Кефалония: пляжи и трекинг. Июль-август 2021.

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Кефалония: пляжи и трекинг. Июль-август 2021.

Сообщение: #1

Сообщение Catherine II » 12 сен 2021, 01:13

Кефалония попала в мой wish list ещё в далёком 2016 году. С тех пор я потихоньку собирала файлик с полезной информацией и с грустью поглядывала на билеты, которые были нам тогда не по карману.

В октябре 2019 года я в очередной раз зашла на сайт Aegean Airlines, снова убедилась, что Кефалонию нам не потянуть, и купила билеты Москва-Санторини и Ираклион-Москва. Ну а потом случился ковид, и летом 2020-го мы, как и миллионы других путешественников, стали «счастливыми» обладателями ваучеров…

Надо сказать, что эти ваучеры ужасно жгли мне руки, поэтому уже в сентябре я озадачилась их превращением обратно в билеты. Сначала хотела повторить несостоявшиеся Санторини и Крит, но оказалось, что за ваучеры сложный маршрут не купить, а брать билеты по отдельности в наше неспокойное время мне не хотелось. Обидевшись на Эгейцев, я решила отложить Санторини на потом и тупо начала перебирать весь список своих хотелок. И, о чудо, вскоре выяснилось, что наших ваучеров хватает на перелёт до Кефалонии и обратно без всяких доплат. Недолго думая, я ухватила билеты, забронировала жильё и на этом временно успокоилась.

Уверенности в том, что поездка в Грецию состоится, не было никакой, поэтому я решила отложить разработку маршрута на июль, чтобы лишний раз не расстраиваться. Дело в том, что каждый раз, когда я начинаю расписывать своё предстоящее путешествие по шагам, я неизменно до безумия влюбляюсь в те места, которые планирую посетить. И моё сердце до сих пор сжимается от боли при мысли о Синтре и Алгарве, Санторини и Крите, которых мы лишились в проклятом 2020 году. Короче говоря, я приняла решение, что больше не буду пополнять список своих душевных ран и что начну складывать пазл предстоящей поездки только тогда, когда буду хоть немного уверена в том, что наши билеты снова не превратятся в тыкву.

Ну а дальше жизнь потекла своим чередом: хмурая осень, холодная и снежная зима, которая без летнего моря далась мне очень тяжело, да ещё и работы было больше, чем обычно. Весной жить стало веселее, к тому же новости от греков внушали осторожный оптимизм и дарили надежду на нормальный летний отдых.

И вот как-то в мае, зайдя на форум, я увидела в последних сообщениях тему про авиабилеты в Грецию, зачем-то начала её читать и потеряла покой. Я-то думала, что жизнь потихонечку налаживается, а оказалось, что, несмотря на то, что греки отменили квоты, злобный оперштаб и не думает увеличивать количество рейсов и всё время сдвигает даты заседаний. Что Эгейцы летают всего два раза в неделю, и, конечно же, не в наши дни. Что нелюди из Аэрофлота из-за малейшей ерунды не сажают пассажиров на рейс. Последнее к нам, правда, не имело никакого отношения, но всё равно почему-то усиливало моё беспокойство.

Затем рейсов стало чуток побольше, и оказалось, что «туда» мы уже летим, а «назад» пока ещё нет. Потом Эгейцы перенесли нам обратный рейс, чтобы мы всё-таки смогли вернуться домой. Добавить ещё одну ночь в наших апартаментах не получилось и пришлось искать новое жильё, так как не хотелось срываться с места и переезжать в последний день. К счастью, подходящий вариант нашёлся довольно быстро и даже оказался гораздо лучше прежнего.

А буквально пару дней спустя оперштаб снял практически все ограничения, и количество рейсов выросло в разы. Нас это, правда, уже не касалось, но я всё равно порадовалась за других путешественников. Однако радость эта была недолгой, потому что и у нас, и у греков начался рост заболеваемости, и я стала опасаться, что в какой-то момент греки не продлят разрешение на въезд.

Потом мне попалась тема про ковидные отели в Греции, затем я прочла о семье, получившей положительный ПЦР накануне вылета… В общем, последний месяц спала я плохо, то и дело примеряя на себя весь этот кошмар. Два года взаперти, два года без моря... Неужели и в этот раз у нас ничего не выйдет?!

