Чили Сентябрь 2018

Чили отзывы туристов, остров Пасхи, пустыня Атакама, Мыс Горн, природные парки, круиз на ледники

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Чили Сентябрь 2018

Сообщение: #1

Сообщение Victoria Alexson » 25 дек 2018, 22:00

Чили
В переводе с языка племени аймару, слово «чили» означает «место, где кончается земля».
Границу Боливии и Чили прошли быстро.
Полуживые мексиканки, с которыми мы путешествовали по солончаку, с завистью смотрели на нас: им предстояло еще 3 дня путешествия по высокогорью Боливии и возвращение в Куско.
На границе был организован трансфер в Сан Педро де Атакама (оплатили в агенстве еще в Уюни).
То, что Боливия и Чили — разные миры чувствовалось уже на КПП Чили: играет приятная музыка, чисто, тепло, WC, горячая вода. По мере снижения с 4800м на КПП до 2500м в Сан Педро де Атакаме общее самочувствие радикально улучшилось.
Приехали мы в 10-00 уже довольно бодрыми и свежими.
После тягот Боливии Сан Педро де Атакама показался нам невероятно уютным, теплым, приветливым городом с большим количеством кислорода в воздухе (после Боливии мы стали радоваться таким мелочам). Это городок живет для туристов и за счет туристов.
Дорого ли здесь? По сравнению с Боливией — в Чили везде дорого. В Сан Педро нам показалось, что цены такие же как и во всем Чили. Отель за 100 $ (на четверых) в Сан Педро де Атакаме гораздо роскошнее, чем в Сантьяго. Но горячая вода во всех отелях заканчивалась через 10 минут.
У нас на 2 дня был запланирован отдых, поэтому дальние поездки мы не планировали.
На второй день нашли отель ближе к автостанции за 80 $.
Осмотр одной из самых засушливых пустынь мира - пустыни Атакама - ограничили близлежащими достопримечательностями. Гейзеры и наблюдение звезд у нас были в Боливии.
Ближе к обеду взяли на прокат велосипеды (3000 песо на 6 часов). С велосипедами нам выдали карту.
Valle de Muerte была почему-то закрыта для посещения.
Чили Сентябрь 2018
Поехали в Valle de Lune (до 12-00 вход 2500 песо, после 12-00 — 3000 песо). Сначала дорога идет по трассе, затем по асфальту с большим количеством камней. Сиденье было без пружин-амотризаторов, и, к концу пути, каждый камень на дороге чувствовался. Воды с собой нужно брать много!
В Сан Педро де Атакама очень много собак туристы их с удовольствием кормят, а четвероногие в каждом видят своего хозяина. За многими велосипедистами бежали их новые четвероногие друзья.

Еще в первый день в местном автобусном терминале купили билеты на утренний автобус в Каламу (1500 или 2000 песо). Проблем с билетами нет. Автобус, на котором мы ехали, шел в Вальпараисо. Пасажиров было несколько человек. Мы же по плану должны были лететь из Каламы в Сантьяго (12-00 — 14-00), а затем на автобусе в Вальпараисо.
Калама совсем не туристический город. Здесь до аэропорта можно добраться на коллективо. Мы поехали на такси за 6000 песо.
В аэропорту Каламы английского языка нет. Из-за влияния кечуа во всем Чили испанский другой, не привычный нам. Беглую речь понимали с трудом.

В настоящее время (сентябрь 2018г.) из аэропорта Сантьяго очень просто уехать на автобусах Centroaeropuerto или Turbus. За билет берут наличными в автобусе (1800 песо). Автобус ходит каждые 10 минут.

Автобус Centroaeropuerto едет сразу в исторический центр, до “Героев” (станция метро Los Heroes, откуда недалеко до главной городской площади, вокруг которой сосредоточена основная историческая застройка). Turbus — на автостанцию Аламеда..
В Сантьяго-де-Чили есть два автовокзала, куда прибывает большинство автобусов — Terminal Alameda и Terminal de Santiago. Они находятся рядом, обслуживают рейсы по схожим направлениям. В терминале Аламеда останавливается транспорт более крупных перевозчиков, а терминал Сантьяго обслуживает компании поменьше и попроще. Оба терминала находятся в пешей доступности от метро Universidad Santiago.
терминал Аламеда (автобусы компаний Pullman и TurBus) расположен по адресу: Alameda 3750 (Av. Libertador Bernardo O’Higgins 3750).

