Цейлонские сказки

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Цейлонские сказки

Сообщение: #1

Сообщение Пандитка » 14 июл 2018, 04:01

Послушай мою очередную историю. Однажды я решилась на восхождение. Ну, может быть, это громко сказано. Восхождение. Однако, задумала залезть на вершину Шри Пада, или пик Адама.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Адамов_Пик
Восхождение начала в час ночи, как это принято в тех местах. Для того, чтобы к рассвету успеть оказаться на вершине и в идеале наблюдать космический пейзаж. Однако, в моём случае всё было несколько иначе. Хотя, может, это к лучшему. Но обо всём по порядку. Вообще, могла бы выйти и позже. Не думала, что подъём займёт немного времени. Дело было в сентябре месяце, который не относится к самым удачным в плане открывающегося вида с вершины, поскольку это время дождей в тех краях, а следовательно, затянутое тучами небо. Как правило, сезоном восхождения там считаются месяцы с декабря до мая. Это имеет свои несомненные плюсы, однако, обилие людской массы на ступенях этой бесконечной лестницы не вдохновляет. Как бы там ни было, но мне выпала возможность сделать это в самое спокойное время.
Вышла в небольшой компании моих соседей по гесту, - амстердамская пара и девушка англичанка. На первых сотнях ступеней, мы все были в прекрасном боевом настроении, много шутили, попутно раздавая пожертвования вездесущим монахам, которые вносили запись об этом событии в какую-то свою священную амбарную книгу и мы все ставили свои подписи Цейлонские сказки Наверное, мне это зачтется.. Моё запястье каждый монах опоясывал священными разноцветными шнурками - оберегами,бормоча что-то с блаженным видом и неизменной улыбкой. Останавливались также для осмотра и фотанья многочисленных ступ и алтарей, украшенных статуями божеств. Делали привал для распития чая и подкармливания наших "шерпов" - местных собачек, которые с видом всезнающих гидов сразу же, на первых ступенях взяли над нами шефство.
Вскоре я стала замечать, что мои спутники по одному отстают, часто останавливаясь на отдых. Но мне не было охоты ждать их, я рвалась вперёд, меня подталкивало огромное чувство любознательности. Мне безумно интересно было взглянуть с вершины. Я гадала-повезет ли мне и я увижу самый замечательный рассвет в своей жизни?Или всё будет затянуто пеленой облаков, таких многочисленных в это время года? Здравый смысл подсказывал, что вероятность чуда очень низкая. Но что-то, помимо этого, толкало меня всё выше и выше...Не хотелось опоздать. Трудно стало на последнем этапе. Ноги совсем перестали слушаться и от частых сгибаний просто не чувствовались. К этому примешивалось всё нарастающее настойчивое желание поскорей очутиться наверху. И к тому же, когда ты обгоняешь очередную компанию, совсем нет желания, чтобы и они тебя вскоре нагнали и обошли! Я уже могла разглядеть вершину,которая так манила! Но как же трудны были последние метры! Ступени теперь стали совсем высокими, на уровне коленей, очень крутыми! К тому же, тут начиналась высота, где господствует порывистый холодный, влажный ветер. О, как стало неуютно! Учитывая то, что одежда была мокрой от испарины, это было неприятное ощущение. Но всё казалось таким незначительным. Ведь вот уже виднеются крыши храма и ещё каких-то религиозных буддийских сооружений. А значит, я добралась!Наверху находилось довольно приличное количество народу. Как они и, главное, когда успели здесь очутиться? Недоумевала я внутренне. Но это было приятно, поскольку каждого вновь прибывшего на вершину, толпа встречала добродушными возгласами поддержки и приветствия. Кругом слышалась иностранная речь. Кто-то подал мне руку, помог преодолеть последние ступени. И вот я здесь! Как ёжик, в густом тумане. Было ещё темно и очень, очень холодно. Словно я очутилась в открытом космосе. В общем-то, так оно и было. Пик открыт всем ветрам в своей заоблачной выси. Если, как рассказывали бывалые, в сезон, монахи пускали паломников внутрь своих домиков, которые в небольшом количестве прикрепились к пику, то сейчас на их гостеприимство рассчитывать не приходилось. Они неохотно пускали по одному, особенно чем-то расположившим их к себе. Я не стала напрашиваться, тем более, предложить им взамен было нечего. Поэтому, чтобы совсем не окоченеть, я отыскала место, куда не доставал ветер, хотя таких мест там не было, соорудила из своего непромокаемого плаща подобие палатки, укуталась поплотней и, подперев стену, уселась и стала согреваться своим дыханием в ожидании рассвета...

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Пандитка
активный участник
 
Сообщения: 590
Фото: 43
Регистрация: 07.07.2014
Город: Якутск
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 37
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский
лучшие пляжи Шри Ланки

Re: Цейлонские сказки

Сообщение: #2

Сообщение stanbert » Вчера, 11:41

Ну как всегда, на самом интересном месте Цейлонские сказки
stanbert
новичок
 
Сообщения: 34
Фото: 0
Регистрация: 31.08.2016
Город: Ставрополь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 33
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Цейлонские сказки

Сообщение: #3

Сообщение Пандитка » Вчера, 11:52

Дальше пока не идёт Цейлонские сказки Ну, это как обычно. Хочется, чтобы красиво всё закончилось.. Так сказать, обойти прозу жизни. Я попытаюсь. В ближайшие дни ждите. Желающие могут свой вариант написать. Пожалуйста, не жалко! Цейлонские сказки
Пандитка
активный участник
 
Сообщения: 590
Фото: 43
Регистрация: 07.07.2014
Город: Якутск
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 37
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииШри-Ланка форум : все о Шри-Ланка от А до ЯШри-Ланка отзывы об отдыхе





Включить мобильный стиль