Юкатанский дивертисмент

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Юкатанский дивертисмент

Сообщение: #1

Сообщение Дочь л-та Шмидта » 10 фев 2019, 20:01

Уже две недели как на улице то зверский мороз, то ветер, то оба сразу. Лучшее время для рассказов о жарких странах, eh? В ночном саду под гроздью зреющего манго… нет, не так. Прекрасная и нищая страна, на Западе и на Востоке пляжи … на Юге – джунгли с руинами великих пирамид…

Опять не так. Мои сны не стоят того, чтобы о них говорить. Я буду рассказывать вам ваши сны, принцесса.

Я не успела выучить испанский, поэтому великий замах на большое юкатанское кольцо остался в списке. Была малая радиалка – по Ривьере, где, как меня уверяли старожилы, испанский понадобится весьма в разумных пределах. То есть, маньяной и пор фавором можно добиться большего, чем просто маньяной.

Я видела толстомордых игуан, гигантских фрегатов, бурых пеликанов (ну как? Как такой утюг может входить вертикально в воду, и планировать в десяти сантиметрах от поверхности земли?), трескучих дроздов и застенчивых агути, странные колониальные города, как будто из снов, невероятные майянские дороги и недоеденные джунглями цивилизации. И мне удалось подглядеть большую мексиканскую тайну.

То есть, не совсем тайна, скорее – предназначение. Получилось это случайно (все великие открытия так и происходят – на ловца и зверь бежит). Гарный мексиканский хлопец лежал в гамаке и неодобрительно от нас отмахивался. «Глупый гринго, – говорила вся его поза, – что нужно тебе еще, зачем ты спрашиваешь, где тебе парковаться и куда идти? Ты уже заплатил мне деньги за посещение моего сенота, теперь иди, иди, дальше сам, не утомляй меня, не заставляй меня думать, ты же видишь, мне и так трудно…» И сосредоточенно отталкивался ногой, раскачивая гамак. А настырные гринго не сдавались – и все выпытывали, ну где же, наконец, парковка, и в какой стороне это самое карстовое озеро. Хой, но маньяна, пор фавор…

На лице моего молчаливого собеседника было написано такое усилие, что я поняла – это ж-ж-ж неспроста. День, сиеста, сотни и тысячи тружеников гамака толкают ногой землю, – и мы движемся к лету. И когда я вернулась в Калгари, в холоднющую снежную крупу и в бесконечные предупреждения об экстремальных холодах, я, конечно, привезла с собой гамак. Даже два.

Повесить лицом на восток и крутить землю. Иначе эта морозилка никогда не закончится.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Дочь л-та Шмидта
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 10.02.2019
Город: Калгари
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1
Пол: Женский
отзывы туристов Бразилия



Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеАмериканская проба пера, Начало отзыва, Короткие рассказы





Включить мобильный стиль