Грабеж телефона в Дублине. 11.09.2018г.

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форум Винского рекомендует
Отели : : Бронирование отелей по лучшим ценам без предоплаты отзывы туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка 24/7
Аренда квартиры : Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией на сайте Airbnb
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам Горящие предложения от Rent Car компаний.
Авиабилеты : : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Туристическая страховка : Расчет и оформление страхового полиса через интернет онлайн для визы, на детей и взрослых, спортивная, экстрим, для дайверов.

Грабеж телефона в Дублине. 11.09.2018г.

Сообщение: #1

Сообщение Maria Shest » 14 сен 2018, 12:17

Моя история
За 6 дней я успела побывать в Северной Ирландии (3 дня - Белфаст+тур "Game of Thrones Filming Locations Tour") и на автобусе переехать в Республику Ирландия (Дублин + тур "Full Day Giants Causeway Tour From Belfast"). И вот передо мной, переполненной положительными эмоциями, влюбленной в обе страны, находящиеся на одном острове под названием Ирландия, предстала последняя достопримечательность в моей самостоятельно написанной программе – Дублиниа (Dublinia). По инерции я достала телефон, чтобы сделать снимок указанной достопримечательности. Около 14:00 по местному времени, я остановилась на тротуаре возле таких же любителей фотографии, как и я. Телефон я держала крепко обеими руками, но это мне не помогло. Мужчина в серой футболке и каске на черном велосипеде вырвал телефон из моих рук, да с такой силой, что меня повело вперед. Машинально я побежала за грабителем, но буквально через секунду поняла, что догнать я его не смогу, тогда я начала искать глазами булыжник или хотя бы что-то, чем можно было бы его обездвижить, но найти ничего не удалось. Телефон мой уехал в арку (видно на фото Дублинии, фото скачала из интернета, так как именно такое же и пыталась сделать). Пока не разошлись все свидетели описанного выше события, я вернулась на место происшествия Грабеж телефона в Дублине. 11.09.2018г.. Мне нужно было как-то заблокировать номер телефона и карты, нужно было вызвать полицию, мне нужна была помощь. В тот момент мне нереально повезло, так как всю эту картину видела женщина. Она дала мне телефон, и я смогла позвонить сестре и на работу, чтобы они смогли заблокировать карты (в телефоне было 2 сим карты – личная и рабочая). Женщина вызвала полицию, которая так и не приехала, и женщина пошла со мной в участок. В участке у меня был шок, транс, ужас, в общем, я не знаю как правильно описать то состояние. Благо со мной была эта супер женщина, с её слов было составлено заявление, она вела за меня переговоры, пыталась успокоить.
В том состоянии я даже не запомнила её имени, помню лишь то, что она местный житель и, что для неё эта ситуация также была шокирующей. Из полицейского участка я вышла примерно в 15:00 по местному времени, оформили всё достаточно быстро, пытались найти машину до отеля, но в участке машина была всего одна. В итоге я пошла пешком, так как на такси последние деньги тратить было страшно, а в16:00 мне необходимо было попасть в отель, забрать багаж и найти автобус до аэропорта. Дороги до отеля от участка я не знала, знала лишь то, что мне нужно было к реке Лиффи, от реки дорога мне была известна. До реки дорогу мне показывали разные люди, кто-то какое-то расстояние шёл со мной. Вообще в тот день я встретила много добрых, настоящих, отзывчивых людей. И это дорогого стоит. Из них по-русски говорила только девушка из Болгарии, от которой я узнала, что в Дублине очень много малоимущих людей, необразованных и мало работы, а также о том, что самые худшие из этих людей занимаются таким вот грабежом, что грабежи на велосипедах случаются в Дублине повсеместно. И это очень грустно и жестоко.
Я прилетела в Ирландию совершенно одна. Я не знаю английский язык, и помимо того, что все мои перемещения были по офлайн навигатору и загруженным в телефоне картам и переводчикам, к телефону были привязаны банковские карты, благодаря телефону у меня была связь с домом, в телефоне были все фотографии из этого путешествия, синхронизации и резервного копирования не было. Соответственно, вместе с телефоном я лишилась карт (и на тот момент в мыслях возможно денег на картах), связи, коммуникации, 3тыс. фотографий. И это ужасно оказаться в такой ситуации в чужой стране в день вылета, вылета не прямым рейсом. Очень надеюсь на то, что власти Дублина предпримут какие-либо действия, усилят контроль или поставят камеры в основных туристических местах, и на то, что туристы и местные жители не окажутся в подобной ситуации.
Грабеж телефона в Дублине. 11.09.2018г.
Последний раз редактировалось Maria Shest 14 сен 2018, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Maria Shest
новичок
 
Сообщения: 6
Фото: 2
Регистрация: 28.08.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 28
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Женский
отзывы туристов о Ирландии

Re: Грабеж телефона в Дублине. 11.09.2018г.

