Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Сообщение: #1

Сообщение lyli_t » 15 мар 2021, 23:23

Поездка на автомобиле из Барселоны в Андалусию в сентябре 2017 (Барселона - Siurana - Guadalest - Альпухарра - Гранада - Кордоба - Ронда - Caminito Del Rey - Conil de la Frontera - El Palmar). Маленькие городки, живописная природа и серфинг на берегу океана.

Испанский кофе

Этот отчет я написала довольно давно, но сейчас решила поделится им с форумом, так как он частенько помогает и вдохновляет при организации путешествия. Изначально статья называлась Испанский кофе, но здесь я заменила заголовок на более информативный. Я старалась сделать ее чуть более обезличенной, но не судите строго - компания с которой путешествуешь это тоже часть путешествия. Основной посыл не поделится тем где что сколько стоит, как что сделать (на эту тему про Испанию исписано много), а показать интересные, красивые места и как весело можно провести время. Почему кофе - будет понятно по ходу рассказа. Я старалась сконцентрироваться больше на более редко посещаемых местах, природе, активном отдыхе и естественно том, что мне понравилось. Поэтому из крупных городов, особенно из Барселоны будет мало фото =)



Краткое содержание:


Небольшое предисловие.
В середине холодного Санкт-Петербургского сентября мы (четверо друзей) решили отправиться в солнечную Испанию. Начался наш маршрут с переезда на автобусе в не очень солнечный Хельсинки. Это было холодно и сонно, так как приехали мы в 5 утра (на пару часов раньше назначенного времени). А вот наш первый испанский “финский” кофе из автомата по 1 евро. Кофе ядреный и такой себе, но об этом и о названии статьи далее будет поподробнее.


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.
Далее мы благополучно отправляемся в аэропорт Хельсинки и летим прямым рейсом в Барселону Норвежскими авиалиниями :).
Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.
Маршрут по Испании был составлен заранее, хотелось посмотреть и Каталонию, и Андалусию и покататься по Испанским дорогам. Нам предстояло проехать более 2000км, много протопать пешком, и как оказалось не только в горизонтальном направлении, но и вверх - вниз - добро пожаловать в трехмерный мир после плоского Санкт-Петербурга - вся Испания покрыта скалами, горами, высокими и не очень. Вот наш примерный маршрут (подробнее будет ниже):


https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m76!1m12!1m3!1d3753352.4545944976!2d-2.4416866536568196!3d39.4194288445355!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m61!3e0!4m5!1s0x12a49816718e30e5%3A0x44b0fb3d4f47660a!2sBarcelona%2C%20Spain!3m2!1d41.3850639!2d2.1734035!4m5!1s0x12a14ac28c48dee7%3A0xb4314e2272325fa3!2s43362%20Siurana%2C%20Tarragona%2C%20Spain!3m2!1d41.2581135!2d0.9323577999999999!4m5!1s0xd61f647011b36e1%3A0x1415cabf319b5ca4!2sEl%20Castell%20de%20Guadalest%2C%20Spain!3m2!1d38.6769639!2d-0.1983236!4m5!1s0xd703de37f7f278d%3A0x5304cbbdc2991932!2sBeires%2C%20Spain!3m2!1d37.012377!2d-2.7907414!4m5!1s0xd71fce62d32c27d%3A0x9258f79dd3600d72!2sGranada%2C%20Spain!3m2!1d37.1773363!2d-3.5985571!4m5!1s0xd6dd713cb5302c7%3A0x9cfb2c858b405702!2sJaen%2C%20Spain!3m2!1d37.7795941!2d-3.7849057!4m5!1s0xd6cdf26f95e0aef%3A0x4df1d2e8108456c3!2zQ8OzcmRvYmEsIFNwYWlu!3m2!1d37.8881751!2d-4.7793835!4m5!1s0xd0d3143e258a279%3A0x94358021349a5ba2!2sRonda%2C%20Spain!3m2!1d36.746209!2d-5.161225099999999!4m5!1s0xd0c381f6ac60cd1%3A0xf5342b7905a1d02e!2sConil%20de%20la%20Frontera%2C%20Spain!3m2!1d36.278098799999995!2d-6.086207099999999!4m5!1s0xd7259c44fdb212d%3A0x6025dc92c9ca32cf!2zTcOhbGFnYSwgU3BhaW4!3m2!1d36.721261!2d-4.4212655!5e0!3m2!1sen!2sru!4v1615839576683!5m2!1sen!2sru
Последний раз редактировалось lyli_t 16 мар 2021, 20:20, всего редактировалось 6 раз(а).
Аватара пользователя
lyli_t
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 15.03.2021
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 32
Страны: 8
Отчеты: 3
Пол: Женский
путешествия в испанию

Re: Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Сообщение: #2

Сообщение lyli_t » 16 мар 2021, 00:32

Каталония

Первый день, мы прилетели в Барселону и радуемся солнцу (в это время дома можно надевать сто кофт и пуховик и все равно мерзнуть), берем Рено Меган в прокат (centauro) и едем заселяться в “общагу” (хостел). Испанская общага оказалась в очень миловидном месте рядом с парком Гуэля, в красивейшем здании и совершенной общагой во всем остальном) Но мы целыми днями гуляли и поэтому не унывали, да и жизнь в общаге настоящей нас закалила.