За две недели до отъезда я, как и планировала, села сочинять маршрут: нужно было срочно найти что-нибудь интересненькое, чтобы разнообразить долгий пляжный отдых. Сначала ничего стоящего мне не попадалось: одни невнятные руины и непонятные музеи. Но вскоре я наткнулась на трекинговые маршруты, и сразу стало ясно, что скучать на Кефалонии нам не придётся.

Вот что мне удалось нарыть на англоязычных ресурсах:

Один маршрут в окрестностях Сами, где мы собирались остановиться на 8 ночей.

Три маршрута, берущие начало в Фискардо.

И целых пять треков по горе Энос.

Так как отдых наш приходился на самое жаркое время, то, изучив детали маршрутов, я сделала выбор в пользу троп Фискардо. Во-первых, все они круговые, а я страсть как не люблю возвращаться назад одной и той же дорогой. А, во-вторых, большая их часть проходит в тени деревьев, что в августе месяце очень даже актуально.

Что до Эноса, то там мы ограничились лишь небольшим восхождением на самый высокий пик Megas Soros. Ну а по маршруту Сами – Антисамос просто проехались на машине.

Также в качестве подготовки к путешествию я начала читать роман Луи де Берньера «Мандолина капитана Корелли», действие которого разворачивается на Кефалонии в годы Второй Мировой войны.

Откровенно говоря, книга поначалу у меня не пошла, и я поняла, что до отъезда мне её не осилить. Тогда я посмотрела снятый по ней фильм, который тоже меня не сильно впечатлил. В общем, на тот момент мне было абсолютно непонятно, чем сие произведение смогло зацепить уважаемых форумчан, чьими отчётами я руководствовалась, готовясь к этой поездке.

Однако, уже находясь на Кефалонии, я решила дать роману второй шанс и незаметно так увлеклась, что проглотила его за несколько дней. Как это часто бывает, книга оказалась гораздо глубже и пронзительнее фильма: пару раз я даже пустила слезу. Так что от души рекомендую.

Наше проживание на острове я поделила на две части: первые 5 ночей мы провели в Аргостоли в Napier Apartment, затем на 8 дней переместились в Сами в Maria’s Apartments.

Сразу скажу, что сами по себе апартаменты были классные, но места я выбрала неудачные. Моя идея заключалась в том, что в больших городах лучше выбор морепродуктов и есть возможность ходить на ужин пешком, а на хорошие пляжи всё равно нужно ездить. Проживая в Аргостоли, мы, действительно, пару раз прогулялись до ресторанов, а вот в Сами подходящих для нас заведений практически не нашлось (у меня очень строгая диета, а еда на всех фотках выглядела жутко жирной и пережаренной), так что на ужин мы всё равно ездили на машине, а по ночам нам очень мешал уличный шум. Конечно, в этом мы были частично виноваты сами. Дело в том, что на отдыхе я опасаюсь пользоваться кондиционером, поэтому мы всё время спали с открытыми окнами со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Итак, всего на Кефалонии мы провели 13 ночей. Для нас это много (обычно хватает десяти), поэтому с одной стороны я боялась, что переборщила с количеством дней и в какой-то момент может наступить пресыщение (как уже, к сожалению, не раз бывало на морском отдыхе); а с другой – мне так хотелось хотя бы немного наверстать упущенное за противный 2020 год.

К счастью, мои опасения не оправдались, и Кефалония не успела нам надоесть. И в глубине души я даже рада, что мы попали сюда в такой сложный период. Ибо если бы мы отправились на этот остров в «мирное время», то я бы обязательно пристегнула к нему Закинтос с Итакой, и у нас бы вышло «галопом по Европам». А так мы смогли проникнуться и насладиться красотами Кефалонии без всякой спешки и суеты.

Вот что у нас в итоге вышло по дням:

28 июля прилёт в 16.00, аренда авто, заселение в Аргостоли, Platis Gialos Beach, ужин в Oskars Creative Cuisine

29 июля набережная Аргостоли, мост де Боссе, Vouti Beach, Катавотрес, пешая прогулка от Kormoranon Bay Beach до Limanaki Beach и встреча с морскими котиками, закат у маяка Св. Теодора

30 июля Petani Beach, Vouti Beach, ужин в Sto Pisto

31 июля снова маяк Св. Теодора, памятник дивизии Акви, Xi Beach, Agia Eleni Beach, ночная прогулка по мосту де Боссе

