Верона и окрестности, лето 2018

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Верона и окрестности, лето 2018

Сообщение: #1

Сообщение kukucapolj » 12 мар 2021, 01:31

Начало здесь: Риека, Истрия, лето 2018
Последний раз редактировалось kukucapolj 12 мар 2021, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
kukucapolj
путешественник
 
Сообщения: 1348
Регистрация: 18.07.2011
Город: Самобор
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
Возраст: 45
Страны: 24
Отчеты: 36
Пол: Мужской
пляжи в Италии

Re: Верона и окрестности, лето 2018

Сообщение: #2

Сообщение kukucapolj » 12 мар 2021, 01:31

Время для перехода границы было самым неподходящим. В конце лета вся Европа возвращалась домой, и бесконечные очереди на погранпереходах приводили в уныние. Я откопал на гугл-картах какой-то переход посреди леса, и мы поехали туда, петляя узкими дорожками среди нависающих деревьев, скрывавших солнечный свет. Это была сказочная дорога, которая сказочно же и закончилась: мы упёрлись в совершенно пустой погранпереход, состоявший из одной будки, одного шлагбаума и одного пограничника, прошли его за пять минут, и, преодолев безо всяких приключений Словению, оказались в Италии.

За окном было +11° и шел дождь – так себе погодка для прогулок, но Бруно, известный предсказатель, пообещал нам, когда мы уезжали: «Скоро дождь закончится, и начнутся десять дней солнечной погоды», и, как обычно, оказался прав. Не знаю, как ему это удаётся. Наверное, знает какой-нибудь сайт с точными прогнозами, и никому не говорит.

Как бы то ни было, чем глубже мы проникали в Италию, тем дождя становилось меньше, солнца – больше, а температура росла на глазах. На автобане в нужном нам направлении была весьма масштабная реконструкция, что, вкупе с массовым исходом европейцев из Хорватии и общим немалым числом итальянцев, создало нешуточную пробку, в результате чего немалую часть пути до цели мы проделали по узким дорогам среди итальянских полей и маленьким городкам, что помогло нам настроиться на нужный лад. И вот, спустя не так уж много времени, мы приехали в Верону. Погода к тому времени стала совершенно прекрасной и оставалась такой до самого нашего отъезда.

У нас были забронированы апартаменты совсем недалеко от исторического центра города, а хозяева — судя по общению на ., милейшие люди — обещали встретить нас, когда мы приедем. Мы заранее предупредили о времени прибытия, без проблем нашли нужный адрес, припарковались неподалёку и стали ждать. На улице никого не было, только какой-то потрёпанный бродяга в потёртых трениках и майке-алкашке ошивался неподалёку. Увидев, что мы не собираемся уезжать, он направился к нам. «Будет выпрашивать мелочь», — подумал я, и сделал вид, что очень и очень погружён в изучение своего телефона. Но подозрительного субъекта это не остановило, и он, приблизившись вплотную, стал объяснять нам что-то по-итальянски. И довольно скоро мы выяснили, что он и есть хозяин снятых нами апартаментов. Ну просто вот такое вот отношение к внешнему виду у человека, почему нет. Он у себя дома, в конце концов. При этом сам он действительно оказался милейшим итальянцем, и очень старательно объяснял нам по-итальянски, как и чем пользоваться в квартире. Более, того, ещё до приезда мы договорились, что ему придётся зайти в квартиру в наше отсутствие вместе с мастером-сантехником, чтобы осмотреть протечку, которые устроили соседи сверху, а после прихода мастера мы обнаружили на столе бутылку вина с запиской, в которой хозяин извинялся за причинённые неудобства. По-итальянски, разумеется.

Апартаменты располагались в довольно старой пятиэтажке, которая, тем не менее, совсем не производила удручающего впечатления. Венецианские мотивы в её архитектуре, наоборот, очень гармонировали с этим древним городом. И мы, распаковавшись, немедленно отправились гулять, чтобы узнать город получше.

