Копенгаген в мае 2019 (3 ночи, 4 дня)

Впечатления, отчёты о скандинавских странах от побывавших там. Швеция отзывы. Дания отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Форум Винского рекомендует
Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Копенгаген в мае 2019 (3 ночи, 4 дня)

Сообщение: #1

Сообщение Сеха » 07 май 2019, 22:32

Недавно ездили в Копенгаген на 4 дня (01.05-04.05) и пока свежо в памяти хочу поделиться отчетом об этой поездке. Сразу скажу, что мы не особо планировали какой-то маршрут, разве что пара мест были must have to visit. Надеюсь, что вы найдете что-то для себя полезное.
Сначала скажу про билеты: покупались они заранее, за полгода. Полет компанией Air Baltic с пересадкой в Риге, стоимость 25 т.р. туда/обратно на двоих.
Про отель напишу в конце.
День первый. Прилет где-то в 8-9 утра. Хотели скинуть вещи в отель, но т.к. для заселения было рано, то пошли пешком гулять по побережью по улице Amager Strandvej. Дошли до Kastrup Fort. Полюбовались пейзажами и датчанами, которые или бегали или куда-то ехали на велосипеде. Затем решили двинуть в отель. Шли мы через жилой район, где у датчан собственные дома. Боже, это настолько милое, уютное и красивенное место. У каждого ухоженный сад/огород. Район называется Sunbyvester. В общем, получила громаднейшее эстетическое удовольствие от прогулки по этому району.
Оставили вещи в отеле и пошли пешком через парк до центра города. Дошли до Ратуши, потом пошли гулять по улице Строгет (пешеходная улица с большим количеством магазинов) и по улице Slatterigade (улица параллельная Строгет, на ней нет магазинов, но есть большое количество кафе и расторанов). Slatterigade мне понравилась больше, она потише и народу поменьше. В 16.00 у нас была забронирована бесплатная экскурсия Grand Copenhagen Tour. Маршрут был такой: Ратуша – дом основателя Карлсберг – дворец Кристиансен – набережная Ньюхавн – Дворец Амалиенборг. Между всем этим ходили еще по прекрасным улочкам. Длилась экскурсия три часа.
К вечеру пошли искать бюджетные места для перекуса. Нашли какое-то бистро: две типа шавермы, картошка фри и напиток стоилDKK.
Потом уставшие, сытые и довольные отправились в отель.
Первый день мы закончили практически без затрат, т.к. ходили мы только пешком, еду ели ту, которую привезли с собой, только к вечеру зашли в бистро и продуктовый, купить еды на следующий день.
День второй. Решили поехать в Хельсингёр, в замок Кронборг.
На центральном вокзале купили билеты. Стоимость билетов туда-обратно на одного человека – 216 DKK (хочется отметить комфорт поезда, это нечто!). Хорошим перекусом, пока мы ждали поезд, оказался один из традиционных бутербродов Дании – большой с хорошей начинкой из тунца. Стоимость его 36 DKK. Может показаться дорого, но это одна из самых низких цен, что мы видели в других местах города. Да и к тому же, как я у же сказала, бутерброд здоровенный и вкусный. Вернемся к дороге: ехать примерно 50 минут. Стоимость билетов в замок 95 DKK на человека. Замок меня впечатлил, так что я не пожалела потраченных денег. Рядом с замком есть морской музей (стоимость билетов не знаю), мы туда не стали заходить. После замка пошли гулять по Хельсингёру: там есть центральные улочки, на которых много туристических магазинчиков и кафе. Если немного отойти от этих улочек, оказываетесь в уютном жилом районе города.
Когда вернулись в Копенгаген, решили арендовать велосипеды. Мы воспользовались оранжевыми велосипедами фирмы Donkey Republic (бесплатных велосипедов, те что с депозитом 2 евро, к сожалению, не нашли. То ли плохо искали, то ли их перестали выставлять). Скачали специальное приложение Donkey Republic. Для аренды необходим доступ в интернет. Процесс аренды таков: регистрируешься в приложении; оставляешь номер своей карты; находишь стоянку; выбираешь количество велосипедов; в приложении тебе присылают имена твоих велосипедов (да, да, каждый велосипед назван по своему) и расстояние до них (с этого момента время аренды уже началось, оно отсчитывается в приложении, и ты его можешь постоянно видеть); осталось их только найти, разблокировать и можно пользоваться (разблокировка происходит при помощи Bluetooth соединения). Чтобы вернуть: надо найти в приложении стоянку; приехать на нее; заблокировать велики и нажать кнопку в приложении сдать велосипед. По поводу оплаты: цена пишется в приложении, ты можешь арендовать на разное время – от 15 мин до суток. После нажатия кнопки арендовать велосипед с тебя снимается 220 DKK. Когда вернешь велосипед, тебе на карту вернуться не потраченные кроны или снимутся еще, если ты долго арендовал. Кстати, в приложении можно оформить страховку на велосипед стоимостью 15 DKK, но это не обязательно. И повторюсь 1) чтобы сдать/вернуть велик необходим доступ в интернет и 2) нельзя оставить велосипед где попало, только на стоянках, указанных в приложении.
