Невозможное возможно или Как я наконец добралась до Сиуатанехо

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Невозможное возможно или Как я наконец добралась до Сиуатанехо

Сообщение: #1

Сообщение Superlenka1 » 07 авг 2018, 21:48

Много лет я мечтала о путешествии в Мексику. С того дня, как посмотрела в детстве фильм "Побег из Шоушенка", где главный герой хотел купить отель и лодку в Сиутанехо... И вот в марте я сделала это! Чудом ухватила супер дешевые (33000) авиабилеты Alitalia, за один вечер подобрала отели по маршруту (почти все – удачно, но не буду забегать вперед).
Потом была неделя страхов, охов и ахов из серии «как я там, одна», вулканы извергаются, люди пропадают, грабители, наркотики и москиты… Но, как и всегда, об этом забываешь еще до взлета.)
Маршрут был запланирован такой: Мехико – Акапулько – Сиуатанехо –Гуанахуато –Сан Мигель Де Альенде – Керетаро – Мехико

День 1, плавно перетекающий во второй
Alitalia оказалась не самой пунктуальной авиакомпанией. Сначала задержались на 2 часа в Москве, потом – на 7 часов при пересадке в Риме. Перелет и без того длинный, поэтому к моменту приземления доминирующими чувствами были злость и усталость. Вместо 5 часов вечера я была в Мехико в 2 часа ночи. Пришлось брать такси в отель, хотя до этого твердо решила экономить. Вой сирен, крысы разбегаются в разные стороны, подозрительные типы прячутся в переулках… Таким встретил меня Мехико. Впечатление немного сгладил очень приличный отель – El Salvador, в котором к тому же кормили вкусным завтраком. С первого же блюда стало понятно, что придется привыкнуть к двум вещам: 1. Все очень и очень острое 2. Везде кукуруза. Как я не пыталась избежать хотя бы одного из этих двух пунктов, они были везде.

День 3.
В Акапулько я выезжала автобусом 1 класса от южного вокзала. О нем в отзывах ходила дурная слава – мол, грабят среди бела дня.. Не знаю, не знаю.. Мне там наоборот добрый дяденька дал денег, когда не хватало мелочи на туалет) Вообще мексиканцы сразу показались мне очень дружелюбными. Главное, с первых же слов дать понять, что ты не американка, а русская.))
Про автобусы написано много, подробно останавливаться не буду. Впечатление «вау» после наших, тверских. Пугающе выглядели вооруженные до зубов дядьки на остановках. Но что поделать, это действительно один из самых опасных штатов в стране. Поэтому даже в Акапулько я особенно не высовывалась. Остановилась в старом отеле Mirador Acapulco – как раз на его территории находится Ла Кебрада с ныряльщиками, так что можно было безопасно наблюдать ночное шоу. Интересно, но не могу сказать, что захватывает дух. Сам город -по крайней мере та его часть, где я жила - выглядит провинциально и скучно.

День 4.
Переезд автобусом до Сиуатанехо – это очень круто! Типичные населенные пункты, джунгли, горы кокосов… Честно говоря, даже не хотелось выходить. Но ждал океан!
Я жила в отеле Casa Celeste. Чудесное место, очень радушная хозяйка! Самый центр города, поэтому если любите ночью тишину – вам точно не сюда). Как я поняла, мексиканцы никогда не спят. Сальса гремит до 5 утра, а в 7 уже снова открываются кафе. В городе поразительно чисто. Атмосфера курорта, но с налетом простой рыбацкой деревушки. К вечеру первого дня меня уже знали все рыбаки, улыбались, жали руку, узнавали как дела и все ли мне тут нравится.) На рынке поразительно дешевые тропические фрукты, на берегу – морские ресторанчики с морепродуктами за смешные деньги. И океан, океан, океан… Сюда стоило бежать из Шоушенка!

