Хельсинки - длинная пересадка

Отзывы о поездках в Финляндию. Финляндия отзывы отдых. Новый год в Финляндии. Рыбалка в Финляндии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Форум Винского рекомендует
Бронирование отелей в Финляндии по умным ценам и без предоплаты отели Хельсинки
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Хельсинки - длинная пересадка

Сообщение: #1

Сообщение Vladimir001 » 07 окт 2018, 16:53

Это продолжение отчета: Будапешт –> Вена –> Прага -> Саксонская Швейцария за 9 дней через Хельсинки из Казани
В Хельсинки мы прилетели в 7 утра, и сразу же при выходе из самолета было понятно, что день будет солнечным, что нам и нужно было. Нам предстояло посетить несколько достопримечательностей и вечером, в 22.00, нам нужно было вылететь в Будапешт.
Хельсинки - длинная пересадка

Сразу же в аэропорту были куплены региональные проездные билеты на сутки 14 евро на взрослого и 7 евро на ребенка 16 лет, которые давали безлимитное перемещение в нескольких районах Хельсинки. Но нас интересовало только два, это Вантаа, где собственно находился аэропорт и научный музей «Эврика» в районе Тиккурила, и центр Хельсинки, где также этот проездной, дает право перемещения, не только на метро, трамвае, автобусе, поезде, но и на пароме до крепости Суоменлинна, чем мы и воспользовались. Кому нужно только центр и паром в крепость билет на сутки стоит 9 евро на взрослого и 4,5 евро на ребенка, цены актуальны на момент написания отчета. Отдельно на паром цены не узнавал.
Хельсинки - длинная пересадка
Поэтому на первый взгляд дорогой суточный билет, полностью окупается. А в прочем, обо всем по порядку.
Хельсинки - длинная пересадка
Центральный вокзал 1904 года, финские атланты удерживают своими мускулистыми руками шары-светильники. В декабре, в самое темное время года, светильники горят по восемнадцать часов в сутки.
Хельсинки - длинная пересадка
На заднем фоне за автобусом и велосипедистом Финский национальный театр, специально построен в 1902 году.
Хельсинки - длинная пересадка
На что обращаешь внимание, это флаги ЛГБТ и повсюду их символика.
Кстати, может это совпадение или нет, но открытую поддержку видел только в странах Европы с более высоким уровнем жизни, в моем путешествии это Финляндия и Австрия, в Венгрии и Чехии такого не наблюдал.
Хельсинки - длинная пересадка
Музей «Атенеум» получил название в честь греческой богини Афины. Это самый большой художественный музей Финляндии. Здание музея построили в 1887 г.
В основу коллекции музея вошли полотна подаренные императором Николаем II, а также художником Николаем Репиным, который после революции остался в Финляндии, где потом и умер.
Везде по центру ходил с аудиогидом, поэтому рассказывать не буду про историю, тех или иных зданий, просто наслаждаемся видами архитектуры, которая иногда напоминает Российский стиль, тут и некоторые названия улиц на русском.
Хельсинки - длинная пересадка
Кафедральный собор – его строительство заняло более двадцати лет и завершилось в 1852 году. Влияние русской архитектуры сказывается и в необычной крестообразной форме здания. Можно найти немало перекличек с Исаакиевским собором в Санкт-Петербурге.
Хельсинки - длинная пересадка
Памятник императору Александру II в центре Сенатской площади создан в 1894 году. Императора окружают четыре фигуры – Закон, Мир, Просвещение и Труд. В 1863 году Александр узаконил финский язык в качестве официального государственного, за что финны до сих пор относятся к императору с уважением и симпатией.
Хельсинки - длинная пересадка
Успенский собор возведён в русско-византийском стиле 1868 году.

Хельсинки - длинная пересадка
Хельсинки - длинная пересадка

Дальше мы поплыли на пароме в крепость Свеаборг или Суоменлинна по-фински
Хельсинки - длинная пересадка
Крепость Суоменлинна была воздвигнута в XVIII веке
Хельсинки - длинная пересадка
Ее предназначением было сдержать русские войска от вторжения на территорию Финляндии, которая входила в те времена в состав Шведского королевства. Строительство крепости началось в 1748 году и продолжалось сорок лет. Но в 1808 году после недолгой осады Свеаборг сдался русским войскам, и крепость перешла к русским. По мирному договору 1809 года Финляндия была отдана Швецией России. До 1918 года в Свеаборге находился русский гарнизон.
Хельсинки - длинная пересадка

В настоящее время Суоменлинна это один из районов Хельсинки, где проживает около восьмисот человек.
Хельсинки - длинная пересадка
Часовня тишины, интересное место, не могли не посетить. Выполнено из дерева изнутри и снаружи. Создана, для отдыха от городской суеты.
Хельсинки - длинная пересадка
Находясь внутри, слышишь свое дыхание, даже 5 минут хватает, чтобы отдохнуть от шума. Как и в любой часовне, желающие могут поставить свечку.
Хельсинки - длинная пересадка

Монумент Яну Сибелиусу находится в парке с этим же названием, это Финский композитор. Но привлекает этот парк туристов из-за музыкальной части монумента, это 600 труб соединённых друг с другом в определенной последовательности. По задумке автора это момент движения и вибрации звука. Говорят, что при определенном направлении и силе ветра, отсюда издаются какие-то звуки, но ничего не имеющие общего с музыкой.
Хельсинки - длинная пересадка
Время приближалось к вечеру, и мы поехали в Научно-интерактивный центр "Эврика".
Здесь в одном месте собрано все, что связано с наукой, опытами, различными природными явлениями. Очень будет интересно детям школьного возраста, да и малышам и взрослым есть чем заняться. Свой планетарий, композиции на улице, практически весь интерактив доступен на русском языке, да и где не доступен, все и так понятно.
Время пролетело незаметно до самого закрытия и после этого мы поехали в аэропорт, ведь нам еще сегодня нужно было попасть в Будапешт.