Из аэропорта Сантьяго планировали на автобусе ехать на станцию метро Pajaritos и там пересесть на автобус в Вальпараисо. Но, в аэропорту, при посадке в автобус Turbus желающим ехать в Вальпараисо предлагали сесть в соседний автобус этой же фирмы, который был уже почти полный и отправлялся через несколько минут (2500 песо). Таким образом мы сэкономили время и по 3000 песо на человека. (дорога заняла 1,5 часа).
В Чили весна. Все цветет. Дорога очень живописная. Пейзажи иногда напоминали Крым.

15-30. Вальпараисо встретил нас весенним туманом (как на южном берегу Крыма весной), оживленным рынком вокруг автовокзала, крутыми разноцветными улочками, фуникулерами, запахом океана и гудками кораблей.

Чили Сентябрь 2018

Мы никуда не спешили. (До самолета на о. Пасхи у нас было почти 2 дня). Поэтому ходили пешком, с интересом рассматривая своеобразный красочный городок, включенный в наследие Юнеско. Город со следами былой роскоши, но очень обшарпанный. Похоже, что все строения в нем остались с 19 или даже 18 века. Но, как он раскрашен! Всеми цветами радуги! Отели также по стать городу - все в винтажном стиле.
Бросается в глаза, что везде, где возможно, стоят решетки. Даже на припаркованных машинах руль дополнительно блокируется. Многие продавцы на рынках советовали лишний раз не доставать фотокамеру.
Чили Сентябрь 2018
Чили Сентябрь 2018 Чили Сентябрь 2018
На следующий день на местном метро-трамвае (2000 песо) проехались вдоль побережья в соседний город, с которым Вальпараисо срослось воедино, - Винья-дель-Мар. Это уже современный, ничем не примечательный город, ничем не отличающийся от любого курортного городка, чистый, опрятный.
Чили Сентябрь 2018
В Вальпараисо ожидали встретить большое количество рыбных ресторанов, кафешек, фастфудов, но ничего подобного. Было много авторских кондитерских с необыкновенными десертами.

Ближе к вечеру вернулись на автостанцию. До Сантьяго автобусы отправляются каждые 10 минут, и билетов всегда достаточно (4000 песо). В Сантьяго вышли на центральном автобусном терминале. В супермаркете закупили продукты, чилийское вино на о. Пасхи.

Цены на продукты сопоставимы с крымскими. Встретившиеся киевляне говорили, что все очень дорого! Хлеб — 3 $! Вообще, в Южной Америке мы не заметили, чтобы местное население ело хлеб. Это, видимо, действительно дорого. Зерно, в основном, закупается. Вино чилийское, аргентинское не впечатлило. Пробовали разное (покупали сами, угощал хозяин одного из отелей). Все оно кислое, похоже на уксус. После домашних крымских вин все это мы пить не смогли. Местные нас не поняли и сказали: « а какое вино должно быть? Это вкусное вино.»

Утром у нас был перелет на о. Пасхи. Чтобы не опоздать на самолет ночевали в аэропорту. Как уже кто-то писал, комфортнее всего на 3 этаже аэровокзала (здесь находятся офисы компаний, которые на ночь закрываются, а в холле достаточно места и удобные диванчики).

Сантьяго
В настоящее время (сентябрь 2018г.) из аэропорта Сантьяго очень просто уехать в город на автобусах Centroaeropuerto до остановки метро Los Hirous или австобусах Turbus до центрального автобусного терминала. Все автобусы идут через станцию метро Psjaritos. Автобусы ходят каждые 10 минут. За билет берут наличными (1800 песо).
Мы поехали до Los Hirous. (Обратно, в аэропорт автобусы отправляются с этой же остановки). Затем одну остановку пешком до Plaza Monedera. К 9-00 успели на торжественную смену караула в президентском дворце. Помпезное мероприятие.
Все самое интересное расположено в треугольнике, ограниченном рекой Мапочо на севере, улицей Alameda (avenida Libertador O’Higgins) на юге и улицей Morande на западе, плюс квартал Беллависта и холм Сан-Кристобаль к северу от реки. Все вполне можно обойти за один день. Два места, откуда можно посмотреть на город сверху, - холм Санта Люсия и гора Сан Кристобаль.

Для знакомства с городом одного дня достаточно.
Мы целый день бесцельно гуляли по центральной части города. Через Plaza de Arms дошли до центрального рынка (Mercado central). По отзывам, здесь самая вкусная и относительно дешевая еда. Цены на мясную продукцию были ниже, чем в Крыму. А вот морепродукты стоят также дорого.
В один из местных ресторанчиков нас любезно пригласил зайти сам хозяин ресторана - уругваец. В его меню были морепродукты и разная рыба. Мы заказали какую-то рыбу, которую нам посоветовал хозяин и креветок с кальмарами и осьминогами в сырном соусе. Все это божественно на вкус. Рыба и морепродукты были свежими, несмотря на то, что Саньтяго в 50 км от моря. Потом хозяин заведения поинтересовался, куда мы дальше идем и помог нам найти правильную дорогу до Sierro Santa Lucia.
Sierro Santa Lucia - это небольшой, но очень красивый холм-парк посреди города, с которого можно посмотреть панораму города. Вход бесплатный. Фуникулер не работал.
Интересно, что часть уроков английского языка в местной Старшей Школе проводится в этом парке. Ученики практикуются в английском, общаясь с приехавшими иностранцами. Мы попали на урок, на котором ученики брали интервью у англоговорящих иностранцев, о том, что они думают про Чили. Мы попали в число интерьюируемых.
Чили Сентябрь 2018
С холма можно было насладиться с панорамой города в окружении гор.
Цветущий алоэ.
Чили Сентябрь 2018
Люди в Сантьяго любят полежать на траве, поэтому там везде много парков и зеленых аллей, где всегда чисто и красиво.
А это — наши «денежные деревья». Растут в парке. Чили Сентябрь 2018

В Сантьяго много красивых католических храмов с витражами и скульптурами, один из них стоит на главной площади, а рядом - современный
Чили Сентябрь 2018
небоскреб-«призрак».
В нескольких сотнях метров от центра находится холм Сан Кристобаль, 400м. Кроме огромного парка здесь есть зоопарк.
Чили Сентябрь 2018
Сюда лучше всего подняться на фуникулере.

Граффити района Беллависта
Чили Сентябрь 2018
Чили Сентябрь 2018
Бахайский храм (Templo Baha'i) — это один из восьми подобных храмов в мире. Темпло Бахай — это место, куда может зайти любой человек вне зависимости от его религиозных убеждений. Как правило, люди приходят сюда помедитировать. Пребывание в храме напоминает медитацию: благодаря футуристичной конструкции здания и его расположению на вершине холма это место просто завораживает, особенно на закате. Храм открыт с 9 утра до 7 вечера, вход в него бесплатный. Поездка к храму Бахаи из центра на такси - часа три от силы туда и обратно, включая времяпровождение в самом храме.
На метро - 4 линия - до станции Grecia. Затем на автобусе 506 до Diagonal Las Torres. Далее пешком на север вдоль Alvaro Casanova.
Продолжение
Чили(Остров Пасхи (Рапа Нуи))Сентябрь 2018

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Victoria Alexson
новичок
 
Сообщения: 10
Фото: 104
Регистрация: 21.11.2018
Город: Симферополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 43
Страны: 9
Отчеты: 4
Пол: Женский
Чили отзыв



Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеЧили форум : Все о Чили от А до ЯЧили отзывы, отдых в Чили





Включить мобильный стиль