День 7.
На такси добралась до аэропорта Икстапа. Город примыкает к Сиутанахо. Внутренний перелет с Аэромехико в Гуанахуато прошел почти незаметно – все точно по часам, сервис на высоте!
Из аэропорта Гуанахуато снова пришлось брать такси, так как время было позднее. И вот тут цены кусались. Около 1000 в рублях.
Отель Plaza Baratillo настораживал тем, что отзывов было всего 10. Я решила, что он открылся недавно, и рискнула – ведь он находился в самом сердце города. Ох, зря я это сделала… На центральной площади куча ресторанчиков, толпы мариачи. Попробовала цыпленка моле – действительно очень вкусно! Сытая и довольная тем, что еще два дня проведу в Гуанахуато, вернулась в отель.
Едва потушив свет, я обнаружила, что по мне кто-то ползает. Напуганная историями про москитов-переносчиков черт знает чего, я вскочила, включила свет и увидела полчища насекомых разных типов и размеров, копошащихся в постели. С помощью интуиции и интернета врубилась, что это клопы. Мрачнее тучи, вернулась на ресепшн и попросила меня переселить. Дали ключ от соседнего номера. Удивилась – поможет ли. Заверили, что там все обработано. Удивилась еще раз, на кой черт меня – чуть ли не первую русскую гостью – поселили в не обработанный номер ?? В довершение ко всему, где-то лопнул провод и отключилось электричество. Ни телефон зарядить, ни помыться толком… Проворочавшись до утра в отчаянной попытке перестать думать о клопах, я ушла искать другой отель и с горя поселилась в дорогущем 4-звездочнике, несколько раз переспросив на ресепшн, точно ли у них нет клопов? )) Наверное, они решили, что у нас в России это главная проблема.

День 8
Город прекрасен! Смотровая площадка, здание университета, дом-музей Диего Риверы, даже музей мумий, после которого на время пропадает аппетит, - интересно все. У меня есть традиция: из каждого путешествия я отправляю другу открытку. Здесь я потратила несколько часов. Почта в Мексике – это просто почта. Что нам, привычным к доместосу и пеленкам в почтовом отделении, понять трудно. Там не продается ровным счетом ничего. То есть сначала покупаешь открытку, потом ищешь «папелерию», чтобы купить конверт, и только потом отдаешь готовое письмо на почту. Отправка в Россию стоит смешные деньги. Правда пришла открытка через 2 месяца после отправки. Но пришла )

День 9.
Переезд до Сан Мигель де Альенде прошел беззаботно. Город просто мега-туристический. Толпы туристов, дорогущие рестораны – все как полагается. На каждом шагу –достопримечательность. Только успевай сверяться с путеводителем. Побывать здесь стоит, чтобы ощутить дух колониальной Мексики - конкистадоры, прекрасные дамы… Фантазия разыгрывается моментально. Кстати, даже здесь можно найти не дорогой ночлег и еду. Рекомендую отель Aqi es Mexico – это рядом с центром. И за углом от центральной площади есть ресторанчик по приципу Елок-палок, то есть платишь и ешь, сколько хочешь. Подскажут в туристическом центре здесь же. Спасаясь от жары и толпы, зашла почитать книжку в местный парк. Попугаи, тропические деревья, желанная прохлада.. И вот здесь меня покусали какие-то гады. Похожи на наш гнус, который обычно живет на карьерах и прудах… В общем, на следующий день раздулись огромные красные волдыри на спине, ногах и руках. Не проходили примерно 3 недели. Зудели и превращались в синяки. Спасалась зеленкой, наплевав на эстетику. Опасалась, что кто-то из этих волдырей вылупится, но обошлось))

День 10.
Керетаро. Незаслуженно не популярный городок. Удобно посетить по дороге из Сан Мигеля в Мехико, чтобы перевести дух. Я жила в великолепном на мой вкус отеле Hidalgo. Но что меня поразило больше всего, помимо акведука, приятных улочек и типичной колониальной архитектуры, так это художественный музей. Он располагается в старинном здании, почти замке, с внушительным, но уютным внутренним двориком. Играет музыка, настраивающая на нужный лад. После осмотра выставки, я еще час не могла заставить себя оттуда уйти. Сидишь, и всеми органами чувств впитываешь историю. Кстати, мексиканцы не просто дружелюбные. В них просто зашкаливает желание чем-то порадовать туристку из России. В каждом городе, стоит только с кем-то поговорить дольше 10 минут, мне обязательно что-то дарили. В итоге к Керетаро мой рюкзак уже с трудом закрывался, а многочисленные сувениры и сладости заполнили все карманы.

Дни 11 – 13. Мехико.
Жара, смог, адские пробки на дорогах и в метро – столица есть столица! Честно скажу, Мехико мне как-то совсем не понравился. Отель Segovia Regency носит титул 4-звездочника бизнес-класса. При этом интернет в нем был хуже, чем в простых 3-звездочных отелях в провинции. Но главное, что он находился в центре, и до ключевых достопримечательностей я легко добиралась даже пешком.

Один день я провела в Теотиукане. Поехала рано-рано и успела пофотографировать пирамиды в их естественном состоянии, то есть не облепленными туристами, как это было уже после 11 часов. Что сказать, место невероятно крутое! Даже если бы я прилетела в Мексику и побывала только здесь – этого было бы достаточно! Под вечер добралась к дому-музею Фриды Кало. Очередь не меньше чем в мавзолей. Простояла 2 часа. Это того стоило! Восхищаюсь этой женщиной, и побывать там, где она жила, работала, любила – настоящее чудо.

На второй день я гуляла в историческом центре, археологическом музее и парке Чапультепек. К сожалению, это был выходной и праздник. Представьте себе главную площадь любого города в День города. Представили? А теперь умножьте это количество людей на 10 и представьте, что каждый второй что-то продает и громко это выкрикивает. По улицам было невозможно передвигаться. А в метро – если бы не специальные вагоны для женщин – можно кататься бесконечно, потому что выйти тебе удастся далеко не сразу… Говорят, в Токио еще хуже… Страшно подумать!
Зато на главной площади был развернут рынок, где продавались продукты и вещи из разных регионов страны. И целый павильон, где готовили уличную еду. Я чудом удержалась от такос, моле и прочей снеди – антисанитария вопиющая)) Но от кузнечиков из Оахаки отказаться не смогла, Наелась до отвала. Кто говорит не вкусно – не верьте!
На третий день до вылета у меня было 8 свободных часов, так что решила прокатиться на лодке в Шочимилько. Зазывалы на входе называли такие цены, что я практически решила все отменить. Но тут случайно столкнулась с небольшой тур. группой из Германии, которые любезно согласились взять меня к себе. Так что катание состоялось. В плотном потоке лодок, на части которых отмечают свадьбы – юбилеи – крестины и т.д., практически ничего нельзя разглядеть на окрестных островах. Все кричат, поют и продают, продают, продают..

Обратная дорога прошла незаметно, а потом накрыла акклиматизация. К такому я, честно говоря, готова не была. То ли разница во времени (которая совсем не ощущалась там), то ли смена климатических поясов – но 2 недели меня трепало так, что я несколько раз давала зарок больше в такую даль никогда не соваться. ) Но все благополучно прошло. Так что всем, кто раздумывает, ехать ли в Мексику, однозначно советую ехать!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Superlenka1
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 26.01.2014
Город: Тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 1
Пол: Женский
Мексика отзывы

Re: Невозможное возможно или Как я наконец добралась до Сиуатанехо

Сообщение: #2

Сообщение mirrkka » 24 авг 2018, 12:28

А если не секрет, во сколько обошлась вся поездка?

И жаль, что нет фотографий. А так -- рассказ понравился! Я была в Мексике раза 3 или 4, тянет обратно.
mirrkka
участник
 
Сообщения: 119
Регистрация: 05.01.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 28
Пол: Женский

Re: Невозможное возможно или Как я наконец добралась до Сиуатанехо

Сообщение: #3

Сообщение Superlenka1 » 24 авг 2018, 20:09

mirrkka писал(а) 24 авг 2018, 12:28:А если не секрет, во сколько обошлась вся поездка?

И жаль, что нет фотографий. А так -- рассказ понравился! Я была в Мексике раза 3 или 4, тянет обратно.


Я не разобралась, как прикреплять фотографии ((. А так они, конечно же, есть. Потратила на все около 90 000 руб. Это включая билеты, гостиницы, автобусы, сладости и т.д... Почти не экономила. То есть можно уложиться и в меньшую сумму. Особенно, если едешь второй раз.
Superlenka1
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 26.01.2014
Город: Тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеМексика Форум : Все о Мексике от А до ЯОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы





Включить мобильный стиль