Первым, на что мы набрели, была знаменитая веронская Арена. Очередной римский амфитеатр, известный тем, что здесь дают оперу. К нашему приезду как раз приготовили какую-то из них, но так как ни амфитеатры, ни оперы мы так и не смогли полюбить, то и останавливаться на этом сооружении я более не буду. Тем более, что справа от Арены обнаружилась пиццерия, которая работала без перерыва и где делали великолепную пиццу и панцеротти, а также особую пиццу-пирожок под названием «Джульетта».

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Вообще, разумеется, в Вероне в каждой подворотне продаётся хоть что-то, что называется «Ромео» и «Джульетта». Пирожное «Ромео» и мороженое «Джульетта». Фартук «Ромео» и полотенце «Джульетта». Ведро «Ромео» и швабра «Джульетта». И это мы ещё в секс-шоп не заходили, боюсь представить, что мы могли бы там увидеть.

Но вот этот пирожок «Джульетта» с любимыми нами трюфелями был и правда восхитителен. К тому же, мы не раз видели, как в этой пиццерии перекусывает местная полиция, а место, где ест пиццу итальянец, не может быть плохим. С этого момента Арена стала для нас ориентиром, справа от которого находится отличная пиццерия.

Исследуя город и дальше без какой-либо определённой цели, мы заприметили башню на главной площади и захотели взобраться на неё, и оказалось, что выбрали для этого самый подходящий момент: по понедельникам вход в башню – со скидкой, а посетителей практически нет. В качестве бонуса у подножья башни продавалось инжирное мороженое, я-то не любитель инжира, а вот Ксюша утверждает, что это лучшее инжирное мороженое в её жизни, и вспоминает о нём до сих пор.

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Мы продолжали гулять, и довольно скоро, через пару часов, обнаружили, что мы, в общем-то, обошли весь исторический центр. Нет, мы не побывали в каждом из его закоулков, но мы реально прошли его весь сначала вдоль, потом поперёк, и это нас в какой-то степени напугало, потому что было непонятно, что мы будем делать здесь всё остальное время. И чтобы сохранить что-то новое для будущих вылазок, мы немного углубились в северную часть города.

Благодаря своей активности в Телеграме, я совершенно случайно узнал о том, что в Вероне вот буквально только что открылась новая смотровая площадка, у меня были её координаты, и мы находились совсем недалеко. Находилась она, правда, на территории какого-то весьма религиозного заведения, на входе в которое сидела строгая итальянская тётя, контролировавшая, чтобы никто не проник туда в неподобающей одежде. Диалог с ней, как это часто бывает в Италии, напоминал бессмысленный набор фраз из учебника иностранного языка.

— Здесь можно фотографировать? — спросил я по-английски.

— Да, здесь храм Святого Бенедикта, — ответила она по-итальянски.

На том и порешили. Фотографировать никто не мешал, по крайней мере.

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Мы гуляли по Вероне по позднего вечера, а когда вечер наступил, вернулись в своё жилище, и, как водится, открыли бутылочку итальянского винишка, которое, как известно, восстанавливает силы, заряжает энергией, исцеляет от всех болезней, замедляет ход времени и способствует экспрессии скрытых сверхспособностей. Конечно, у нас был план прихватить с собой некоторое количество этого эликсира жизни, как и всегда в Италии, но тогда мы ещё не подозревали, что из этого получится.

Второй день в Вероне, с одной стороны, сделал наши познания об исторической части города более глубокими, но с другой — не привнёс в них ничего принципиально нового. Мы нашли множество новых закоулков, зашли в так называемый дворик Джульетты, чтобы посмотреть на длиннющую очередь из желающих сфотографироваться на так называемом балконе Джульетты, и забрались ещё на парочку высоких точек. Мы посетили довольно красивые сады Жюсти, а на ужин зашли в очередную пиццерию, которая была ничем не примечательна среди других итальянских пиццерий, в смысле, пицца в ней была кулинарным шедевром и едой богов. Всё как обычно.

