Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)

Сообщение: #1

Сообщение Tarada » 08 май 2020, 13:04

(время путешествия - ноябрь 2018)
День первый
Все началось с ваучера ФлайДубай, срок действия которого заканчивался летом, а нам туда не надо в это время. Из нашего славного города эта АК летает только в Дубай, поэтому по сумме ваучера и направлению полета в июне 2018 была выбрана Шри-Ланка через Дубай. И если теоретической подготовкой, маршрутом, отелями, машиной и пр. занималась почти 5 месяцев, то на себя любимую времени катастрофически не хватало (всё работа, дом, дела). И вот, закончив в пятницу все дела на работе, вечером было принято решение утро субботы посвятить приведению себя в порядок, из всех нужных мастеров свободным оказалась только мастер-бровист. Ну что ж, брови, так брови!


Не зря говорят, что брови делают лицо! С новыми ухоженными и свежеокрашенными бровями мое лицо видимо немного изменилось, потому что такого допроса на вылете из родной страны мне не устраивали никогда. Основные вопросы были на знание информации из паспорта, ответы были засчитаны, и после десятка вопросов заветный штамп о выезде поставлен.


Самолет прилетел около часа ночи, быстро получив багаж и обменяв деньги (курс 1 доллар = 174,5 рупии) вышли в зону прилета, наш водитель - Салия уже ждал нас с табличкой. Здесь же купили местную сим карту (пользовались ей пару раз, везде был вай фай).
Так как после долгих раздумий и обсуждений решили сразу ехать в сторону Сигирии, двинули в путь.


Где-то к 4-30 приехали в отель, прямо перед нами неподалеку от отеля дорогу перебежало небольшое стадо оленей. Это видимо был хороший знак! По дороге впервые увидели местных собак, которым не уставали удивляться все путешествие, они лежали, спали, сидели, стояли вдоль дороги совершенно не обращая внимания на проносящиеся мимо автомобили. Иногда казалось что вот сейчас то мы ей нос и заденем, но собаки с совершенно невозмутимым видом продолжали заниматься своими, несомненно важными, делами. Видимо, они здесь все-таки хозяева, как гласят, правда про диких зверей, многочисленные плакаты в районе Ялы. А еще собаки были очень все друг на друга похожи.


Окончательно проснулись часам к 12-ти, а до этого утром меня взбодрил грохот на крыше, вышла и обомлела – это обезьяны рвали манго с дерева над нами, а потом прыгали со всей своей акробатической ловкостью на нашу тоненькую крышу, и кто-то бежал дальше, кто-то садился попробовать фруктик, а у кого-то он и вываливался из не очень цепких лапок, а потом катился, катился, катился, а она скакала за ним.


За всей этой вакханалией настороженно, но молча, наблюдала хозяйская немецкая овчарка. Она четко контролировала периметр, хотя отель, с одной стороны по крайней мере, огорожен не был. На меня собачка взглянула, и легла рядом, чем тормознула мою тягу к исследованиям окружающей территории, кто их знает этих незнакомых собак.


Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Получив свой положенный завтрак, несмотря на позднее время (+ отелю), мы отдались созерцанию настоящего тропического ливня. С водителем мы договорились, что выдвинемся к Лайон рок в 13-00, поэтому спокойно кушали, слушали дождь и медленно приходили в себя после длительно-стыковочного перелета.

Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
О завтраке. Впервые познакомились тут с очередностью попадания завтрачных блюд на стол. Вначале нам принесли свежевыжатый сок чего-то, по цвету напоминающий сильно окислившийся яблочный сок, а на вкус вполне интересный, кисло-сладкий, со специфическим, скорее приятным оттенком. Это оказался сок деревянного яблока, растущего рядом с верандой, на которой мы завтракали. Сам фрукт оказался более кислым, оказалось в напиток добавляют сахар. На вид фрукт напоминал грязный не одну неделю валяющийся на земле теннисный мяч. А я то думала, чего это у них мячики в траве валяются, наверно собачки играются.


Затем принесли кофе и фрукты, и только потом различные местные блюда: хоппер, роти названия других уже не помню, блинчики с чем-то, пирожки и тп. К слову, национальные блюда в этом отеле были самые невкусные из того, что мы пробовали, возможно потому, что были всегда холодными (вчерашними?).


А вот фрукты! Они практически всегда и везде были восхитительны!


Дождь поутих, свеженький отдохнувший водитель ждал нас с зонтом, чтобы провести к машине. Вперед!
Шри-Ланка впечатлила нас своей природой! Эти сто оттенков зеленого дорогого стоят. А еще близость дикой природы, животных, которые вот так вот запросто могут выйти из-за угла. И Океан. Его сила и мощь чувствуется даже в спокойные моменты, что уж говорить о непогоде. Недоразвитость туристической индустрии играет на руку сегодняшним посетителям острова, которым нужен не интернациональный «лакшери» отдых, а манят природные красоты, самобытность и национальный колорит.


Подход к Сигирии напомнил почему-то Ангкор. Входную плату, 30 амер. долларов с человека (при нас русские ребята в кассе сказали, что в рупиях дешевле получается, правда мы уже настроились на доллары) оплатили в кассе, которая стоит как бы в стороне. Хорошо, что Салия, неожиданно для меня, сопровождал нас все время пока мы поднимались – спускались с горы. Даже помогалы-экскурсоводы не сильно домогались нас, видя, что мы не вдвоем.


Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Еще не наступивший «сезон» или, вернее, незакончившийся «несезон» с его ежедневными дождями тут оказался нам на руку, в отдельные моменты кроме нас вокруг не было никого. Переждав в компании местной семьи и еще более местной собаки усилившийся дождь под огромными валунами и, убедившись, что потоки воды на ступеньках лестницы превратились из полноводной реки в тоненький ручеек, мы отправились покорять Львиную скалу.


Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Ступеньки были влажные и скользкие, а еще и размер некоторых был явно не под наши «лапки», подъем с учетом усилившейся влажности давался не так, чтобы очень легко (умный телефон вечером показал пройденные 70 этажей, с учетом посещения Дамбуллы). Но панорамы открывались прекрасные! Наверно здесь мы влюбились в Шри Ланку: яркая зелень, оранжево-красная земля, лазурное небо, только недавно еще бывшее серым.


Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Наскальных красавиц фотографировать не разрешили, и мы, не теряя времени, отправились через львиные лапы наверх. Больше всего впечатлило то, что много веков назад не имея современных нам технологий, люди смогли построить подобные сооружения. И конечно виды сверху на окружающую равнину, горы вдалеке, самолет биплан совершающий посадку где-то неподалеку. Все это создавало именно ту атмосферу познания неизведанного, за которую мы ценим путешествия.


Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Так странно, но, спустившись вниз, мы ощущали прилив сил, несмотря на внушительные расстояния и высоту, поэтому решили сразу же поехать осматривать пещерные храмы Дамбуллы.


Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Заехали мы к храму не со стороны Золотого храма, а получается рядом с кассами, купили билеты (по 1500 рупий с человека) и стали не спеша подниматься наверх, по ставшим привычными сегодня ступеням. Где то на середине пути спускающийся вниз босой мужчина спросил по-русски, услышав нашу речь, «далеко ли до кассы?». Наш ответ его немного расстроил, и он продолжил спускаться, как мы потом поняли, они с супругой то ли прошли кассы, то ли поднимались с другой стороны, но поднявшись наверх узнали, что билеты внизу(.


Отдав обувь на хранение за 50 рупий, мы отправились созерцать прекрасное. В пещерах многочисленные статуи Будд, росписи на потолках, много золота на фигурах. Несомненно, интересное и намоленное место, атмосфера спокойствия и благодати, но в памяти больше всего остались ощущения теплых луж и камней и мягкий предвечерний свет, продирающийся сквозь полуголые деревья плюмерии.


Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Спустившись вниз и проехав к Золотому храму, мы поняли, что устали и забыли пообедать, решено было попробовать местную еду в харчевне около Храма, там мы тыкали пальцем в образцы еды и нам это накладывали на тарелку. Стоило копейки, вкусными были хопперы и какие-то шарики из бобовых, последние были еще и остренькими.


Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
В сам Храм решили не идти, просто обошли его вокруг.


Купив на обратном пути фрукты, в ассортименте, оправились в отель пробовать их и коньяк, купленный в Дубайском дьютике.

Последний раз редактировалось Tarada 08 май 2020, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Tarada
новичок
 
Сообщения: 45
Фото: 102
Регистрация: 20.11.2016
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Страны: 21
Отчеты: 1
Пол: Женский
отдых на Шри Ланке отзывы

Re: Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)

Сообщение: #2

Сообщение Tarada » 08 май 2020, 13:40

День второй
Утро началось опять с противостояния обезьян и местной овчарки, обезьяны искренне забавлялись и дразнили собаку, зная, что она их не достанет. Завтрак начался с того же сока деревянного яблока, национальных закусок, фруктов и кофе. А дальше началось интересное. Сидевший за соседним столом ланкиец оказался «хозяином» или «мужем хозяйки», после пары дежурных вопросов – ответов и предложения- отказа сделать массаж каждый занялся своим завтраком.


Попивая кофе, я потирала разболевшуюся после вчерашнего коньячно-фруктового ужина голову. Заметив это, «хозяин» спросил: болит ли у мадам голова? Мадам пыталась сказать, что ничего страшного, это мол спалось плохо после перелета (не признаваться же в том, что мадам глушила коньяк заедая его ананасами и бананами).


- О, я врач, сейчас я вам помогу, у меня есть чудо-масло, это абсолютно фри.


После «фри» у мадам не осталось сил сопротивляться, и мадам безропотно пошла за врачом в глубину двора. Там располагалась вилла хозяев, на первом этаже был кабинет для массажа со стеклянными дверями и видом на помещение для завтрака, от которого ее отделял бассейн – прудик и образовавшееся в этом месте из-за дождей мини-болото. С тоской оглянувшись на столовую, где ее «месье» заканчивал завтрак, мадам улеглась на предложенный массажный стол.


А надо заметить, что мадам облекла свои телеса с утра в новое шелковое платье, дабы произвести на «туземцев» неизгладимое впечатление, поэтому укладываться совсем не хотелось, но отказываться было уже поздно).


Во время намазывания чудо-масла на шею и плечи мадам с тоской думала о платье и счастливом спокойно попивающем кофе месье, когда врач стал масляными руками массировать мадам спину через платье, тревога за платье возросла и через некоторое время мадам таки удалось убедить доктора, что ей уже намного лучше.



И как оказалось очень вовремя, так как заждавшийся месье уже маячил на границе болотца и выглядел обеспокоенным, видимо тоже о платье переживал)). «Влюбленные с радостью бросились навстречу друг другу» - месье ждал на границе болотца, а мадам побежала вокруг по камушкам, пока доктор не догнал и не предложил полечить что-нибудь еще.


Допив остывший кофе и закончив завтрак, наступило время расплаты за столь чудесное времяпрепровождение. Доктор, он же администратор, выписал счет за проживание, а потом началось самое интересное. Рядом со стойкой была установлена этажерка со слониками и прочими фигурками, вырезанными из дерева. Доктор начал наперебой расхваливать эти изделия народных промыслов «из соседней деревни», рассказывая о восхитительном качестве и сверхнизкой цене, «другого такого не найдете» на всей Шри Ланке, дешевле только, если сами выстрогаете, любой за тысячу. Выбрав зверя поменьше, чтобы и хозяин был счастлив и чемодан не сильно потяжелел, мы стремительно отбыли в Канди.


Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Время в пути прошло незаметно за разглядыванием окрестностей: пальмовых рощ, рисовых полей, деревень и людей. При подъезде к бывшей столице движение стало интенсивнее, скорость меньше. Из достопримечательностей обязательным пунктом был Храм зуба Будды Шри Далада Малигава (Sri Dalada Maligawa), туда и отправились. Припарковавшись среди рядов одинаковых тук-туков, наш водитель повел нас в храм. Так и ходили за ним тупыми болванчиками, там разулись, там купили билеты, прошли через рамки и вуаля! Правда до «вуаля» мадам заставили прикрыть палантином свои срамные колени торчащие из-под промасленного платья.


Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Так как время было обеденное, церемонию мы не посмотрели, довольствовались лишь интерьерами да шикарными слоновьими бивнями. Поднялись на верхние этажи в музей, вспоминая по дороге Храм зуба Будды в Сингапуре, где можно посмотреть на золотой ларец, в котором хранится реликвия, но фотографировать там запрещено. Здесь же нас Салия только предупредил, чтоб не перегораживали спиной вход в помещение, где хранится реликвия, сам ларец в обычное время не видно. В храме было много людей, большинство были одеты в белое, в этот день был очередной праздник полнолуния. Удивило, как молодые матери укладывали своих нано-крошек прямо на каменные полы храма, подстелив лишь шелковый платок, и сами усаживались рядом, мило болтали друг с другом, кто-то молился.


Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Понравился зал с картинами по периметру, рассказывающие о жизни Будды, поразил мумифицированный слон, оказывается, именно на этом слоне долгое время вывозили реликвию.


Общая атмосфера праздника и умиротворения одновременно, многочисленные статуи и статуэтки Будд и море живых цветов.


Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Пообедав тайской едой на фудкорте в Канди Сити Центр рядом с Канди лэйк (ок. 4 000 рупий за троих), отправились заселяться в гостиницу, суета городских улиц начала утомлять. Видимо я сильно устала от людей, поэтому все выбранные мной отели были достаточно уединенны. А отель в Канди еще и высоко расположен по дороге между Канди и Пераденией. Наш боливар с первого раза не осилил подъема, и решившая испугаться мадам с радостью пошла вверх пешком, страшно было, что автомобиль покатиться назад по этим узким извилистым улочкам. Идти было тяжело, но водитель созвонился с отелем и за нами вскоре приехала маленькая резвая машинка в которую мы радостно запрыгнули. А вскоре поднялся и Салия на нашем боливаре.



Нам предоставили отличный номер с террасой выходящей к бассейну (на стене номера висела акварель с Храмом Василия блаженного, как потом пояснил хозяин отеля – подаренная знакомым из Москвы). После выпитого на террасе любезно предложенного чая с молоком, желание куда-либо ехать окончательно пропало. Решили посвятить вечер отдыху и созерцанию.


Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Вода в местном бассейне была достаточно прохладной, чтобы сидеть там долго, но приятной чтобы освежиться. Гораздо больше времени нежели купание заняло фотографирование окрестностей, самой виллы, бассейна и окружающей природы. Мысль о поездке вниз на ужин внушала не то чтобы ужас, но была крайне неприятна. Поэтому сделав заказ, просто наслаждались ничегонеделанием, обсуждали увиденное и строили планы на завтра.(ужин на двоих - 3800 рупий).


Кроме того, хозяин и администратор (оба говорящие на приличном английском) не оставляли нас без внимания. Так хозяин рассказал, что он сам спроектировал и построил этот отель, дизайнерское образование получил в Англии, детали интерьера отеля привезены из разных уголков Азии, да и не только. Несмотря на эклектичность убранства, в отеле очень мило и уютно.


Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
День третий
Ланкийский завтрак был великолепен, что называется «с пылу с жару», при подаче блюд на хорошем английском администратор рассказывал, что это и как называется, а потом и добавки предложил. Покидать это райское местечко не хотелось, но нас ждал невероятно загруженный день.
Кроме всего перечисленного выше, наш отель имел еще один плюс – близость к королевскому ботаническому саду Перадения, а именно с него и начинался наш день, именно там мы и гуляли уже через полчаса. По дороге познакомились с ланкийским способом сушки белья – на траве, на крышах и прочих на первый взгляд не пригодных для этого местах. Потом, воспользовавшись в Унаватуне услугами прачечной, так как в отеле сушить было нереально, долго смеялись гадая на какой крыше или дереве развешаны или разложены наши вещички


Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
В ботаническом саду (1500 рупий/чел) мы провели чуть больше пары часов, но он, несомненно, заслуживает большего, здесь можно спокойно гулять половину, а то и целый день. Что собственно и делают его многочисленные посетители, местные школьники и студенты. Особенно притягательно выглядели группы девушек в одинаковых лососево-розовых сари, они сами походили на ярки цветы сада. В этом саду мы еще раз влюбились в разнозеленую природу Шри-ланки.

Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Потрясающие деревья, гигантские бамбуковые заросли по берегам реки, пальмовая аллея, пьяные елки (они же араукарии), впервые увидела, как растет мускатный орех, и еле справилась с желанием сорвать один орешек (уж очень внимательно на меня поглядывала толпа китайцев, стоящих в очереди в туалет). Жаль не дошли или не заметили дерево с летучими лисицами.


Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
В планах на день было запланировано после ботсада отправиться на чайную плантацию (Дамро), посетить водопад Рамбода фоллс, с тем чтобы попасть в Нану Ойя на поезд 14-45 (чтоб в случае опоздания был еще один поезд – в 15-50), а машина встретила нас в Элле. Но жизнь и непунктуальность местных поездов внесла свои коррективы.


Полюбовались из окна автомобиля видневшейся вдалеке башней Амбулавава, в планах максимум была и она, но уже утром стало понятно, что все охватить не возможно.


Это был день серпантинов! Когда начались подъемы, в моей голове пронеслась мысль о драмине, которую конечно же я позабыла купить, но виды за окном и сила воли вернули нужный настрой и переключили внимание на начавшиеся чайные поля.


Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Первая остановка водопад Рамбода. От трассы нужно было немного спуститься к отелю и ресторану (вот подниматься почему-то было гораздо дальше))), там мы в стеклянном лифте любуясь водопадом спустились еще ниже, и через ресторан прошли по тропе к водопаду.

Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Вернувшись в ресторан, думали пообедать, там предлагается вариант шведского стола, но оказалось что нужно чего то там подождать, решили –пообедаем позже, взяли мороженое, сьели его и вперед! Вернее – вверх.


Следующая остановка – чайная фабрика Дамро (бывшая Маквудс). Все ухожено, организовано, поставлено на поток. Сначала улыбчивая ланкийка провела нас по фабрике и на понятном русском рассказала о процессе производства чая, потом дегустация – покупка чая. Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Экскурсия небольшая – минут 30, вполне достаточно, понравилось, что особо не навязывали покупку чая. Чай пили наверное более полугода, чай хорошего качества без особых изысков и восторгов, но у этого чая есть аромат и вкус чая. Трудятся на фабрике и сборке исключительно женщины, мужчин видели только наладчиков оборудования и электриков. Пока мы любовались окрестностями, заметила нашего водителя с пачкой чая, идущего к машине - бонус за клиентов. Общались с ним до этого – для большинства ланкийцев чай с этих фабрик очень дорог, обычно пьют гораздо более дешевые варианты – почти пыль.


Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Но, голод не тетка, хотелось пообедать, остановившись на трассе у какого-то приличного ресторана мы с удивлением узнали, что ничего-то еще не готово, и могут только какими-то закусками накормить. Но нам- то был нужен полноценный обед! Не годится, пошли пофотографировались в чайных кустах. И дальше - в путь! Почему мы не остановились поесть в Нувара Эллии я не знаю, ведь мы пересекли ее всю, полюбовались из окна на здание почты
Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
и озеро Грегори, наверно боялись опоздать на поезд. Но мы не опоздали, напротив, приехали где-то минут за 40 до отправления в деревню Нану Ойя. И решили наконец-то подкрепиться, но зайдя в местную забегаловку, я поняла, что есть что-либо «отсюда» я буду только под дулом пистолета: грязные засаленные клеенки на столах, жирные прилавки, мухи, мусор на полу, при нашем приближении смахивающие крошки грязной тряпкой на пол работники заведения.


В общем, я купила себе упакованный природой продукт – связку бананов у торговца на улице, а мой мужчина и наш водитель, которого он угостил, дружно уминали «вкусняшки» местного общепита. Купив билеты во второй класс за смешные деньги, мы в предвкушении отправились на платформу.


Как и сама деревня, Ж/д станция пребывала в состоянии неухоженности и заброшенности. Из всех мест Шри-ланки это было самым неприятным, желание проспиртовать руки не покидало, хотя мы бывали в разных местах, и некоторые забегаловки в Тайланде тоже не отличались особой чистотой, но здесь было почему то особенно неприятно.

Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Сидя в ожидании поезда, я познакомилась с местными детишками-школьниками (девочкой и 3 мальчишками), ждущими поезд, чтобы добраться после школы домой. И как назло в сумке было только 3 конфеты (чемодан-то остался в машине), а так хотелось добавить радости этим детям. Хотя, надо сказать, несмотря на выпирающую отовсюду бедность (застиранная одежда, рваные грубые башмаки, дырки на одежде) дети были искренние, открытые и очень радостные и счастливые.


Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Особенно общительная девочка охотно рассказывала мне о себе и расспрашивала о нас, а мальчишки любопытно выглядывали из-за нее, мой мужчина нашел в своей сумке плитку шоколада разломил ее на 4 части и угостил ребят, мальчишки сразу засунули шоколад в рот (не всем шоколад понравился, он же был горький), а девочка, завернула свой кусочек в салфетку и убрала в портфель.


Потом подошла кто-то типа воспитателя или сопровождающего детей и позвала их куда-то, стало совсем грустно ждать поезд. Он опаздывал. Тут мы заметили, что наш водитель Салия тоже пришел на перрон и разговаривает с работником станции, и тут мы узнали, что поезд опаздывает еще на полчаса. А народ все прибывал на станцию, туристы всех мастей с огромными баулами рюкзаков и чемоданов, разных национальностей и возрастов. Рядом оказалась молодая русская семья с малышом месяцев 5 с обгоревшими щечками. Они рассказали про то, как тяжело им было ехать вчера из Канди на автобусе, укачивало, жарко, и они надеются, что путь на поезде будет легче. Удивлялись, что мы все это делаем одним днем, но мы же на машине.



А дальше мужчина моей мечты вдруг заявляет, а ну его, этот поезд, поехали на машине в эту чудо-деревню Эллу. Мои робкие попытки уговорить, что это одна из прекраснейших жд дорог и виды и красоты, которые мы увидим из вагона не сравнятся по своей красоте ни с чем виденным ранее, успехом не увенчались. Видимо состояние дорожного полотна, которое он очень внимательно осмотрел и оценил, и непонятные перспективы прибытия поезда были убедительнее. Сидевшие рядом соотечественники, слышавшие наше обсуждение, сказали, что дорога тяжелая, и посоветовали лучше ждать поезд (мысленно покрутив у виска, как мне показалось). Но бронепоезд не остановить!