1 августа крепость Св. Георгия, монастырь Св. Герасима, неудачная попытка подняться на гору Энос, римская вилла и пляж Скала, Church of Our Lady Fidousa, куда в августе приползают змеи, ужин в Ampelaki Greek Restaurant

2 августа утренняя прогулка по Аргостоли, пещера Милиссани, Каравомилос, заселение в Сами, Antisamos Beach

3 августа The Cypress Trail (5,3 км), Foki Beach, ужин в Poseidon Restaurant

4 августа трек до вершины Megas Soros (4 км), Agia Paraskevi Beach, руины церкви Св. Николая, акрополь Сами

5 августа Myrtos Beach, набережная Фискардо, The Lighthouse Trail (850 м), ужин в Paradise Beach Restaurant

6 августа The Battery Trail (13 км), ужин в Tassia Restaurant, римское кладбище в Фискардо

7 августа Atheras Beach, заброшенная деревня Palia Vlahata, ужин в Paradise Beach Restaurant

8 августа Асос, подъём к крепости (5 км), Myrtos Beach, ужин в таверне Melissani

9 августа аренда лодки в Айя Ефимии для покатушек по пляжам Неохори, закат и ужин в Hellenic Bistro

Кефалония: пляжи и трекинг. Июль-август 2021.

По деньгам поездка вышла весьма небюджетной. Во-первых, 13 дней вместо привычных 10. Во-вторых, Кефалония сама по себе достаточно дорогая, особенно если сравнивать её с Критом. В первую очередь это касается жилья и ресторанов: цены тут совсем не греческие, а какие-то итальянские. Кстати итальянцев на острове очень много – они практически повсюду. На втором месте идут англичане, но мы с ними редко пересекались, так как они в основном отдыхают пакетом. А вот соотечественников встретили всего два раза: не любит наш народ летать с пересадками.

Ну и ещё несколько слов об особенностях отдыха на Кефалонии. Безусловно, без машины тут не обойтись. Нет, конечно, можно поселиться в Ласси или в Скала с приличным домашним пляжем. Только какой в этом смысл? Зачем лететь с пересадками, чтобы потом пропустить всё самое красивое и интересное? Ведь лучшие пляжи находятся на удалении от цивилизации, и общественный транспорт туда не ходит.

Кстати, дороги на Кефалонии вполне себе хорошие, но серпантинистые и как следствие очень медленные. Средняя скорость около 40 км/ч. Так что, несмотря на не очень большие размеры острова, мы всё равно ежедневно проводили пару-тройку часов в машине, и в результате накатали целых 1 150 км.

Если вы не умеете плавать или у вас слишком нежные ступни, то лучше прихватить с собой коралловые тапки, ибо большинство пляжей галечные. Мы, правда, везде прекрасно обходились без них, так как нам проще потерпеть минуту на входе и выходе, чем потом плавать целый час с грузом на ногах, но все люди разные. Кстати, самые неприятные в плане захода в море пляжи находятся в районе Фискардо: там в воде вместо гальки какой-то острый щебень.

Ну и в завершении скажу пару слов о погоде. Мы всегда ездим в Грецию в августе, так как любим очень тёплое море. Обычно в это время бывает около 32 градусов в тени и это, на мой взгляд, идеальная температура для комфортного пляжного отдыха, иначе я начинаю мёрзнуть под зонтом, а загорать мне категорически нельзя. Однако в этот раз Элладу (как впрочем, и всю Европу) накрыла аномальная жара. Практически на две недели столбик термометра замер на отметке 37-39 градусов, что привело к лесным пожарам в Аттике и на Пелопоннесе. К счастью, сия печальная участь Кефалонию миновала, но мы постоянно видели дежурившие вдоль дорог пожарные бригады. В целом, мы достаточно быстро адаптировались к таким высоким температурам, но бродить по тропам и спать было жарковато. Правда, в качестве компенсации за эти неудобства мы получили супер тёплое море. Не припомню даже, когда ещё мы столько времени проводили в воде. Так что нет худа без добра.
Catherine II
активный участник
 
Сообщения: 545
Регистрация: 20.08.2015
Город: Ступино
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 44
Страны: 11
Отчеты: 4
Пол: Женский
отзывы туристов о греции

Re: Кефалония: пляжи и трекинг. Июль-август 2021.