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Было понятно, что дальше так продолжаться не может, и надо что-то придумывать. Вечером я приступил к разметке маршрута следующего дня, общие пожелания к содержанию которого мы на экстренном совещании сформулировали так: «не слишком далеко, что-нибудь интересное, ну и чтобы вино было, само собой».

С первыми двумя пунктами особых проблем не возникло. Я наметил довольно много точек, попадающих в категорию «интересно», и мы в результате голосования и прений включили в маршрут некоторые из них и исключили другие, оставив спорные в качестве факультативных вариантов. Всё шло гладко, пока мы не дошли до пункта «вино».

Мы не впервые находились в регионе, но ранее наше передвижение было ограничено берегом озера Гарда. Теперь же, для сохранения паритета, мы решили всячески избегать этого берега, и искать винные места подальше от него. Я без труда нашёл винную карту региона и... Понял, что мы попали. Что в какую бы сторону мы не ехали, повсюду будет вино. Что если мы остановимся в любой произвольной точке, вино будет к северу, югу, западу и востоку от нас. Совершенно непонятно, как можно выбрать несколько виноделен из сотен, если ты не знаешь ни одной из них. Успеть во все было нереально. Отказаться было невозможно. Мы не знали, что делать.

В результате я отметил на карте около сорока виноделен, которые располагались вдоль маршрута, проложенного между точками категории «интересно». Мы хорошо понимали, что не успеем посетить не то что все, а даже малую часть, но решили, что будем заезжать в некоторые по дороге, по настроению, и руководствуясь своим винным чутьём.

И следующим утром мы выдвинулись на юго-запад, в сторону Виллафранка. Городок не был особенно интересен ничем, кроме своей средневековой крепости в центре, просто он был по дороге. Мы обошли крепость, понимающе покивали, типа, да, это крепость, она вся такая крепостная, наверняка это важный памятник архитектуры, и вообще, это очень круто, когда прямо в центре города — крепость, и, делая вид, что это нас очень впечатлило, поехали дальше на запад.

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Само собой, по пути оказалась одна из намеченных виноделен. Мы зашли туда и не смогли не купить три бутылки прекрасного местного вина. Это событие наводило на мрачные мысли о том, что идея ехать сюда на одной машине, даже без бокса на крыше, была провальной. Простая экстраполяция показывала, что то количество вина, которое мы купим, не поместится в багажник и салон.

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Следующей остановкой был городок Валеджио суль Минчо, который славился своими особенными тортеллини. Эти самые тортеллини — свежие, поэтому увезти с собой про запас не получится, к тому же, их стоимость в этом довольно популярном туристическом месте не позволяет делать большие запасы, и мы, купив в общей сложности около килограмма разных интересных вариантов типа «с рикоттой и свёклой» и «с белыми грибами и ветчиной», и выпив кофе с традиционно потрясающими пирожными в местной пастичерии, поехали дальше, в Боргетто.

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Собственно, «поехали» — это громко сказано. Ехать там метров семьсот. Другое дело — припарковаться. В Валеджио мы парковались во дворе какого-то общежития, населённого представителями африканских народностей, или, проще говоря, неграми. В Боргетто все найденные нами парковки были весьма платными, ведь этот город — тоже непременный пункт в туристическом чеклисте.

Интересен он тем, что расположен на реке. Вы можете возразить, что вообще большая часть европейских (и не только) городов расположены на реке, включая Москву, Пензу и Сыктывкар. Но, как это ни парадоксально, больше в Боргетто действительно нет ничего необычного. Он просто расположен на реке, но расположен так живописно, что сам этот факт делает его самостоятельной достопримечательностью.

Так как Боргетто является, по сути, пригородом Валеджио, культура тортеллини проникла и в него, но в Боргетто она выражается больше в возможности съесть тортеллини, нежели их купить.