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

В это время в Барселоне было довольно прохладно по вечерам, особенно на набережной. Но летом, наверное, свежий бриз спасает. В общем померзнуть мы успели и тут, в первый же вечер по приезду мы поехали на набережную смотреть на море, по которому соскучились, ну и искать еду на ужин. На следующий день Барселона встретила нас вкуснейшей выпечкой и вкусным (!) барселонским кофе (нет, испанский кофе тут не найти) по пути к собору Святого Семейства.


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Мы конечно же погуляли по городу, посмотрели дома, к которым приложил руку Гауди, готический квартал (который я почему-то упустила во время своего первого визита, но тогда наша вылазка была совершенно рандомной, и мы почему-то восходили пешком на Тибидабо), Барселонету. В Барселоне мило и уютно, наверное, это очень удобный город для жизни (и красивый!).


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

И да, как я уже и говорила прелести трехмерного мира - наша ежедневная дорога домой это крутая такая лесенка (как выяснилось потом можно было и обойти). Местами (ближе к центру) на таких крутых лесенках даже есть эскалаторы. В городе довольно часто можно видеть людей в инвалидных колясках, видимо условия города позволяют передвигаться с комфортом (не смотря на такие перепады высот).


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Мамонт в городском парке?


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Ну и конечно же мы поднялись на Тибидабо (на этот раз на фуникулере, с перебежками под ливнем), на Монжуик ну и конечно же в соборы (как в Испании без этого?). Мне Тибидабо и Монжуик в Барселоне нравятся больше всего, когда можно забраться повыше и посмотреть подальше:


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

На следующий день мы уезжали из Барселоны, но перед этим с утра мы сходили в парк Гуэля, именно в парк, без кукольных домиков – ибо «билетов нет» и искать их заранее туда не хотелось.


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Еще мы успели съездить в музей науки - CosmoCaixa (!) на окраине города. Встав относительно рано (ведь бесплатный завтрак!), мы все равно выехали не скоро (а куда спешить?). Музей очень интересный и много всяких интерактивных штук которые можно потрогать. Помимо выставки с демонстрацией различных физических эффектов здесь есть экспонаты различных древних окаменелостей древних животный, кусочек природы в виде джунглей (или водяного леса??) и даже какая-то выставка на тему «испанцы в Антарктиде».


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Как по-вашему, что демонстрирует вот это:


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Ответ – термодинамическое равновесие)
В кусочке леса разгуливают птицы:


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Ну и в довершение всего в музее есть вкусное кафе, в котором вкусный (по заверениям ребят) даже оливье (салато руссо).


Сразу после музея мы поехали в следующее место – в Сиурану (Siurana)! Раз уж не лазать (это известное место для скалолазов), так хоть посмотреть одним глазком, кроме того все такие скалолазные локации жутко красивые, да и от города и толп людей хочется отдохнуть, живя в СПб. Как потом оказалось, такие полудикие и небольшие деревушки с офигенными пейзажами и чистым воздухом пришлись по душе всем =). Сиурана находится так же в Каталонии, не далеко от Таррагоны и Реуса, но дальше от моря. К слову совсем рядом находится винный регион Приорат, а сама Сиурана в не таком титулованном регионе как Монсант, но вино очень похожее. Путь занимает около 2 часов:


https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m28!1m12!1m3!1d383657.87505588884!2d1.2193707577303632!3d41.30174616697783!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m13!3e0!4m5!1s0x12a4981a24a1d9cd%3A0x20158071eb4f77f3!2sCosmoCaixa%20Barcelona%2C%20Carrer%20d'Isaac%20Newton%2C%20Barcelona%2C%20Spain!3m2!1d41.412971999999996!2d2.131551!4m5!1s0x12a14ac28c48dee7%3A0xb4314e2272325fa3!2sSiurana%2C%20Spain!3m2!1d41.2581135!2d0.9323577999999999!5e0!3m2!1sen!2sru!4v1615842054986!5m2!1sen!2sru

Но так как «мы никуда не торопимся» до самого последнего момента, то поехали в Сиурану мы ближе к закату, поэтому мы ехали в темноте по горному серпантину искать кемпинг (кто-то уже начинал напрягаться по поводу того, что мы опаздываем и где его искать тут в ночи в горах (холмах?). Естественно в темноте никакой красоты видно не было, только ощущения перепадов высот и крутых поворотов (на заднем сидении ой как!). К счастью мы все же доехали до места, нашли наше бунгало, и даже пообщались с местным грузином (!неожиданно), который рассказал нам о прелестях жизни в Испании и о том какая милая тут полиция (и гвардия), последнее, к слову, мы с подругой заметили и сами.


На следующий день утром я встала раньше всех и бегом вышла на улицу, и о боже (!) какой свежий воздух, яркое солнце (но все же +12 с утра), какой простор, высота, уууххх! Бегом будить остальных!


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.
Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

В наши планы в этот день входило скалолазание (мы даже взяли скальники!), но идея разбилась в пух и прах. Мы вышли немного прогуляться, а в итоге ушли в саму деревушку Сиурану и аж на несколько часов (потому что ох как красиво!).