День третий. Главным в этот день было покататься по каналам на кораблике. Тут мы долго не думали и купили билеты на набережной Ньюхавн. Билет на одного стоит 12 EUR. Знаю точно, что на экскурсионной точке на другом канале такая экскурсия стоит 50 DKK (может быть маршрут другой).
Потом отправились в район – Christiania. Необычное место со своими законами. Пишут, что это самоуправляемая коммуна. Гулять по этому месту довольно таки интересно – своя атмосфера, колоритные люди, продажа травки на улице. И все это в центре Копенгагена.
Так же побывали в Королевской библиотеке Копенгагена. Вход бесплатный.
Затем просто гуляли по центру и отправились в отель.
День четвертый. Это был день отлета, так что мы решили не торопиться, спокойно сдать номер и пойти гулять по району, где находится отель.
Одним из пунктов этого дня было зайти в датский секонд хенд на улице Kongelundsvej. Секонд хенд оказался очень приятным местом с множеством интересной одежды, вещей для дома и т.д. Цены на удивление очень демократичные. На память - рубашки по 20-40 DKK, обувь в районе 50-100 DKK, так же есть книги, техника, домашняя утварь (цен не помню). Качество одежды и вещей на высоте.
Затем мы снова взяли в аренду велосипеды и направились в сторону аэропорта, а точнее за аэропорт к Dragor Fort. По пути к форту мы наткнулись на блошиный рынок. Еще одно волшебное место (адрес Kraemmergarden Dragor). Там столько всего было классного и по доступным ценам, что я пожалела, что у нас билеты только с ручной кладью.)) После посещения Dragor Fort, уже окончательно отправились в сторону аэропорта. И вновь ехали по чудесному району с милыми домами. На данные момент стоянок для сдачи велосипедов рядом с аэропортом не много, придется парковаться подальше, а затем идти пешочком.
В конце хочу упомянуть, что большинство общественных туалетов – бесплатные. Если честно, платных я ни разу не видела. Так что спокуха, сильно терпеть не придется.))
Денежный итог:
Билеты на двоих туда/обратной – 25 т.р.
Отель на 3 ночи – 15 т.р.
Аренда велосипедов на двоих – 2,3 т.р.
Дорога до замка и вход в него на двоих – 6,2 т.р.
Катание на корабликах – 1,7 т.р.
Разные покупки (еда, секонды и т.д.) – 10 т.р.
Итого: 57,2 т.р. на двоих.
Отдельно отмечу отель - Danhostel Copenhagen Amager (подробнее смотри на букинге). На момент нашего бронирования, да и в последующее время, это был самый дешевый отель. Находится он примерно в 6 км от Ратуши и в 5 км от центрального ж.д. вокзала. Кому-то может далеко, но нам было норм. Дорога к центру города лежит через парк. Недалеко есть метро и автобусные остановки. В отеле есть аренда велосипедов: 120 DKK в сутки на человека + депозит 500 DKK. По сути это улучшенный хостел – есть общая кухня, где готовить; душ и туалеты общие на этаже. Номер у нас был отдельный. В принципе отелем осталась довольна, единственное, что звукоизоляция номеров была не очень.
Вот еще полезная информация, которая может пригодиться:
Закупались мы в магазинах Netto и Remo. Оба маркета хороши. Как оказалось выбор продуктов и цена немного отличаеются. Но мне лично понравился больше Netto. В Netto офигенные селедка и сыр))
https://copenhagencard.com/ здесь можно приобрести Copenhagen Card. При помощи этой карты у вас появляется бесплатный проезд на общественные виды транспорта и бесплатный вход в большинство музеев Копенгагена.
https://www.donkey.bike/ Аренда велосипедов Donkey Republic.
http://www.copenhagenfreewalkingtours.dk/ бесплатные групповые экскурсии по Копенгагену.
Туристический центр Vesterbrogade, 4A

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Сеха
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 25.03.2018
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 27
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский
дания отзывы

Re: Копенгаген в мае 2019 (3 ночи, 4 дня)

Сообщение: #2

Сообщение pit » 08 май 2019, 10:22

я бы только добавил, что "Копенгаген кард" решила бы вопросы всех билетов, и на поезд и в музеи
рок!
pit
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 15.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 67

Re: Копенгаген в мае 2019 (3 ночи, 4 дня)

Сообщение: #3

Сообщение Reborn3 » 10 май 2019, 17:19

а где фото?
Аватара пользователя
Reborn3
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 04.01.2016
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Страны: 21
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеШвеция Дания форум : от А до ЯОтчёты и отзывы о поездке по Швеции Дании





Включить мобильный стиль