Хельсинки (Финляндия) 6 июля 2018 года (возвращение)
На обратном пути при перелете из Праги в Казань у нас тоже была пересадка в Хельсинки, но не такая длительная, как пересадка из Казани в Будапешт. Но все равно время нужно было где-то провести и т.к. Хельсинки мы уже посмотрели, да и тратиться больно не хотелось, рекомендую вам посетить Торговый центр "Jumbo", что находится в 3 км от аэропорта. Там не только торговый центр, но и также аквапарк Фламинго и Спа с бассейнами, в которые встроена музыка.
Хельсинки - длинная пересадка
Добраться можно на автобусе, а если время и погода позволяет, то можно и пешком прогуляться и подышать свежим воздухом. По специально сделанным для этого дорожкам со светодиодным освещением, проходящим вдоль леса.
Хельсинки - длинная пересадка
Если по пути встретили такой самолет, значит верно, идете товарищи. Мы на протяжении всей дороги встретили, только одного пешехода, одного велосипедиста и двух работников, которые траву косили и уборкой занимались, и задумываешься, даже для такого малого количества людей делается все, чтобы им удобно было.
Хельсинки - длинная пересадка
Единственное, все навигаторы не ведут по этой пешеходно-велосипедной дорожке, выкладываю вам на всякий случай маршрут, по которому мы двигались, да и заблудиться там невозможно.
Вот вам рекомендация по аэропорту Вантаа в Хельсинки. В зоне прилетов есть продуктовый магазин самообслуживания с недорогими ценами, для аэропорта это очень дешево. Где вы также можете разогреть купленную у них еду в микроволновках. Напротив диваны, кресла, столики с розетками для зарядки гаджетов. Возможно из-за того, что это зона прилета и народ там не задерживается, а те, кто вылетают, просто не догадываются об этом месте.
Последний раз редактировалось Vladimir001 07 окт 2018, 18:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Vladimir001
новичок
 
Сообщения: 21
Фото: 418
Регистрация: 02.02.2015
Город: Набережные Челны
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 42
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Хельсинки - длинная пересадка

Сообщение: #2

Сообщение Автопутешественник » 07 окт 2018, 17:27

Vladimir001 писал(а) 07 окт 2018, 16:53:Мало кто знает, что Финляндия входила в состав СССР,

Кто это Вам сказал? Просто оттяпали часть территорий в Зимнюю Войну. И после нее еще несколько территорий отжали у финнов. Финляндия вышла из состава РСФСР, согласно декрету Ленина, еще в 1918 году. А СССР чуть позже был создан. Карело-финская ССР, позже Карельская АССР, несколько в другом месте.

А вот то, что центр Хельсинки напоминает многие русские уездные города, это как раз и связано с тем, что Финляндия входила в состав Российской Империи, но со своим парламентом, валютой и языком. И Хельсинки является по сути русским городом, специально и построенным как новая столица. До того Турку был главным городом Суоми.

Хороший отчет, многое успели.
Аватара пользователя
Автопутешественник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 15153
Фото: 1067
Регистрация: 19.01.2012
Город: Ханко - Санкт Петербург
Благодарил (а): 1420 раз.
Поблагодарили: 1779 раз.
Возраст: 48
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Хельсинки - длинная пересадка

Сообщение: #3

Сообщение Serpent849 » 07 окт 2018, 17:51

Vladimir001 писал(а) 07 окт 2018, 16:53:тут и некоторые названия улиц на русском
Вроде только на Sofiankatu - улочке в стиле 19 века.
Vladimir001 писал(а) 07 окт 2018, 16:53:Мало кто знает, что Финляндия входила в состав СССР, и была 16ой Карело-Финская ССР. Напоминание от этого осталось на ВДНХ на фонтане Дружбы народов, где 16 девушек символизируют 16 республик
Хельсинки - длинная пересадка Немного не так... Никакая часть современной Финляндии в СССР не входила (не считая аренды отдельных территорий на юго-западе).
Vladimir001 писал(а) 07 окт 2018, 16:53:Хельсинки мы уже посмотрели
Хельсинки - длинная пересадка Фламинго - отличный выбор, но если б вам хотелось посмотреть еще что-нибудь в Хельсинки, то много всего можно найти, тем более летом)
Serpent849
почетный путешественник
 
Сообщения: 3027
Фото: 14
Регистрация: 20.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 645 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
Возраст: 28
Страны: 21
Полеты: 6 в 2018
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеФинляндия. Всё о Финляндии от А до ЯФинляндия отзывы, отдых в Финляндии





Включить мобильный стиль