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Здесь мы и попробовали испанский кофе впервые:
Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Попробовав один раз еще не понимаешь, что это испанский кофе, ведь в каждом кафе кофе может отличаться, но потом приходит понимание что почему-то по всей (почти) Испании кофе «особенный». Я даже не берусь описать его вкус, или говорить, что он однозначно плохой (местами очень даже ничего, особенно если привыкнуть), и называется он тут тоже по-своему. От нормального кофе отличается не так сильно, как например греческий кофе. Но, к примеру, разницы между «кортадо» (это эспрессо и немного молока по идее, мой любимый), «кон лече» (с молоком) и капучино – зачастую мы не понимали, кроме разве что размеров. Единственное можно утверждать, что он КРЕПКИЙ, и что другого даже не купить в простых магазинах (нужно было приложить фото упаковок кофе с танцовщицей фламенко). А затем мы все же полазали немного траверс с и попытались изобразить скалолазов:


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

А вечером, попробовав местную паэлью, мы отправились искать вино (или пробовать) по дороге вдоль виноградников в Приорат, но естественно опоздали и когда мы приехали на место все было уже закрыто. Все же мы получили удовольствие от прогулки, место довольно приятное (вроде бы это Escaladei).


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Насладились местными пейзажами и посмотрели, как выращивают виноград (говорят, что его в такой скалистой местности не так-то просто выращивать) и оливки.


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

А потом мы купили вино в магазине попроще и оставили его до следующего дня, завтра нас ждал долгий переезд в Гуадалест (Guadalest) (Валенсия), недалеко от Аликанте, и очень далеко от Сиураны, аж 444 км, и это с серпантинами!


На следующее утро встали мы рано (как могли) и собирались быстро (тоже как могли) и выехали, наверное, до 12). Уезжая из Каталонии, мы решили заглянуть и посмотреть на римский акведук у Таррагоны (Pont del Diable) (ох уж и понастроили эти римляне!). И не зря!


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.
Последний раз редактировалось lyli_t 21 мар 2021, 12:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
lyli_t
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 15.03.2021
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 32
Страны: 8
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Сообщение: #3

Сообщение lyli_t » 16 мар 2021, 13:16

Guadalest и Альпухарра

И в дальний путь! Путь из Siurana в Guadalest выглядел следующим образом:


https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m40!1m12!1m3!1d1566981.4230796082!2d-0.7754436773329846!3d39.90758846030057!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m25!3e0!4m5!1s0x12a14ac28c48dee7%3A0xb4314e2272325fa3!2sSiurana%2C%20Spain!3m2!1d41.2581135!2d0.9323577999999999!4m5!1s0x12a3fd04564b2a67%3A0xa907a384d29d6e81!2sAqueduc%20de%20Tarragone%2C%20Tarragona%2C%20Spain!3m2!1d41.1458977!2d1.24392!4m5!1s0x12a0014fb5f5149f%3A0x96700bc0520fe47b!2sBenicasim%2C%20Spain!3m2!1d40.055385!2d0.0641504!4m5!1s0xd61f647011b36e1%3A0x1415cabf319b5ca4!2sEl%20Castell%20de%20Guadalest%2C%20Spain!3m2!1d38.6769639!2d-0.1983236!5e0!3m2!1sen!2sru!4v1615843157655!5m2!1sen!2sru

Дорога неблизкая, а море было близко, поэтому на полпути мы заехали куда-то искупаться. С продвижением на юг становилось все теплее с каждым днем. Гуадалест находится уже в провинции Валенсия, где тоже в ходу свой язык, похожий на каталонский (он дублируется на вывесках). И кстати, проблем с испанским не было, с английским - да. Надо сказать, что само место не примечательное (Benicàssim) и может даже не очень приятное, с большими отелями вдоль пляжа и «курортной» атмосферой. Но поплескаться в воде – хорошо! И пляжик просторный (благо в Испании все пляжи доступны, в отличии от, например, Италии).


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

И естественно в Гуадалест (Guadalest) мы приехали уже поздно вечером, и проезжали очередные серпантины в темноте и в тумане (или в туче). Отель оказался совершенно милейшим, в красивом месте и с огромными кроватями, балконом и очень дружелюбным персоналом (и подарками). Ночью нам нашли и бокалы, и штопор, и тарелки (конечно пришлось использовать все свое знание испанского). Ну и конечно небольшой ужин после долгого переезда! Вино из Приората оказалось вкусным, но внезапно - 15%! Я и не знала, что такое бывает и тем более по вкусу не скажешь. А мы подумали, что мы устали с дороги и поэтому нам в голову дает.


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

На утро оказалось, что тут еще и вкуснейший завтрак (!) с неплохим испанским кофе, и божественные (!!!) виды.


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Так что мы отправились в замок Гуадалеста, он платный, но недорогой. И как же хорошо, что мы жили рядом и успели до приезда автобусов с туристами с пляжей! Побродить тут одним и ощутить всю красоту и простор!
Вот он замок, он не такой уж примечательный и совсем не старый на самом деле, но и не только в замке дело!


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Фотографий много, но место потрясающее:


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Тепло и очень приятно гулять с утра:


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Крастота! Но нам нужно двигаться дальше, сегодня еще один большой переезд – в Альпухарру, Бейрес (Beires). Деревню в Андалузских предгорьях Сьерра-Невады – еще около 400км!


https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m40!1m12!1m3!1d957833.9148476683!2d-2.0493536491717723!3d37.94802984858252!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m25!3e0!4m5!1s0xd61f647011b36e1%3A0x1415cabf319b5ca4!2sEl%20Castell%20de%20Guadalest%2C%20Spain!3m2!1d38.6769639!2d-0.1983236!4m5!1s0xd63a867a99cd40f%3A0xa3046f35f7e4abb3!2sLaguna%20Salada%20de%20Torrevieja%2C%20Spain!3m2!1d38.0133268!2d-0.7200236999999999!4m5!1s0xd64c8e0f913cbad%3A0xd55cfb40e1faa672!2zw4FndWlsYXMsIFNwYWlu!3m2!1d37.4117554!2d-1.5827677999999998!4m5!1s0xd703de37f7f278d%3A0x5304cbbdc2991932!2sBeires%2C%20Spain!3m2!1d37.012377!2d-2.7907414!5e0!3m2!1sen!2sru!4v1615890587437!5m2!1sen!2sru

Но ехать по прямой 400км в Испании невозможно, и по дороге мы заехали посмотреть розовое озеро рядом с Торревьехой (Laguna Salada de Torrevieja) - не такое красивое как со спутника на самом деле.


