Зима на Сицилии.

Острова Италии Сардиния отзывы, отдых на Сицилии отзывы, острова Италии отдых отзывы, остров Искья отзывы, отдых на море, самые красивые острова Италии: Сицилия, Сардиния, Искья, Капри, Горгона

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Зима на Сицилии.

Сообщение: #1

Сообщение kateges » 30 мар 2019, 13:47

Я давно хотела побывать на Сицилии. Вулкан Этна и знаменитые красные апельсины, красивый горный пейзаж, почти летняя погода в то время как дома самая настоящая зима - отличные мотиваторы, но недостаточные. Достаточным мотиватором оказалась распродажа Победы в ноябре на зимние направления. Ну как можно спокойно смотреть, как предлагают билеты туда и обратно за 7 тысяч с небольшим? В общем, купила 2 билета за 14700 с багажом и местами на конец февраля- начало марта и с предвкушением отличного путешествия приступила к его, путешествия, планированию.
Даты в конце зимы были выбраны осознанно. Именно в это время жизненные силы организма слабеют почти до нуля. Зима, то снежная, то слякотная, но всегда темная и холодная, вытягивает энергию до последнего. И вот именно в этот момент, когда уже совсем нет сил ждать тепла и солнышка, поездка куда-нибудь где при взгляде в окно хочется немедленно бежать на улицу, а не зарыться в одеяло и заснуть на пару месяцев, это лучшее что только можно придумать. Итак, мы едем на Сицилию!
План поездки составился очень быстро. Прилет в Палермо, там берем машину напрокат. Едем в Агридженто, посмотреть долину храмов. Оттуда едем на восточное побережье, в городок Лидо ди Нота, и идем в заповедник Вендикари. Потом день в Сиракузах – ну как же, там жил Архимед! Потом остановимся на 3 дня в пригороде Таормины, и оттуда съездим на Этну. Последний день в Палермо, а утром вылет домой.
Путешествие начинается в аэропорту. Мне нравится здесь все: огромные табло с расписанием рейсов, толпы людей, спешащие туда-сюда, мягкий рассеяный свет, струящийся непонятно откуда, громкий металлический голос, объявляющий рейсы. В который раз уже вхожу в здание аэропорта – и сердце замирает, дыхание перехватывает и загораются глаза. Вот оно. Именно это и есть настоящая жизнь. И впереди незабываемое путешествие (очередное).
Итак, самолет приземлился в Палермо в 10 утра с минутами. Для аренды автомобиля я в итоге выбрала SicilyByCar. Изучила на этом форуме отзывы, они были разные – были очень хорошие, были не очень, а были и очень не очень. Но вот что интересно. Периодически люди жаловались на очереди в пунктах получения машин. Т.е. желающих все равно много - “мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус”. Из этого я сделала вывод, что компания вполне нормальная, раз люди все-таки ею пользуются. Просто человек так устроен, что хороший отзыв он чаще всего писать не станет, а вот плохой – напишет на всех заборах. Взяли мы в машину за 3000 руб. на неделю, купили полную страховку на Rentalcover за 4100, постояли в очереди около 10 минут и помчались навстречу древним храмам, апельсинам и вулкану.
До Агридженто доехали часа за 3 со всеми остановками. Можно было бы и быстрее. Но это же путешествие, а не гонка на мировой рекорд. В поездках по Италии вдвоем мой выбор для размещения- это B&b. Маленькие, уютные, всегда с приветливыми хозяевами, да еще и с завтраком и парковкой почти всегда. Получается дешевле, чем отели, и лучше по качеству. В этой поездке получилось от 30 до 40 евро в сутки за двоих. И в Агридженто мы так же остановились в таком вот B&b. Расположен в средневековом здании, к нему ведут узкие извилистые улочки, на которых в 2 ряда припаркованы современные автомобили. Хозяева, как всегда, гостеприимные и любезные, рассказали нам про город, и мы пошли по нему гулять. Случайно попали на какой-то праздник, огромная толпа шла по улице с песнями, плясками и оркестром. Городок стоит посетить. Идешь так по современной улице с сияющими витринами и тут же она переходит в старинную средневековую с каменными домами с толстыми стенами. Поужинали в ресторане, очень вкусно. Пожалуй, самый вкусный ужин за все путешествие. В дальнейшем нам очень по-разному везло с пунктами приема пищи.
