Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Сообщение: #1

Сообщение Галина Грибченкова » 04 авг 2020, 18:06

Кастеллуччо... А где это? Спросил муж.
Неспешно собираясь во Францию, к морю, я не предполагала, что мы снова окажемся в Италии через четыре месяца. В Италию мы всегда- с удовольствием, но предпочитаем чередовать страны. По плану была Великобритания в мае, но увы...
Спустя всего сорок восемь часов мы мчимся в вожделенный Кастеллуччо. Путь неблизкий, времени на подготовку не было и я не уверена, что мы увидим То, что заставило нас так круто поменять планы. Но, как говорится, кто не рискует, тот сами знаете что... Я прекрасно понимала, что это путешествие не будет легким: граница, отели, завтраки, рестораны, достопримечательности в новых реалиях вызывали много вопросов, но легких путей мы не ищем. Это будут усилия троих: меня, как организатора и вдохновителя, мужа, как он себя именует "шофЭра" и по совместительству заведующего муз.частью, и нашей автомашинки, и она здесь главная, а нрав у нее покруче наших двоих вместе взятых. Ну и самое серьезное испытание, которое нас ждало - итальянская жара.
8 июля. День первый.
Вена провожала нас приятной летней погодой. Первые 350 километров и мы делаем остановку на красивом горном озере с названием, вызывающим некоторые ассоциации - "Faaker See".

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Еще один перегон и мы едем в Caorle, яркий туристическо-рыбацкий городок на Адриатическом побережье. Название этого городка много лет мелькало перед глазами, но только сейчас удостоилось нашего посещения. Прогулка с ужином вылилась в 4 часа и 10 евро за паркову. Это будет одной из самых дорогих парковок за нашу поездку, не считая Венеции.
Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.
Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.
Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.
Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.
Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.
Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Ресторан для ужина выбирала чисто интуитивно. Moscardini и Spaghetti con vongole были неплохими, а вот вино Soave от Pieropan невзрачным, если не сказать больше.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.
Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.
Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.
Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

В отель добрались только к полуночи. Комфортабельный полулюкс по сходной цене с кондиционером. Наконец-то можно принять горизонтальное положение.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Завтра мы ждем Венецию, а вот ждет ли она нас? В своем февральском путешествии по Италии Венецию мы оставили на десерт, но он был съеден вирусом.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Галина Грибченкова
участник
 
Сообщения: 91
Фото: 2899
Регистрация: 25.02.2018
Город: Вена
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 66
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский
шоппинг в Италии отзывы

Re: Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Сообщение: #2

Сообщение тетя Таня » 04 авг 2020, 21:44

Галина Грибченкова писал(а) 04 авг 2020, 18:06:Caorle, яркий туристическо-рыбацкий городок

Действительно, очень красивый, чистенький. Будто свежевыкрашенный. И солнце такое яркое, шикарная погода. Парковка дорогая - ну что ж... а Вы думаете, на какие средства они весь городок так украсили-разукрасили?)))

Интересно, следующие пункты Вашего маршрута заберут у Caorle пальму первенства по яркости?
тетя Таня
почетный путешественник
 
Сообщения: 2310
Фото: 112
Регистрация: 10.09.2013
Город: Обнинск
Благодарил (а): 667 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Сообщение: #3

Сообщение Галина Грибченкова » 05 авг 2020, 15:26

тетя Таня,
Спасибо за отзыв. Мне очень приятно Ваше внимание.

тетя Таня писал(а) 04 авг 2020, 21:44:Интересно, следующие пункты Вашего маршрута заберут у Caorle пальму первенства по яркости?


Надеюсь.

Лично для меня: не только заберут - отнимут и пальму, и чуть ли не разум. Настолько яркие впечатления оставит тот самый Кастеллуччо.
Галина Грибченкова
участник
 
Сообщения: 91
Фото: 2899
Регистрация: 25.02.2018
Город: Вена
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 66
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Сообщение: #4

Сообщение Innokentia » 06 авг 2020, 12:53

Какая прелесть этот Ваш Каорле!
И яркие домики, и «булаты балагуры» на набережной, и голубой велосипед в плену у сетей и ракушек.
Аватара пользователя
Innokentia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5056
Фото: 23464
Регистрация: 15.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1171 раз.
Поблагодарили: 1627 раз.
Возраст: 58
Страны: 29
Отчеты: 45
Пол: Женский

Re: Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Сообщение: #5

Сообщение Галина Грибченкова » 06 авг 2020, 15:25

Спасибо за отзыв. От почетного путешественника он ценен вдвойне.
Innokentia писал(а) 06 авг 2020, 12:53:Какая прелесть этот Ваш Каорле!