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.
Ну и конечно купаться! В этот раз в Агилас (Aguilas) в провинции Мурсия, тоже ничего особенного, вполне возможно тут можно найти места получше, но берег стал более живописным, больше скал, небольших бухт и заливов. Вода, наверное, самая теплая именно в этих местах (дальше Канарское течение), и еще теплее с продвижением на юг становится воздух. А вот уже пошли андалузские пейзажи:


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Как обычно приезжаем затемно, еле-еле находим отель и пытаемся общаться на испанском =). Тут нас не понимают совсем от слова вообще)) На утро видно, что мы уехали совсем на юг, другой воздух, другая земля, растительность, и Андалузский испанский понимать еще тяжелее! Отель оказался довольно специфичным, но как я читала, такой атмосферой пропитана вся Альпухарра довольно давно). И даже познакомились тут с очень общительным испанским котом:


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Утром мы проснулись, позавтракали в отеле, на сколько хватало испанского, потому что у наших соседей стол был явно побогаче, как и знание испанского, несмотря на то, что это были немцы:). В Бейресе (Beires) довольно мило, растут гранаты, и прочая южная растительность, кругом видно горы и голубую дымку:


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Рассматриваем местную растительность, что-то видим на дереве впервые, я, например, - гранаты. Я не знаю что это за цветы, но они очень дивно пахнут, такой сильный и сладкий аромат, а еще много пчел!


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.
Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.
Но в целом это просто деревня и делать тут особо нечего (что может и хорошо)) А мы едем в путешествие по Альпухарре - до Гранады через Тревелез (Trevélez), Капилейру (Capileira) и по красивейшей дороге. Это нечего совершенно особое. Здесь на небольшой высоте растет довольно много деревьев, которые уже начинают желтеть (все-таки конец сентября, а в других краях Испании об осени не напоминает ничего).


https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m40!1m12!1m3!1d288156.85462585307!2d-3.3375969554598695!3d37.06430928359757!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m25!3e0!4m5!1s0xd703de37f7f278d%3A0x5304cbbdc2991932!2sBeires%2C%20Spain!3m2!1d37.012377!2d-2.7907414!4m5!1s0xd71c5f38ef9acab%3A0xa9c6b315e8d5fc16!2sTrev%C3%A9lez%2C%20Sierra%20Nevada%2C%20Trev%C3%A9lez%2C%20Spain!3m2!1d37.0132249!2d-3.2638534!4m5!1s0xd71c117e482c369%3A0x6413797e8c588d52!2sCapileira%2C%20Spain!3m2!1d36.962136699999995!2d-3.3588280999999998!4m5!1s0xd71fce62d32c27d%3A0x9258f79dd3600d72!2sGranada%2C%20Spain!3m2!1d37.1773363!2d-3.5985571!5e0!3m2!1sen!2sru!4v1615892539518!5m2!1sen!2sru

В Тревелез производят хамон, который вялится на горном свежем воздухе, продают вкусный мед, ну и очень вкусно кормят).


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Колоритные фото в ресторанчике:


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

По таким серпантинам устраиваются велопробеги, катаются и профи, и любители, мы проезжали мимо наверное не меньше сотни велосипедистов, а они все ехали)))


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Как я уже говорила местные пейзажи завораживают, нечто совершенно особенное. И часто на дороге есть места отдыха и смотровые площадки. Этот простор, чистый голубой воздух – меня очень впечатлили!


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.
Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

В Капилейра нагромождение милых белоснежных домиков, и все это чудесно смотрится на голубом чистом воздухе! Здорово! Трубы:


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Белоснежные дома и много цветов, которые чудесно смотрятся на контрасте с ярко-голубым небом:


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Здорово здесь гулять на ярком солнце! Дальше - мы едем в Гранаду! Ветряки тут повсюду!


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

В Гранаду мы приехали под вечер, заселились в апартаменты, которые сдавал какой-то местный французский студент (а тут рядышком университет и студентов вообще много!). Опять мы кое как объяснялись на французско-испанском).

Аватара пользователя
lyli_t
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 15.03.2021
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 32
Страны: 8
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Сообщение: #4

Сообщение lyli_t » 16 мар 2021, 17:30

Андалусия и Океан

Точнее остальная часть Андалусии, и ее береговая часть, выходящая к Атлантике.


По приезду в Гранаду, вечером, мы успели сходить на “мирадор” (Mirador de San Nicolás) и посмотреть на Альгамбру с красивой подсветкой (это очаровательно, но помимо всего вечером ещё и довольно свободно). Отсюда же видно город, и, в ясную погоду днём - горы Сьерра Невады.