Утром мы попрощались с хозяевами и после отличного завтрака (определенно, в Агридженто оказалась самая лучшая еда) поехали в долину храмов. Гугл нас не подвел, и через полчаса мы уже входили на территорию одних их самых древних раскопок в Европе. Долина состоит из 2 частей. Переход из одной в другую по надземному переходу, такой навесной мост. Ходить можно и в одну и в другую строну. В эту долину есть 2 входа, так вот, нет смысла выбирать какой из них лучше, вы в любом случае попадете в одно и то же место. Просто сначала пройдете по одной части, а потом перейдете в другую. Но мы и тут не обошлись без приключений. Не заметили мы этот мост (ну это можно вообще?). Да, не дошли немного. И решили выйти за шлагбаум, а потом по тем же билетам в следующую часть зайти. Не делайте так. Нет там входа. Побродили и вернулись обратно. Дядечка на выходе пытался нам что-то объяснить, вероятно, что так не надо делать, но по-английски он не говорил ни слова, а мы, увы, не сильны в итальянском. Когда мы вернулись, он снова стал нам что-то говорить, активно жестикулируя. Вероятно, объяснял нам, что мы уже вышли за территорию парка и обратно вернуться нельзя. Но мы сделали жалостливые лица “турист заблудился”, он договорил свою речь до точки и пропустил нас обратно. И мы радостные продолжили наш путь. А дальше нас ждал в этой же долине храмов апельсиновый сад. Вот так выглядит Сицилия зимой.
Зима на Сицилии.
Зима на Сицилии.
Зима на Сицилии.
Сад огромный, туристов немного – зима же. Т.е. мы гуляли там почти ни с кем не пересекаясь. И повсюду апельсины, апельсины… Моя моральная устойчивость еще никогда не подвергалась столь суровому испытанию. Они практически сами падают в руки. Аромат просто фантастический. И нет никого рядом, блин. Нет, мы ведем себя хорошо, у нас личные убеждения. Видимо, чтобы поддержать туристов в столь серьезном испытании на прочность, над головой у нас летал дрон. Невысоко. Ну так, на всякий случай.
С трудом заставив себя уйти из этой волшебной сказки, двинулись дальше. Нам еще далеко ехать сегодня. Навигатор показывает 3,5 часа, значит, на самом деле 5. Едем. Потихоньку погода портится. Набегают облачка, потом тучки, потом начинается дождик. Небольшой. Потом побольше. Потом еще побольше. Потом темнеет. Потом начинается горный серпантин. Еще темнеет. Ремонт дороги, о котором гугл не знает. Куда ехать, блин. Поворачиваем в другую сторону. Гугл упорно ведет по тому пути, который на ремонте. Уже совсем темно и идет дождь. Всего каких-то пару часов назад был яркий солнечный день в апельсиновом саду. Поблуждав в темноте еще немного, мы прибыли к месту назначения. Тут нас ждал небольшой сюрприз. Никаких внешних опознавательных знаков на домах не было. Ну то есть другие B&b были, а нашего нет. Сделали 3 круга, внимательно рассматривая здания. В итоге хозяин вышел и сказал, что он нас уже ждет, заходите, вот он дом, вот тут машину поставьте. На улице больше ни одной машины и ни одного человека. Бросили вещи и пошли искать где тут поужинать. Хозяева на ломаном английском сказали, что тут 15 минут до отличного ресторанчика. Мы обрадовались и пошли его искать. Шел дождик. Мы вышли к пляжу – это городок на побережье, и летом здесь очень много людей. Ну а зимой не очень. До такой степени не очень, что все кафешки были закрыты. Все, абсолютно. Мы прошли по пляжу в обе стороны. Полный провал. Никаких признаков жизни. Мы вернулись и попросили хозяев показать на на карте этот ресторан. И тут нас ждал сюрприз. Оказывается, 15 минут на машине по тому самому горному серпантину в темноте. Ну нет, это точно не вариант. Хозяева наши очень переживали, как же мы так без ужина останемся, угостили нас домашней выпечкой и апельсинами. Очень милые люди.