Есть у кого учиться. Скажу больше, Вы подвигли меня на это безумие - написание отчета. С моими писательскими "талантами" - это оказалось очень непросто.
Галина Грибченкова
участник
 
Сообщения: 91
Фото: 2899
Регистрация: 25.02.2018
Город: Вена
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 66
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Сообщение: #6

Сообщение Галина Грибченкова » 07 авг 2020, 01:30

9 июля. День второй.
Завтрак в отеле - шведский стол. Маски обязательны в местах общего пользования. Никаких других ограничений. Вроде все обычно, но это небольшая вилла, постояльцев, кроме нас, еще одна семья из Люксембурга. Сам завтрак со стандартным набором продуктов, ничего особенного, только гадкий чай "Twinings". Mogliano Veneto, где находится наш отель "Villa Stucky", всего в нескольких километрах от Венеции. На навигаторе паркинг на Piazzale Roma, 20 минут пути и мы оставим нашу машину на 12 часов. Теперь главное купить проездной на vaporetto и найти нужную линию. С билетами кое как разобрались, пытаемся отметить наши билеты на валидаторе, но турникет нас не пропускает. Добрый дяденька-итальянец сжалился над нами и объяснил, что это устройство считывает проездные только местных жителей, а нам надо приложиться в другом месте. Приложились, но попали в другой коридор, заметались, как ошпаренные. Тот же дяденька, чувствуя ответственность за двух слабо ориентирующихся в современных технологиях личностей, остановил нас: выходы разные, а платформа одна. Подошел наш речной трамвайчик, загрузились и выплыли (или вышли) в Большой канал.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Церковь Сан-Симеоне-Пикколо, увидев которую Наполеон заметил: "Видел я церкви без куполов, но купола без церкви - никогда".

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

В этот день конечная остановка вапоретто у моста Риальто.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. [album]2591347[/albu Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Медленно плетемся в сторону Сан-Марко, в надежде увидеть пустынную площадь, зайти в собор и полюбоваться освещенными древними мозаиками.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

В церкви San Zulian, в районе Мерчерие, с позолоченной резьбой и потолочными фресками Пальмы Младшего, сделала одно фото. Строгий запрет на съемку. Фасад церкови
ХVI века спроектирован Сансовино, строительство оплачено состоятельным и не страдавшим от избытка скромности врачом Томмазо Рангоне, сколотившим состояние на продаже лекарств от сифилиса и книги, раскрывающей секреты того, как прожить до 100 лет (сам он умер в 84). Доктора обессмертили в бронзе над порталом, он держит в руках аралию - очевидно, ключевой ингредиент его чудодейственного препарата против венерической болезни.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Барельеф с изображением Св.Георгия и змея на углу Мерчерие, ведущей к Пьяцца Сан-Марко.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Барельеф с теткой, которая аж в 1310 году предотвратила мятеж, выронив из окна увесистую ступку, убившую знаменосца повстанцев.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. [album]2591596[/album

На всякий случай сфотографировала две бронзовые фигуры, установленные на Часовой башне, потемневшие от времени и потому именуемые "Mori", или маврами, пока их не переименовали и не перекрасили. В свете нынешних тенденций - покаяний :"Julius Meinl" задумался о смене логотипа, старейшая венская аптека "Mohren" о смене названия и редизайне. Я категорически против рабства и дискриминации по какому либо принципу, но привычные названия мне ближе. Консерватор я.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.


Мозаики мы не увидели, Базилика закрыта для посещений. Попасть можно только на Лоджию дей Кавалли - посмотреть на оригинальные статуи позолоченных бронзовых коней, похищенных в 1204 г. со здания ипподрома в Константинополе. Отсюда хорошо виден купол Пятидесятницы, хоть и не освещенный.


Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Фотографировать нельзя, но сотрудница музея не сделала мне замечания, а вот бдительные немецкие туристы указали мне на табличку, но я грамотная, читать умею.
Запрет на съемку в учреждениях культа могу понять, но коням то что сделается? Стояли они тут почти тысячу лет и еще простоят не одно тысячелетие - не заржавеют, они же бронзовые.



Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.
Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Пофотографировав немного в предбаннике(атриуме) иду к мужу, все это время сторожившего Кампанилу, плюхаюсь рядом на мраморную скамеечку и тут же вскакиваю- сковородка, это мне напоминание за мои мысли про коней. Температура перестает быть комфортной. Нужно срочно куда-то перемещаться. Очередь на Кампанилу небольшая, но двигается медленно. Каким то усовершенствованным прибором измеряют температуру - лицом нужно попасть в определенную точку, на экране появляется зеленая птичка- температура нормальная. Лифт поднимает только четырех человек. Лифтер загоняет каждого в свой угол. Противовирусные меры предосторожности.. Зато на верхней площадке полная свобода. Каждый пытается пролезть к видовому пространству, игнорируя безопасное расстояние. Итальянцы в своем репертуаре: орут в телефон, сняв маски. Для этого "обязательно "
нужно забраться на верхотуру, в толпу народа.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Виды с Кампанилы захватывающие.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

"Пестик "колокола я старательно обходила, помня про "тетку со ступкой". Мало ли что..

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Посмотрев на Венецию с высоты, спускаемся на землю, лучше бы сразу на воду, но до воды еще надо добраться. Жара становится нестерпимой. Ужасно хочется пить. Вода, приготовленная с собой, благополучно осталась в машине.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

"Опьянение Ноя" - скульптура начала XV века, символизирующая слабость мужчины, установленная на углу дворца Дожей. Мы готовы согрешить, как Ной, лишь бы напиться - воды, вина. Неважно.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Нам нужно попасть в район Каннареджо, на Кампо дей Мори (дались мне эти Мори). У меня там запланирован обед. И прокатится по воде приятно. Нашли нужную остановку, сидим, ждем, вот и вапоретто нужного нам номера подплывает... и проплывает к соседнему причалу. Одно из двух: или мы тупые, или информация. Плюем на Каннареджо, ждем что подвернется. Подвернулся трамвайчик до Zattere.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Выгрузившись на Zattere, бежим в первое попавшееся заведение.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Утолив жажду и съев по мороженке, можно подумать и об обеде.
Перерыв на обед.
Галина Грибченкова
участник
 
Сообщения: 91
Фото: 2899
Регистрация: 25.02.2018
Город: Вена
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 66
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Сообщение: #7

Сообщение тетя Таня » 07 авг 2020, 14:11

Шикарная прогулка! С удовольствием виртуально прогулялась с Вами. Беспощадное солнце раскалило фото добела. Где Вам после обеда удалось укрыться на сиесту?))
тетя Таня
почетный путешественник
 
Сообщения: 2310
Фото: 112
Регистрация: 10.09.2013
Город: Обнинск
Благодарил (а): 667 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Сообщение: #8

Сообщение Галина Грибченкова » 08 авг 2020, 15:43

тетя Таня писал(а) 07 авг 2020, 14:11:Беспощадное солнце раскалило фото добела

Яркое солнце "убивает мрамор", делаая плоскими рельефы.
Вспоминается первое посещение Чертозы ди Павия: пасмурный день, дождь только закончился перед глазами возникает картезианский монастырь: мраморный белый фасад с отделкой из зеленого мрамора и великолепной резьбой по камню. Этакая резная "шкатулка", что кроме банального "ВАУ" произнести ничего не получается. Этот же монастырь несколько лет спустя в жаркий летний день: блеклый и плоский, высушенный солнцем фасад, сразу даже не верится, что видишь тоже самое.
тетя Таня писал(а) 07 авг 2020, 14:11:укрыться на сиесту?))

Какая там сиеста. Мы же туристы.
Галина Грибченкова
участник
 
Сообщения: 91
Фото: 2899
Регистрация: 25.02.2018
Город: Вена
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 66
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Сообщение: #9

Сообщение тетя Таня » 08 авг 2020, 21:12

Галина Грибченкова писал(а) 08 авг 2020, 15:43:Яркое солнце "убивает мрамор",

Да, интересный момент. А пейзажные фото, наоборот, часто выигрышно оживляет. Перефразируя известную поговорку - что пейзажу хорошо, то мрамору смерть.)))
тетя Таня
почетный путешественник
 
Сообщения: 2310
Фото: 112
Регистрация: 10.09.2013
Город: Обнинск
Благодарил (а): 667 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Сообщение: #10

Сообщение Галина Грибченкова » 09 авг 2020, 01:38

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Обед получился скромным: только закуски-чикетти с двумя бокалами просекко. Я, как "истинный знаток", сказала "ombra", но девушка за стойкой поняла.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Посетителей немного, да и те скоро ушли. Нам уходить не хотелось, но "мавры" не давали мне покоя.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.


Но сначала дошли до Сан-Барнаба с его рынком, потоптались на "Понте дей Пуньи". На этом мосту устраивались жестокие кулачные бои.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Драться сегодня никто не собирался.
В Conadе купили две бутылки воды. Нас мучила нестерпимая жажда и начали появляться тревожные мысли. Что не так? Симптомы какой болезни - жажда? В голову, кроме диабета, ничего не пришло, но не могли же мы с мужем одновременно заболеть диабетом. Подозрения усилились, когда мы заказали колу в первом попавшемся баре и выпили ее залпом. У мужа кола была со льдом и я допила даже растаявший лед. В обычной жизни я не то что колу, и воды мало пью. Могу целый день обойтись без воды и еды, как верблюд ( если что - то горба у меня нет).

