о. Ukulhas, гестхаус Beach Veli, февраль-март 2021

Мальдивы отдых отзывы, отчёты из путешествия на Мальдивы, отдых на Мальдивских островах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

о. Ukulhas, гестхаус Beach Veli, февраль-март 2021

Сообщение: #1

Сообщение 1slon » 18 мар 2021, 12:16

Первый раз на Мальдивы - в гестхаус Beach Veli на острове Укулхас.
о. Ukulhas, гестхаус Beach Veli, февраль-март 2021 о. Ukulhas, гестхаус Beach Veli, февраль-март 2021 о. Ukulhas, гестхаус Beach Veli, февраль-март 2021
Слово “Veli”, которое часто встречается в названии различных отелей и гестхаусов на Мальдивах по мальдивски означает – песок.

Это не отчет о поездке, а скорее просто ответы на вопросы, которые оставались у нас после прочтения многочисленных тем на форуме.
Посетили мы этот остров в феврале 2021 года, и прожили на нем 16 дней. Летели Emirates с пересадкой, все прошло как обычно, за исключением того, что вылет из Москвы задержали на 3,5 часа и времени на пересадку остаться было по идее не должно. Но рейс на Мале задержали из-за нашего самолета, так что успели отлично и даже успели затарится литром джина в дьютике, который перелили в 2 заранее припасенных пластиковых 0,5 литровых бутылки из-под воды. Проехали они в наружных карманах рюкзаков через Мальдивскую таможню без проблем.

Чего не скажешь о наших чемоданах. В одном было 2 литра текилы, перелитых в полиэтиленовые пакеты и сложенные в квадратные пластиковые контейнеры с герметичной крышкой, купленные в Перекрестке в Москве. Дополнительно в каждом контейнере лежало по футболке полностью по ширине контейнера, чтобы пакетики не «болтались» свободно по контейнеру. Во втором чемодане ехало 2 литра рома в 2-х литровом пакете от сока. Вот на этот чемодан мы получили штук 5 красных наклеек, по 1 на каждой стороне (даже снизу) и одну на багажной бирке.
Около ленты получения багажа прохаживался таможенник (следил он или не следил за чемоданами с наклейками мы не поняли, ходил он там долго), но, бросив на чемодан куртку, я забрал чемодан в туалет, где наклейки и были оторваны вместе с кусками пленки. Учтите, наклейки очень плохо отрываются и от них остаются красные следы, багажную бирку отчистить было нелегко.

Без проблем выйдя зеленым коридором, увидели встречающего с табличкой, где были названия гестов, в т.ч. и нашего.
Встречающий, собрав человек 8, прилетевших этим рейсом, отвел всех на пирс, где и распределил по спидботам. Шли до Укулхаса примерно 1 час 20 минут, спидбот заходил еще на Расду - высаживал пассажиров.

На пирсе нас уже встречала управляющая гестом Beach Veli – Мэнди. Мэнди из Германии, великолепно говорит на английском и очень очень френдли.
До поездки, изучая отчеты путешественников и карты острова, нам показалось, что бикини пляж расположен только на южной части острова. Оказалось – нет. Со стороны пирса пляж тоже бикини и даже получше, как нам показалось – больше комфортной кружевной тени от деревьев и меньше людей. Гестхаус имеет свой ухоженный тенистый уголок на этом пляже и шезлонги. Риф и подводный мир примерно одинаковый. На этой стороне острова мы почти каждый день видели черепах и акул, а один раз к берегу подошла небольшая манта.

Заход в воду – первые 5-10 метров песок, далее кораллы. Пройти по ним и не ободраться нереально, надо только плыть. В самый отлив, когда глубина над кораллами меньше, чем по пояс это выглядит достаточно опасно, в прилив – совершенно без проблем.
С этой стороны острова постоянно дул ветер, избавлял от ощущения духоты, но добавляя небольшие волны. На основном бикини пляже мы видели только штиль (но и ходили мы туда только встречать закат). Пляж для местных на острове тоже есть, маленький и находится он около мусоросжигательной площадки.

Гестхаус Beach Veli расположен в 20 метрах от пляжа (в.т.ч. за это мы его и выбрали, и не пожалели), номеров в нем штук 8, но окна с сторону океана есть только у 2-х, один из которых мы и забронировали заранее. Остальные номера или вообще без окон, или окна в коридор.
Перед окнами у нашего номера была небольшая приватная зона, отгороженная живой изгородью, с мягким лежаком. Однако, особо она нам не пригодилась, так как кроме нас были заняты еще 1 или 2 номера, и других постояльцев мы видели только за завтраком, и не каждый день.

о. Ukulhas, гестхаус Beach Veli, февраль-март 2021 о. Ukulhas, гестхаус Beach Veli, февраль-март 2021
Отметим очень хорошую и удобную организацию сервиса в нашем гестхаусе. Почти все общение мы могли вести через Whatsap… Это действительно удобно, когда лежишь на пляже и хочешь заказать, например, кальян к определенному времени. Да, мы заранее уточнили, что у них есть, кальян и табак к нашему приезду Мэнди заказала из Мале. Каждый вечер курили кальян на веранде под стаканчик рома с колой или рюмку текилы.
Вообще, как мы поняли, почти все нестандартное привозят из Мале. Мы заказывали крабов – их привезли из Мале. Заказали лобстеров – тоже везли из Мале.

В гесте кроме завтраков ничего другого не готовят, но предлагают доставку еды из различных кафе на острове. В гестхаусе мы заказывали мальдивские завтраки из тунца с кокосовой стружкой и свежими лепешками. Очень аутентично, сытно и вкусно. Подают ровно к тому времени, которое мы указывали с вечера (да, снова через Whatsapp).

Вообще, как мы поняли, у отельеров принято через Whatsapp общаться с постояльцами и вполне реально получить спеццену на проживание, как это у нас и вышло. За месяц-два до поездки мы составили список отелей, в гугле, на Трипадвайзере и на букинге нашли номера их телефонов и всем им написали. Почти все ответили и примерно половина была готова предоставить существенную скидку от цены букинга.
Кафе на острове мы насчитали штук 6. Меню у всех достаточно похожее, останавливаться на этом мы не будем, на Трипадвайзере есть много фото меню с ценами. Можем только сказать, что порции очень приличные по размеру и заказывать больше, чем 3 блюда на 2-их не имеет смысла. По деньгам обычно у нас выходило по 20-30 USD за 2-3 блюда с 2-мя напитками ( соком, безалкогольными коктейлями или пивом). Алкоголя на острове нет вообще, но безалкогольное пиво вполне приличное. Работают кафешки до 23 часов обычно (там, где мы про это спрашивали). Неплохая пицца и паста в 3-х этажном кафе около пирса. Пицца самое дорогое блюдо – 12-15 USD, паста 8-10. Из особенностей местного общепита – очень долго готовят, до часа. Однако, негатива у нас это не вызывало, спешить на острове вообще некуда.

С погодой нам повезло. За все дни, кроме крайнего вечера, ни упало ни капли дождя, днем стабильно +30, ночью +28.


Обмен валюты. По прилету в Мале наш встречающий настойчиво предлагал обменять доллары на рупии, якобы на острове будут с этим большие проблемы. Мы поменяли 100 USD по курсу 15. Этого делать было не обязательно. На острове с удовольствием принимают доллары по курсу 15.4, даже в тех кафе, в которых цены в меню в рупиях. В чеках, которые нам приносили, всегда были указаны 2 цены – в USD и в рупиях. Один только раз, поздно вечером в кафе, у нас не смогли принять 100 долларовую купюру за ужин в 22USD, сдачи не было, но тогда мы смогли набрать нужную сумму рупиями и мелкими долларами вместе.

Около пирса есть банкомат банка Мальдив, нормально принял карту Сбера. На снятии 1500 рупий (100 USD по текущему курсу примерно) мы потеряли около 600 рублей по сравнению с покупкой долларов в России и обменом на месте.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
1slon
участник
 
Сообщения: 89
Фото: 21
Регистрация: 24.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 49
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Мужской
медовый месяц на Мальдивах

Re: о. Ukulhas, гестхаус Beach Veli, февраль-март 2021

Сообщение: #2

Сообщение Mokoscha » 18 мар 2021, 15:23

спасибо большое за подробный отчет! полезная информация!
я как раз в поисках своего "геста" и острова. Пока не могу определиться, так как сильно пугает отсутствие возможности плавать у многих. Пишут бикини бич, а по факту (по отзывам море по колено и не поплавать для тех, кто реально плавает )
Mokoscha
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 16.03.2021
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Страны: 20
Полеты: 1 в 2021
Пол: Женский

Re: о. Ukulhas, гестхаус Beach Veli, февраль-март 2021

Сообщение: #3

Сообщение grizer123 » 18 мар 2021, 22:10

Оч.спасибо за Вашу "логистику" бронирования - есть чему поучиться)
grizer123
полноправный участник
 
Сообщения: 248
Регистрация: 19.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Предупреждения: 1
Возраст: 31

Re: о. Ukulhas, гестхаус Beach Veli, февраль-март 2021

Сообщение: #4

Сообщение кошка-друг человека » 19 мар 2021, 20:56

Супер отчет и рекомендации по провозу алкашки. Когда ж вы уже упьетесь.
Люди, которые усиленно готовились к пляжному сезону, худели, сидели на диетах и ходили в спортзал... почему-то не пришли
кошка-друг человека
участник
 
Сообщения: 163
Фото: 4
Регистрация: 11.08.2008
Город: Чехов
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1




Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтдых на Мальдивах отзывы



Включить мобильный стиль