Зима на Сицилии.
А утром мы вышли на улицу. Дождь прошел, и светило солнце. Красота, просто дух захватывает. Пошли гулять по пляжу. Сюда бы летом приехать. Широкий песчаный пляж, морской воздух, чайки летают. Просто остановиться и смотреть вдаль, в эту синюю бесконечность. Но нам пора ехать, нас ждет заповедник Вендикари. Проехали примерно полчаса по дорогам вдоль апельсиновых садов и вот он вход в заповедник. И опять ни одного человека. Вход открыт, киоск с продажей билетов закрыт. Рядом развешаны многочисленные плакаты с картами заповедника, описанием птиц, которые здесь живут, ну и разные “не курить, не бросать мусор”. Т.е. мы не ошиблись адресом, это точно заповедник, а не заброшенный парк. Ну ладно, пошли искать птиц. Ведь говорили мне умные люди на форуме, что птицы в Африку улетели в это время, они же не в курсе, что у меня отпуск. Я решила, что заповедник это в любом случае интересно, да и есть же неперелетные птицы. Нашли мы озеро с утками. Ну и собственно все. Дальше пошли и обнаружили затопленные дорожки. Я собиралась еще с другой стороны его попробовать объехать – а вдруг там еще птицы есть, на что мой муж возразил, что птицы сейчас были бы особенно хороши в жареном виде, и предложил двинуться куда-нибудь на обед. Итого, прогулка по Вендикари заняла около часа.
Зима на Сицилии.
Приехали мы в Сиракузы. Очень красивый город. Много памятников архитектуры. Старый город легко обходится за полдня. Красивая набережная. Дом Архимеда мы правда, не нашли, он не сохранился до нашего времени. Зато побывали в музее Архимеда и на раскопках. В этот город совершенно точно есть смысл ехать.
С утра поехали дальше, в городок Джардини-Наксос. Это пригород Таормины. Доехали быстро, легко нашли наше жилище. Примерно как дачный домик в саду с апельсинами. До моря минут 10. И вот там довольно активная жизнь, люди есть, кафешки работают, красота. Остаток дня просто гуляли в окрестностях.
На следующий день мы выехали в Таормину. Вроде совсем рядом, но по горным дорогам получилось минут 40. Подниматься довольно высоко. Город фантастически красивый. Ходили, пока не выбились из сил. И на самую вершину поднялись пешком, конечно же. Виды повсюду умопомрачительные. С погодой повезло, светило яркое солнце и было очень тепло, градусов 18. (а дома сейчас серая слизь повсюду и минус 5….брр…). На одной из центральных площадей начинался праздник – дети и взрослые, одетые в средневековые костюмы, танцевали и пели. И вот эта атмосфера праздника не уходит. Приехали домой к вечеру, переполненные впечатлениями.
Зима на Сицилии.
Зима на Сицилии.
Зима на Сицилии.
Зима на Сицилии.
Зима на Сицилии.
Утром мы поехали на Этну. Длинная горная дорога с марсианскими пейзажами. Поднялись на фуникулере, на самый верх подниматься не стали. Ну и полазили по невысоким кратерам. Мы были в кроссовках, но лучше брать специальную обувь, потому что вулканическая крошка набивается в кроссовки очень быстро.
Зима на Сицилии.
Последний день у нас был в Палермо. Я прекрасно понимаю, что такой город, как Палермо, невозможно осмотреть за такое время. Но у нас была всего неделя, и от чего-то пришлось отказаться в пользу остального. Будет повод вернуться, на Сицилии очень много интересного. И еще многого мы не видели. А значит, вернемся!
И если кому интересно. Вся поездка на неделю на двоих обошлась в 120т.р. за все вместе, вместе с подарками родным и дорогой до Воронежа.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
kateges
новичок
 
