно своей атмосферой, хорошо ближе к вечеру, продаются вещи молодежно-хипарского стиля.
Yanaka Ginza – хороший выбор сувениров, они разные, хорошее качество и нормальные цены, само место очень атмосферное, “there is an air of nostalgia and a rustic charm” – чистая правда. Уличная еда и саке из пластиковых стаканчиков по 500 йен на розлив в наличии )))
Nakamise shopping street на Asakusa – дохленький выбор однотипных и дешманских сувениров, нашли только один магазин с хорошей продукцией называется “Amuse museum”.
Хороший и большой сувенирный магазин есть в парке Шинджуки Гоен, так же бывают классные вещи в магазинах при музеях. Хотите настоящего, окаменевшего аммонита или зуб мегалодона на полку – бегите в лавку при National Science museum, классные штучки стоят дорого.
Nihonbashi – не порадовал, japan guide обещал большее, возможно, не там ходили, набрели только на магазин с антикварными ножницами и бритвами.
Marunouchi – солидное место, офисы корпораций внушают, запомнилось в основном старинное здание вокзала, где там шоппинг я не понял.

Места всякие.
Odaiba – приятное и красивое место, хороший бульвар и вид на западном берегу, суперское колесо обозрения, Ашима, Гундан, ТЦ и кафе. Вечером полно гуляющих парочек, которых в городе не видать. Добирались на монорельсе, у морских трамвайчиков не слишком удобное расписание при довольно высокой цене.
Roppongi hills – классная обзорная площадка.
Tokyo Metropolitan – другая обзорная площадка, бесплатная и закрытая, видно Фудзи, которая как-будто парит в воздухе, рядышком есть парк развлечений, впервые попробовал американские горки, очень страшно.
Shibuya – классно вечером, много ресторанов, памятник собачке, перекресток итп, однозначно стоит побывать.
Shinjuku – чемпион наших симпатий, просто огонь, крышестирающая энергетика, пульс большого города и все такое .Шопинг, рестораны, ночная жизнь, а нигерийцы зазывалы, это песня “но вахала май бразер” ))) Злачные места типа Kabukicho и Golden Gai внушают даже днем, ночью там, наверное, ваще ураган, но не были, только слышали. Центральная аллея – супер, нет слов, быть строго обязательно!
Убили пару часов на поиск ярмарки традиционных ремесел (забыл как называется) но не смогли найти, мапс ми и гугл указывали на разные места, мы доверились кому-то одному и остались с носом

Еда.
Она везде, всякая разная, не дешевая, показалось, что маловато морепродуктов для островного государства-то. Очень выручает Трип Эдвайзер, а то, как проголодаешься, то все раменные куда-то пропадают, уличная еда тоже, одни рестораны кругом. Пробовали знаметый Kobe beef в якинику баре – для меня очень жирно, такое ощущения, что каждый кусочек набит сливочным маслом, вкус мяса я не почувствовал. Вечером кочевать от бара к бару где-то на Шибуйе или Шинджуку съедая по маленькой порции и выпивая по чуть-чуть это чистое удовольствие. Поразили очереди, они вообще много где в Токио, кроме туалетов, но вечерние очереди в общепит это нечто, причем никакой связи с классом заведения итп я не отметил: вот очередь в тесный бар на 8-10 стульев, а в десяти метрах отличное кафе с пустыми столиками. Как то раз очередь возникла и за нами, в тейк эвей кофейню с бельгийскими вафлями, только что были одни и договаривались на международном жестовом с продавщицей, и тут, раз, за нами штук 5 японок стоят, тихонько читают с телефонов )))
5. Подготовка, планирование, логистика.
Очень пригодился Japan guide, материалы форума AWD и советы пользователей здорово помогли, за что большое спасибо. JR pass не брали, катались на метро платили картой Pasmo. Без проблем платили мастеркардом в магазинах и барах, в основном, большие счета. Брали роутер от CD Japan, прям очень полезная штука – заблудиться раз плюнуть, а так гугл мапс и мапс ми наши спасители, плюс связь с домом, интернет в отеле был так себе. Наличку меняли в аэропорту и в городе, на Асакусе, по еще лучшему курсу. Постоянно использовали приложение токийского метро для телефона - очень выручает, хайпердию юзали очень редко. Бюджет вышел такой: 1600 авиа + 550 отель + 2350 все остальное = 4500 usd.

Заключение.
Поездкой мы остались довольны, все очень понравилось, Токио это замечательный, безопасный, современный город, с дружелюбным и тактичным населением. Все удобно, цивилизовано и для людей, кто еще сомневается – не сомневайтесь, готовьтесь и вперед!


Спасибо за внимание, еще раз спасибо пользователям, что помогли советом и наполнили форум полезной информацией.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
elkeive
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 02.04.2018
Город: Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 1
Пол: Мужской
японский форум



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииЯпония форум : Всё о Японии от А до ЯОтзывы о Японии, отдых в Японии





Включить мобильный стиль