В центре города — куча ресторанов и ресторанчиков с видом на ту самую реку, предлагающих большой выбор тортеллини. Зрелище для социальных изгоев удручающее: свободные места есть, но все они представляют собой островки, плотно окружённые занятыми столиками. Но у нас, людей с проблемами социализации, наработаны свои навыки. Прямо у главной площади стоит небольшой рекламный щит, указывающий, что «тортеллини — 30 метров вон туда», и мы единственные, кто обращает на него внимание и идёт «вон туда». И, как обычно, в результате мы едим тортеллини в пустом ресторане на боковой улице. И тортеллини, и ресторан, и Боргетто — прекрасны.

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Мы поворачиваем на север и продолжаем движение внутрь региона Вальполичелла. Вокруг нас то и дело возникают намеченные на карте винодельни, но мы усилием воли сдерживаем себя от того, чтобы заехать в них, придумывая для этого вымышленные препятствия: до той слишком далеко, к этой надо разворачиваться, а вот тут непонятно как проехать. Но в конце концов одна из них оказывается прямо по дороге, и весь наш план сопротивления идёт к чёрту.

Явно немаленькое винное хозяйство, и нам на очень хорошем английском объясняют, что вот на этой полке стоят вина, которые производятся на экспорт, а вон на той — те, которые есть только здесь, и мы сразу впадаем в экстаз от бутылки Мальвазия Нера. Да, это совсем не местный сорт, но пару бутылок местного мы прихватим по-любому, и разве можно не взять вместе с ними любимую Мальвазия Нера?! Если вы осуждаете нас, то вы просто ничего не понимаете в вине.

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Следующая винодельня, к счастью, оказывается бюджетной. На ней мы провели немало времени, много дегустировали, и набрали целый ящик вина «на каждый день», зато весьма гуманной стоимости. Оттуда мне запомнился один эпизод: когда мы попробовали всё возможное белое, выбрали, что нам нравится, и решили переходить к красному, продавец, чтобы не менять наши бокалы, просто немного сполоснул их красным вином, и вылил его. Вылил, понимаете?! Совсем вылил. Вообще. Вникуда. Этот эпизод поразил меня больше, чем швабра «Джульетта».

Верона и окрестности, лето 2018

Следующая наша цель категории «интересное» всё никак не желала приближаться, и мы заехали на ещё одну виноделью. Там был указатель «вино — туда», ведущий через открытые ворота на частную территорию мимо гектаров виноградников, и мы снова не смогли устоять. Мы доехали до конца грунтовой дороги, там был домик с надписью «Wine shop», мы зашли туда, и там действительно было довольно много вина, с весьма оригинальной подачей, необычной формой бутылки, и всё такое. Проблема состояла в том, что ни одного живого человека на территории замечено не было.

Дошло до смешного: я нашёл в магазине визитки, и звонил по напечатанному на них телефону, чтобы рассказать о том, что мы находимся в их магазине, в котором никого нет, но никто не брал трубку. Только где-то за стеной лаяли собаки, а вообще в этот промежуток времени, растянувшийся на добрых полчаса, можно было делать что угодно: грузить в багажник коробки вина, которые стояли тут же, выкапывать виноград, да вообще всё.

В конце концов на лай собак появился какой-то заспанный паренёк, который продал нам вино. И мы, всё ещё под впечатлением от этой атмосферы всеобщего пофигизма, двинулись дальше.

Верона и окрестности, лето 2018

На самом деле, мы хотели посетить какой-то там форт в местечке Риволи. Но на месте оказалось, что форт не такой уж и интересный, а легальной парковки поблизости нет вообще. Мы посмотрели на форт издалека и поехали дальше, благо, впереди было намечено много всякого.

Верона и окрестности, лето 2018

И вот, планомерно продвигаясь на север, мы всё же достигли крайней северной точки нашего маршрута — Спьяцци, где был расположен Сантуарио делла Корона.

Это самое «сантуарио» сложно перевести на русский дословно. Это такой храм (или церковь, или собор, или как там оно ещё может называться), в котором хранятся мощи какого-нибудь конкретного святого. Вот это как раз был тот случай, но мощи нас не особенно интересовали, значительно интереснее было то, что этот самый Сантуарио был встроен прямо в отвесную скалу. Зрелище и вправду эпичное, мы обошли это место вдоль и поперёк, и сфотографировали со всех возможных ракурсов, и оно оставило очень глубокое впечатление.

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Обратно в Верону мы старались возвращаться немного другим маршрутом. У меня в категории «интересно» был намечен городок Каприно, обещавший быть сосредоточением любимой нами трюфельной кухни, и я намеренно оставил его на вечер, чтобы мы могли поужинать. В центре городка оказалась удобная бесплатная парковка, и едва мы оставили на ней машину, чтобы пойти разведывать местные трюфельные места, как вдруг...

«Ребят, может, вам помочь чем?» — настигло нас в трёх шагах от парковки. Тётушка, догнавшая нас, жила здесь уже 17 лет, но, видимо, нечасто встречала соотечественников и имела возможность пообщаться. Она сыпала рекомендациями и названиями, иногда сбиваясь с русского на итальянский. Не могу сказать, что какие-то её советы сильно нам помогли, но, тем не менее, приятно было встретить дружелюбного и открытого к общению человека, просто готового помочь и рассказать, что здесь и как.

В итоге мы зашли в какое-то совсем неожиданное место. Заведение, вход в которое располагался буквально в подворотне, и был больше похож на портал в какую-то низкого качества пивнуху для местных алкашей, вёл в приличный ресторан с отличной трюфельной кухней. Для меня остаётся загадкой, как Ксюше удалось вычислить его по внешним признакам. Я бы точно прошёл мимо этого места, не обратив на него никакого внимания, если бы только не собирался хорошенько насвинячиться. Но, тем не менее, вся еда оказалась великолепной, и стала достойным завершением этого дня. Мы долго не могли выбрать между трюфелями и ризотто в Амароне, и решили брать по пасте, и ещё ризотто на двоих, и милейшая хозяйка заведения несколько раз подходила к нам, чтобы уточнить заказ: «Вы точно будете пасту и ризотто вместе? И то, и другое? Вот это и вот это?» – показывала она пальцем в меню. Да, мы съели вот это и вот это, и теперь я с нетерпением жду следующего шанса заказать ризотто в Амароне.

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

В последний день мы решили поехать в другую сторону от Вероны, в окрестности Соаве. Конечно, в Соаве тоже полно виноделен, но славится регион своим белым, к которому я отношусь довольно спокойно, и потому целью дня, в угоду некоторым участникам экспедиции, было выбрано фотографирование, которому должен был предшествовать поиск самых лучших видов.

Как на карте без топографических данных найти точку с наилучшим обзором? Внимание, лайфхак. Ищем реку с мелкими городками вдоль неё. Река – это нижняя точка местности по определению, а мелкие городки – это интересные объекты для съёмки сверху, плюс сельское хозяйство, живописные поля в долине, и всё такое. Дальше ищем серпантин, уходящий от реки в любую сторону. Он по-любому идёт вверх, если бы он шёл вниз, река текла бы туда же. Забираемся по серпантину наверх, фотографируем реку, городок, поля. Миссия выполнена. А почему просто не включить «рельеф» на Google Maps? Не знаю. Скучно. Аналитически вычислять обзорные точки всё равно веселее.

Конечно, вина мы тоже не избежали. Мы находились практически на границе двух винных регионов, и попадали то на Вальполичеллу Рипассо, то на Соаве, в итоге наша коллекция вин выросла ещё немного, и уже плохо влезала в багажник. Это была прекрасная коллекция, включавшая в себя практически всё возможное традиционное вино из Вальполичеллы, от простецкого Бардолино до недешёвого Амароне Классико, несколько оригинальных вин из Соаве, а также экспромты местных виноделов на тему Мерло, Сира и других неавтохтонных сортов, и плюс к этому – несколько вин из других регионов, которые мы, тем не менее, не смогли не купить, просто потому что мы находились в Италии.