Сообщения: 42
Фото: 11
Регистрация: 18.01.2015
Город: Воронеж
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Зима на Сицилии.

Сообщение: #2

Сообщение Qarootoramma » 01 апр 2019, 15:54

kateges писал(а) 30 мар 2019, 13:47:Утром мы поехали на Этну. Длинная горная дорога с марсианскими пейзажами. Поднялись на фуникулере, на самый верх подниматься не стали. Ну и полазили по невысоким кратерам. Мы были в кроссовках, но лучше брать специальную обувь, потому что вулканическая крошка набивается в кроссовки очень быстро.

Спасибо за отчет Зима на Сицилии.
Плюсую.
Подскажите пожалуйста на Этне много было снега? Лыжники еще катаются?
Qarootoramma
почетный путешественник
 
Сообщения: 4529
Фото: 0
Регистрация: 18.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
Возраст: 37
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Зима на Сицилии.

Сообщение: #3

Сообщение kateges » 01 апр 2019, 16:19

Qarootoramma, снег на вершине был в достаточном количестве и лыжники катались (немного). Температура около 0 +2.
kateges
новичок
 
Сообщения: 42
Фото: 11
Регистрация: 18.01.2015
Город: Воронеж
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Зима на Сицилии.

Сообщение: #4

Сообщение Qarootoramma » 01 апр 2019, 17:37

kateges писал(а) 01 апр 2019, 16:19:снег на вершине был в достаточном количестве и лыжники катались (немного). Температура около 0 +2.

Высота Этны настолько большая, что мне кажется даже если бы Вы в мае туда приехали, когда у нас уже все зеленое, там был бы еще снег.
Qarootoramma
почетный путешественник
 
Сообщения: 4529
Фото: 0
Регистрация: 18.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
Возраст: 37
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Зима на Сицилии.

Сообщение: #5

Сообщение hellen-k » 01 апр 2019, 17:54

Qarootoramma писал(а) 01 апр 2019, 17:37:если бы Вы в мае туда приехали, когда у нас уже все зеленое, там был бы еще снег.

Снег на северной стороне Этны пятнами встречается даже летом. На фото июль. Белые точки на склоне - снег.

Зима на Сицилии.

Но белая шапка к маю точно сойдет. Сейчас уже мало осталось.
Вот сегодня 3 марта и сегодня:

Зима на Сицилии. Зима на Сицилии.

А это 8 марта, после выброса пепла (на лыжах не покатаешься Зима на Сицилии. ).

Зима на Сицилии.
Крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость! Все остальные слова маркируются словом последний, то есть самый новый по отношению к текущему моменту.
--
"Кушать - жеманное, нелепое, какое-то сюсюкающее слово. Его употребляли главным образом лакеи." В.Бианки
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 26825
Фото: 3934
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 5197 раз.
Возраст: 48
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Зима на Сицилии.

Сообщение: #6

Сообщение Марк Твен Россиянин » 19 сен 2019, 15:53

Спасибо за отчет. Очень интересно. Не могли бы Вы написать в личку названия отелей, особенно в Сиракузах и Таормине. В принципе, в букинкоме есть бюджетные варианты, но лучше уже проверенные.
Марк Твен Россиянин
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 08.11.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 28
Пол: Мужской

Re: Зима на Сицилии.

Сообщение: #7

Сообщение hellen-k » 19 сен 2019, 16:01

Марк Твен Россиянин писал(а) 19 сен 2019, 15:53:Не могли бы Вы написать в личку названия отелей, особенно в Сиракузах и Таормине.

А почему в личку? Ссылки на букинг тут приветствуются.
Крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость! Все остальные слова маркируются словом последний, то есть самый новый по отношению к текущему моменту.
--
"Кушать - жеманное, нелепое, какое-то сюсюкающее слово. Его употребляли главным образом лакеи." В.Бианки
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 26825
Фото: 3934
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 5197 раз.
Возраст: 48
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Зима на Сицилии.

Сообщение: #8

Сообщение Марк Твен Россиянин » 19 сен 2019, 16:20

И? :-)
Марк Твен Россиянин
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 08.11.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 28
Пол: Мужской

Re: Зима на Сицилии.