Надо ли говорить, что я плелась последней, с тоской поглядывая вдаль, откуда так и не показался поезд номер №1015.
Сев в машину, я решила немного пообижаться, из-за этого и природной вредности упустила возможность еще раз полюбоваться прекрасными местами с чайными плантациями, которые мы проезжали по какой-то «короткой» дороге (не захотела останавливаться и выходить). На этой дороге кроме нас никого не было, да еще девочка лет 10-12 в школьной форме идущая навстречу, я сразу подумала про безопасность, ребенок один идет через поля. Надеюсь там все же безопасно, а не нужда заставляет идти.


Пейзажи за окном не переставали радовать, тут наш водитель сказал, что сейчас мы будем проезжать мимо еще одного ботанического сада, может мадам желает там погулять. Сколько там километров до той Эллы? Конечно, мадам желает! Времени то полно, на поезде не поехали, нужна ж какая-то компенсация.


Так мы попали в ботанический сад Хакгала. Вход также 1500 руп/чел.


Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
По сравнению с парадной Пераденией Хакгала показался более «природным». Особое очарование месту придавал застилавший все туман и немногочисленность посетителей. Только мы и лес вокруг, журчание воды и звуки птиц. В определенный момент, гуляя под громадными папоротниками в тумане, стало страшновато, казалось вот-вот динозавр выглянет из-за угла.

Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Воспоминания об этом незапланированном месте исключительно позитивные, с природными красотами нам в этот день везло. Мы так увлеклись прогулкой, что наш водитель уже пошел нас искать, а мы искали выход из сада, а время уже близилось к 17 часам.



Было ощущение, что дорога от Хакгалы до Эллы – сплошной серпантин, одна петля перетекала в другую, местами дорога из однополосной автострады превращалась в какую-то тропинку, где и одной-то машине не слишком свободно. Ситуация ухудшилась когда стемнело, освещения разумеется нет, серпантин никуда не делся, периодически летящие навстречу машины, в попутном направлении почти никого. Надо отдать должное водителю, вел он аккуратно и в то же время мы ехали быстро, насколько это было возможно. Периодически бросая взгляд на его навигатор, мне кажется я видела одни и те же цифры и время которое нам осталось ехать, время тянулось адски, мы устали пассажирами, а что говорить о водителе. Это был как раз тот случай, когда километры – не показатель, руль выкручивался из стороны в сторону постоянно. Так хотелось уже оказаться в отеле, в теплой постели. И вот указатель - Элла. Всего дорога от ботсада заняла около 2 часов, а казалось -вечность.



Мы проехали жд станцию, «центр» с ресторанами и магазинами и подьехали к какой то хибаре (я посмеялась – вот это наш отель!), водитель остановился и стал звонить в наш «отель», а надо сказать я знала, что туда только на тук-туке, машина не проедет. Но вчерашний опыт подсказывал – что как раз в недоступных кущах и находится все самое интересненькое.


Приехали веселые ребятки на тук-туке , обменялись шуточками с нашим водителем , погрузили наш скарб и нас, и поехали… Эта дорога после только что проеханного серпантина была как страшный сон, мы ехали вниз по дорожке шириной не более полутораметров. По бокам то и дело возникали обрывы, тук-тук притормаживал на поворотах, а его маленькие колёсики немного заносило на мокрой глине, нанесённой на дорогу. Сказать, что мне было страшно, ничего не сказать. Но ещё страшнее стало, когда он остановился и сказали вылезать, потому как приехали мы к небольшому «курятнику» висящему над обрывом, вокруг темнота. Это оказался наш отель с рейтингом больше 9 баллов на букинге.


Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Внутри оказалось более чем скромно и в меру чисто. Пока тук-тук стоял под дверью мы быстро оставили вещи и поднялись в центр, поужинать.
Ужин оказался на редкость хорош, курица и карри, и отличный капучино в кафе La Ella.

Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
От поисков нового места жительства меня удерживала только необходимость лишней поездки по этой «дороге» ночью, решили остаться там. Когда пришла пора возвращаться, туктукер отказался везти нас в наш «дом на эту ночь», сказал что туда не проедет, высадит раньше, ну что ж дойдём пешком. Идти в кромешной тьме оказалось метров 10-15.


Сытый желудок, да Реми мартан с остатками шоколада и бананами немного улучшили настроение. Посидев на террасе, решили - пора и заканчивать этот нелегкий день. «Отель» наш был на две «конуры» со всеми удобствами, с пологом над кроватью, все как полагается. Оставшись на минуту одна в номере, я услыхала как кто-то карабкается вверху, внимательно посмотрела, между крышей и стенами были установлены пенопластовые «кирпичики», аккуратно отодвинув один из них к нам в гости спешил милый геккончик. Хорошо, что не змея. Спала я одетая, и плохо.


День четвертый
Утро наградило нас за все страхи прошлого дня. В 6 утра я вышла на террасу и стала фотографировать и любоваться: туман, пальмы, эвкалипты, под нами чайные кусты, пальмовые белки скачут по проводам, увидели меня, одна развернулась и бежать – вторая оказалась посмелее. Туман понемногу начал рассеиваться и показался изгиб девятиарочного моста во всей своей красе. А чуть позже и первый поезд побежал по мосту. Вид из нашего отеля – самый главный его плюс.


Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Неподалеку должна была быть тропа к мосту, решили до завтрака сгонять, так сказать, приобщиться к прекрасному. Рядом с отелем находился домик хозяев, а чуть ниже начиналась тропа, глиняные ступеньки которой от утреннего тумана были адски скользкими, мы не рискнули идти, так как еще на подходе к ним мужчина моей мечты подскользнулся и упал на свой телефон, лежащий в заднем кармане. Посчитав это за «знак» мы вернулись завтракать. Это еще один плюс – завтрак был вкусный, обильный и подан на красивой чистой посуде. Хозяйка очень удивилась, когда мы сказали, что после завтрака уезжаем. Из такого то рая.

Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Утром все вокруг уже не выглядело таким ужасным. Даже тропа, по которой ехал тук-тук была не такой уж и страшной, правда ехали-то наверх. С радостью погрузив свои чемоданы в наш автомобиль, в моей голове всплыл все же изначальный план – на мост то нам надо попасть. Салия нашел тукера и мы отправились на мост.

Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Эх, если б я знала какой там спуск, ни за что бы не пошла. Наверно с другой стороны моста есть приемлемая дорога, так как там стоят тук-туки. Но мы не искали легких путей, тем более глина уже подсохла. Спуск был похож на тропу от нашего отеля, она там где-то рядом и проходила. С помощью двух мужчин я осилила и спуск и подъем, но радости не испытала.

Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Зато около моста все изменилось, там было ощущение «прибытия поезда»! Полицейские важно прохаживались вдоль рельсов, туристы как дикие бегали с фотоаппаратами, на мост – под мост. И мы тоже. Я даже села и свесила ноги с моста, это оказалось совсем не страшно. Встретив еще один поезд - теперь уже на мосту, программа минимум была выполнена. После подъема наверх я довольно быстро согласилась вычеркнуть из программы поход на Малый пик Адама, хотя чувствую, что зря.

Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Остановившись ненадолго около водопада Равана, мы отправились в Тиссамахарану, расстояние до которой по ровной дороге, особенно после вчерашнего, показалось просто крошечным. По дороге купили кёрд в глиняном горшке (сквашенное буйволиное молоко, напоминающее натуральный йогурт). Понравился.


Дорога до Тиссы прошла в ожидании слонов, везде стояли знаки «Осторожно, слоны!», но нам не повезло, слоны в это время на дорогу так и не вышли.
Меньше чем через три часа мы подъехали к Тиссе. Какие потрясающие раскидистые деревья с округлыми кронами росли прямо в озере.


Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Вдоль озера установлены скамейки, местные жители большими компаниями и семьями устраивали там пикники. Мы тоже остановились прогуляться, тут же через 5 минут рядом причалила лодка, и ее хозяин предложил нашему водителю услуги – покатать по озеру. Мы отказались вначале, потом пожалели.[/indent]
Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Отель в Тиссе традиционно был на отшибе – мы сунулись на машине, но в какой-то момент поняли, что дальше не проехать, вызвали сотрудников отеля. За нами приехал улыбчивый парень на крохотной машинке, погрузили нас и наши чемоданы, попрощались до завтра с Салией, и вперед. Дорогой нас повезли другой, очень узкой, с одной стороны застройка, с другой заросшая канава с водой. И тут, по дороге проезжая мимо какого-то забора, наш улыбчивый водитель говорит, вы бронировали такой отель?, но мы заселим вас в другой, там номеров нет. Вспоминая вчерашнюю «избушку» я начала возмущаться, что хочу жить там, где забронировала, потом правда вспомнив, что забор был приличный и новый, говорю, ну ладно, поедем, посмотрим ваш отель.



Отель оказался новехоньким, постельное белье и полотенца были новыми, постояльцев минимум, по середине с видом на озеро – бассейн, дальше лужайка с гамаками, а потом тропинка к озеру и знак, предупреждающий о ядовитых змеях и крокодилах. Надо ли говорить, что мы остались здесь, мало того пронежились в бассейне до самого вечера


Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Огромный номер, шикарный балкон с шезлонгами, душевая как весь номер в некоторых отелях, все новое и качественное. Территория обустроенная и приведенная в порядок, стриженая трава. Зайцы и павлины расхаживают по лужайкам. Персонал очень услужливый и старательный, хотя может где-то и не хватает умений. Особенно это касалось еды, вроде и вкусно, но как-то неумело что ли, можно было приготовить и лучше, но может потому что блюда выбирали не традиционно ланкийские. Самое смешное и печальное, что стоил этот отель немного меньше вчерашней «избушки», а за обед и ужин на двоих мы заплатили 4500 рупий. И здесь, как и в Канди, было комфортно и уютно, хотелось задержаться подольше.



Около 5 часов мы отдохнули и стали подумывать о прогулке по озеру, но было уже поздно, скоро закат. Закат был фантастически красив. Как раз в это время над нами со стороны озера полетели птицы, много птиц, как у нас вороны со свалки после ужина, и какие-то странные птицы. Присмотревшись, мы поняли, что это вовсе не птицы, а летучие лисицы или огромные летучие мыши.


Открытая площадка для принятия пищи была прекрасна всем, кроме обилия всевозможных насекомых, которые после наступления темноты стали стаями слетаться к нашему столу. К окончанию трапезы пол был усеян таким разнообразием крылатых товарищей, что любой начинающий энтомолог пришел бы в восторг.

Последний раз редактировалось Tarada 22 май 2020, 11:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Tarada
новичок
 
Сообщения: 45
Фото: 102
Регистрация: 20.11.2016
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Страны: 21
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)

Сообщение: #3

Сообщение Tarada » 08 май 2020, 15:47

День пятый
В 5 утра нас должен был ждать завтрак сухим пайком и автомобиль для поездки на сафари в национальный парк Яла, должен, но не ждал, стойка администратора была пуста, и завтрака тоже не было. Поискав вместе с водителем джипа кого-нибудь живого и не найдя, решили купить печенек по дороге.