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

А завтра мы идём в Альгамбру, куда билеты уже куплены заранее (притом на определенное время, после обеда - так как рано утром это не про нас). Билеты обязательно покупать заранее, так как их количество ограничено - таким образом пытаются сократить число людей, одновременно посещающих Альгамбру. В особенности это критично для внутренних помещений - туда заходят небольшими группами в строго определенное время, чтобы не было толкучки.


С утра мы прогулялись по Альбайсину - старый район с плотно прижатыми друг к другу белыми домиками.


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Чем запомнилось это место, так это шумом! Очень шумные испанцы! Это конечно было понятно ещё в самолёте, но тут апогей! А ещё очень много испаноязычных туристов, из самой Испании и Америки (им ещё и дают хорошие скидки). На улицах начинают танцевать фламенко). В альбайсине очень тесно, и все бы ничего, но тут ездят машины! В общем довольно утомительно. Ну и здесь во всю чувствуется арабское влияние – арабские дворики, узоры) – с наслоением всего Католического конечно! Интересная мозаика, встречается на улицах в разных вариациях во многих городах Андалусии:


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

После обеда идём в саму Альгамбру - уже со стороны видно, какая это красота, посмотрим ее изнутри и на все остальное с высоты крепости) На подходе приятный и красивый парк с тенечком. И это очень здорово, потому что ох как тут начинает припекать после обеда! Поэтому для тех кто утром встаёт и не любит жары лучше идти до обеда, а точнее до полудня. Тут стоит сказать о времени в этой части Испании, это gmt +1 (летом +2) но физически это гораздо ближе к Гринвичу (уж тем более в Андалусии – так далеко на западе!!). Поэтому восход около 8 утра, приятная прохлада вплоть до 11, а полдень в 14-15 часов). Что для нас было вполне комфортно. Ну и сам Замок! Отсюда видно весь город и Сьерра Неваду!


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Очень понравились окружающие виды, красивые сады Генералифе и (!) изобилие воды здесь! К тому же она совершенно прозрачная и ледяная! Приятно находится рядом, и еще приятнее умыться и облиться такой водой – какой контраст и как приятно охлаждает! Умыться и набрать воды можно в специальных оборудованных фонтанчиках.


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Кругом море цветов:


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Воздушные арабские узоры из камня:


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Красивые виды на город:


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

И «мирадор» на котором мы были вчера вечером. Жуть какие там толпы!


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Андалузское Солнце испепеляет и ослепляет:


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Ну и еще немного побродив по городу, мы наткнулись на симпатичный дворик, и пошли домой. Завтра мы уезжаем из Гранады в Кордобу.


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Ах, да, мы же в Испании, поэтому с утра мы заехали в Картезианский монастырь (к Декарту отношения не имеет!). Здесь довольно мило и спокойно) Так же умудрились перекусить в местной студенческой столовке (тут кстати продают пиво).


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

В Кордобу мы поехали через Хаэн (Jaén), читала об этом городе в каком-то очень старом путеводителе. Гуляли мы по нему во время сиесты – довольно пустынно и передвигаться лучше по тени, короткими перебежками).


https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m34!1m12!1m3!1d481574.6012097497!2d-4.378597716687728!3d37.53842938234822!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m19!3e0!4m5!1s0xd71fce62d32c27d%3A0x9258f79dd3600d72!2sGranada%2C%20Spain!3m2!1d37.1773363!2d-3.5985571!4m5!1s0xd6dd713cb5302c7%3A0x9cfb2c858b405702!2sJaen%2C%20Spain!3m2!1d37.7795941!2d-3.7849057!4m5!1s0xd6cdf26f95e0aef%3A0x4df1d2e8108456c3!2zQ8OzcmRvYmEsIFNwYWlu!3m2!1d37.8881751!2d-4.7793835!5e0!3m2!1sen!2sru!4v1615915136651!5m2!1sen!2sru

А вообще очень интересное и красивое место, красивый и большой собор (или как оно там переводится, cathedral), откуда открываются красивые виды на соседние оливковые рощи и холмы.


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Улочки, вымощенные каменной мозаикой (ох как непросто в Хаэне ездить на Мегане!). Еще здесь я впервые попробовала гаспачо - очень кстати в такую погоду.


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

К вечеру мы приезжаем в Кордобу, селимся в супердешевый домик (не в самом центре - ну и хорошо) – и очень даже неплохой, двухэтажный, с двумя спальнями, кухней, тройной защитой от солнца, и DVD и Джеки Чаном на испанском! За 50 евро в день на 4 человека! На следующий день мы конечно посмотрели мост Браавоса, мечеть, потом прошлись по этому мосту около обеда обратно из центра и поджарились.


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Боже каким приятным был свежий сок по ту сторону моста и прохлада в тени! Оооочень вкусные и ооочень освежающие (после моста) соки - манго, арбуз, мята, имбирь...все все все)))


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Далее мы сдались и познали сиесту! А в 11 утра, когда мы выходили была такая прохлада и свежесть, даже на солнышке. Вечером мы снова вышли погулять в город, что ооочень понравилось и запомнилось с вечерней прогулки так это сады рядом с замком (он тоже, по-моему, Алькасар, но посвящен знаменитым Изабелле и Филиппу, в саду стоят их скульптуры заодно с Колумбом).


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Такое приятное сочетание температуры, цвета на закате, запахов цветов, музыки (а она где-то всюду играла) очень приятно)


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.
Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Мы даже умудрились понаблюдать Фламенко с лошадьми с этого Алькасара, под приятную музыку, правда совсем кусочек (на само представление мы не успели, и оно на удивление не такое дорогое - до 20 евро!).