Сообщение: #9

Сообщение Poseidon » 19 сен 2019, 16:23

Марк Твен Россиянин писал(а) 19 сен 2019, 16:20:И? :-)

И сюда пожалуйста Зима на Сицилии.
Сицилия отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 33291
Фото: 30
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3047 раз.
Поблагодарили: 9818 раз.
Возраст: 44
Страны: 56
Отчеты: 67
Пол: Мужской

Re: Зима на Сицилии.

Сообщение: #10

Сообщение Марк Твен Россиянин » 19 сен 2019, 16:52

Ссылка почему-то переправляет на букинком, это так и должно быть?
Марк Твен Россиянин
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 08.11.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 28
Пол: Мужской

Re: Зима на Сицилии.

Сообщение: #11

Сообщение kateges » 19 сен 2019, 22:06

Последний раз редактировалось kateges 19 сен 2019, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
kateges
новичок
 
Сообщения: 42
Фото: 11
Регистрация: 18.01.2015
Город: Воронеж
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Зима на Сицилии.

Сообщение: #12

Сообщение Poseidon » 19 сен 2019, 22:11

kateges,
Это сейчас здесь к чему?
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 33291
Фото: 30
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3047 раз.
Поблагодарили: 9818 раз.
Возраст: 44
Страны: 56
Отчеты: 67
Пол: Мужской

Re: Зима на Сицилии.

Сообщение: #13

Сообщение kateges » 19 сен 2019, 22:18

Выше просили ссылки на отели.
kateges
новичок
 
Сообщения: 42
Фото: 11
Регистрация: 18.01.2015
Город: Воронеж
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Зима на Сицилии.

Сообщение: #14

Сообщение Poseidon » 19 сен 2019, 22:20

kateges,
Простите меня, я не заметил, что это ваш отчёт - поэтому задал Вам этот вопрос.
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 33291
Фото: 30
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3047 раз.
Поблагодарили: 9818 раз.
Возраст: 44
Страны: 56
Отчеты: 67
Пол: Мужской

Re: Зима на Сицилии.

Сообщение: #15

Сообщение kateges » 19 сен 2019, 22:27

Poseidon, а Вы правы - без пояснения не очевидно, что за ссылки. Добавила текст.
kateges
новичок
 
Сообщения: 42
Фото: 11
Регистрация: 18.01.2015
Город: Воронеж
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Зима на Сицилии.

Сообщение: #16

Сообщение oleg_nsk » 19 сен 2019, 22:38

kateges писал(а) 30 мар 2019, 13:47:Взяли мы в машину за 3000 руб. на неделю, купили полную страховку на Rentalcover за 4100

Простите, а какая машина была?! Ценник в евро похож на день/два, а не неделю.....
oleg_nsk
активный участник
 
Сообщения: 542
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Возраст: 55
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Зима на Сицилии.

Сообщение: #17

Сообщение kateges » 19 сен 2019, 22:59

oleg_nsk писал(а) 19 сен 2019, 22:38:а какая машина была?

Машина была Fiat Panda, механика, младшая комплектация. Да, цена именно на неделю - но это зима, зимой дешевле. Бронировали машину за полтора месяца примерно.
kateges
новичок
 
Сообщения: 42
Фото: 11
Регистрация: 18.01.2015
Город: Воронеж
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Зима на Сицилии.

Сообщение: #18

Сообщение серж6000 » 27 сен 2019, 18:22

Марк Твен Россиянин писал(а) 19 сен 2019, 15:53: лучше уже проверенные.

Если еще актуально,
Guest house Le Sibille в Таормине, небольшой номер на центральной торговой улице, до фуникулера на пляж 10 минут. В отеле есть общая кухня и терраса на крыше, очень живописно можно пообедать. Был там в начале сентября. До автовокзала 15 минут пешком.
серж6000
полноправный участник
 
Сообщения: 279
Фото: 16
Регистрация: 19.01.2012
Город: сургут
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Предупреждения: 1
Возраст: 59
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОстрова Италии отзывы об отдыхе





Включить мобильный стиль