Калининград в мае 2021 на неделю

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Калининград в мае 2021 на неделю

Сообщение: #1

Сообщение riaspb » 23 май 2021, 19:54

Здравствуйте. Т.к. все поездки в шенген уже второй май подряд накрылись (и финская виза кончилась, даже не открывшись), решили традиции майского недельного отпуска все таки не изменять, использовали часть ваучеров Аэрофлота от билетов в Италию на 2020 и купили авиа туда-обратно в Калининград (14-21 мая). Основная масса туристов, как мы рассудили, там уже побывала с 1 по 9 мая. В принципе, так примерно и было. Забронировали двушку на букинге на Чайковского 16. Локация оказалась суперудачной, мы за неделю не пользовались общественным транспортом вообще ни разу. Почти все знаковые места Калининграда в пределах 30 минут пешком.

Первый день. 14 мая. Пятница.
Прилетели около 12, хозяин встретил в аэропорту, трансфер 600 р до квартиры. Устроились, расплатились и пошли на рынок на Черняховского с мыслью наполнить холодильник, т.к. завтракать планировалось в квартире, а все остальное - вне ее. Рынок достаточно большой, цены - ну, на что то, например, сыры, дешевле, чем в СПБ (одних, типа, пармезанов там видов 6, цена от 650 руб за кг, съедобны), а вот бананы стоят 120 руб. Свежая клубника 300-350. Купив немного всего, забросили домой и пошли во второй половине дня на ознакомительную прогулку к Верхнему пруду. Там все очень достойно и красиво. Калининград в мае 2021 на неделю
Погуляв вдоль пруда решили, что на первый день хватит, купили по дороге пива и пошли в квартиру.

Второй день. 15 мая. Суббота.
Решили начать с Ботанического сада им Канта. Пешком от дома через пр Горького заняло минут 25. Пришли к открытию, 10 утра. Народу было человек 10. Выглядит 15 мая вот так. Калининград в мае 2021 на неделю Тюльпаны уже многие отцвели, а розы в розарии еще не цветут. Так сад уютный, дорожки аккуратные, скамейки, очень красивые хвойники, магнолии распускаются. Ну, погуляли, представление получили, позитивно. Пошли обедать в тратторию Пармезан на Карла Маркса 18. Сели на улице, уютно, комфортно, карбонара не хуже, чем в Италии, жене судак понравился, глинтвейн тоже зачетный. Недешево, но это уже другой вопрос. После обеда пошли в Зоопарк (благо второй вход в него в 200 метрах от нашего дома). зоопарк понравился однозначно, огромные вольеры для медведей, тигров, львов, жирафов, слонов и т.п. Территория намного больше питерского зоопарка. И зоопарку зачет.

Третий день. 16 мая. Воскресенье.
Кафедральный собор. Пришли к 10, купили билеты на органный концерт на 12, полтора часа бродили по парку рядом с собором. Очень красивый и удобный. Много скамеек, дорожек, деревьев, короче, 1.5 часа пролетели быстро, пошли в собор, послушали концерт. Понравилось. после концерта пошли в Рыбную деревню. Прогулялись по набережной вдоль нее. Ну, не знаю, Берген хотели сделать новый, наверное. Новодел и есть новодел. чисто, но не более. Вернулись назад и пошли обедать в Тетку Фишер на Шевченко 11. Народу много, но нам места нашлись. Взял клопсы. Ну, котлетка вкусная. Ничего такого. Пиво хорошее. Понравились снетки. порция 180 руб, жареные, чищеные, по вкусу наша питерская корюшка. Жена брала кальмаров, на гарнир дали холодную киноа. На вопрос сказали - что так и надо. Ну да ладно.

Четвертый день. 17 мая. Понедельник.
В 8 утра за нами заехал хозяин квартиры и мы поехали на Куршскую косу. Цена вопроса тура на двоих на весь день - 4500 р. На КПП косы мы были где то в 9-15. Начали с высоты Мюллера, там было всего две машины, потом направились к Танцующему лесу. Калининград в мае 2021 на неделю Народу было немного и мы спокойно все посмотрели. Дальше поехали к дюне Эфа. Калининград в мае 2021 на неделю и к высоте Эфа. Калининград в мае 2021 на неделю. Побродили там часика полтора, поехали назад, встретив на дороге попрошайку. Калининград в мае 2021 на неделю Бежала за машиной. Остановились на орнитологической станции Фрингилла (зяблик) и пошли на экскурсию (200 р с чел). Интересный экскурсовод, показывал кольцевание птиц и т.п. Калининград в мае 2021 на неделю Зяблик в его руках пойман был 20 мин назад. Заехали в Зеленоградск, погуляли по променаду (небольшой), посидели на берегу Балтики, погода была чудесная и часиков в 19 приехали в Калининград. Водитель с нами не ходил никуда, подвозил к месту, никакого времени не оговаривал, гуляйте сколько хотите. Нас такой вариант устроил абсолютно, это мы поняли, когда мимио нас на высоту Эфа бегом поднималась группа с автобуса, которым дали 45 мин туда-обратно. Понятно, что это стоит не 4500(ну, или 2250 на человека), но наш вариант нам как то ближе.

Четвертый день. 18 мая. Вторник.
С утра пошли в музей Янтаря. В 10 открылись ворота и все пошли к кассе. И тут смотрительница музея вспоминает, что сегодня Всемирный день музеев и вход бесплатный. Это сообщение вызвало бурю аплодисментов у посетителей и радостные все пошли в музей. Сам музей интересный, познавательный, мы даже кино посмотрели об истории янтаря. После него мы решили пойти в Музей Мирового океана, раз уж пошла такая пьянка с днем музеев. Там облом- все как было платно, так и есть. Жена пошла к собору за сувенирами (корабли - не ее тема, ей только шарик понравился), а я пошел на Витязь а потом бродил по набережной. Во вторник почти все экспонаты музея оказались закрыты. Шар Планета Океана впечатляет сильно, когда запустят - это будет фишка. Калининград в мае 2021 на неделю После музея пошли в Шпрот на Гвардейском 3 (рыбный ресторан, я вообще не рыбный человек от слова совсем, но т.к. у жены-рыбоеда скоро был ДР, мне пришлось наступить себе на горло). Оливье с лососем и фиш энд чипс из трески меня спасли. Из огромного рыбного меню я смог выбрать только это. Однако, вкусно, может быть надо пересмотреть свое отношение к рыбе. Вечером пошли смотреть старые виллы на пр Победы 24 (Шмидта) и улице Пушкина вилла Либека.
Потом зашли в парк, Мюнхгаузен и В.С. Высоцкий. Парк уютный, можно найти тихое место посидеть.
Это вилла Либека
Калининград в мае 2021 на неделю
Это вилла Шмидта, сейчас там детский сад
Калининград в мае 2021 на неделю

Пятый день. 19 мая. Среда.
С утра на машине с хозяином в путь. Янтарный-Светлогорск-Пионерское. Те же 4500. Первая остановка - Янтарный. Однозначно ставлю ему 10 баллов по 10 бальной системе. Сначала мы заехали на карьер при комбинате, на смотровую. Калининград в мае 2021 на неделю Затем в парк Беккера, вышли на променад и пошли направо по нему до конца. Калининград в мае 2021 на неделю. Променад просто чудо. Со временем он заходит в какие то запруды, где с двух сторон вода, птиц море, тишина. Калининград в мае 2021 на неделю. Скамеечки для релакса, народу нет. Дошли так до кафе Галера,
Калининград в мае 2021 на неделю
попили кофе, посмотрели памятник жертвам холокоста (грустный очень) и пошли обратно. Уходить вообще не хотелось с этой тропы. Свернули в парк Беккера, прекрасный, чистый парк, аккуратный дорожки, зоны отдыха с видом на море, ну просто сказка. Янтарному однозначно зачет. Калининград в мае 2021 на неделю Мы
там провели почти 3 часа. Потом поехали в Светлогорск. После Янтарного - впечатление, что попали в один огромный магазин). Что на променаде, что на параллельной улице Ленина. Там вообще жесть. И это в мае в будний день. Что же там летом в выходной? Немного побродив там по морю, дошли до Янтарь Холла (вот где оказывается, все типа, российские звезды попсы выступают), поехали в Пионерский. Но после Янтарного и он не впечатлил. Наверное, надо было с него начинать.) Вернулись домой часов в 18. Позитивное впечатление поездка оставила.

Шестой день. Последний. 20 мая. Четверг.
Ну, жена попросилась на шопинг, отпустил, сам пошел просто бродить по городу, опять зашел в Музей океана, сфоткал Витька в лодке (в первый раз пропустили). Видели 4 из 5 хомлинов Калининграда (на мосту у собора, у музея Янтаря, у Музея Океана, у главного входа в зоопарк). Пятого не успели. Купив с собой немного сыра и Старого Кенингсберга пошли в очередной рыбный ресторан Тресковия на Леонова 55. Жена взяла фишку Калининграда - строганину из пеламиды. Уфф... Калининград в мае 2021 на неделю Меня спасла уха и те же фиш и чипс. Без них я бы смотрел, как она ест это. Ей понравилось!!!

Ну вот как то так. В пятницу, 21 мая, нас хозяин отвез в аэропорт и мы улетели в СПБ с опозданием на 2.5 часа (какой то сбой у Аэрофлота был). Общее впечатление от поездки исключительно позитивное, город очень зеленый, не помню более зеленого города. Автодороги хорошие. Янтарный - это вообще космос!!! Что не совсем понравилось - тротуары в центре города встречаются ужасные (похоже, вся плитка в Москву и СПБ ушла), и то, что многие автолюбители паркуются прямо на тротуарах и газонах. Т.е. водитель просто тупо заезжает на тротуар, где ходят пешеходы и спокойно припарковывает машину к краю пешеходной дороги. В СПБ от такого уже отучили штрафами.
Большое спасибо всем, кто помогал в подготовке поездки. Всем удачи и новых путешествий.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
riaspb
путешественник
 
Сообщения: 1172
Фото: 50
Регистрация: 26.01.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 59
Страны: 16
Отчеты: 8
Пол: Мужской
российские города интересные для поездки



Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России



Включить мобильный стиль