Сообщение: #2

Сообщение Lesnik-Sadovod » 14 сен 2018, 15:42

Печальная история, единственно что, юридически случившееся не кража, а грабеж, но не суть. Могу только добавить, что везде где можно специально предупреждал, что раслабляться не стоит - Ирландия вполне нормальная взрослая страна и с преступностью, вкл. уличную и особенно в столице, в ней все в порядке.

А касательно полиции - в Дублине средь бела дня бандиты друг друга отстреливают и полиция ничего сделать не может. И то, что накал разборок пошел на спад - так все по норам залегли, да и не так много уже хатчей осталось. А видеокамеры - пустое это, да и не для этого их устанавливают.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3178
Фото: 4
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 512 раз.
Возраст: 44
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Грабеж телефона в Дублине. 11.09.2018г.

Сообщение: #3

Сообщение Maria Shest » 14 сен 2018, 16:38

Lesnik-Sadovod писал(а) 14 сен 2018, 15:42:Печальная история, единственно что, юридически случившееся не кража, а грабеж, но не суть.

Спасибо большое за замечание, правку я внесла, до сих пор ещё нахожусь в шоковом состоянии, поэтому возможно в тексте есть ещё какие-либо ошибки. Обращаю внимание на то, что я не была расслаблена и телефон в руках держала крепко. Отзыв написала только для того, чтобы предупредить, что такое может случиться и указала в каком месте может такое случиться.
Maria Shest
новичок
 
Сообщения: 6
Фото: 2
Регистрация: 28.08.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 28
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Грабеж телефона в Дублине. 11.09.2018г.

Сообщение: #4

Сообщение ElAv » 14 сен 2018, 17:53

Спасибо за отзыв. Сочувствую.
Но не пойму, что вас так шокировало.
То, что это произошло в Дублине, а не в Рио-де-Жанейро?
ElAv
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5905
Фото: 13
Регистрация: 09.03.2008
Город: Краснодар
Благодарил (а): 704 раз.
Поблагодарили: 543 раз.
Возраст: 48
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Грабеж телефона в Дублине. 11.09.2018г.

Сообщение: #5

Сообщение Maria Shest » 14 сен 2018, 18:31

То, что во-первых, у меня никогда ничего не крали и не грабили. Во-вторых, я всё время была максимально бдительна, минимум селфи, никаких селфи палок. В-третьих, это был день вылета в Москву, и как я уже писала ранее, я не знаю английский язык, все коммуникации были через телефон. В-четвертых, я три дня жила в Белфасте, ездила в тур, возвращалась в отель поздно, также три дня жила в Дублине, ездила в тур и также возвращалась поздно, я ходила всюду одна в безлюдных местах, и именно в последний день в одном из самых людных за всю поездку мест (на фото только машина, в тот день же в том месте людей было много) меня ограбили. При этом сделали это четко, слаженно, с силой на велосипеде. Вот как-то так.
При этом обращаю внимание на то, что мне безумно понравилась и Северная Ирландия и Республика Ирландия. Я не жалею о том, что отправилась в это путешествие несмотря на то, что изначально из-за поездки ушла в минус, и на то, что в итоге стоит эта поездка на Samsung S8 дороже=). На всём острове бомбическая природа, архитектура, замечательные (кроме того велосипедиста!) люди. Я была на шоу Riverdance, и даже представить не могла насколько это феерично, красиво, нереально. Обошла пабы и музеи, замок Дублина и замок Белфаста. Меня чуть не снесло с утесов Мохер (сильный дождь+ветер), я глаз не могла оторвать от окна автобуса во время тура по Северной Ирландии Game of Thrones Filming Locations Tour (все сезоны Игры престолов посмотрела за 2 недели из-за этого тура когда купила тур). Это была неописуемо сказочная красота. Поэтому у меня был шок, до сих пор шок. Но я очень надеюсь на то, что он у меня скоро пройдет, и я напишу свой отчет о том в какие места дошла и на каких автобусах куда ездила. Возможно эта информация кому-то будет полезна.
Maria Shest
новичок
 
Сообщения: 6
Фото: 2
Регистрация: 28.08.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 28
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Грабеж телефона в Дублине. 11.09.2018г.

Сообщение: #6

Сообщение ElAv » 14 сен 2018, 18:46

Интересно вот этого
Maria Shest писал(а) 14 сен 2018, 18:31:я всё время была максимально бдительна, минимум селфи, никаких селфи палок.

Почему вы так себя вели? Мне бы такое в голову в Европе не пришло бы...Ну да, клювом щелкать не надо, но никак себя никогда не ограничивала, с дорогущей зеркалкой хожу, никакой особой бдительности и т.д.
Maria Shest писал(а) 14 сен 2018, 18:31:Поэтому у меня был шок, до сих пор шок. Но я очень надеюсь на то, что он у меня скоро пройдет

Конечно, пройдет. И пишите отчет!
На самом деле все хорошо закончилось, все живы-здоровы. Опыт получен.
Как говорится, почитайте южноамериканские ветки.
Удачи и новых путешествий!
ElAv
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5905
Фото: 13
Регистрация: 09.03.2008
Город: Краснодар
Благодарил (а): 704 раз.
Поблагодарили: 543 раз.
Возраст: 48
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Грабеж телефона в Дублине. 11.09.2018г.

Сообщение: #7

Сообщение Мальберг » 15 сен 2018, 00:16

Да, представляю,- состояние омерзительнейшее, должно быть.
Учитывая Ваш возраст, и то, что вы из Москвы, судя по профилю ...
Но все же не стоит драматизировать.
Вас, слава Богу, не покалечили, не обезобразили лицо или, скажем, грудь, попа на месте, носик, глазки, ушки, зубки беленькие по- прежнему...
Жизнь- всегда приключение и игра одновременно.
Не всегда честная.
А иного никто и не обещал.

Обидно?
Да плюньте.
На будущее имейте минимум пару мобильных и аптечку для оказания первой помощи, плюс средства от диареи.
И, как пилот истребителя, вращайте головой на 360 градусов.
Вас явно выбрали.
Не находите?
Как Вы полагаете,- почему?
Мальберг
путешественник
 
Сообщения: 1310
Регистрация: 24.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: Грабеж телефона в Дублине. 11.09.2018г.

Сообщение: #8

Сообщение pups » 15 сен 2018, 10:58

Конкретная цена, конечно, дело индивидуальное - для кого-то S8 за 600 бакс - дорогая вещь, для кого-то - мелочь,
но, так или иначе, не стоит брать в путешествие гаджеты, цена которых существенна при потере.
Во-первых, вор\грабитель не соблазнится фотомыльницей или 100-долларовым Леново\Сяоми, во-вторых самому не придётся расстраиваться при утрате.
Разумеется необходим ежедневный бэкап фото и видео из путешествий и бэкап контактов с СИМки, всё остальное - дело наживное.
Я в путешествиях за последние 5 лет потерял\разбил\украли - 3 фотоаппарата, 2 телефона и даже ни разу не огорчился, расходные материалы, чего их жалеть, у меня и мысли не было в полицию идти или на форуме происшествие описывать.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12266
Фото: 137
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 408 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Возраст: 61
Страны: 74
Отчеты: 61
Блог: Просмотр блога (33)
Пол: Мужской

Re: Грабеж телефона в Дублине. 11.09.2018г.

Сообщение: #9

Сообщение psiros » 15 сен 2018, 11:07

pups писал(а) 15 сен 2018, 10:58:Во-первых, вор\грабитель не соблазнится фотомыльницей или 100-долларовым Леново\Сяоми

Ну... Велосипедист, приближающийся на скорости, чтобы вырвать телефон из рук и уехать, скорее всего, не определит издали модель и её цену. Поэтому уехать он сможет с любым телефоном (даже с китайским дешёвым), а уже потом станет разбираться - что конкретно он стыбзил.
psiros
почетный путешественник
 
Сообщения: 3445
Фото: 14
Регистрация: 29.03.2012
Город: Кострома
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 599 раз.
Возраст: 39
Страны: 85
Пол: Мужской

Re: Грабеж телефона в Дублине. 11.09.2018г.

Сообщение: #10

Сообщение pups » 15 сен 2018, 11:17

Велосипедист , приближающийся на скорости, тем или иным способом,. предварительно "пасёт" жертву, дураков нет, срок себе наматывать за китаефон.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12266
Фото: 137
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 408 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Возраст: 61
Страны: 74
Отчеты: 61
Блог: Просмотр блога (33)
Пол: Мужской

Re: Грабеж телефона в Дублине. 11.09.2018г.

Сообщение: #11

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 сен 2018, 22:12

pups писал(а) 15 сен 2018, 11:17:дураков нет, срок себе наматывать за китаефон.
Так в тюрьме ирландской отлично, туда все хотят - содержание одного заключенного на 2018 год обходится в €68635 в год (в среднем, есть элитная тюряга, там под 100 штук), поэтому по мелочи не сажают - это ж невыгодно. Опять таки, на несовершеннолетних управы нет вовсе - под них нет вообще ничего, соотв. их сразу отпускают, в итоге есть случаи по 200 приводов в полицию итп.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3178
Фото: 4
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 512 раз.
Возраст: 44
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Грабеж телефона в Дублине. 11.09.2018г.

Сообщение: #12

Сообщение pups » 16 сен 2018, 07:19

Тогда мне непонятно, почему вся Ирландия, поголовно, не грабит и не ворует, если в тюрьме так хорошо сидится?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12266
Фото: 137
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 408 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Возраст: 61
Страны: 74
Отчеты: 61
Блог: Просмотр блога (33)
Пол: Мужской




Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...





Включить мобильный стиль