Пукон. Увидеть араукарии.

Чили отзывы туристов, остров Пасхи, пустыня Атакама, Мыс Горн, природные парки, круиз на ледники

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Пукон. Увидеть араукарии.

Сообщение: #1

Сообщение sting » 14 янв 2019, 23:25

7 декабря 2018 года.
Опросив местное население на предмет, где увидеть араукарии и чтобы очень красиво было, получили единогласный ответ: Santuario el Cani. Там самое красивое место, но подъем тяжелее, чем в национальном парке Hueraquehue.
Пукон. Увидеть араукарии.
Фотография эта была сделана не в начале парка, а значительно выше.
Добирались туда на общественном транспорте. Туда ходят маленькие автобусы от фирмы Buses Caburgua. В пути примерно полчаса. Направление термы Huife. Последний автобус назад в 19 часов. Туда мы уехали в половине девятого.
Недалеко от входа нас увидели работники парка,зазвали к себе, информировали, выдали карту парка, обилетили. Вход стоит 4 тысячи чилийских песо.
Весь путь разбит на станции, каждая станция помечена своим знаком. Карты выдают на испанском и английском языке. Берите на испанском. Мы обнаружили, что английская менее подробная. С первого взгляда это незаметно, но когда мы заблудились, обнаружили некоторые несоответствия.
В принципе дороги хорошо помечены и заблудиться там практически невозможно. На следующий день после нашего посещения там должен был проводиться марафон. Поэтому некоторые дорожки вокруг лагун были перекрыты, а трасса для марафона была помечена красными ленточками, чего мы не знали и ушли по этим ленточкам довольно далеко. Там были необыкновенно красивые места, но времени ушло на эти блуждания довольно много, что нам в результате стоило опоздания на последний автобус.
Пукон. Увидеть араукарии.

Круговой выход был как раз на перекрытой дорожке.
Первая часть пути резко вверх. Но никаких сложностей, кроме резкого подъема, отметить не могу. Никаких больших камней  или каких либо других препятствий.
Вторая часть тоже начинается с резкого подъёма, потом красивый участок с бамбуком.
Пукон. Увидеть араукарии.
Впервые нам встретился не полый бамбук. И наконец-то выход к лагуне. Тихое и очень  красивое место. И никаких москитов . В отличие от лагун наверху, где москиты заедали.
Пукон. Увидеть араукарии.

Потом начались араукарии, молодые и старые.
Пукон. Увидеть араукарии.
Нам говорили, многим по 1200 лет, и глядя на них, верится.

От верхних лагун последний резкий подъем вверх. На него уходит от получаса до часа. Я шла не спеша и одолела его за 45 минут. Наверху небольшая смотровая площадка. Виды оттуда потрясающие на араукарии, лагуны и вулканы. Как по мне, лучший вид за все наше путешествие в Чили. Впрочем, мои спутники его так высоко не оценили. Дело вкуса. Кому-то по душе оттенки синего, я же предпочитаю зелёный цвет.
Пукон. Увидеть араукарии.
Пукон. Увидеть араукарии.

На мирадоре мы задержались. Такая красота требует тишины и созерцания . Тишине мешали многочисленные французские туристы, которые кричали, кушали, знакомились и братались друг с другом. Но рано или поздно мы остались наедине с природой и одной очень спокойной чилийской парой, которые и нас переждали. Спустившись вниз, мы сделали пикник и ещё часик просто отдыхали. Видели, как спустилась чилийская пара.

Не спеша пошли вниз и около 20 часов были у автобусной остановки. Навстречу нам поднимались молодые люди, которые намеревались ночевать в парке в палатках. В это время сотрудников парка уже не было, дорога никак не перекрыта. В общем, путь свободен.

По поводу тяжести пути наши мнения  разделились. Как по мне, легко. Нужны кроссовки с хорошей подошвой, чтобы не скользили. И треккинговые палки тоже в помощь. В дождь там может быть скользко.

На остановке уже сидели знакомые нам спокойные чилийцы. Они поинтересовалась , с машиной ли мы, так как последний автобус ушёл в 19 часов. Было довольно пустынно, мы определились по maps.me, что до оживленного перекрёстка километров 5 и до нашего жилья километров 15. Попрощались с этими замечательными людьми навсегда, мне бы такую выдержку, как у них. В надежде добраться автостопом, двинулись в путь, по пути тормозя машины. Все они нам показывали какие-то неясного нам значения знаки и проезжали мимо. И на следующий день нас ждал перелет в Бальмаседу.  Через 2 км нас подобрали два местных мужичка, говоривших на местном диалекте и дочь наша их плохо понимала. Они довезли нас благополучно до нашего домика. Только я забыла у них в машине свою очередную кепку. Одну кепку унесло ветром в Аргентине, одна была утеряна в Чили. Но им на смену в Винья дель Мар была куплена шляпа от солнца. Так что следующий отпуск должен быть в солнечных местах.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
sting
новичок
 
Сообщения: 39
Фото: 44
Регистрация: 10.04.2011
Город: Висбаден
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Женский
Чили отзывы туристов



Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеЧили форум : Все о Чили от А до ЯЧили отзывы, отдых в Чили





Включить мобильный стиль