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

И вечером прогуливаясь по Альбайсину случайно забрели на Фламенко, а музыка Фламенко разносится тут повсюду. Так что Фламенко нашло нас само тут и без особых усилий и вложений)


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Вечерний мост еще красивее дневного:


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

На следующий день мы стартуем довольно рано, успеваем посмотреть Mezquita de Cordoba и едем гулять в Эль Чорро по Caminito del Rey - завораживающему каньону в ущелье, вдоль которого проложена тропа, сейчас вполне безопасная и культурная, а в прошлом не очень безопасная и старая, которую использовали строители (то ли жд дорогу то ли шахты).


https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m40!1m12!1m3!1d812209.4029723803!2d-5.513714112739154!3d37.32609958344478!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m25!3e0!4m5!1s0xd6cdf26f95e0aef%3A0x4df1d2e8108456c3!2sCordoba%2C%20Spain!3m2!1d37.8881751!2d-4.7793835!4m5!1s0xd6d30532e95a931%3A0xba0ce501d5ab4c29!2sLa%20Carlota%2C%20Spain!3m2!1d37.6726446!2d-4.9337946!4m5!1s0xd72be9311fa8f01%3A0x599abbe8aafbd4b8!2sCaminito%20del%20Rey%2C%20El%20Caminito%20del%20Rey%2C%2029550%20Ardales%2C%20M%C3%A1laga%2C%20Spain!3m2!1d36.9326394!2d-4.803696599999999!4m5!1s0xd0d3143e258a279%3A0x94358021349a5ba2!2sRonda%2C%20Spain!3m2!1d36.746209!2d-5.161225099999999!5e0!3m2!1sen!2sru!4v1615903703091!5m2!1sen!2sru

Сейчас рядом пролегает современная железная дорога и в тоннеле можно увидеть, как проносятся поезда. Покупать сюда билеты нужно заранее, и приносить распечатку (по крайней мере в 2017), ну и приходить вовремя (что у нас почти получилось с небольшим забегом). Дорога не кольцевая, поэтому приезжая на машине к одной точке (на вход) – от выхода придется ехать за машиной на автобусе). Мы сделали ровно наоборот – ну и едем на автобусе ко входу. Еле успели забежать и перекусить=) Тут прибежала толпа французских пенсионеров, оккупировала огромный стол и подняла жуткий шум). На подходе к ущелью можно прогуляться по лесу, подышать свежим воздухом. Внизу ущелья бежит ручей и на выходе из ущелья расширяется, течение успокаивается и вот уже то ли речка то ли водохранилище\озеро.


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Ущелье довольно узкое, а скалы высокие и ничего не влезает даже в широкоформатный объектив. Как видно из фото, гулять по тропе нужно в каске (и желательно на всем участке). Иначе - штраф (камушек может упасть на голову).


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.
Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Как видно из фото, этот день выдался облачный. Мы, когда брали билеты, думали, что после обеда не будет сильно жарко, а приехав в Андалусию поняли, что после обеда как раз-таки самая жара. И уже боялись что поджаримся на этой тропе. Так что впервые в моей жизни я радовалась облачной погоде)) Так выглядят остатки старой тропы:


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Что интересно, я не читала много об этом месте, и уже непосредственно на caminito del dey увидела кучу пробитых (давным-давно) маршрутов – оказалось это известный в этих краях скалолазный сектор. К огромной печали тут же висят мемориальные таблички нескольких людей – где то начала 2000-ых, уж не знаю как так получилось, видимо обрушилась старая стропа и на ней кто то стоял на страховке (довольно молодые ребята =( ). В общем берегите себя и страхуйтесь, когда почва под ногами нетвердая!! Шлямбуры совсем плохи:


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Следы магнезии еще видны, видимо кто то лазает? Или она тут в сухом климате остается на лет 10?


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

На саму тропу сейчас лазать я так понимаю не пускают, но рядом много секторов и маршрутов, и уже уезжая отсюда мы видели скалолазов. Дальше мы едем в Ронду, где мы переночуем, погуляем и поедем к ОКЕАНУ. Мне очень понравились местные пейзажи за окном, такая красно-коричневая с желтым почва, виноградники, зеленые деревья на контрасте и куча ветряков!


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Итак, Ронда! И еле-еле найдя жилье (нам нагло впихнули другие апартаменты, без терассы =(! – и это первый опыт . за эту поездку, и первая неудача), мы заселяемся, ну и вкусный ужин с вином из Риохи – местный херес мне особо не зашел, а вина мы и не нашли особо и не стали пробовать. Ронда известна тем, что находится на самом краю здорового обрыва! И ночью это впечатляет, ты подходишь к краю – и пустота, только далекие огоньки вдали! Так видит камера, я вижу хуже, даже в линзах особенно в темноте.


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

На утро:


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.
Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Ну и сегодня мы едем к ОКЕАНУ. По пути – деревня в скале (Сетениль де лас Бодегас (Setenil de las Bodegas), и родина хереса – город Херес Jerez de la Frontera).


https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m40!1m12!1m3!1d487718.642954432!2d-5.918854678254633!3d36.576550033473566!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m25!3e0!4m5!1s0xd0d3143e258a279%3A0x94358021349a5ba2!2sRonda%2C%20Spain!3m2!1d36.746209!2d-5.161225099999999!4m5!1s0xd0d49c8297cdd15%3A0x44842378df0ac406!2sSetenil%20de%20las%20Bodegas%2C%20Spain!3m2!1d36.862426299999996!2d-5.1764469!4m5!1s0xd0dc6e84844a39f%3A0x6dac3ef5f3d0ffea!2sJerez%20de%20la%20Frontera%2C%20Spain!3m2!1d36.6850064!2d-6.126074399999999!4m5!1s0xd0c381f6ac60cd1%3A0xf5342b7905a1d02e!2sConil%20de%20la%20Frontera%2C%20Spain!3m2!1d36.278098799999995!2d-6.086207099999999!5e0!3m2!1sen!2sru!4v1615915552729!5m2!1sen!2sru

Сетениль де ла Бодегас довольно милое место, но не сказать, чтобы жутко интересное. Накупили очень вкусных сладостей в магазине и зажевали все в местной кафешке с испанским кофе)


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Херес мне не понравился. Как-то грязновато, пустовато и неинтересно. Может были в неправильных местах. Про напиток херес – тут дело вкуса, я не ценитель.


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Ну и худо-бедно поговорив с хозяйкой нашего жилища по телефону (на испанском конечно) мы объяснили, что будем как всегда попозже (читай почти в ночи). А приехали мы в местечко под названием Кониль-де-ла Фронтера (Conil de la Frontera) (кто знает для чего в Андалусии везде де ла Фронтера?), недалеко от серферского местечка El Palmar. Тут же потащила ребят к ОКЕАНУ (по темноте)! Я никогда не видела океан, да и большинство тоже! Очень сильно хотелось поскорее выйти к берегу…посмотреть, почувствовать….отличается ли океан от моря? О да, и еще как! Когда стоишь по щиколотку в пенящейся мягкой воде, в темноте, слышишь шум (!)…волны накатываются медленно и сильно, скрывают ноги по колено и выше… После этого (хотя и волны не были такими большими, и тут вроде как небольшой залив) Средиземное море кажется лужицей или в лучшем случае большим озером. Фото с этого место действительно осталось очень мало, т.к. мы были уж очень увлечены и устали от фотографирований. На следующий день у берега поднялся сильный оффшор, целый день мы бродили в округе и отдыхали на берегу, периодически запрыгивая в океан! Как дети катались прыгали по волнам) Вода здесь кстати в конце сентября была вовсе не холодная (для жителей СПб). Ну и на пляже ветер с песком делали нашу кожу гладкой и шелковистой). На следующий день записались на серфинг в одну из школ. Ни Кониль де ла Фронтера ни Эль Пальмар (почти) сами по себе интереса не представляют, но оно не нужно!! Можно бродить по бескрайним пляжам, смотреть на океан, купаться, прыгать на волнах, серфить и отдыхать душой и телом! Особенно после такой поездки, богатой впечатлениями, это как вишенка на торте, без которой торт кажется неполноценным. Если честно я всегда стараюсь на конец отпуска оставить самое приятное – вроде начинаешь грустить что вот вот уже закончится отпуск, но в то же время – самое хорошее еще впереди)


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Вечером прогулялись до Трафальгарского маяка, бескрайний полупустой пляж, прибой, закат – красота!


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.
Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

На следующий день мы попробовали серфинг, даже получилось немного постоять на доске. Но! Для этого дела нужен опыт, умение, и время чтобы всего этого набраться! Так что за 1 день мы действительно только попробовали и нам очень и очень понравилось, так что после мы пробовали еще! Самым сложным оказалось заходить в воду с огромной доской сквозь пену прибоя, шаг вперед – два шага назад…)) Ну и немного мохито в местном колоритном серферском баре (с колоритными испанскими серферскими барменами): Спустя время, когда я уже попробовала серфинг в Португалии (в куда более "серферском" и популярном с этой точки зрения месте), хочется добавить, что атмосфера именно здесь, в el palmar, более расслабленная и серферская что ли...или там нет таких баров?


Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто. Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.
Кстати, видели, как парень бросился с берега спасать ребенка – так просто сразу понять, что кто-то тонет очень сложно! На этот же день, к сожалению, пора уезжать! А едем мы к Малаге чтобы потом наутро вылететь домой. Мы остановились в каком-то курортном городке недалеко от Малаги – все что о нем хочется сказать – если есть возможность туда не ехать – не надо! Муравейников и у нас хватает) Ну и на этой печальной ноте пора заканчивать!

Последний раз редактировалось lyli_t 16 мар 2021, 20:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
lyli_t
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 15.03.2021
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 32
Страны: 8
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Сообщение: #5

Сообщение lyli_t » 16 мар 2021, 18:12

Заключение. Полезное.

Отдельно хочется объединить все наиболее важные моменты для тех, кто планирует поездку в Испанию (в те места где мы были и не только). Так сказать, советы и замечания.


  1. Планирование. Когда я составляла маршрут я ориентировалась на те интересные места, которые хотелось посетить, чаще всего это именно небольшие городки. А уже как туда попасть дело второе. Но про удобства забывать не стоит - например не всем может быть удобно ночевать в одном месте ночь и ехать дальше. Или ехать в машине весь день. Поэтому у нас чередовались однодневные ночевки и места, где мы оставались на 2-3 дня. Чтобы скрасить длинную дорогу, мы делали остановки, чтобы посмотреть что-то, или даже искупаться (а зачем тогда нужна машина?). Такой темп многим тоже может показаться слишком - нужно подстраиваться под себя. В конце поездки мы отдыхали 3 дня на берегу океана, и несмотря на то что был вариант выехать в последний день пораньше и посмотреть Гибралтар - мы решили остаться и посерфить, нам очень понравилось это место. Вообще оставлять запасные планы и разные варианты пути всегда хорошо (например, погода может испортится, или просто не понравится). При посещении определенных мест стоит подумать когда их лучше посещать - когда меньше людей (рано утром, поздно вечером, не в выходной), какая будет погода и как удобнее вам.
  2. Особенности, которые мы заметили (не претендуют на объективную стопроцентную истину). В Испании не говорят на английском, лучше не поленится и выучить пару фраз на испанском. Испанцы общительные, несмотря на то что вы можете их не понимать. В Испании шикарные дороги. В Испании вкусное мясо, овощи, сыр (!) и вино - и все это очень недорого стоит. В Испании и физический полдень примерно в 14 часов, а жара спадает с заходом солнца (это актуально скорее в Андалусии).
  3. Билеты и аренда авто. Авто лучше не арендовать сильно заранее, где- то за недели две-три цены значительно дешевле, нужно мониторить. Исключение - когда хочется определенную машину, которой потом может не быть. И лучше со страховкой. По поводу самого маршрута - был вариант с перелетом Барселона - Малага, тогда не нужно было бы так далеко ехать, плюс если оставлять машину в другом месте нужно доплатить (170 евро вроде в нашем случае). Но мы решили, что так интереснее и не сильно дороже (или даже дешевле). Билеты на Caminito del Rey, в Альгамбру, и в парк Гауди нужно брать заранее, а местами лучше и распечатать.
  4. Барселона. Мы были там всего 2.5 дней, что кому-то может быть мало. Но я там уже была до этого, и в целом не очень люблю большие города. Если бы не друзья - вообще бы там не задерживалась). А чтобы комфортно все посмотреть (если есть такое желание) нужно времени побольше. Но мы все же успели попасть на Тибидабо, Монжуик и погулять в центре и готическом квартале. Рядом с Барселоной тоже много красивых мест, к примеру - Монсератт, это монастырь расположенный в очень живописном месте в скалах (где тоже много скалолазных маршрутов).
  5. Сиурана и Гуадалест. Я уверена что здесь можно хорошо отдохнуть и не будучи скалолазом, множество красивых мест поблизости. Приорат очень красив.
  6. Альпухарра. Дороги здесь могут быть довольно крутыми и извилистыми. Очень красивое и необычное место. Можно привезти оттуда мед и хамон, или съесть по дороге. В сентябре тут бывает довольно жарко.
  7. Гранада и Кордоба. В Кордобе еще жарче, нет гор по соседству. Но мне кажется это очень круто (если здоровье позволяет) - прочувствовать Андалусию именно такой, в жару и на ярком солнце.
  8. Caminito del Rey. Билеты нужно купить заранее и распечатать, и выбрать время. Лучше согласовать его с погодой, и например, если может быть жарко идти утром.
  9. Океан. Это просто прекрасно. Серфинг - вдвойне. Пляжи в этой части Испании куда более просторные, можно гулять часами, а людей мало. Если хочется единения с природой, океаном - то это однозначно лучше, чем берег Средиземного моря (Коста дель Соль). Очень Красиво у Трафальгарского маяка.
Аватара пользователя
lyli_t
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 15.03.2021
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 32
Страны: 8
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Сообщение: #6

Сообщение sun_worshipper » 17 мар 2021, 10:23

Вот именно так нужно посещать Сиурану: рано утречком и пешочком снизу. А то заезжаешь туда днём наверх на авто и утыкаешься в кучу туристов! Я был в апреле: казалось бы, не сезон, а поди ж ты - толпы!
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник
 
Сообщения: 695
Регистрация: 07.11.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 62
Пол: Мужской

Re: Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Сообщение: #7

Сообщение sun_worshipper » 17 мар 2021, 10:30

lyli_t писал(а) 16 мар 2021, 17:30:кто знает для чего в Андалусии везде де ла Фронтера?


Последним оплотом нехристей-завоевателей на Иберийском полуострове был Гранадский халифат. Когда Реконкиста дошла до освобождения этих земель, то по окраине халифата сперва выстроили цепь пограничных ("де ла Фронтера") крепостей. Аркос, Херес, Чиклана ,Вехер, Кастельяр ,Химена ,Кортес... - все ДеЛаФронтера
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник
 
Сообщения: 695
Регистрация: 07.11.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 62
Пол: Мужской

Re: Испания осенью. Из Барселоны в Андалусию на авто.

Сообщение: #8

Сообщение lyli_t » 17 мар 2021, 13:32

sun_worshipper писал(а) 17 мар 2021, 10:30:Последним оплотом нехристей-завоевателей на Иберийском полуострове был Гранадский халифат. Когда Реконкиста дошла до освобождения этих земель, то по окраине халифата сперва выстроили цепь пограничных ("де ла Фронтера") крепостей. Аркос, Херес, Чиклана ,Вехер, Кастельяр ,Химена ,Кортес... - все ДеЛаФронтера

Спасибо! И не думала, что так быстро получу ответ.
А в Сиурану я бы вернулась, со снаряжением и веревкой)
Аватара пользователя
lyli_t
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 15.03.2021
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 32
Страны: 8
Отчеты: 3
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании



Включить мобильный стиль