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Верона и окрестности, лето 2018

Вечером мы прогулялись ещё раз по Вероне, на этот раз даже не взяв с собой фотоаппарат. Также нам перестала быть нужна карта, ведь мы уже знали каждый поворот и каждый угол. В этом и достоинство, и недостаток маленьких городов: всего за несколько дней ты выучиваешь их вдоль и поперёк, они становятся тебе как родные, и порой из них совсем не хочется уезжать.

Но, конечно, всё очень зависит от того, куда ты уезжаешь. Мы расстались с Вероной с чувством глубокой симпатии, но без малейшего сожаления. Без особых приключений добравшись до дома и перетащив вещи из машины, мы первым делом выставили нашу новую коллекцию и сфотографировали её. Чудесная коллекция. Пожалуй, лучшая коллекция вина, которая когда-либо была в наших руках в один момент времени…

Жаль, что такая недолговечная.
Аватара пользователя
kukucapolj
путешественник
 
Сообщения: 1348
Регистрация: 18.07.2011
Город: Самобор
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
Возраст: 45
Страны: 24
Отчеты: 36
Пол: Мужской

Re: Верона и окрестности, лето 2018

Сообщение: #3

Сообщение alleppi » 12 мар 2021, 07:40

kukucapolj писал(а) 12 мар 2021, 01:31:мы первым делом выставили нашу новую коллекцию и сфотографировали её. Чудесная коллекция.

А можно это фото увидеть?
Какое же у вас вкусное и красивое путешествие получилось!
Аватара пользователя
alleppi
путешественник
 
Сообщения: 1122
Регистрация: 02.08.2010
Город: Пермский край
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 63
Страны: 30
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Верона и окрестности, лето 2018

Сообщение: #4

Сообщение kukucapolj » 20 мар 2021, 23:04

alleppi писал(а) 12 мар 2021, 07:40:А можно это фото увидеть?

История не сохранила 8) Похоронено при смене телефона как не имеющее художественной ценности 8)
Аватара пользователя
kukucapolj
путешественник
 
Сообщения: 1348
Регистрация: 18.07.2011
Город: Самобор
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
Возраст: 45
Страны: 24
Отчеты: 36
Пол: Мужской

Re: Верона и окрестности, лето 2018

Сообщение: #5

Сообщение nestling » 24 апр 2021, 13:14

Просто потрясающий отчет! Но эпизоде вылитого вина чувствовала Вашу боль, хоть и очень смеялась :)
Скажите, а насколько серпантинистые дороги в том регионе. Я, как житель абсолютно плоской страны, спаливший арендованную машину в Испании от усердия, асегда сильно нервничаю по этому поводу.
nestling
участник
 
Сообщения: 92
Регистрация: 24.01.2018
Город: Таллинн
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 42
Страны: 23

Re: Верона и окрестности, лето 2018

Сообщение: #6

Сообщение kukucapolj » 27 апр 2021, 00:02

nestling писал(а) 24 апр 2021, 13:14:Скажите, а насколько серпантинистые дороги в том регионе.

Не помню, чтобы нас там что-то испугало. Местность довольно холмистая, но точно не экстремальная.
С другой стороны, мы довольно привычные к горам. Фиг его знает, как оно неподготовленному человеку покажется.
В любом случае, серпантинов не надо бояться, к ним надо привыкать. Это как учиться плавать, первые пару раз страшно, а потом кайф 8)
Аватара пользователя
kukucapolj
путешественник
 
Сообщения: 1348
Регистрация: 18.07.2011
Город: Самобор
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
Возраст: 45
Страны: 24
Отчеты: 36
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль