Мальдивы. Февраль 2021 самостоятельно на месяц.Sun Island Resort & Spa

Мальдивы отдых отзывы, отчёты из путешествия на Мальдивы, отдых на Мальдивских островах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Мальдивы. Февраль 2021 самостоятельно на месяц.Sun Island Resort & Spa

Сообщение: #1

Сообщение vostok1 » 08 сен 2021, 13:41

Мальдивы. Февраль 2021 самостоятельно на месяц.Sun Island Resort & Spa

Мальдивы Аэропорт Мале. Приземлились, никто не хлопает. К трапу подъехали автобусы, в них посадили прилетевших по количеству сидений, ехали до аэропорта сидя. После 9 часового перелёта сидя Москва- Мале очень актуально. Никто не хлопает. Толпой ввалились в аэропорт. Персонал суетиться, опрыскивает руки, пытается измерить температуру. Тщетно. Против толпы не попрешь. Сделали узкий коридор из ограждений. Толпа потекла шумным ручьём, но для того чтобы измерить температуру и опрыскать руки антисептиком этого достаточно. Мы успели проскочить мимо и нам не пришлось никого убеждать, что кроме коронавирус существуют и другие болезни.

Столпотворение у паспортного контроля, ни чего исключительного. Контроль: ⁃ Снимите маску ⁃ Штамп в паспорт ⁃ Велком. Багаж уже на ленте, выдернули свои чемоданы, никаких красных наклеек нет. Отлично, наш запас виски не замечен.

Вышли в зал прилёта, взяли симки, одна на две недели стоит 30 долларов Рядом стойка с табличкой принимающего отеля, его представитель отметил нас в своих списках и провёл в соседний зал для регистрации на внутренний авиаперелет.
Мальдивы. Февраль 2021 самостоятельно на месяц.Sun Island Resort & Spa

Сдали багаж, получили посадочный талон, прошли к выходу на посадку, сели в автобус.
Мальдивы. Февраль 2021 самостоятельно на месяц.Sun Island Resort & Spa У самолета

.
Мальдивы. Февраль 2021 самостоятельно на месяц.Sun Island Resort & Spa

Время полёта около 39 минут. По прилету на Маамигили нас посадили в автобус и доставили на Пирс. Из местного колорита вспоминается лишь мусор, много мусора, вдоль дороги. Дальше 10 минут катером.
Мальдивы. Февраль 2021 самостоятельно на месяц.Sun Island Resort & Spa

На пирсе встретили электромобили, на рецепшен русскоговорящая девочка. Оплатили транспортные расходы. Грабеж!!! Заселились. Потом куда-то сходили, что-то посмотрели, что-то поели. Усталость от дороги сгладила все впечатления.
Мальдивы. Февраль 2021 самостоятельно на месяц.Sun Island Resort & Spa

Утро следующего дня. Восторг. Солнце через открытую дверь осветило бунгало, ветерок принёс запах моря. Слышится шум прибоя. Натянули купальники и к морю. Восторг. За широким белоснежно-былым песчаным пляжем сверкала под лучами утреннего солнца невероятно красивого бирюзового цвета вода. Ура, побежали. С каждым шагом бег стал замедляться и к концу пляжа стал походить на убогие прыжки. Мертвые кораллы так впивались и кололи ступни, что тут же вспомнились забытые в чемодане коралловые тапочки. Но возвращаться далеко, а вода вот уже совсем близко. Потерпим. Ой, Ай вот и вода. Ой, Ай в воде те же кораллы, да ещё и сквозь призму и рябь не очень видно куда ставишь ногу. Ладно войдём в глубь и поплывем. Проходим метр, второй, пятый, воды по колено. Озираемся и видим очень далеко, где-то по середине моря людей по колено в воде, явно это не апостолы. Идти дальше смысла нет. Идём на Берег тщательно всматриваясь в дно. Вот на пути показался какой-то червь толстый как сарделька, перебираю в голове информацию о обитателях фауны Мальдив. Совпадений нет. Стою, боюсь. Чувствую, что стою на чем-то мягком, надавливаю ногой, точно что-то мягкое. Жуть. Рефлекторный прыжок в сторону. Да все верно, это был точно такой же червь. Несчастный от перегруза даже какие-то нити выкинул. Червь в шоке, я в шоке, мои изнеженные обувью Ступни в шоке, результат - свело ногу. Ситуация. Надо отвлечься, еда как вариант. Идём на завтрак.

Завтрак, как и обед и ужин проходит по типу шведский стол в главном ресторане. Больше разнообразие блюд, большое количество поваров, и очень большое количество столов. При входе приветствует персонал, который при первом посещении закрепит за вами на весь период отдыха отдельный столик, на нем выставляется ваучер, полученный вами при регистрации в отеле. Внимание. Номер столика не совпадает с номером комнаты.

И так, первый завтрак. На входе нас любезно приветствует юноша и экипирует маской. Он же по совместительству приготовил ароматный зерновой кофе. Затем выпечка. Ох, ароматная, свежая. Собираю глаза. И вот я, чашка кофе и пару круассанов двигаемся в направлении моего столика, и конечно же не находим. Вот он где-то здесь, номер не могу вспомнить. Кофе остывает. Нервоз. На помощь подошёл официант, ни помог ничем. Начинаю методично читать фамилии на ваучерах на столах. Ой каких же фамилий только нет, вот моя. Кофе холодный. Может сахар как-то улучшит положение. Вот порционный пакетик лопается над чашечкой с кофе, сахар высыпается, а помешать его нечем. Стол сервирован 4 предметами, чайная ложка отсутствует. Выручил официант, куда-то долго бегал и принёс, объяснил, что ложки находятся у кофе машины.

Отлично. Кофе, круассаны, великолепный вид, Музыка. Вслушиваюсь. Сегодня русская тематика, в репертуаре «я пойду, пойду погуляю белую березу заломах», «эх ухнем, ещё раз да ещё разок», «ой мороз мороз», «наши жёны пушки заряжены» и др. И всё в исполнении фортепьяно. Звучит депрессивно. Пойду ещё за чашечкой кофе. Кофе парит в чашке, прошу ложечку. Юноша посмотрел в пустую емкость для ложек и направил меня к официанту. Пришлось затупить, сделав смешную гримасу. Сработало. Из моечной принесли чистые приборы. Этот способ срабатывал ещё не раз.

Мальдивы. Февраль 2021 самостоятельно на месяц.Sun Island Resort & Spa
Ветер стих, официанты убрали маркизы, открылся великолепный, поросший пальмами, девственно чистый песчаный берег. Ночной прилив стёр все вчерашние следы присутствия человека. Юные и не очень блогеры, и «селфисты» с чашечкой в руках побрели запечатлеть себя над пальмой, под пальмой, за пальмой в цифровом формате. Тут же, две леди лет девяти загнав мальчишку своего возраста на пальму обкидывали его кокосами. И если учесть, что вес кокоса примерно килограмм, синяки как минимум мальчишке обеспечены. Каждый раз не перестаю удивляться жестокости детских игр. ◦ Однажды я и пару отдыхающих стали случайными свидетелями расправы группы детей 5-7 лет над ящерицей. Ящерица погибла, но успела укусить одного из них. Тут же материализовались родители и стали в негодовании выяснит была ли эта рептилия ядовита, в слух зачитывая результаты поисковика. Вся информация сводилась к тому, что на острове нет ядовитых животных и насекомых. Однако есть те, встреча с которыми пусть не смертельна, но неприятна. В первое же утро следуя на завтрак у дороги встречена крыса, рывшаяся в помойке. Не подумайте, помойку эту организовали не туристы. Листья пальм, испорченные кокосы, сломанные совки, ломаная мебель, банки изпод краски. Мне иногда кажется, что у азиатов это как-то подругому воспринимается, например как склад ненужных вещей. Вот к примеру, на Тенерифе здоровенных чёрных тараканов местное население называет пальмовыми жуками. Здесь мне то же пару раз «посчастливилось» таких встретить. Ну а рыжие таракашки вообще не редкость. Под крышей веранды построили своё гнездо осы, пришлось поделить с ними веранду пополам. В бельевом шкафу днём дислоцируются комары, которые обязательно составят компанию ночью. Их укусы вызывают сильный зуд. Не менее больно кусаются маленькие муравьишки, колоссально быстр находят все что можно съесть, и утаскивают все, что казалось-бы нельзя унести. Во время стрижки ногтей отскочил ноготь, менее минуты и ноготь унесли. Невольно возникла мысль, как еда я их привлекаю. ◦ По вечерам на свет лампы собирается куча всякой малоприятной живности. Умиляли лишь гекконы. Мы тщетно оставляли дверь открытой, в надежде что те заберутся в номер и расправляться с москитами. Конечно флора отличается от привычной нам, но фауна… это отдельная история. Описать ее в трёх словах не получится.

Следующий день. Сегодня День рождения. После утренней уборки в номере презент. Приятно. Пара фото и тут же появилось непреодолимое желание лечь поваляться, самим убираться ну никак не хочется, а следующая уборка вечером. Придется идти на лежак.
Мальдивы. Февраль 2021 самостоятельно на месяц.Sun Island Resort & Spa
Лежаки находятся на расстоянии вытянутой ноги от бунгало, в тени высоченных пальм с висящими на них громадными кокосами. Орехи собирают сильно загорелые люди с канатами на ногах и в руках, с огромным мачетам за поясом взбираются по многометровым жестким как корщётка стволовом, без страховки. Процесс трудоемкий, напоминает цирковое шоу. Поэтому кокосы чаще падают, чем их убирают. Сдвинув максимально безопасно на наш взгляд лежаки, приняли горизонтальное положение и уставились в море. В дали, на сваях виднеются бунгало на воде. Вот это красота, именно так выглядят Мальдивы с рекламных проспектов. Естественно ценник на них неприлично высокий. Домики громоздятся на сваях метрах в двух над водой, у каждого есть веранда с лежаками, солнце в Зените, хватит всем, если перегрелись можно спуститься по персональной лестнице в море. Ну там, как и везде, море по колено, мертвые острые кораллы, живности ноль. Если проголодались, то длинный деревянный мост без перил приведёт на берег , а там на другой стороне острова ресторан. Вот и фитнес, по умолчанию.

Мальдивы. Февраль 2021 самостоятельно на месяц.Sun Island Resort & Spa
Вообщем лежим мы в тени пальм, завидуем. Время к обеду.

Методом не сложных расчетов вычислили, когда концентрация народа на пляжном баре минимальна, это время обеда и выбрав столик в тени пальмы, изучили меню и заказали пиво.
Мальдивы. Февраль 2021 самостоятельно на месяц.Sun Island Resort & Spa
Ветерок, шум прибоя, тень от пальмы двигается в сторону. Подходит официант, объясняет, что пива, которое мы заказали сейчас нет. Хорошо, начинаем перебирать названия пива из меню. Оказалось, что из всего списка в наличии есть только одно, конечно же самое дорогое. Пауза. Официант помялся и предложил ещё пару названий, которых нет в меню. Окей, заказали по банке каждого на пробу. Ждём. Тень от пальмы двигается от нас. Подходит официант, другой, вежливо интересуется сделали ли мы заказ, уходит. Проходит врем и к нам подходит третий, а затем и четвёртый официант. Вот это то сервис. Сколько внимаю сразу. Смущать только одно, пива нет. Тень от пальмы ушла в сторону, солнце палит нещадно. Переползаем вслед за тенью на соседний столик. И вот опять возле нас очередной вежливый официант. Наверное, мы стали частью какой-то игры. Тень от пальмы перебралась на следующей столик, и мы вслед за ней. И вот нам несут пиво. Пиво в баночках и стакан. Возник вопрос, а сколько придётся ждать коктейль, а если вы на инклюзиве и коктейль бесплатный?

Отдых подходит к концу. Впервые пришло чувство что отдыха хватило. Осознание этого пришло в тот момент, когда поймал себя на мысли, что не испытываешь грусть, когда видишь тех, кто приезжает, что у них впереди ещё столько времени, и нет тихой радости видя тех кто уезжает, для них все закончилось, а у тебя ещё куча времени впереди. Нет ни каких эмоций, спокойствие. Но в запасе ещё несколько дней, что даёт возможность повторить то, что в начале отдыха вызвало наибольшие впечатления. Вечером перед вылетом под дверью нам оставили письмо с информацией об отъезде и просьбой оплатить счет. Утром перекусили в пляжном баре, сели в катер, помахали на прощание острову. В аэропорту Мале. Посадка задерживается. В очень скромном по размеру зале вылета ожидают вылета пассажиры трёх не маленьких самолетов. Кондиционеры не справляются, в туалетные комнаты очереди. Люди стоят везде где можно стоять и сидят везде где можно сидеть. Под ногами кругами бегает крупный таракан, но все великодушно поднимают ноги и чемоданы. Всё-таки отдых успокаивает нервную систему.

Ну и чуть чуть, об Аэрофлоте. Ну и что что задержали вылет на час, 9 или 10 часов перелёт разница несущественна, ну и что что нет леденцов на взлёт и посадку, есть беруши, и что что видео не работает, рейс дневной смотрите на облака, думайте о бушующем, ну и что курицы не хватило 90 % пассажирам, Рыба есть, ну и что что нет пледов и подушек, так как в них прячется коронавирус, зато есть матерчатые мягкие кресла главное долетели и в этот раз пассажиры похлопали.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
vostok1
новичок
 
Сообщения: 9
Фото: 20
Регистрация: 19.02.2013
Город: Владимир
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Мужской
Мальдивы цены

Re: Мальдивы. Февраль 2021 самостоятельно на месяц.Sun Island Resort & Spa

Сообщение: #2

Сообщение Igor Zabin » 08 сен 2021, 21:38

мне грустно за вас
Igor Zabin
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 26.12.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Мальдивы. Февраль 2021 самостоятельно на месяц.Sun Island Resort & Spa

Сообщение: #3

Сообщение Изолента! » 09 сен 2021, 09:14

Блин клево! Месяц на Мальдивах! Тоже так хочу
Отличный отчет. И читается легко, потому что буквы БОЛЬШИЕ :)
Изолента!
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 17.06.2008
Город: Пермь
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 47
Страны: 13

Re: Мальдивы. Февраль 2021 самостоятельно на месяц.Sun Island Resort & Spa

Сообщение: #4

Сообщение AndreiBall » 09 сен 2021, 12:41

Написано вроде смешно, а так расхотелось на Мальдивы...ну совсем расхотелось...
AndreiBall
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 16.12.2018
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39

Re: Мальдивы. Февраль 2021 самостоятельно на месяц.Sun Island Resort & Spa

Сообщение: #5

Сообщение vostok1 » 09 сен 2021, 12:56

Согласен, нам тоже расхотелось.
vostok1
новичок
 
Сообщения: 9
Фото: 20
Регистрация: 19.02.2013
Город: Владимир
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мальдивы. Февраль 2021 самостоятельно на месяц.Sun Island Resort & Spa

Сообщение: #6

Сообщение Yevraziya » 10 сен 2021, 17:09

Спасибо, интересно. Наверно, буду мечтать о другом каком - нибудь месте.
Yevraziya
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 26.08.2012
Город: Челябинск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 66
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Мальдивы. Февраль 2021 самостоятельно на месяц.Sun Island Resort & Spa

Сообщение: #7

Сообщение eva...72 » 11 сен 2021, 11:06

А мне понравилось )), интересно написано, своеобразно . А Мальдивы у каждого свои )). Спасибо!
Путешествия - это единственная вещь, покупая которую, становишься богаче.
Аватара пользователя
eva...72
участник
 
Сообщения: 117
Фото: 5
Регистрация: 20.02.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 49
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Мальдивы. Февраль 2021 самостоятельно на месяц.Sun Island Resort & Spa

Сообщение: #8

Сообщение ganner » 14 сен 2021, 12:49

Интересно было бы почитать отчет, написанный под другими таблетками :)

Я, когда переотдыхаю, забываю пароль от учетки на работе, а тут полная апатия... Хорошо отдохнули
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
Аватара пользователя
ganner
почетный путешественник
 
Сообщения: 2079
Фото: 593
Регистрация: 07.10.2005
Город: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Возраст: 46
Страны: 57
Отчеты: 20
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтдых на Мальдивах отзывы



Включить мобильный стиль