Сообщение: #2

Сообщение d_iva » 13 сен 2021, 01:13

Как это в завершении? То есть подробного описания с фото не будет?
Скажите пож, что сейчас с дорогой на Миртос? Проехать можно?
d_iva
участник
 
Сообщения: 147
Регистрация: 08.06.2016
Город: Магадан
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 37
Страны: 30
Пол: Женский

Re: Кефалония: пляжи и трекинг. Июль-август 2021.

Сообщение: #3

Сообщение Catherine II » 13 сен 2021, 09:12

d_iva писал(а) 13 сен 2021, 01:13:Как это в завершении?


В завершении вступления.

d_iva писал(а) 13 сен 2021, 01:13:То есть подробного описания с фото не будет?


Не волнуйтесь, всё будет, но не очень быстро: много работы. Плюс муж обрабатывает фото медленнее, чем я пишу, а сама я не умею.

d_iva писал(а) 13 сен 2021, 01:13:Скажите пож, что сейчас с дорогой на Миртос? Проехать можно?


В августе с дорогой всё было хорошо - нормальный асфальт до самой парковки. Обратите внимание, что по парковке одностороннее движение: заезд справа. Мы это поняли только со второго раза, потому что там стоят какие-то конусы, которые сбивают с толку. В общем, в первый раз мы за другими машинами вереницей поехали налево под кирпич, которого мы, кстати, тогда не заметили. Утром, когда парковка ещё свободна, это некритично, но днём, когда всё забито, встречным машинам не разойтись, и начинаются пробки.

Вообще приезжать на Миртос лучше с утра пораньше. И не только потому, что иначе придётся парковаться на серпантине (осенью, наверное, народу меньше и это не проблема), а из-за чистоты воды. Утром она просто изумительная: плывёшь и получаешь невообразимое удовольствие от окружающей тебя красоты. Но около 2-х часов дня (мы были дважды с перерывом в несколько дней и картина была одинаковая) к берегу прибивает морской мусор: траву, перья чаек и какие-то белые пузыри. Плавать во всём этом крайне неприятно. Так что я настоятельно советую планировать посещение Миртоса на первую половину дня.
Catherine II
активный участник
 
Сообщения: 545
Регистрация: 20.08.2015
Город: Ступино
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 44
Страны: 11
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Кефалония: пляжи и трекинг. Июль-август 2021.

Сообщение: #4

Сообщение Makov » 13 сен 2021, 16:33

Большое спасибо за обзор. Кефалония конечно чудесный остров.
Но у Вас есть странности в тексте. Так, сначала Вы пишите:
Catherine II писал(а) 12 сен 2021, 01:13:снова убедилась, что Кефалонию нам не потянуть,

А потом:
Catherine II писал(а) 12 сен 2021, 01:13:вскоре выяснилось, что наших ваучеров хватает на перелёт до Кефалонии и обратно без всяких доплат

Вам не кажется это странным? Что, за 2 года цены так упали на билеты? Никогда не поверю. Наоборот, всё только дорожает. И очень странно, что одного ваучера у вас каким-то образом хватило на ДВА перелёта, ибо прямых рейсов из России туда нет, а оплатить ваучером два билета сразу наверное можно, но явно с доплатой.
Makov
почетный путешественник
 
Сообщения: 2098
Регистрация: 17.08.2021
Город: Владимир
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Возраст: 100

Re: Кефалония: пляжи и трекинг. Июль-август 2021.

Сообщение: #5

Сообщение Catherine II » 13 сен 2021, 22:19

Makov, спасибо за интерес к отчёту.

Makov писал(а) 13 сен 2021, 16:33:Вам не кажется это странным? Что, за 2 года цены так упали на билеты? Никогда не поверю. Наоборот, всё только дорожает. И очень странно, что одного ваучера у вас каким-то образом хватило на ДВА перелёта, ибо прямых рейсов из России туда нет, а оплатить ваучером два билета сразу наверное можно, но явно с доплатой.


Ну так на Санторини тоже нет прямых перелётов. У нас изначально были билеты Москва-Афины-Санторини и Ираклион-Афины-Москва (прямых рейсов с Крита у Эгейцев тоже нет). В октябре 2019 я заплатила за них 1000 евро (два билета Flex и один Light). Аналогичные билеты на Кефалонию (тоже через Афины, естественно) на тот момент стоили 1300 евро.

Эгейцы вернули нам 1100 евро (нашу тысячу + 10%), которых в сентябре 2020 нам хватило на покупку новых билетов. У нас с сыном был Flex. На Кефалонию тоже взяли Flex и при этом у каждого осталось ещё по 38 евро на ваучерах. У мужа был Light. И что интересно, его ваучера не хватило на новый Light, и нам пришлось доплатить целых 2 евро. Так что выходит, что в сентябре 2020 цены были всё-таки ниже, чем в октябре 2019.

Про "не по карману" - это, конечно, фигура речи. Скажем так, бюджет поездки на Кефалонию с посещением Итаки и Закинтоса (а в те времена я хотела только такую комбинацию) существенно превышал бюджет поездки на Санторини и Крит, поэтому выбор был сделан в пользу последних двух островов. Всё-таки кроме путешествий есть и другие статьи расходов.

PS И ещё по поводу обилечивания ваучеров. Спокойно можно брать билеты с пересадкой. А вот сложный маршрут, когда прилетаешь в один аэропорт, а улетаешь из другого, нельзя. Если задаёшь такой маршрут, то просто нет окошечка, куда вводить номер ваучера. А брать отдельно билеты туда, отдельно обратно, можно, но очень рискованно. Лично я рада, что не стала так делать, иначе точно поседела бы за май-июнь. На Кефалонию у нас были единые билеты, поэтому Эгейцы сами перенесли нам обратный вылет. А вот если бы я взяла отдельно Москва-Санторини и Ираклион-Москва, и если бы оперштаб не добавил рейсов, ещё неизвестно, чем бы для нас всё это обернулось.
Последний раз редактировалось Catherine II 24 сен 2021, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Catherine II
активный участник
 
Сообщения: 545
Регистрация: 20.08.2015
Город: Ступино
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 44
Страны: 11
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Кефалония: пляжи и трекинг. Июль-август 2021.

Сообщение: #6

Сообщение Catherine II » 24 сен 2021, 08:10

День первый

Итак, рано утром 28 июля мы, наконец-то впервые за последние два года, покинули пределы РФ. Кормёжка Эгейцев мне и раньше никогда не нравилась, ну а теперь она стала совсем несъедобной. По пути туда на выбор предлагали вегетарианский сэндвич или хумус. Обратно только хумус. Непонятно, зачем выкидывать столько еды в помойку. Я специально покрутила головой: в нашем окружении это практически никто не ел. Большинство пассажиров с любопытством открывали непонятную баночку, пробовали, кривились и начинали закусывать входившей в завтрак шоколадкой. Повезло только тем, кто заказывал детское меню: им выдали бутерброды с сыром и колбасой. Вот почему всем было не дать нормальные бутерброды??? Уж с сыр с колбасой точно едят процентов 90 людей в отличие от хумуса, который рассчитан на большого любителя.

После завтрака (а голодными мы не остались, так как всегда берём в дорогу шарлотку), встретили рассвет.

Кефалония: пляжи и трекинг. Июль-август 2021.

Потом с переменным успехом попытались поспать. В масках это получалось плохо, так как ужасно пересыхало во рту и постоянно хотелось пить.

В Афинах сертификаты о вакцинации Спутником V избавили нас от тестирования на ковид. Мы резво прошли паспортный контроль, а затем потянулись долгие часы ожидания следующего рейса. Никиту быстро сморил сон, а вот мы с Андреем маялись: не могли ни спать, ни читать, ни даже видео смотреть. После бессонной ночи эти 7,5 часов (6,5 часов стыковки + рейс на час задержали из-за замены самолёта) дались нам достаточно тяжело. При этом Андрей ещё и регулярно пилил меня за то, что я выбрала Кефалонию, ну, т.е. не конкретно Кефалонию, а рейс с пересадкой. Типа могли бы уже в море плавать, а не торчать в масках в аэропорту. Правда, пару дней спустя после посещения пляжей полуострова Палики, муж всё-таки признал, что такое восхитительное море определённо стоило этих небольших жертв с нашей стороны…

До Кефалонии мы добрались уже ближе к вечеру. Перелёт занял чуть менее часа, и большую его часть я проглазела в окно. Интересно, конечно, когда всё время видно землю.

Кефалония: пляжи и трекинг. Июль-август 2021.

Получив багаж, мы отправились за машиной, которую заранее забронировали через Imperial Car Rentals (мы уже пользовались их услугами в 2017 году и нас всё устроило). В этот раз нашим прокатчиком оказалась контора Pefanis, а в качестве железного коня нам достался Volkswagen Polo.

Кефалония: пляжи и трекинг. Июль-август 2021.

Как всегда в Греции, мы взяли авто с полной страховкой и заплатили наличными, чтобы не светить карту. За 13 дней отдали 565 евро. Плюс 150 евро потратили на бензин.

Надо признать, что с машиной мы знатно промахнулись. Дело в том, что во время своего первого путешествия по Греции ещё в 2016 году мы часть отпуска проездили на Volkswagen Polo, и после всех наших злоключений с прокатными авто, о которых можно почитать вот тут, он нас полностью устроил.

В общем, и в этот раз мы рассчитывали получить небольшую, но достаточно мощную машинку. Однако вскоре выяснилось, что в 2018 году Volkswagen выпустил Polo в новой комплектации, и нас угораздило это чудо автопрома арендовать.

В результате нам достался автомобиль с объёмом двигателя 1 л и всего с тремя цилиндрами. Сначала мы не заметили подвоха, но несколько дней спустя нам пришлось остановиться на серпантине, чтобы пропустить встречную машину, и вот тогда то мы и осознали, что Polo 2016 года и Polo 2018 – это две большие разницы.

Короче говоря, тронуться в горку мы не смогли: автомобилю тупо не хватало мощности, и он всё время глох. В результате нам пришлось откатываться задом до более-менее ровного участка. И именно тогда я попрощалась с мечтой о Chorgota beach. О том, чтобы спускаться к нему на этом корыте, не могло быть и речи.

Получив машину, мы отправились за продуктами. По пути из аэропорта в Аргостоли есть зона с крупными супермаркетами. Там располагаются Lidl, Kritikos и AB Supermarket. В связи с ковидом все они сейчас контролируют количество посетителей, но делают это по-разному. Например, в АВ выдают на входе пропуска, которые надо сдавать потом на кассе. Если свободных пропусков нет, то нужно ждать на улице.

В этот раз нам повезло: покупателей было немного, поэтому мы быстро приобрели товары по списку и помчались заселяться.

Аргостоли мне понравился с первого взгляда: нарядные дома, балконы с коваными решётками, много зелени и цветов. Однако когда мы свернули на нашу улочку, восторг немного поутих, так как вся она была плотно заставлена автомобилями.

Безусловно, я знала, что своей парковки у Napier Apartment нет. Но люди в отзывах писали, что всегда находили, куда приткнуть машину, так что я не ожидала увидеть такое количество авто да ещё и в пандемию.

В общем, я уже морально приготовилась к тому, что в течение ближайших пяти дней мне будут выносить мозг на тему: о чём я думала, когда бронировала жильё без парковки, как Андрей обнаружил единственное свободное местечко, мы выгрузились из машины и отправились на поиски своего временного жилья.

Отправились это, конечно, громко сказано. На самом деле прошли пару десятков шагов, а затем остановились в растерянности: вывески то на апартаментах нет. К счастью, местная старушка нас быстро сориентировала, мы зашли в указанную калитку и обнаружили торчащий во входной двери ключ.

Вот в этом симпатичном доме мы провели первую часть отпуска на Кефалонии. В нашем распоряжении был весь первый этаж и эта терраса.

Кефалония: пляжи и трекинг. Июль-август 2021.

Апартаменты оказались просто отличными: гостиная и две спальни. Правда, комнатки все малюсенькие, но всё равно это лучше, чем всем тусоваться в одной, пусть и большой студии. Кухня и ванная нормальных размеров: не большие, но и не маленькие, так что нам было вполне себе комфортно. Но сильнее всего меня поразило то, что это были первые апартаменты на моей памяти, где всякие бытовые нюансы были продуманы буквально до мелочей.

Я стараюсь выбирать жильё с рейтингом выше 9, поэтому обычно у меня нет претензий к чистоте и обстановке, но практически всегда есть небольшие хозяйственные моменты, которые вызывают вопросы и удивление. В этих же апартаментах было прекрасно всё: начиная от крючков для полотенец с прихватками и огромного мусорного ведра с педалью на кухне и заканчивая корзиной для грязного белья и наличием не только стирального порошка, но и кондиционера для белья в ванной комнате. В общем, никогда ещё в отпуске у меня не было такого бытового комфорта. Всегда чего-нибудь не хватало: то крючков в ванной, то полочки в душевой кабине, то сушилки для посуды, то гладильной доски. Здесь же было практически всё. Не было только микроволновки, но мы как-то обошлись.

С парковкой, кстати, тоже не было никаких проблем. Несмотря на то, что улочка была перманентно плотно заставлена, одно свободное местечко для нас всегда находилось, причём каждый раз это было новое место. Так что когда бы мы ни возвращались, мы всегда умудрялись приткнуть машину в 2-3 минутах ходьбы от дома.

В общем, если вы не являетесь такими противниками кондиционеров как я, то Napier Apartment - отличный вариант (к тому же цена для Кефалонии очень даже неплохая – 84 евро за ночь). В противном же случае спать будет некомфортно. Во-первых, первый этаж в городе совсем не продувается. Во-вторых, очень шумно. Вроде бы далеко от центра, но всё равно постоянно кто-то ходит и ездит, соседи громко разговаривают, периодически лает собака в доме напротив.

Интересно всё-таки устроено наше подсознание. Несколько раз уже под утро меня будил грохот проезжающего под окнами транспорта, который мой мозг почему-то воспринимал как раскат грома. Спросонок треск цикад казался мне стучащим по крышам дождём, и я на автомате подскакивала на кровати, чтобы бежать спасать сохнущее на улице бельё. Мои метания будили спящего в берушах мужа, который напоминал мне, что мы в Греции и никакого дождя в обозримом будущем здесь не ожидается.

Но давайте вернёмся в наш первый день. Побросав вещи и слегка перекусив, мы помчались на пляж. Так как стрелки часов неумолимо приближались к семи, то наш выбор пал на Platis Gialos Beach (38.152029, 20.484826), до которого было всего 6 минут езды.

Домчались мы быстро, спустились на парковку, а там… ни одного свободного места. Ну что тут будешь делать? Решили попытать счастья на соседнем Makris Gialos Beach. И снова потерпели неудачу. Вернулись на дорогу, нашли одно единственное свободное местечко на пустыре (38.152929, 20.483854) и потопали вниз на Platis Gialos Beach. Самое интересно, что я бы не сказала, что народу запредельно много, но с парковками просто беда. Такое ощущение, что машин больше чем людей.

Кефалония: пляжи и трекинг. Июль-август 2021.

Сам пляж очень даже неплохой: песчаный заход в воду, тёплая, прозрачная водичка, красивые скалы. Прямо на берегу четырёхзвёздочный отель White Rocks. Приятно, наверное, пожить в нём пару-тройку дней с видом на море, только цены там жесть. Я ради интереса посмотрела стоимость на следующее лето. Получилось в 4 раза дороже наших апартаментов.

Кефалония: пляжи и трекинг. Июль-август 2021.

Наплававшись, мы потопали наверх к машине. По пути сфоткали развалившихся в тенёчке кошаков.

Кефалония: пляжи и трекинг. Июль-август 2021.

Вернувшись домой, решили, что не хотим сухомятничать, а хотим вкусно ужинать. Заглянули в мою шпаргалку. До ближайшего ресторана всего 750 метров, значит идём пешком.

Расстояние действительно не большое, но только вот Google коварно умалчивает о том, что значительная часть пути проходит по пересечённой местности. Хорошо, что я ещё не успела распаковать чемоданы и отправилась на ужин в штанах и трекинговых сандалиях, в которых прилетела из России. В платье и туфлях скакать по камням было бы не очень весело.

Короче говоря, дорога произвела на меня сильное впечатление. Правда, сфотографировала я почему-то только уже самый последний спуск к ресторану, который выглядит совсем не страшно, а даже наоборот мило за счёт процарапанных в бетоне желобков для стекания воды.

Кефалония: пляжи и трекинг. Июль-август 2021.

В общем, если вы живёте в Аргостоли, то в рестораны, расположенные на Fanari Road лучше ездить на машине (парковки везде есть). А вот из Ласси можно ходить и пешком.

Ресторан Oskars Creative Cuisine может похвастаться уютной террасой, с которой можно любоваться закатами, интересным меню и не очень гуманными ценами.

Кефалония: пляжи и трекинг. Июль-август 2021.

Вот, к примеру, наша любимая мусака, за которую мы привыкли платить в среднем 7-8 евро, здесь стоила аж 13 евро.

Кефалония: пляжи и трекинг. Июль-август 2021.

А порция мидий, которая обычно обходится в 8-11 евро, вообще целых 18.

Кефалония: пляжи и трекинг. Июль-август 2021.

И если мусака, по отзывам мальчиков, была приготовлена на пять с плюсом, то мои мидии были на троечку: и вкус какой-то не тот, и повар явно переборщил с солью.

Забегая вперёд, скажу, что найти вкусные мидии на Кефалонии у меня не получилось, хотя я и очень старалась. Даже не знаю, в чём тут дело. То ли готовить их здесь не умеют, то ли в Ионическом море водятся какие-то не правильные моллюски. В общем, каждый раз я шла в ресторан с надеждой, что мне будет также божественно вкусно, как было на Сунионе, в Ретимно и Агиос-Николаосе. И каждый раз меня ждало жуткое разочарование.

Ещё одним разочарованием от посещения ресторанов на Кефалонии стало отсутствие комплимента от заведения. На любимом нами Крите практически везде чем-нибудь угощают либо до, либо после еды. А на Кефалонии такая традиция не особо распространена. За две недели комплимент нам предложили лишь в трёх тавернах, причём не самых дорогих. А вот в Oskars Creative Cuisine, несмотря на немаленькие цены, нас ничем не угостили, а мне так хотелось заесть солёные мидии сладким арбузом.

После ужина мы потопали домой в кромешной тьме. Хорошо всё-таки, что в телефонах есть фонарики, иначе мы рисковали переломать себе ноги.

Так закончился наш первый день на Кефалонии.
Catherine II
активный участник
 
Сообщения: 545
Регистрация: 20.08.2015
Город: Ступино
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 44
Страны: 11
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Кефалония: пляжи и трекинг. Июль-август 2021.

Сообщение: #7

Сообщение Allion 2002 » 28 сен 2021, 04:51

Очень интересно.
Ждем продолжение.
Allion 2002
путешественник
 
Сообщения: 1655
Регистрация: 04.01.2013
Город: Иркутск
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Кефалония: пляжи и трекинг. Июль-август 2021.

Сообщение: #8

Сообщение Catherine II » 28 сен 2021, 07:40

Allion 2002, спасибо за интерес к отчёту. Мне очень приятно.

Allion 2002 писал(а) 28 сен 2021, 04:51:Ждем продолжение.


Продолжение придётся подождать. Мы тут совершенно спонтанно собрались в Хорватию: все силы брошены на подготовку. Никогда прежде мне не доводилось разрабатывать маршрут с нуля в таких ограниченных временных рамках. Поэтому на Кефалонию сейчас нет ни сил, ни времени. Но как только вернёмся, я обязательно продолжу.
Catherine II
активный участник
 
Сообщения: 545
Регистрация: 20.08.2015
Город: Ступино
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 44
Страны: 11
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Кефалония: пляжи и трекинг. Июль-август 2021.

Сообщение: #9

Сообщение Allion 2002 » 28 сен 2021, 10:38

Приезжайте на Байкал, особенно на зимний во льду посмотреть.
Allion 2002
путешественник
 
Сообщения: 1655
Регистрация: 04.01.2013
Город: Иркутск
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Кефалония: пляжи и трекинг. Июль-август 2021.

Сообщение: #10

Сообщение Catherine II » 28 сен 2021, 11:36

Allion 2002, спасибо за приглашение. Байкал зимой, конечно, прекрасен. По весне читала здесь чей-то отчёт - фото там были просто крышесносные. Но боюсь, это не для меня. Во-первых, я очень плохо переношу холод: у меня мозг быстро замерзает и пропадает способность наслаждаться окружающим миром. Во-вторых, очень люблю комфорт, а Байкал - это для сильных духом.
Catherine II
активный участник
 
Сообщения: 545
Регистрация: 20.08.2015
Город: Ступино
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 44
Страны: 11
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Кефалония: пляжи и трекинг. Июль-август 2021.

Сообщение: #11

Сообщение YuliusJulius » 13 ноя 2021, 19:28

Очень жду продолжение вашей истории. Мы тоже планируем в следующем году поехать в Грецию и нацелились именно на Кефалонию. Вот и думаю, если маршруты на Кефалонии интересны, может, нам убрать Пелопоннес и ограничиться Кефалоний.
YuliusJulius
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 18.05.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 4
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море



Включить мобильный стиль