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Вернулись на Zattere и стали ждать вапоретто на Каннареджо. Трамвайчик нужного нам номера пришел груженный под завязку, еле втиснулись, и обдуваемые спасительным ветром поплыли на встречу с маврами. После остановки Ferrovia, что у вокзала, мы почувствовали себя более комфортно, переместились на "нос" и приспустили маски.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

К маврам доплыли только мы и одна монашенка.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Церковь Мадонна дель Орто.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Все , что ни делается в жизни - все к лучшему. Хорошо, что мы не попали сразу на вапоретто до Каннареджо. В округе ни души, все закрыто. Нам бы оставалось только мечтать о чикетти с бокалом просекко.
Но мавры были на месте( к сожалению они у меня почти все в лежачем состоянии, и, как их поставить на ноги - ума не приложу). Верблюд тут тоже имеется. Palazzo Mastalli, построенное тремя братьями Масталли, прибывшими в 1112 г. из Мореи (Пелопоннес) в Венецию и торговавшие шелковыми тканями, прославились своими темными сделками и активным участием в разграблении Константинополя при содействии дожа Дандоло. Они построили дворец легко узнаваемый по барельефу с изображением верблюда.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

"Мори"(мавры) - это сами братья, согласно венецианской легенде, превращенные в камень за нечистоплотность в делах.
Каменные фигуры мавров находятся в углублениях стен на одноименной площади. Угловое изваяние с покрытым ржавчиной металлическим носом, появившимся в XIX в. на месте прежнего, каменного , не кто иной, как "синьор Риоба", который, подобно римскому Пасквино (говорящая статуя), был предметом насмешек.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Здесь же жил Якопо Робусти, прозванный Тинторетто (маленький красильщик).

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

На сегодня программа выполнена. можно подумать и об ужине.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Ponte Chiodo - он же мост без перил, он же дьявольский мост.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.
Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Перерыв на ужин.
Галина Грибченкова
участник
 
Сообщения: 91
Фото: 2899
Регистрация: 25.02.2018
Город: Вена
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 66
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Сообщение: #11

Сообщение Галина Грибченкова » 10 авг 2020, 23:26

Eле передвигая ноги и допивая вторую бутылку воды двигаемся в сторону Большое канала.
Город чуть оживает. Основная масса немногочисленных туристов, как впрочем и всегда, сосредоточена в районе моста Риальто.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Писать о Венеции непросто, особенно такому "знатоку", как я.
"Жемчужина-Адриатики" - прекрасная и неповторимая Serenissima - архитектурный музей под открытым небом. Она всегда привлекала и вдохновляла не одно поколение не только артистов, художников и поэтов, но и аферистов, шарлатанов, проходимцев всех мастей, создавая этим симбиозом уникальную атмосферу города. Я не раз бывала в Венеции: видела и коней ( не помню можно ли было их тогда фотографировать), которые во времена Мортона еще стояли на галерее, а не в музее. И пресловутых мавров.
Это была скорее попытка почувствовать ритм и настроение города в особых условиях. Атмосферу создают люди, в данном случае, туристы, которых принято ругать. Именно они делают ее живой и радостной. Безлюдность лишает Венецию этих удивительных качеств. Мне кажется, во всем должна быть мера - лучше золотая середина. Это сугубо мое личное мнение.

От Ка д Оро мы доплыли до Риальто, сели на набережной, заказали ginger-orange cо льдом и наслаждались видом на канал.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Постояли на мосту.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Прогулялись по Campo San Giacomo di Rialto.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

По набережной Rio del Vin.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Посмотрели на неповторимый вечерний свет.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. [ Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Заглянули в близлежащие переулки.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

На ужин заказали ресторан "Trattoria alla Madonna". Он немного подрастерял свою былую популярность, но было довольно вкусно.
Находится в одном из переулков в районе Риальто.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Белое, легкое вино "Bianco di Custoza".

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

На закуску у меня салат из краба-паука "Granzeola", а на главное "Triglia" - обыкновенная барабулька. И обязательное тирамису.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

На первый взгляд демократичные цены, но coperto и servizio увеличат счет примерно на 20%. Наверное, где-то на последней странице это написано мелким шрифтом, но в темноте переулка даже большие печатные буквы с трудом разберешь. Настроение нам это не испортило, лишь вызвало усмешку - маркетинговый ход.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

После ужина мы решили просто покататься на вапоретто по каналу. Оказалось, что не одни мы такие умные.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Вечером, в свете огней, наконец-то можно почувствовать настоящую Венецию.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Дом с мозаичным фасадом - Палаццо Дарио, имеющий дурную славу проклятого дома. Владельцы особняка не раз подвергались насилию, становились банкротами или самоубийцами. Тянет меня на всякую чертовщину. Также дворец знаменит тем, что здесь проходило одно из бракосочетаний известного кинорежиссера Вуди Аллена (его ,видимо, тоже тянет).

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Город погружается в сон, пора и нам.
Галина Грибченкова
участник
 
Сообщения: 91
Фото: 2899
Регистрация: 25.02.2018
Город: Вена
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 66
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Сообщение: #12

Сообщение Галина Грибченкова » 13 авг 2020, 15:50

10 июля. День третий,

Утром позавтракали в компании все тех же люксембуржцев. Приятная молодая пара с очень вежливыми и воспитанными детьми. Сегодня это редкость.
Гостиница у нас была оплачена предварительно, кроме городского налога в 7 евро( только наличными). У нас в путешествиях постоянная проблема с мелкими деньгами. Они исчезают со скоростью света. Сдачи с большой купюры при расчете не было и мне пришлось выгрести всю мелочь.
С виллой "Stucky" мы расстаемся, но не надолго.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Загрузились в машину и поехали на юг по Венецианской равнине.
Сегодня у нас всего 200 км пути, но без автобана. По этой дороге мы поедем впервые. Примерно прикидывая маршрут и рассматривая места, которые можно посмотреть, я изначально проигнорировала Кьоджу, но буквально в последний момент передумала и мы повернули в сторону города.

