Фетхие-Анталья на автомобиле.

Самостоятельно в Турцию, отзывы туристов о Турции, отдых в Турции, Турция отзывы самостоятельных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Фетхие-Анталья на автомобиле.

Сообщение: #1

Сообщение ass » 12 сен 2018, 19:00

Надо сказать, что в Турции мы отдыхали пару десятков раз. Начинали, конечно , с покупки путёвки, однако, уже после первого раза стало понятно, что Турция очень комфортна для отдыха самостоятельного. Нам совершенно не надо all, в каких либо видах, анимация и трансферы тем более.
Итак, после прошлогоднего посещения Фетхие-Олюдениза, был решено вернуться в Фетхие ещё, уж больно понравилось.
Билеты: покупались, как всегда хорошо заранее, в этот раз был установлен своеобразный "рекорд": билеты на 31 августа купили в начале ноября. Конечно, в течение этих десяти месяцев время вылетов менялось раза три, но не критично, в пределах 3-6 часов. Летим, как обычно, авиакомпанией Pegasus, в Даламан. Летом сайт авиакомпании полностью изменился, одним из изменений стало то, что после он-лайн регистрации нет возможности сохранить в PDF и распечатать посадочные талоны, только выдаются QR-коды. Почесав репу, решил не распечатывать эти картинки, а просто сделал screenshots, хотя лично для меня удобнее показывать распечатку, чем всё время доставать телефон. Но всё это оказалось ни к чему: на регистрации в Харькове выдали посадочные, причём на оба плеча.
Бронь отелей: забронировали аппарты по всему маршруту, уж очень не хотелось мотаться и искать что-то в впопыхах.
Аренда авто: в этом году хорошее предложение было у [известного брокера], взял "букашку" типа Hyundai i20, дизель, на 10 дней $200 с полной страховкой. Выпал прокатчик Otorento. Получение не в аэропорту, подгонят по звонку. О прокатчике отзывов нашёл всего парочку, и как я понял, это и не прокатчик, а этакий брокер местного турецкого разлива.
Нежданчик прилетел за сутки до вылета: позвонил московский номер, оказывается это Островок, на котором мы взяли аппарты на первые две ночи. Девочка долго извинялась, но наша бронь аннулирована по инициативе отеля, короче, последний вечер прошёл в поисках жилья.
Аэропорт Даламана: ориентироваться легко, здание новое, просторное, никакой толчеи. В прошлом году были здесь, поэтому всё предельно понятно. Здание единое, доместик и международный терминалы разделены стеклянной перегородкой. Наш первый перелёт международный, поэтому получение багажа выглядит таким образом: нужно подойти к этой перегородке, к тёте с рацией и кипой бумаг, тётя находит нас в списках и пропускает в международный терминал. Здесь выделена отдельная карусель для таких транзитчиков, как мы. На удивление, ожидать пришлось довольно долго, минут 40.
Отправил SMS прокатчику, что мол, выдвигайтесь, мы уже получили багаж. Каково же было наше удивление, когда увидели мужчину с табличкой с нашей фамилией. Что бы вот так ждали и вот так сразу, это случилось впервые. Дядька очень похожий на грека, оказался очень разговорчивым, довольно сносно трещал на английском, помог с чемоданом, сказал, едем в офис оформляться. Загрузились в Fiat Aegea, наш "грек" сказал, что это наша тачка, осматривайтесь. Даже хорошо, что я имел минут 10, проверил розетку, осмотрел салон изнутри: порядком прокурена, на спидометре 62 тыс. пробега, салон реально просторный для 2х человек с головой.
Приехали в офис, действительно, прокатчик на бланке какой-то "seaside car rental", я спросил, а кто это "Otorento"? "Грек" махнул рукой, что типа "мы все под ним ходим", что подтвердило мою догадку об Otorento. Тачка снаружи в отличном состоянии, только передний бампер весь в коцках, отметили. Я спросил, сколько депозит, грек с довольной миной сообщил, что у них фирма солидная, он не берёт депозит, только данные карты номер +CVV код на штрафы и прочую лабуду. Херассе, поворот! Но и к этому финту я подготовился: во первых, это дебетовая карта и там что-то до 300 баксов, во вторых, я ещё дома, аккуратно маляркой заклеил цифры на карте так, что "грек" переписал последние 3 цифры карты и снятие денег с моей карты исключалось полностью. Решил, что на дальнейшее, буду брать две карты: одну с минимумом денег на случай депозита (в моей практике это было максимально $160) и вторую вообще пустую, на случай переписывания данных.
Когда закончили все формальности, тронулись, с удовлетворением обнаружил, что двигло довольно шустрое, никак не меньше 100 лошадей, просторно, круиз-контроль, короче, пока всё нравится.
Настроение отличное, очень довольны, что с получением машины так всё быстро состоялось, сил после перелёта остался вагон. Решили заехать на рынок. Для этого нужны наличные лиры. Да нет вопросов, паркуемся возле Migrosа, идём в банк. Здесь нас ждёт ожидаемый облом: толпы людей, в следующем банке-та же картина! Такое впечатление, что турки всё рабочее время проводят за чаепитием, на почте и в банках. Тут осенило, что ведь Migros принимает валюту! Как же можно было забыть об этом!? В прошлые годы мы много раз там сливали доллар, поэтому на $20 купили 5л воды (курс указывается в чеке, 31 августа он был 6.30/$1), теперь на рынок.
Должен обратить внимание, что все известные дискаунтеры, типа SOK, А101 или BIM, категорически не принимают валюту, учтите. Migros в этом отношении прям душка Фетхие-Анталья на автомобиле. .
Пятничный рынок: в этом районе он проводится в городке Ortaca, по пути в Фетхие это совсем небольшой крюк. Были на этом рынке в прошлом году, понравилось. В планах было подкупить шорты, да пару свежих маек. Ещё подвернулись два тонких пледа по 40 лир, укрывались ими весь отпуск. Так к ним привыкли, что забрали с собой домой. Вещевой рынок находится здесь: 36.838431, 28.762319 Продукты немного в стороне: 36.835850, 28.764822 Цены все прошлогодние: персики-виноград 4 TL, помидоры 3, картошка 2. По этому курсу лиры-цены сущие копейки! На базаре, как обычно, время летит быстро, в Фетхие в отель приехали уже ближе к трём.
Anna Apart: находится на Чалыше, до центра Фетхие довольно далеко. Производит впечатление запущенности, хотя кто-то много лет назад построил всё здесь толково, всё постепенно приходит в упадок, требуется ремонт, местами капитальный. Но мы здесь 2е ночи, хотя надо отдать должное, кровать и постельное очень чистое, спалось очень хорошо, очень тихо здесь, после 21:00 жизнь умирает.
Пока разложились, осмотрелись, времени на пляж не осталось, вечерком решили прогуляться по центру, но сильно устали, обменник напротив Migrosа принимал доллар по 6.20. Из-за накопившейся усталости решили вернуться в аппарты и завалиться спать, что было и сделано.
Фоток в первый день не делали, да и что там было фоткать, всё будет позже...

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
IР есть — IQ не надо
Аватара пользователя
ass
активный участник
 
Сообщения: 726
Фото: 267
Регистрация: 22.10.2009
Город: Харьков-Киев
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Возраст: 54
Страны: 25
Отчеты: 7
Пол: Мужской
отзывы туристов о Турции

Re: Фетхие-Анталья на автомобиле.

Сообщение: #2

Сообщение Reinami » 13 сен 2018, 10:10

"...я ещё дома, аккуратно маляркой заклеил цифры на карте так, что "грек" переписал последние 3 цифры карты и снятие денег с моей карты исключалось полностью."
Это как? Можно подробнее, что вы заклеили и что переписал прокатчик, и почему это исключало снятие денег с карты?
Reinami
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 17.08.2011
Город: Королев
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 33
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Фетхие-Анталья на автомобиле.

Сообщение: #3

Сообщение ass » 13 сен 2018, 15:26

Reinami писал(а) 13 сен 2018, 10:10:что переписал прокатчик

Номер карты-все 16 цифр, срок действия, ФИО владельца и CVVкод на оборотной стороне.
Reinami писал(а) 13 сен 2018, 10:10:почему это исключало снятие денег с карты

Без правильного 3х значного CVV кода транзакция он-лайн невозможна, если эта защита не отключена владельцем.
Reinami писал(а) 13 сен 2018, 10:10:что вы заклеили

Фетхие-Анталья на автомобиле.

Хотя сразу должен признаться, что за любые повреждения/нарушения всегда готов платить, но конечно, не таким способом, как предлагают некоторые турецкие товарищи.
IР есть — IQ не надо
Аватара пользователя
ass
активный участник
 
Сообщения: 726
Фото: 267
Регистрация: 22.10.2009
Город: Харьков-Киев
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Возраст: 54
Страны: 25
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Фетхие-Анталья на автомобиле.

Сообщение: #4

Сообщение Reinami » 13 сен 2018, 15:59

Что-то я всё равно не поняла. Скотчем заклеен настоящий номер CVV, а левее скотча - неправильный код? Откуда он там? И почему прокатчик не заметил, что что-то заклеено?
Reinami
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 17.08.2011
Город: Королев
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 33
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Фетхие-Анталья на автомобиле.

Сообщение: #5

Сообщение ass » 13 сен 2018, 16:38

Отель попался на редкость пенсионерский, выспались классно, и хотя с пяти утра я сплю уже чутко, не услышал утреннее пение муллы. Был очень удивлён Фетхие-Анталья на автомобиле.
Сегодня первый полноценный день отдыха, решили провести его в Олюденизе. Как известно, пляж там состоит из двух половин: бесплатная часть Belcegiz Plajı и пляжи на косе, с внутренней и наружной сторонах косы. На платной косе были в прошлом году, не понравилось из-за чрезвычайных толп, лежаки стоят плотно, хотя вода очень спокойная из-за глубокой бухты и перекрывающих островов:
Фетхие-Анталья на автомобиле.

На стороне лагуны вообще жесть, хотя для малышей самое то:
Фетхие-Анталья на автомобиле.

В общем, расположились на бесплатном, рано утром море совсем спокойное, очень нравится:
Фетхие-Анталья на автомобиле.

После обеда более волнительно, но не критично:
Фетхие-Анталья на автомобиле.

Машину всегда оставляли на 224 улице, близко и всегда находились места.
По пути в отель заскочили на субботний рынок: 36.628742, 29.145833 , подкупили фруктов/овощей. Завтра выдвигаемся на Анталью.
IР есть — IQ не надо
Аватара пользователя
ass
активный участник
 
Сообщения: 726
Фото: 267
Регистрация: 22.10.2009
Город: Харьков-Киев
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Возраст: 54
Страны: 25
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Фетхие-Анталья на автомобиле.

Сообщение: #6

Сообщение Bertran » 21 сен 2018, 02:08

Очень интересно продолжение, так как сам планирую похожий маршрут?
На авто вдоль Ликийской тропы. Жду советы и критику
Bertran
участник
 
Сообщения: 118
Регистрация: 03.09.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 47
Страны: 41
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовБлижний и Средний Восток ::: туристический форум о Ближнем ВостокеТурция форум : Всё о Турции от А до ЯОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов





Включить мобильный стиль