И потряслись мы по местным дорогам и понеслись навстречу прекрасному, а нас сверху полился дождь, вкупе с отсутствием завтрака это не внушало оптимизма. Ко входу в нацпарк мы приехали в числе первых, стоя в очереди полюбовались рассветом и заканчивающимся дождем и ровно в 6 часов въехали в парк.


Все водители джипов постоянно созванивались с друзьями, которые все знают, и машины дружно ехали «за леопардом». И мы таки почти его увидели, вернее оленя, которого леопард только что убил и не успел утащить в кусты, видно было, что случилось все буквально несколько минут назад, но он так и не вышел, мы подъезжали к этому месту еще несколько раз, особо страждущие лицезреть леопарда основательно расположились у трупа оленя и ждали. А бедный голодный лео сидел видимо в кустах и ждал ночи, когда вы все отсюда уедете.

Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Наш водитель катал нас по парку, показал штук 6 слонов в разных местах, крокодилов, причем одного из них мы бы ни за что сами не увидели. Я смогла увидеть медведя, пробирающегося через растительность метрах в 30. Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Буйволы и кабаны, олени и павлины в огромных количествах дефилировали перед нами. Вараны грелись на деревьях, мангуст перебегал дорогу, разноцветные птички (малая зеленая щурка, Merops orientalis, Little Green Bee-eater, Индийский клювач, Mycteria leucocephala, Painted Stork) порхали прямо перед автомобилем.

Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Как ни странно, здесь обезьяны встречались не так часто как в населенных местах, буквально два раза видели стайки разных видов обезьян, причем они располагались очень компактно.


А на запланированной для завтрака остановке мы впервые увидели океан! Как же это было красиво! Вся усталость испарилась от одного вида и звуков этого творения природы. Захотелось на пляж. Так как завтрака у нас не было, то мы отдохнули, еще немного покатались и решили завершить досрочно наше сафари. При выезде из нац парка встретили большую стаю длиннохвостых красавиц обезьян прямо у дороги.

Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Поездка в Ялу однозначно стоящая, особенно если до этого ни разу не был на сафари и не наблюдал диких зверей в их стихии. В отеле сильно извинялись за «забытый» завтрак и накормили нас обедом. После нам предстоял переезд в Унаватуну, наконец-то на пляж!


Дорога проходила вдоль побережья океана, почти постоянно через населенные пункты. Не могли не заехать на маяк Дондра. Жаль, что на него перестали пускать, но и само место очень притягательно, красивые скалы, пальмы, соль в воздухе.

Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
По дороге, в Диквелле в Народном банке обменяли деньги (по самому выгодному за время поездки курсу –177,8 рупий за доллар), кроме нас там белых не было, нас без очереди приняли в каком-то не предназначенном для этого окошке. В помещении курсировали два охранника, один с пистолетом, другой с большим ружьем.


Часам к 5 прибыли в Уну. Отель располагался традиционно в отдалении, но до пляжа близко, а это самое главное. Владельцы отеля семья из Голландии, это чувствовалось в интерьере, побывав в Галле, мы почувствовали родственные мотивы нашего отеля с некоторыми местечками Галле.

Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
В отеле заявлена «эко» концепция, вместо пластиковых бутылок с водой – холодильник с многоразовыми стеклянными полуторалитровыми бутылками, которые можно самому брать при необходимости, бамбуковые трубочки для сока.


Наш номер оказался на 1 этаже, поэтому видимо у него был низковат потолок, но зато был второй выход на «балкон-террасу», с которой при некоторой сноровке можно было по камням выбраться на территорию «за отелем», где располагались две шикарные смотровые площадки и океан!!! с огромными валунами, где по утрам мы наслаждались звуками океана, а по вечерам любовались закатом. По утрам туда еще часто приходили павлины, пальмовые белки, мелкие смелые птички пытавшиеся ухватить крошки от завтрака.

Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Завтрак предлагали континентальный на выбор: европейский или ланкийский. Мы всегда выбирали второе. И всегда все было очень вкусно, хопперы, самбол, кокосовые лепешки, острые соусы, блинчики, соки, фрукты. Все свежее и красиво поданное.Здесь мы провели 4 дня


Купание в индийском океане в Унаватуне казалось просто блаженством, теплая вода, песок, иногда волны. Выходить из воды категорически не хотелось, но здесь не следует забывать об активности солнца, сколько же наших соотечественников нам встретилось с кожей малинового оттенка. Мы в этот раз старались не забывать о креме от загара, поэтому выгодно выделялись на их фоне)).

Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
По кафе и ресторанам каких-либо явных предпочтений не появилось. Однажды вечером, под дождем, пошли в кафе Lemongrass, но там сказали, что не смогут нас обслужить и надо подождать с часик, а лучше идите в другое место, причем были и пустые столы, за другими сидели люди в ожидании еды. Конечно же мы ушли и вычеркнули это место для себя, пошли в заведение Blowhole, заказали рыбу, каждому на тарелке принесли по целой рыбе в соусе, подливе, но на удивление оба блюда оказались так себе, съедобно, но не вкусно. В нашем отеле готовили довольно вкусно, но кухня работала только до 19 часов.