Венецианская лагуна. На горизонте Кьоджа.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

CHIOGGIA.


Город, находящийся в 40 километрах от Венеции, выстроен на сваях и изрезан кружевом каналов, украшен средневековыми церквями в барочном одеянии.
Некода центр венецианского солеварения, в 1379 г. город был разрушен генуэзцами. Возродился, как поселение рыбаков и мореходов. В веке восемнадцатом сюда стекались те, кто имел проблемы с законом. Прибежище контрабандистов, ростовщиков, банкротов и поставщиков запретных удовольствий, стремящихся быть поближе к Венеции.
Казанова не раз становился посетителем его притонов.

Сегодя Кьоджа - главный рыбный порт лагуны, поэтому очень красочный и многолюдный, который иногда называют "Маленькой Венецией". Своим внешним видом город и его каналы, тронутые увяданием палаццо лишь отдалённо напоминают саму Венецию.
Парковку нашли быстро, а вот с оплатой... Мелочи нашлось только на полчаса. Муж ушел разменять деньги в бар, там и остался. В такую жару прогулка по городу, хоть и интересному, удовольствие сомнительное, но не для всех.

Церковь Сан Мартино 1392 г.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Собор Santa Maria Assunta (Успения Богородицы) с романской колокольней .

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.
Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Канал Вена с необыкновенно красивым цветом воды и отражениями в нем.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.



Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Главная улица города - Corso del Popolo, с ответвляющимися в разные стороны переулками.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.
Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Церковь Св.Андрея XIV в., обновленная Бальдассаре Лонгеной.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Готическое зернохранилище - Palazzo Granaio.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.
Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Район рыбного рынка.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Вернулась на Корсо, где в одном из баров в тени портика, муж наблюдал за городской жизнью. На мое предложение пообедать, отреагировал отрицательно. Я думаю пару панини он успел проглотить, иначе от обеда бы не откался.

До рыболовецкого порта мы доехали на машине.


Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Церковь Сан Доменико, стоящая на отдельном острове с интерьером в барочном стиле, который мне лично не очень интересен, за редким исключением, привлекла тем не менее мое внимание .

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Святой Павел - последнее творение венецианца Витторе Карпаччо, написанное в в 1520 г.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Особый красный цвет на картинах художника дал название блюду " карпаччо" - из тонко нарезанной сырой говяжий вырезки, приправленное смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом. Подается охлажденным с салатом руккола и сыром пармезан.
Блюдо "изобретено в 1954 г. владельцем "Бара у Гарри" в Венеции Джузеппе Чиприани (известным также изобретением коктейля "Беллини"), и названо так в честь Витторе Карпаччо, яркого представителя зрелого "кватроченто". Выставка его работ проходила в том же году. Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нана Мочениго, которой врачи якобы запретили есть мясо, подвергнутое тепловой обработке.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Еще одна деталь привлекла мое внимание. Спустя ровно пятьсот лет, я стояла перед изображением Святого Павла в точно таких же сандалиях.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Город нам очень понравился, особенно мужу, ведь не в каждом можно так удобно устроиться и полистать интернет, попивая прекрасный итальянский кофе.
Последний раз редактировалось Галина Грибченкова 17 сен 2020, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Галина Грибченкова
участник
 
Сообщения: 91
Фото: 2899
Регистрация: 25.02.2018
Город: Вена
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 66
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Сообщение: #13

Сообщение Галина Грибченкова » 13 авг 2020, 23:26

В своих путешествиях у меня никогда не бывает четкого плана. Есть только реперные точки, которые мы стараемся посетить. Удается не всегда. В этой поездке они конечно были. Две такие точки - на этом отрезке пути.

Abbazia di Pomposa.

Мне давно хотелось ее посетить, но расположена она вдали от туристических путей, хотя и рядом со Strada Statale 309.
Аббатство Санта -Мария-ди-Помпоза, построенное в IX в. монахами, последователями Святого Колумбана. После того как монахи осушили болота и получили пахотные земли, они основали монастырь, который в средние века был важнейшим культурным центром на севере Италии: именно здесь в XI в. жил и работал выдающийся музыкант Гвидо д Ареццо (Гвидо Аретинский) , руководивший певческой школой в монастыре. Он изобрел систему нотного письма - используемую и сегодня.
Аббатство пришло в упадок в XIV в. в связи с тем, что дельта реки По становилась все заболоченней. В 1663 г. монастырь прекратил свое существование.
Монастырская романская церковь Санта Мария (S .Maria) - пустынная приходская церковь. Кирпичное строение, интерьер которого украшают фрагменты напольной мозаики XI в. и великолепные фрески XIV в.
48-метровая колокольня возведена в 1063 г. мастером по прозвищу Deusdedit ("Бог дал" лат.).
Аббатство хорошо видно с дороги. Уже предвкушая и облизываясь, что увижу, то до чего не доходили руки( или ноги), сворачиваем на парковку. Она находится довольно далеко, за какой-то ирригационной насыпью. Идти под палящими лучами солнца по этой самой насыпи без какого-либо намека на тень, очень тяжело. Я забыла дома "шляпу" и муж дал мне свою, запасную. Разница в окружности наших голов значительная и шляпа буквально падает мне на плечи, закрывает обзор, мешает идти и все эти мучения ради закрытой двери, встретившей нас. И ведь это единственная достопримечательность, сайт которой я посмотрела перед поездкой. Ни слова о том, что монастырь закрыт в связи с коронавирусом. Обычные часы работы. Мы были не единственные, которые бродили вокруг и недоумевали - почему такое неуважение?
Вернулись на парковку, подъехала группа мотоциклистов и увидев мою кислую физиономию, один из них поинтересовался: Chiuso ? Я утвердительно помотала головой и они уехали. Нам так не повезло, спросить было не у кого.
То что я была расстроена- не сказать ничего, было обидно до слез.
Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.
Галина Грибченкова
участник
 
Сообщения: 91
Фото: 2899
Регистрация: 25.02.2018
Город: Вена
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 66
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Сообщение: #14

Сообщение Галина Грибченкова » 15 авг 2020, 19:44

Увидев однажды картинку с необычной конструкцией моста, загорелась идеей увидеть это место. Где оно находится я не знала, только страна - Италия.
Но искать достопримечательность в стране Италия, имея только фото, примерно тоже самое, что искать иголку в стоге сена. Попытки мои не увенчались успехом и я даже забыла о ней.
Рассматривая карту, глаз зацепился за название - Комаккьо ( Comacchio)
Ничего мне оно не говорило, но где-то попадалось. Порывшись в своих записях, выловила следующее:

Комаккьо - живописный рыбачий городок, лежащий в лагуне в 55 км. к северо-востоку от Феррары. Это населенный пункт земли Валли-ди-Комаккьо, сегодня в основном осушенной. Как Венеция и Кьоджа, он был построен на тринадцати остовах в дельте реки По. Основной достопримечательность города является так называемый Треппонти (Trepponti ) - мост через четыре перекрещивающиеся рукава канала.

Кулинарным изыском местной кухни являются угри (anguille), которых разводят в Вали, в озерах, лагунах и речных рукавах, отлавливая сетями, называемыми "лаворьери".
Увидеть живых угрей, заманчиво. И Комаккьо перекочевал в раздел - смотреть обязательно. Но в достопримечательностях значился и Треппонти. Набрав название в интернете, google выдал мне картинку - тот самый мост, который я безуспешно пыталась найти.

COMACCIO

Чтобы увидеть Вали, нужно подняться на защитную дамбу высокую и крутую или на специальную смотровую вышку, с которой они видны.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

"Лаворьери"

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Информационный щит.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Бесплатная парковка. Рядом рыбная лавка c огромным выбором рыбы и морепродуктов, как свежих, так и соленых, сушеных, вяленых и прочих деликатесов.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Угрей в этот день не было никаких, даже копченых.
Глаза разбегались, и мы купили банку местных "Alici marinate "(маринованные анчоусы) и " Bottarga di Ricciola" (особым способом сушеная икра рыбы Amberjack) из Южной Сицилии - 9 евро за 50 гр.. Дороговато. Что за рыба Amberjack - не знаю, но боттарга придает пикантный вкус, особенно спагетти с морепродуктами.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Главная достопримечательность Комаккьо - мост Треппонти. Этот архитектурный комплекс, иногда называют еще " Понте Валлота" по названию старинного водного пути, на котором он находится. Мост был построен по проекту архитектора Luca Danesi в 1634 г., как крепость, чтобы соединить пять каналов. Мост состоит из пяти арок и лестниц из истрииского камня, имеет две сторожевые башни и шесть колонн. Под арками протекает река Салара.
Это своеобразные ворота в старый город, расположенный на островах, связанных этими мостами. При этом они соединяют не два противоположных берега, как обычно, а несколько.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Такие лодки-батаны курсируют по каналам, возят туристов.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.
Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Рыбный рынок. Antica Pescheria

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Город выглядит необычно. Старинные дома разных цветов расположены по берегам нешироких, но живописных каналов. Большинство домов в центре города построены в 17 в. Удивляет отсутствие зелени, цветов. Только красно-кирпичные мосты, но в этом есть определенный шарм.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Комаккьо называют городом мостов, их в городе очень много и каждый имеет свое собственное название.
Тюремный мост расположен на перекрестке каналов, являющимся водным центром города, и состоит из трех кирпичных арок. Построен в 1631 г. рядом с окружной тюрьмой, иногда его называют мостом "копов".

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.
Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.
Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Рядом с тюремным мостом стоит здание Старой больницы - самое красивое в городе. Напротив музей.


Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Ponte di San Pietro

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.
Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Мучная лоджия (Loggia dei Mercanti del Granaro) построена в 1621 г. на площади Folegatti и предназначалась для хранения зерна. Сейчас здесь бар, в котором мы взяли фанту, пиво и одно мороженое. Счет 12 евро. Фанта была отвратительная.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.


Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

И снова Треппонти. Я его обфотографировала со всех сторон, так он мне понравился.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Городок меня сильно зацепил, даже не знаю чем. Яркие города радуют глаз, этот затронул душу. И мы его даже не полностью посмотрели. Не дошли до собора, лоджии капуцинов, самой длинной в Италии, которая ведет к церкви Санта Мария. Хотелось бы приехать сюда к вечеру, прокатиться на лодке и поужинать. Попробовать местный деликатес.
В октябре здесь проходит фестиваль угрей, в октябре день рождения у мужа. В Италию мы не собирались, были другие планы, но...
Галина Грибченкова
участник
 
Сообщения: 91
Фото: 2899
Регистрация: 25.02.2018
Город: Вена
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 66
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Сообщение: #15

Сообщение тетя Таня » 15 авг 2020, 20:03

Галина Грибченкова писал(а) 15 авг 2020, 19:44:И снова Треппонти. Я его обфотографировала со всех сторон, так он мне понравился.

Действительно, очень необычный мост. И сам город Комаккьо интересный- вариации на тему Венеции. Красивый.

Галина Грибченкова писал(а) 15 авг 2020, 19:44:мы взяли фанту, пиво и одно мороженое. Счет 12 евро. Фанта была отвратительная.

Как сказал бы Киса Воробьянинов:"Однако..."
тетя Таня
почетный путешественник
 
Сообщения: 2310
Фото: 112
Регистрация: 10.09.2013
Город: Обнинск
Благодарил (а): 667 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Сообщение: #16

Сообщение Галина Грибченкова » 15 авг 2020, 21:18

тетя Таня писал(а) 15 авг 2020, 20:03:Действительно, очень необычный мост


К мостам у меня особое пристрастие.
тетя Таня писал(а) 15 авг 2020, 20:03:
"Однако..."



Оказывается город популярен у знаменитостей, отсюда и цены соответствующие.
Галина Грибченкова
участник
 
Сообщения: 91
Фото: 2899
Регистрация: 25.02.2018
Город: Вена
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 66
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Сообщение: #17

Сообщение Галина Грибченкова » 17 авг 2020, 01:16

Отель на следующие две ночи я выбрала в Форли (Forli), вернее на его окраине.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Я долго сомневалась в выборе, уж очень низкая цена была указана за номер с приличной площадью (не люблю маленькие комнаты), кондиционером и завтраком. Расположен он в довольно тихом месте, но рядом с заправкой, что очень порадовало мужа. Не надо напрягаться, жаль не было мойки. Обычно, если мы помыли машину, обязательно пойдет дождь. Сейчас бы он нам не помешал и я даже была готова пожертвовать определенную сумму богам: Юпитеру, Зевсу- кто там еще, что бы пролили на нас живительную влагу и снизили температурную нагрузку.

Не смотря на мои опасения отель оказался достойным во всех отношениях: просторный номер, все абсолютно новое, бесшумно работающий кондиционер. Единственное, что у нас вызвало недоумение: завтрак до 9.30. Выходные же ?
Пора подумать и об ужине. Сегодня у нас был только перекус. В cам Форли ехать мы не планировали: парковка, ZTL, работают ли рестораны ?
По карте смотрю окресности. Мы в 6 км. от коммуны Castrocaro Terme e Terra del Sole. Набираю на навигаторе и начинается. Навигатор у нас вещает молодым женским голосом и поэтому мы зовем ее" Девушкой". С "Девушкой " мы постоянно выясняем отношения и стоит мне только отвлечься она тут же преподнесет нам "сюрприз". Муж, от греха подальше, в разборки двух женщин не встревает. Елейным голосом "Девушка" говорит повернуть направо и мы поворачиваем, примерно через 2 км. нас ждет "кирпич" и объезд через поля, фермы, снова поля. "Девушка " при этом молчит, как партизан. Еле выбрались из этих огородов. Дальше едем строго по знакам.

TERRA DEL SOLE. (Терра-дель-Соле)

Крепость, основанная в 16 в. Козимо Медичи и построенная Бальдассаром Ланчи из Урбино, занимает место древнего города Солона, который дал название городу нынешнему.
Это один из первых укрепленных городов, запланированный как идеальный, или город Солнца. В плане прямоугольный, с квадратной внутренней стеной с бастионами, он был не только жилым городом, но выполнял и защитные функции. Местами толщина стен достигает 9 метров. Внутри два небольших замка. В одном исторический архив, в другом отель. На главной площади Piazza d Armi - церковь Санта Репарата и Palazzo Pretorio.
Город, задуманный Козимо Медичи, как идеальный, все еще заметен.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Ресторанов здесь не наблюдалось, только кафе на площади.
В соседнем городке - Castrocaro Terme, который почти сливается с предыдущим, ресторан нашелся сразу.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.
Стильный, с красивой террасой, отличным обслуживанием и креативной кухней. Замысловатый подарок от шефа, равиоли с чуть азиатским акцентом, тунец с припущенными овощами и белое местное вино.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Настроение было отличным. Обратная дорога приятной.

В холле отеля привлекла картинка.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Все-таки жара плавит мозги. Картинка мне напомнила: Форли - родина прекрасного живописца, ученика Пьеро делла Франческа - Мелоццо да Форли. Мне неизвестно, есть ли его работы в родном городе, но они есть в Риме, Ватикане и ризнице соборов в Лорето.
Галина Грибченкова
участник
 
Сообщения: 91
Фото: 2899
Регистрация: 25.02.2018
Город: Вена
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 66
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Сообщение: #18

Сообщение тетя Таня » 17 авг 2020, 10:16

Галина Грибченкова писал(а) 17 авг 2020, 01:16:Ресторанов здесь не наблюдалось

Странно, нетуристический город совсем?

Галина Грибченкова писал(а) 17 авг 2020, 01:16:Замысловатый подарок от шефа,

Выглядит вкусно. А что там на фото ( после еды которые), что за штучки кругленькие с дырочками?))
тетя Таня
почетный путешественник
 
Сообщения: 2310
Фото: 112
Регистрация: 10.09.2013
Город: Обнинск
Благодарил (а): 667 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Сообщение: #19

Сообщение Галина Грибченкова » 17 авг 2020, 21:00

тетя Таня писал(а) 17 авг 2020, 10:16:Странно, нетуристический город совсем?


Это маленький "борго", в котором один отель в замке с рестораном, но он был закрыт. Это район термальных курортов, но на момент нашего посещения они не работали.
Связано это было с вирусом.

тетя Таня писал(а) 17 авг 2020, 10:16:что за штучки кругленькие с дырочками?))


Это деталь интерьера ресторана - настенные светильники.
Галина Грибченкова
участник
 
Сообщения: 91
Фото: 2899
Регистрация: 25.02.2018
Город: Вена
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 66
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Сообщение: #20

Сообщение Галина Грибченкова » 18 авг 2020, 15:41

11 июля. День четвертый.

Утром на завтрак мы постарались прийти пораньше. Отель пользуется популярностью и вечером на парковке почти не было свободных мест. Встали в очередь, с соблюдением необходимой дистанции и в обязательных масках, к шведскому столу, закрытому специальным защитным экраном. Когда подходит ваша очередь, официантка подает на тарелке, то что вы выбрали. Чай, кофе приносят за стол. Времени, чтобы обслужить всех требуется в разы больше и время завтрака значительно растягивается. Нам повезло и мы к 10 часам уже были свободны.
Первым пунктом нашей программы на сегодня была Бризигелла.

BRISIGHELLA

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

С первого взгляда понятно, что Бризигелла супер туристическое место. Если заглянуть в календарь мероприятий, то количество всевозможных фестивалей просто зашкаливает.
Народу в городке было много, нижняя парковка уже занята и мы поднялись на верхнюю с зоной ZTL с 12 часов. У нас было немногим больше часа на достопримечательности, но обойти их можно за полчаса, включая ослиную улицу.

Очаровательная итальянская деревня, расположенная у подножия трех холмов, окруженная обширными виноградниками и оливковыми рощами. В Бризигелле производится 5 видов оливкового масла, так же она знаменита деликатесом из особой породы свиней - Мора Романьола.

Главная достопримечательность городка называется аллеей ослов (Via degli Asini). Это как бы улица внутри домов, такая крытая галерея с полукруглыми окнами на уровне второго этажа. Название свое получила из-за того, что по ней скрыто перевозили грузы на осликах во времена, когда Бризигеллу осаждало герцогство Урбино. В основном перевозили гипс с соседнего месторождения. Здесь же, в галерее, располагались стойла, этажом выше жили погонщики.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Из этой галереи можно подняться к Часовой башне, но у меня хватило сил дойти только до "железных дровосеков".

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.


Улицы Бризигеллы сохранили характерные средневековые изгибы.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Рестораны еще только готовились к открытию, а вот в барах народ уже расслаблялся, а мы только позавтракали.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Поднимаемся на машине к замку Рокка Манфредиана (Rocca Manfrediana).

По дороге вид на святилище Богоматери Монтичино.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.
Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Отсюда вид на холм с Часовой башней, на черепичные крыши Бризигеллы и на долину реки Ламоне.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.

Дальше мы поедем через эту долину, практически до пересечения с Тосканой.

Путешествия дилетантов. Внезапная Италия. Путешествия дилетантов. Внезапная Италия.
Галина Грибченкова
участник
 
Сообщения: 91
Фото: 2899
Регистрация: 25.02.2018
Город: Вена
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 66
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль