Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Сижу дома. За окном 104 F. Хорошо, что не потоп. Хочется прохлады. Кондиционер не справляется. Решил писать отчёт о зимней поездке в Монтану, может поможет охладиться. Монтана северный штат, и все ожидают от неё зверского зимнего холода и глубоких снегов. Но не тут-то было. Да, налетают снежные бури, в горах снега выпадает в меру, а на равнинах, благодаря сухости климата, и вовсе без снега. Морозы средней тяжести и если нет ветра, переносятся легко. Начало поездки выбрал на 24 января, чтобы похолоднее и побезлюднее. Согласно, разработанному плану, прилетел прямым рейсом из Chicago в Bozeman. Летел в маске, температуру, ни при посадке, ни при выходе, не меряли.
Машина досталась Toyota 4Runner.
Первым номером моей программы значился, Bannack State Park,заброшенный городок шахтеров, шулеров и бандитов. http://bannack.org/
Дни в январе короткие, добрался в городок за час до закрытия и захода солнца. Смотрящий, разрешил мне не брать билет, а дать несколько долларов пожертвований на ремонт парка. Атмосфера в заброшенном городке была чудесная. Легкий морозец, ласковые лучи заходящего солнца, хрустящий снег. Людей не было совсем. Все старые дома были открыты и можно было входить внутрь. Открывались возможности для фотографической рефлексии.
Непонятый странник писал(а) 27 июл 2021, 07:46:Решил писать отчёт о зимней поездке в Монтану, может поможет охладиться.
Отлично! И то, что решили написать отчет, и результат.
И ведь действительно, охладили (сейчас, наверное, везде жарко). Но я запуталась в датах.
Непонятый странник писал(а) 26 июн 2021, 08:48:26 июня , 0.45. В понедельник рейс на Монтану!
Я и подумала, что будет Монтана июньская. А тут январь. Не то чтобы я была против — наоборот.. но не понятно :/ Осторожненько подбираюсь с вопросом: а июньская планируется к отчету? «По волнам памяти» о январской?
Непонятый странник писал(а) 27 июл 2021, 07:46:Решил писать отчёт о зимней поездке в Монтану, может поможет охладиться.
Отлично! И то, что решили написать отчет, и результат.
И ведь действительно, охладили (сейчас, наверное, везде жарко). Но я запуталась в датах.
Непонятый странник писал(а) 26 июн 2021, 08:48:26 июня , 0.45. В понедельник рейс на Монтану!
Я и подумала, что будет Монтана июньская. А тут январь. Не то чтобы я была против — наоборот.. но не понятно :/ Осторожненько подбираюсь с вопросом: а июньская планируется к отчету? «По волнам памяти» о январской?
Уважаемая сим- сим,честно говоря, Вы меня тоже запутали. Давайте распутываться. С 20 по 26 июня я совершил поездку в штат Wyoming , о чём был написан отчёт West is still wild, или по волнам моей памяти. Wyoming 2021. Вас, наверное, ввела в заблуждение последняя запись в моем отчёте: « 26 июня , 0.45.
Я снова на крутом берегу реки Миссисипи. До свидания Дикий Запад! Скоро увидимся опять! В понедельник рейс на Монтану”
Я имел ввиду, что в понедельник я сажусь в мой трак и везу груз на Монтану. С тех пор я побывал в: Portland OR, Boise ID, Salt Lake City UT, Butte MT. Всё это по работе. Других отдыхательных поездок до середины осени не планирую. Зимний отчёт о Монтане, задержался, но будем навёрстывать упущенное.
Солнце село. Парк закрылся. Погода была чудная. Уезжать не хотелось.
Но, меня ждал пятичасовой ночной марш-бросок к городку Kalispell.
Добраться к нему предполагалось к полуночи, заночевать в машине на тракстопе, а утром изучать окрестности. Вся моя логистика строится на опорных точках. В основном это тракстопы. Я хорошо знаю их расположение и возможности. Поужинал я на тракстопе Flying J в живописном городке Missuola.
Весь мой маршрут пролегает по очень красивым местам. Вообще, Монтана очень «смотрогенична» с дорог. Но, вот незадача, в январе, основное время суток, ночь. Пока едем в темноте, давайте порассуждаем. Городок Kalispell, это западные ворота в Glacier National Parkhttps://www.nps.gov/glac/index.htm Зимний Glacier, является вторым номером моей программы. Зря приехал, скажут мне, там все закрыто! Будем посмотреть. Тем более, есть опыт посещения закрытых зимних парков. Смотри отчёт: Зимняя сказка 2020. Grand Teton.
Давайте посмотрим на карту парка.
Знаменитая Going-to-the-Sun Road, с западной стороны закрыта. Но доехать можно до Lake McDonald Lodge. Значит доступ к Lake McDonald есть. С восточной стороны эта дорога закрыта полностью. Доступ к Saint Mary Lake надо проверять. Дорога # 2, которая обходит парк с юга, открыта. N. Fork rd., уходящая на север, вдоль западной границы парка, открыта. К полуночи добрался до тракстопа Pilot в городке Columbia Falls. Рассвет планировалось встречать на берегу Lake McDonald.
Выезд на утреннюю фотосессию, это особый ритуал. Я всегда, чуть-чуть волнуюсь. Как там на месте? Все ли учтено? Правильно ли расчитано время? В каком состоянии дорога? Увижу ли я там то, что видел на фотографиях? Обо всём этом я думал, следующим утром, продвигаясь к Lake McDonald. Снега было много, но дорога расчищена. Дорога выходила на паркинг у самого озера, в самом удобном месте. Мороз крепчал.
Солнце упрямо пряталось за тучами и не производило никаких цветовых и световых эффектов. Но для начала неплохо.
Решил проехаться по Going-to-the-Sun Road, посмотреть, где она реально закрыта.
Лодж и дорога закрыты. Атмосфера камерная.Пасмурно.
После обеда решил проехаться по N.Fork rd., которая идёт на север вдоль одноимённой реки. Это оказалась настоящая таёжная дорога, вся обледеневшая и в снегу. Судя по табличкам, по ней можно было заехать в Канаду. North Fork Flathead River, https://en.wikipedia.org/wiki/North_Fork_Flathead_River оказалась довольно симпатичной.
Под вечер, вернулся к Lake McDonald. “Всё та же картина о море». Солнце упрямо прячется, кусок дерева на месте.
Засиделся я на озере дотемна, но так и не дождался правильного света. Завтра я собираюсь обследовать восточные подступы к парку. Ночлег забронировал на дороге #2, как раз посредине между восточной и западной стороной парка. Выбор мотелей был невелик, многие закрыты на зиму, многие из-за ковида. В полной темноте вырулил на дорогу #2. Дорога была хорошо очищена от снега. По обочинам мелькали какие-то тени, возможно лоси. Темнота продолжала сгущаться. Дорога запетляла, повороты становились все круче. Я почувствовал что-то неладное. Внезапно я потерял ощущение времени и пространства. Мне, почему-то, пришло в голову, что я еду в Отель „У Погибшего Альпиниста“ Очнулся я от громкого голоса GPS, который требовал свернуть направо. Свернул. Узкая, неосвещенная дорога, круто поднималась вверх. Впереди появился маленький огонёк. Через некоторое время я разглядел перед собой отель. Название было другое. Izaak Walton Inn. https://izaakwaltoninn.com/
Я запарковал машину и двинулся ко входу. На крыльце, в полумраке, стоял человек. Добрый вечер, мистер Олег, обратился он ко мне. У меня по спине «пробежали мурашки». Откуда он знает моё имя? Мы Вас с нетерпением ждём, продолжил незнакомец, и пригласил меня внутрь. Мои «мурашки» побежали в обратную сторону. Меня попросили заполнить анкету.Оказывается, в отеле не очень много постояльцев и я последний, кто не поселился. Имя узнали из данных резервации. Вроде все проясняется, но чувство, что я У погибшего альпиниста , не покидало меня. Интерьер отеля, ещё больше, усилил это чувство.
Выдали ключи от комнаты. Всё по старинке, механика, никакой электроники.
Закрывшись на все три замка, осмотрел комнату, ничего подозрительного.Чувство голода, взяло верх над чувством «альпиниста». Спустился вниз, ресторан был ещё открыт. Играла приятная музыка. В зале сидело всего несколько пар. И тут я расслабился. Вся тяжесть прошедшего дня и недоспанной ночи навалилась на меня. Я решил, ни в чём себе не отказывать.
В конце ужина, меня, снова, ждал сюрприз. Увидев мое имя на кредитной карточке, официантка заговорила со мной по русски. Оказывается она из Молдавии. В Америке 15 лет. Здесь работает давно. Живет в соседней деревне. Ей здесь не скучно, любит общаться с людьми. Довольный как слон, я продолжил осмотр отеля. Чувство «альпиниста» пропало совсем.
Выяснил много интересного. Отель находится на ж. д. станции, на которой останавливается знаменитый пассажирский поезд Empire Builder, https://en.wikipedia.org/wiki/Empire_Builder который ежедневно курсирует между Чикаго и Сиэтлом.
Самое короткое расписание поездов в мире.
Вокруг отеля расположены беговые ( не горные) лыжные трассы. Izaak Walton- английский писатель https://en.wikipedia.org/wiki/Izaak_Walton Вокруг основного здания отеля, расположены кабинки, в виде вагонов и даже локомотивов.
Для тех, кто не очень знаком с творчеством А. и Б. Стругацких. Отель «У погибшего альпиниста», фантастическая повесть в в жанре детектива, или детектив с элементами фантастики. Действие разворачивается в небольшом горном отеле, где отдыхают несколько человек. Снежная лавина отрезает их от внешнего мира на несколько дней. В отеле происходят таинственные события, включая убийства. Расследование ведёт комиссар полиции, отдыхающий в отеле.
Непонятый странник писал(а) 28 июл 2021, 00:07:Я имел ввиду, что в понедельник я сажусь в мой трак и везу груз на Монтану.
А-аа! А я, недолго думая, решила, что «рейс» - это самолет :)
Монтана красавица! А уж в умелых руках и подавно.
Непонятый странник писал(а) 28 июл 2021, 10:12:Темнота продолжала сгущаться. Дорога запетляла, повороты становились все круче. Я почувствовал что-то неладное. Внезапно я потерял ощущение времени и пространства. Мне, почему-то, пришло в голову, что я еду в Отель „У Погибшего Альпиниста“ Очнулся я от громкого голоса GPS, который требовал свернуть направо. Свернул. Узкая, неосвещенная дорога, круто поднималась вверх. Впереди появился маленький огонёк. Через некоторое время я разглядел перед собой отель.
Американец, наверно, вспомнил бы отель Overlook из фильма The Shining)) И в продолжение (и подтверждение), увидев раскрытый буклетик «Top Hits of 1998”, - “The Rockafeller Skank”: Right about now, 'bout now 'Bout now, 'bout now, 'bout now, 'bout now
Очень атмосферный отель. Это вы удачно заехали, в ночь. При дневном свете было бы не то.. Поезда ночью не беспокоят?
Сытый и довольный, я забрался в свой номер, закрылся на три замка и сладко уснул. Ночью, никаких поездов я не слышал. План на следующее утро созрел ещё во время ужина. Проанализировав имеющуюся информацию, я понял, что с восточной стороны парка, мне ничего не светит. Решил, ещё раз попытать счастья на Lake McDonald. На этот раз, озеро побаловало меня туманом. Но перестаралось. Туман закрыл горы на противоположном берегу и даже солнце не могло разогнать его.
Вспомнил, что недалеко отсюда есть старый фотогеничный мост.
Так и не увидев солнца над озером, отправился по дороге #2, в восточную часть парка. Дорога шла по той же долине, которая так пугала меня ночью. Появилось солнце и все вокруг превратилось в сказку покрытую инеем.
Посмотрев на часы, я понял, что ещё смогу успеть на завтрак в Izaak Walton Inn.
В лучах утреннего солнца, это было совсем другое место. Вокруг светло и весело. Много людей. Сердце наполнилось верой в светлое будущее всего человечества.
Завтрак был восхитителен. Девушка молдаванка уверенно хозяйничала на кухне. Я, почему-то, подумал, что она каждое утро выходит на перрон встречать поезд из Чикаго или Сиэтла и машет рукой людям выглядывающим из окон поезда.
И так, восточная сторона Glacier National Park
По дороге#2 доехал до East Glacier Park Village и повернул налево на дорогу# 49. Она ведёт к LowerTwo Medicine Lake. Дорога была открыта и можно было доехать до самого озера, если ты на тракторе. На моей машине я не рискнул дальше ехать. Рыхлый и глубокий снег.
Вернулся на дорогу# 2, проехал на восток и повернул на дорогу# 89 в сторону St. Mary.
Здесь меня ждало самое большое разочарование моего путешествия. Увидев с возвышенности на дороге# 89, такой вид, естественно, хотелось побыстрее оказаться там.
Но дорога в парк, была наглухо перекрыта бетонными баррикадами. Причину закрытия восточной стороны парка, объясняют ковидом. Дело в том, что с этой стороны к парку примыкает индейская резервация Blackfeet Indian Reservation.. Они, почему-то, очень боятся этой заразы. Даже выставляют блокпосты на съездах с федеральных дорог. На этом мое знакомство с Glacier National Park закончилось .
Давайте теперь выясним, что это за шпагат длиною в 600 миль. Википедия даёт такое определение шпагата: «Шпага́т — поза или положение тела, при котором расставленные в противоположных направлениях ноги находятся на одной линии, а внутренние линии бёдер образуют угол в 180 градусов. Шпагаты выполняются в танцах, фигурном катании, спортивной гимнастике, спортивной аэробике, боевых искусствах, синхронном плавании, капоэйре, йоге. Шпагат является результатом растяжки.» Есть ещё полушпагат. Это когда одна нога согнута. Я конечно не принимал никаких поз, ни под каким углом. Мой полушпагат выглядит так:
Вечером я выезжаю из St. Mary Mt, а рассвет встречаю на Devil’s Canyon Overlook, Mt. Длина полушпагата 477 миль. Поехали. Как говорит Википедия, шпагат является результатом растяжки. Езда зимой в Монтане, ещё и в ночное время, на такие расстояния, дело требующее очень сильной растяжки. Я потратил на тренировки 22 года жизни, катаясь на траке.
Сведения из Википедии: Монтана граничит на севере с канадскими провинциями Британская Колумбия, Альберта и Саскачеван, на востоке — со штатами Северная Дакота и Южная Дакота, на юге — с Вайомингом, на западе — с Айдахо. Общая площадь штата — 381 156 км², из них на сушу приходится 377 295 км² (по этому показателю Монтана занимает четвёртое место в стране после Аляски, Техаса и Калифорнии и, кроме того, является крупнейшим штатом США, не имеющим выхода к морю).
Западная часть штата гориста, географически является северной частью Скалистых гор.
Восточная часть (около 60 %) является северной частью Великих равнин и покрыта прериями. Тем не менее, даже к востоку от Скалистых гор имеются небольшие отдельные хребты, разрезающие равнинный пейзаж.
Через территорию Монтаны проходит Американский континентальный водораздел, разделяющий бассейны Тихого и Атлантического океанов. Высшая точка — Гранит-Пик (3901 м).
На территории Монтаны находится исток Миссури, которая образуется при слиянии рек Джефферсон, Мадисон и Галлатин.
Следуя по моему маршруту полушпагата, я смог убедиться в правдивости этих слов.
Давайте, выясним, что является целью моего ночного маршброска. Bighorn Canyon National Recreation Area, находится на границе двух штатов Монтана и Вайоминг. Большая часть в Монтане.https://www.nps.gov/bica/index.htm Довольно типичное место для отдыха трудящихся ковбоев. Источников информации об этом месте много. Но, как-то, очень скудно представлена информация о фотографических особенностях этого места. С трудом выяснил, что неплохие снимки можно сделать с такого места как, Devil's Canyon Overlook
И чуть севернее по дороге 37 находится Sullivan's Knob Trail, который предполагает некие фото возможности.
Непонятно, эти места для утренних, или вечерних медитаций ? Решил попробовать утром. Эти точки находятся на территории Монтаны, но заезжать надо с Вайоминга. Опять волнуюсь подъезжая к месту съёмки. Атмосфера загадочно-романтическая.
Прибыл на место. Людей нет, от слова "совсем". Холод собачий, с ветром. Место для утренних съёмок. Ну, что сказать? Местный Гранд-Ка́ньон и Подкова в одном флаконе.
Приятным бонусом этого места является арочка, искусно спрятавшаяся над обрывом. Как искать не скажу. Интереснее будет на местности.
Непонятый странник писал(а) 27 июл 2021, 07:46:прилетел прямым рейсом из Chicago в Bozeman
Непонятый странник писал(а) 29 июл 2021, 07:15:каждое утро выходит на перрон встречать поезд из Чикаго или Сиэтла
Кстати, да, можно было приехать на поезде прямо из дома!
Непонятый странник писал(а) 28 июл 2021, 07:12:оказалась довольно симпатичной.
Фирменные разноцветные камушки - в наличии.
Непонятый странник писал(а) 28 июл 2021, 10:12:У меня по спине «пробежали мурашки»
"This could be Heaven or this could be Hell"(c)
Непонятый странник писал(а) 28 июл 2021, 10:12:официантка заговорила со мной по русски
Мы тоже встречали почему-то именно в Монтане и русских, и украинцев. В Вайоминге, например, нет (за пределами Йеллоустоуна). А вообще туда сейчас, говорят(с), переехало много калифорнийцев и местные по этому поводу встревожены.
Непонятый странник писал(а) 31 июл 2021, 11:54:Прибыл на место. Людей нет, от слова "совсем". Холод собачий, с ветром. Место для утренних съёмок. Ну, что сказать? Местный Гранд-Ка́ньон и Подкова в одном флаконе.
Ну что сказать?) Шикарное незафотографированное место да ещё и с аркой! Глаз отдыхает.
И так. Девять часов утра, полушпагат выполнен. А где же шпагат, спросите Вы? А его у нас есть! Выпрямляем ногу ещё на 327 миль! Наша цель- Makoshika state park https://fwp.mt.gov/stateparks/makoshika Спокойно, в дневное время, доезжаю до городка Glendive и заселяюсь в La Quinta Inn. К парку рукой подать. Как раз, вовремя, успеваю на вечерние съёмки. Но, что-то, не заладилось у меня с этим парком. Парк большой. Присутствуют бэдлэндсы и прочие каменные формы. Некоторые фотографы научились хорошо снимать и обрабатывать их. У меня не получилось. Половина парка была закрыта. Где искать каменные формы неизвестно. Пошёл наугад. Не угадал. Не спас даже восход Луны. В конце нашёл группу каменных изваяний, но было уже темно. Оценил, что утром приходить к ним, не стоит.
Вы знаете, другой, на моём месте, упал бы в уныние. Но я подумал, «утро вечера мудренее», и спокойно уснул в уютном La Quinta Inn.
С этого момента, я начинаю подачу эксклюзивнохй информации. Открытия, которые были сделаны мною в это утро, должны всколыхнуть мир альтернативной истории и палеоконтактов.
Проснувшись «ни свет ни зоря», я отправился по такому маршруту.
В полной темноте я прибыл в городок Terry. Одна заправка, одна кафешка и три церкви. 605 жителей. Исходя из моих открытий, окрестности этого городка, были выбраны внеземной цивилизацией, для палеоконтакта. Мой дальнейший маршрут от заправки в Terry.
Загадочные буквы WSA, это Wilderness Study Area. Как видим, это место изучается американскими учеными, но результаты, видимо засекречены. Я долго ехал в темноте, по грунтовой дороге, вверх, вниз, влево, вправо. Toyota 4 Runner , оказалась очень подходящим транспортным средством. Внутренний голос предупредил меня:» Остановись!» В полной темноте я остановился. Как потом выяснилось, на самом краю обрыва. Это и был Terry Badlands Overlook .
Я понимал, что это Удача, но не подавал виду. Я спокойно расчехлил штатив, установил камеру, выставил необходимые настройки, посмотрел на заходящую Луну, потом на светлеющий восток.
Я понял, что это место было выбрано пришельцами для посадки не зря. Оно напоминало им их родную планету. Возможно они также изменили окружающий ландшафт с помощью терраформатирования. Солнце поднялось выше, пора обратно.