Дабы разнообразить наш досуг пошли на «кулинарные курсы» по приготовлению карри, за день договорившись с милой женщиной Каруной (3000 рупий/чел).
Утром вместе с ней на тук-туке отправились на рыбный рынок в Галле, там она предложила из сегодняшнего разнообразнейшего улова выбрать рыбу или морепродукты (мы выбрали кальмаров). Затем заехали в лавку с пряностями (это конечно чисто для нас - туристов) рассказала о тех, которые она использует для приготовления карри, а также показала все местные специи – корицу, ваниль, и пр. Удержаться от покупки хоть чего-нибудь было не возможно. Закупку продуктов завершили в магазине овощей.

Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
«Кулинарный класс» находится на втором этаже на основной улице, ведущей к отелям и пляжу. Готовили мы сразу 6 отдельных карри, которые принято смешивать с рисом и есть руками, что в завершении мы и сделали. А началось все с разбивания кокоса и добывания кокосовой стружки специальным аппаратом, похожим на привычную мясорубку с буром. Из этой стружки, заливая ее водой и отжимая, мы получили сначала кокосовые сливки, а повторная заливка дала нам кокосовое молоко. Их мы использовали во всех блюдах. Надо сказать, что ингредиенты были почти везде одинаковые, одна-две специи менялись и основной ингредиент: кальмар, баклажан, чечевица, бамия, тыква. Самым вкусным для нас оказалось карри из чечевицы, дома уже несколько раз повторяли это блюдо.

Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Один из дней был посвящен поездке в Галле. Сначала осмотрели форт, потом пошли гулять по улочкам. Какие атмосферные магазинчики, кафе, просто получали эстетическое наслаждение, заглядывая в многочисленные лавки, и так хотелось чемодан побольше, чтобы увезти домой что-нибудь из этого многообразия сувениров. Но в чемодан влезли только фрукты, в том числе желтый кокос, который попросил ребенок.

Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо) Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Еще один выезд на тук-туке состоялся на пляж Коггала, просто погулять, подышать. Там было безлюдно, только мы, океан и ветер. Пляж подсмотрели на инста-страничке нашего отеля, владелец часто выгуливает там свою собаку.

Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)
Дабы не ехать ночью, забронировали отель в 5 минутах езды от аэропорта с бесплатным трансфером. До него из Унаватуны добрались по платному шоссе на такси заказному через ПикМи. Отель очень антуражный, этакая вилла на холме, бассейн, комары, уважительно подсвеченный священный фикус с шагающими корнями. Здесь мы на ужин наконец попробовали еще одно местное блюдо – коту, очень вкусно! В четыре утра нас отвезли в аэропорт, прощай зеленая Шри-Ланка, здравствуй Родина!

Tarada
новичок
 
Сообщения: 45
Фото: 102
Регистрация: 20.11.2016
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Страны: 21
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Воспоминания о Шри Ланке (или о том, как брови делают лицо)

Сообщение: #4

Сообщение Tarada » 08 май 2020, 15:54

Коротко об отелях, в которых жили
Wali Kukula Nest. Ahalagele 202, 21120 Sigiriya (44.18 usd/ ночь)
Неплохой милый приятный отель, вдали от оживленных мест, на машине отлично. Ожидания мои были несколько завышены, поэтому вначале немного была разочарована.


390 VILLA VISTA, Hill Crest Green Stage 2 390, 20000 Kandy (60.5 usd),
Полностью оправдал и даже превзошел ожидания. Есть бассейн. Комфортно, вкусно, уютно, очень доброжелательный и клиентоориентированный персонал, хороший английский. Из минусов – крутая дорога в отель, машина поднялась не с первого раза, по инфе хозяина отеля – есть другая дорога, он вроде бы добавил ее на букинг. Из этого минуса большой плюс – вид.


Nine Arch View Ella, Passara Road, 3rd mile Post, Ella (40 usd)
Полное разочарование. Избушка на «курьих ножках», чистота относительная, хотя возможно и не грязно, просто немного «зачуханно», грязный вентилятор и коврики из тряпочек комфорта не добавляли. «Природа» проникает к вам сама сквозь многие щели. Из плюсов – вид на мост, рядом есть тропа туда же, обильный вкусный завтрак на хорошей и чистой посуде.


Tara Watergate . Court Road, Suduwella Punchi Akurugoda, 82600 Тиссамахарама
(Lake view cottage – был забронирован изначально) 35.3 usd
Отличный новый отель, в котором хотелось остаться подольше! Огромные комнаты, балкон, бассейн, вид на озеро, павлины, зайцы и т.д. на территории (правда, табличка про крокодилов и змей немного напрягла). Услужливый и внимательный персонал. Вкусная еда. Организовывают сафари. Из минусов – доступность, в стороне от населенного пункта, дорога не для любого автомобиля, но хозяева помогают добраться.


Hotel Zeilan, Sunset Point, Yaddehimulla Road Unawatuna, Galle, 80600 (298.54 usd /4 ночи)
Уютный небольшой отель, чуть в стороне от активностей, зато с шикарным видом на океан и Галле. Есть бассейн. До пляжа 5-10 минут, до Джангл бич минут 15 (но дорога не для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата). Возникающие проблемы решались оперативно, хозяева всячески старались помочь, по приезду сразу рассказали обо всех близлежащих достопримах, кафе и т.д. .



Airport Green Olive Villa, 123, Kotarupe Raddolugama, 11450 Katunayaka (36.23 usd)
Хороший вариант до или после самолета, учитывая бесплатный трансфер. Есть бассейн. Вилла в 10-15 минутах езды от аэропорта. Вкусная еда. Из минусов – в номере был чайник, но его вилка в имеющиеся розетки не влезала) .



Машину с водителем бронировали после переписки по электронной почте в АбсолютЛанкатурс, нам стоило 350 долларов за 5 дней, машина тойота приус.

Tarada
новичок
 
Сообщения: 45
Фото: 102
Регистрация: 20.11.2016
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Страны: 21
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль