Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка

самостоятельное путешествие в ОАЭ отзывы, отдых в Дубае отчеты отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка

Сообщение: #1

Сообщение marikult » 20 апр 2021, 08:16

Как обычно дала себе слово, что напишу после поездки мои наблюдения. Прошло 2 недели и мне кажется, я - созрела.
Наша поездка всемером в Дубай планировалась 2 года назад. Мы решили, что поедем в круиз на Аиде в Катар, Оман, Бахрейн, Абу-Даби, Дубай.
Но... пандемия изменила всё. Сначала думали перенести круиз, но видя, что болезни нет конца и края - решили отменить круиз до лучших времен. Возврат денег получили конечно не сразу, а вот авиабилеты до Дубая сдать не получилось, только обмен.
Вот тогда-то и нас (только 4 смелых) решили поменять билеты на март 2021 года и взять просто отель для отдыха. Уж очень нам хотелось моря и солнца!
Я не знаю как мы дожили до этого времени! То открыты Эмираты, то закрыты... Но всё случилось, и мы, сдав ПЦР (двое переболевших, одна после прививок) с содроганием ждали результатов. Всё норм! Тест отрицательный, только вперед! Приготовили паспорт здоровья на английском, скачали программу ОАЭ по коронавирусу на телефоны! Словом сделали всё, что было прописано на сайте турДубай.
У нас скопировали наш тест в аэропорту на регистрации и мы в самолете! 424 человека (кто с детьми, кто с родителями) незаметно провели время, т.к. летели ранним утром слегка вздремнули, поели, фильмы посмотрели.
Наконец - Дубай.
В переживаниях по поводу отсутствия языка (английским владели двое из наших, которые не поехали) - в том смысле, что мой французский и немецкий у девчат тут никто не поймёт...
Бесконечной вереницей идем пустому по 3 терминалу Дубайского аэропорта - наверное километр прошли)))), везде стоят сотрудники и рукой указывают путь (видимо мы не одни такие - без языка!)! Путь привёл к забору ПЦР. 4 секции по 2 человека стоят. Один записывает № телефона, ФИО. Другой берет ПЦР. Наши анализы, ни наш паспорт здоровья никому не нужен!
И о счастье - мы выходим. Без проблем получаем багаж и идем на стоянку такси. Понимаем, что нам для 4 человек нужен будет минивэн, где его искать? К слову сказать еще в здании к нам подбегали с предложением такси, но мы помня опыт России, что внутри всегда такси неофициальное и дороже - отказались, предварительно спросив, сколько будет стоить. Товарищ нам на планшете написал 180 дирхам.
Вышли и первое, что увидели такси-минивэн, написано, что для колясочников! Кое-как спросили "Дубай Марина, 4 человека, (показала название отеля)" - он нас сразу взял. Доехали быстро - минут 30 всего. Такси по счетчику - 105 дирхам. Так что правильно, что не взяли в аэропорту!
Наш отель City Premiere Marina Hotel Apartments встретил нас радушно, по русски никто не бум-бум, но заселили сразу. Наш 7 этаж. 147 кв.м. на нас!!!! О боже 3 туалета, 2 ванны, 2 спальни... и самое главное - вид с нашего огромного балкона!
Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка
Ждать результатов ПЦР нужно было до завтра. Но мы не смогли удержаться и пошли искать выход к морю.
Сразу отмечу, что на улице и в 29 градусов жары все в масках. Соседи по отелю предупредили, что за отсутствие маски могут дать штраф примерно 800 долларов. Поэтому мы в масках отправились на поиски пляжа.
Пройдя по мостику Дубай Марины повернули налево и прошли метров 150 - кругом стройки и отели. Где море? Тут услышали русскую речь, хоть и не очень чистую - 3 парней сидели на скамеечке перед кафешкой. Мы - к ним. Говорим: "Где здесь пляж?" Один отвечает: "На пляж ехать надо!" Другой подхватывает: "Если нужен песок и море - то между этими двумя стройками идите!". Мы конечно туда - узенький метровой ширины проход через метров 40 - 50 вывел нас к морю. Солнечно! Тепло! И кругом русская речь!
Добрались!
Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка
завтра продолжу и постараюсь рассказать о Дубай Марине побольше

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Со мной может быть и стыдно, но не скучно... Ваша Марина
Аватара пользователя
marikult
новичок
 
Сообщения: 36
Фото: 67
Регистрация: 23.07.2014
Город: Сыктывкар
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка

Сообщение: #2

Сообщение Buratinos » 20 апр 2021, 22:21

ждем
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник
 
Сообщения: 788
Фото: 0
Регистрация: 09.01.2013
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Предупреждения: 1
Возраст: 42
Пол: Мужской

Re: Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка

Сообщение: #3

Сообщение marikult » 20 апр 2021, 23:19

Ну что ж, продолжу...
Утро порадовало солнцем без дымки (что говорят, здесь часто бывает). и наши устремления снова на "песок и море". Конечно плохо, что без лежаков и зонтиков, но идти до отеля всего 15 минут, так что пару часов на море и в отель... С утра побережье немноголюдно, русских процентов 80... Вот оно море и песок.
Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка
Сделали фото в море (пока свободно) и тут же проплывающий мужчинка обозвал нас: "Три полуграции!"...
А мы-то о себе конечно совсем другого мнения!!!
Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка
Немного поболтали. Живет здесь товарищ уже 15 лет, сам из С-Петербурга. Дал немного советов по продовольственным магазинам. Оказывается самое доступное - это магазины французской сети Carrefour. Ну это типа нашей "Лены". Есть большие магазины, а есть маленькие магазинчики. В них есть всё и цена приемлемая. Оказалось кстати что такой магазинчик прямо через дорогу от нашего отеля. Хороший совет нам был прям к месту. Страна дорогая, в кафешки-рестораны ходить - "без штанов останешься!")))
Мы же решили исследовать берег. Пошли по кромке моря мимо пляжей отеля Hilton, Моvenpick. Хотелось поближе подойти к строящемуся самому большому в мире колесу обозрения и зданию - рамке.
Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка
Оказалось, что только с виду всё близко... прошагали километра полтора и назад столько же. Ну и конечно обгорели на солнце. Но поняли мы это уже к вечеру, после второго выхода на море. Поэтому запланированная на завтра экскурсия по Дубаю была к месту.
Со мной может быть и стыдно, но не скучно... Ваша Марина
Аватара пользователя
marikult
новичок
 
Сообщения: 36
Фото: 67
Регистрация: 23.07.2014
Город: Сыктывкар
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка

Сообщение: #4

Сообщение Кузина Зизи » 21 апр 2021, 11:40

Спасибо за отчёт!Читаю с интересом!
Моя душа - котёнки)
Аватара пользователя
Кузина Зизи
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 03.06.2018
Город: Королев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 42
Страны: 4
Пол: Женский

Re: Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка

Сообщение: #5

Сообщение InnaP » 21 апр 2021, 15:05

Спасибо! Жду продолжения
InnaP
участник
 
Сообщения: 142
Фото: 0
Регистрация: 08.05.2013
Город: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка

Сообщение: #6

Сообщение marikult » 21 апр 2021, 23:35

Сегодня немного полезностей.
1. В Дубае розетки с тройной вилкой!!! Двойных розеток в наших апартаментах было всего две (поэтому заряжали по очереди). Более того, там не 220, а 230 вольт! Поэтому не берите с собой электроприборы без адаптеров или везите переходники с собой. У нас сгорел отечественный фен... Зарядки телефонов без проблем...
2. Воду нам давали ежедневно по 2 бутылки по 1.5 литра. Нам не хватало, поэтому покупали по 5 литров на пару дней еще... (мы же варили еду).
3. На трамвае не ездили, ничего не могу сказать. А вот на метро - удобно, дешево, понятно! Всего 2 ветки. Мы брали серебряную карту Nol. Её можно пополнять. Купить ее стоит 25 дирхам, из них 19 на самой карте сразу. По ней проезд внутри зоны стоит 4 дирхама, из зоны в зону - 6. Дальше мы не ездили - не знаю. При входе турникет и при выходе. Приложил и списывают деньги за количество зон! Есть одно но! Если на карте меньше 7,5 дирхам, тебе турникет не откроется.
Ну и скажу, что мы без языка не рискнули купить карты в автомате, купили у киоскера, что всегда сидит у подхода к турникету. У него же и пополняли карту.
Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка
В вагон входить нужно внимательно - общий вагон, для женщин или золотой... В золотой нужна отдельная золотая карта - дороже (но за удобства надо платить).
Водителя в метро нет. Едешь в одну сторону - этот вагон первый - в другую - последний. Поэтому у вас есть шанс "занять его место", то есть смотреть в окно первого вагона. Метро в основном надземное, можно видеть город. Примерно вот так. Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка
4. Моллы (торговые центры). Самый дорогой и огромный - Дубай мол. Находится рядом с Бурдж Халифа. Дорого-богато, огромное количество брендовых магазинов. Можно потратить весь день (работает до 22 часов на вход). Из минусов: на время пандемии убраны все скамеечки, лавочки и т.д. Присесть некуда! В фастфудах сокращено количество стульев. Поэтому - сядешь выпить кофе с булочкой - а тебя уже "караулят" другие желающие)))).
Мы совмещали поход туда с посещением Бурдж Халифы и поющими фонтанами... Подъем на башню - обязательная часть программы. Билеты брала по интернету дома еще (дешевле). Конечно крутой лифт! Ну а вид немного разочаровал. Пустыня, что сказать...
Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка
Фонтаны каждые полчаса. Выход с нижнего этажа Молла. Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка Затем вас расставят по местам служащие, а обидно, хочется самому выбрать место. Смотреть лучше в темноте - завораживает! У меня фото есть правда дневное
Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка
Закупаться мы решили в Эмирейтс Молле. Это в нашей зоне, да и спокойнее. Выделили время с обеда, т.к. утро провалялись у бассейна. Покупки заняли 5 часов! Но мы наверное и половину Молла не прошли... Внизу этого молла есть тот самый Carrefour. Огромный! Есть всё. Мы здесь дёшево купили на подарочки оливковое масло, финики. И домой! Оказалось, что по магазинчикам мы прошли 13 км (!).
Наверное на сегодня всё. Еще на одну запись решусь может быть...
Со мной может быть и стыдно, но не скучно... Ваша Марина
Аватара пользователя
marikult
новичок
 
Сообщения: 36
Фото: 67
Регистрация: 23.07.2014
Город: Сыктывкар
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка

Сообщение: #7

Сообщение InnaP » 22 апр 2021, 08:18

marikult писал(а) 21 апр 2021, 23:35:Еще на одну запись решусь может быть...

Решайтесь! Очень хорошо и доступно пишете, как раз для таких чайников, как я. Прикидываю Эмираты на ноябрь, тоже хочу бюджетно.
InnaP
участник
 
Сообщения: 142
Фото: 0
Регистрация: 08.05.2013
Город: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка

Сообщение: #8

Сообщение тетя Таня » 22 апр 2021, 09:06

marikult писал(а) 21 апр 2021, 23:35:хочется самому выбрать место

Потом самому с места нельзя сходить ни шагу?

Продолжайте, пожалуйста, доступно и интересно рассказываете и фото хорошие.

А маски не требовали на нос натягивать, никто замечаний не делал?
тетя Таня
почетный путешественник
 
Сообщения: 3351
Фото: 112
Регистрация: 10.09.2013
Город: Обнинск
Благодарил (а): 905 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Возраст: 55
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка

Сообщение: #9

Сообщение Kristina_999 » 22 апр 2021, 11:04

тетя Таня писал(а) 22 апр 2021, 09:06:А маски не требовали на нос натягивать, никто замечаний не делал?

Замечания делают и просят натянуть на нос )
Аватара пользователя
Kristina_999
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 25.05.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 37
Страны: 15

Re: Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка

Сообщение: #10

Сообщение marikult » 22 апр 2021, 13:45

тетя Таня писал(а) 22 апр 2021, 09:06:Потом самому с места нельзя сходить ни шагу?

Ну шагов 5, максимум 10, но на асфальте места обозначены. На нос натянуть маски на улице не просят, а вот в магазинах и общественных местах - обязательно!
Со мной может быть и стыдно, но не скучно... Ваша Марина
Аватара пользователя
marikult
новичок
 
Сообщения: 36
Фото: 67
Регистрация: 23.07.2014
Город: Сыктывкар
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка

Сообщение: #11

Сообщение marikult » 24 апр 2021, 18:40

Поездка на Фуджейру.
Стоит ли ехать? Сложно сказать однозначно! Вроде и делать-то там нечего.
Но бесконечно валяться на пляже скучно... поэтому мы решили съездить. 200 км пути и нас ждала мечеть Шейха Зайда.
Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка
Поскольку Абу-Даби закрыт для туристов, хотелось посмотреть на мечеть, которая (как говорят) двойник той, Абу-Дабской.
Тут нас ждала первая неприятность: двоих из нас не пустили в мечеть. Хоть и юбки у них были почти до пола, но у одной - просвечивал низ юбки, а у другой - рукав футболки был не до локтя... Уж как мы (вернее гид) уговаривали - никак! Поэтому зашли мы только двое, и то закутались так, чтобы пропустили. Красиво, пусто, спокойно, немного величественно...
Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка
Две наши путешественницы остались под пальмой нас дожидаться. А нас как назло долго не пропускали: сначала нас зарегистрировали на их сайте (через телефон и электронку), потом получили СМС и только тогда вошли. Так что минут 40 наши подруги помаялись...
Поэтому собираясь посетить мечеть в Фуджейре - одевайтесь соответственно.
После мечети мы поехали к старому форту. Отреставрированный форт свободный к доступу, без гидов, экскурсоводов. При входе на разных языках лежат путеводители - ходите, смотрите, делайте фото.
Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка
Затем путь лежал к водопаду в Корфакане. Конечно он искусственный, рукотворный - где в песках взяться водопаду! В этот жаркий полдень (+34) это было сказочно прекрасно: прохладные брызги водопада бодрили и освежали.
Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка
Напротив водопада красивая набережная. Но время подходило к обеду и мы поехали в кафешку. Кафе эту придорожную кухню назвать трудно. Но кондиционер, чай и афганская кухня (вкусная и обильная) это то, что было нам нужно. Правда острая!!! Но поскольку обед входил в стоимость, мы не выбирали. Правда можно было выбрать горячее. Баранина была прекрасна, барбекью из рыбы и люля из говядины тоже не плохи.
Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка
Дальнейший путь был к дамбе и к Индийскому океану. Здесь рассказать в принципе нечего - прекрасный пляж (дикий конечно), вода замечательная, но волны накрывали. Вроде их и нет, а прямо утягивает в море...
Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка
По пути назад заехали на базар за фруктами. Купили изумительные манго. Они небольшие, жёлтые, но супер-супер вкусные. Арбуз тёмный но тоже очень вкусный. Финики сладкие...
Так что поездка была немного утомительной но разнообразила наш отдых. К вечеру нам захотелось выпить пивка. Мы вышли в Марина молл и стали искать магазинчик "MMI". Я о нем прочитала еще дома, что на минус первом этаже есть такой магазин. С собой нужен загранпаспорт. Мы его сами конечно не нашли, но спросили у охранника просто назвав "MMI". Он нам показал на лестницу вниз к парковке. Оказалось что прямо на этаже парковки в уголочке неприметная дверь без надписи. Запускают по 4 - 6 человек. Есть всё, от пива (кстати даже коробками естественно дешевле), до коньяка, водки, виски... Дорого! Но есть! Взяли пива и домой, на наш балкончик. Так что день закончился хорошо.
Со мной может быть и стыдно, но не скучно... Ваша Марина
Аватара пользователя
marikult
новичок
 
Сообщения: 36
Фото: 67
Регистрация: 23.07.2014
Город: Сыктывкар
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка

Сообщение: #12

Сообщение slonisha » 04 май 2021, 15:49

Продолжайте, пожалуйста.
Аватара пользователя
slonisha
полноправный участник
 
Сообщения: 324
Регистрация: 24.08.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Поездка в Дубай в эпоху ковида без английского языка

Сообщение: #13

Сообщение Тозита » 04 май 2021, 19:30

marikult писал(а) 21 апр 2021, 23:35: Из минусов: на время пандемии убраны все скамеечки, лавочки и т.д. Присесть некуда!


Их и до пандемии там не было))
А пишете хорошо, читаю с удовольствием.
Аватара пользователя
Тозита
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7013
Фото: 1189
Регистрация: 27.12.2011
Город: Королев М.О.
Благодарил (а): 421 раз.
Поблагодарили: 751 раз.
Возраст: 54
Страны: 81
Отчеты: 15
Пол: Женский




Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОтдых в Дубае ОАЭ отзывы



Включить мобильный стиль