Чамьюва (Кемер) с детьми, сентябрь 2021 (немного легких вылазок по окрестностям)

Самостоятельно в Турцию, отзывы туристов о Турции, отдых в Турции, Турция отзывы самостоятельных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Чамьюва (Кемер) с детьми, сентябрь 2021 (немного легких вылазок по окрестностям)

Сообщение: #1

Сообщение MariKor » 28 сен 2021, 13:54

Не знаю, может лучше в детский раздел. Модераторы, перенесите, если вдруг.

Вывозили только что на море себя и детей (2 года и 6 лет). Останавливались в Kikikya Resort на краю поселка Чамьюва. Скромный, но неплохой отель.
Трансфер из аэропорта брали из ранее лично проверенных, 35€ (Mercedes Vito).
У отеля хорошая транспортная доступность, долмуши идут по ул. Туризм в обе стороны прямо мимо отеля.
Из магазинов прямо напротив отеля туристические ряды со сладостями, сувенирами, шмотками. Из обычных магазинов ближайший Шок на выезде на трассу D 400 (но он совсем никакой оказался). Ближе к центру поселка есть Мигрос (и не один), но туда пешком далековато.
Оплату почти везде принимают картой, но нужна именно карта, с телефона ни разу оплатить не удалось.
Поездка в Кемер случилась достаточно спонтанно (планировали Фетхие, но туроператор свернул перелеты СПб - Даламан и мы искали замену). Как всегда спасибо любимому форуму за возможность найти информацию об интересных местах.

Пару дней приходили в себя. Потом осознали, что скоро выходные, и рванули пока не поздно в Фаселис.
Старый город неплохо сохранился. Есть где полазать и что посмотреть. В старых портах (южный, северный, восточный) пляжи. Нам больше всего приглянулся восточный, представляющий из себя мелководную бухту. Идеально для детей.
Фаселис однозначно рекомендуется к посещению, на форуме про него много информации и картинок.
От отеля ехали на долмуше (направление на Текирова), остановка Фаселис антик, проезд 6 лир, дети бесплатно.
Вход на территорию 55 лир, карты принимают.
Обратно последний долмуш заезжает в районе 7 вечера, если задержитесь, придется либо вызывать такси, либо топать до D-400 пешком.

Следующей вылазкой стала Анталья, так как мы хотели сходить на выборы.
До Антальи есть автобус Т008, но дабы не мучить детей мы взяли машину на пару дней. У местных прокатчиков напротив отеля нашли Рено Симбол (мех.) за 50$ в сутки. Заправок на D-400 много, мы залили на Шелле 20 литров и нам хватило с лихвой до конца аренды.
В Анталье нам нужен был парк Караалиоглу, так как избирательный участок был около него. Стартанули сразу после обеда, под сон младшей. До въезда в Анталью полчаса, еще полчаса по городу. В яндекс навигаторе нашли паркинг на ул. Ататюрк, почти сразу за воротами Адриана, немного не доезжая до ул. Парк (кстати на нее проезд закрыт, яндекс менял показания по этому поводу, не зря мы перестраховались). Паркинг - 10 лир / час.
Сходили на выборы, потом погуляли в самом парке. Парк нам понравился, очень тенистый, самое то для жарких дней. Есть кафешки, детские площадки. Восхитительные виды на море, горы и Анталью.
Прямо из парка можно выйти к башне Хидырлык и далее в Калеичи. Башня сейчас огорожена, подойти не удалось.
Немного погуляли в Калеичи, к сожалению, надолго задержаться не удалось, так как день был очень жаркий, а старшая у нас легко перегревается. Я люблю такие старые районы: узкие улочки, маленькие кафешки и пансионы, лавочки с сувенирами и антиквариатом и сушащееся прямо над головой белье.
Прошли Калеичи насквозь, вышли на ул. Ататюрк и вернулись к машине.
На обратном пути решили заехать на фуникулер Тюнектепе и заодно искупаться. Вообще были планы попробовать на Тахталы подняться (благо рядом), но раз уж все равно ехали мимо, решили обойтись малым.
У нижней станции есть платный паркинг (10 лир за въезд).
Поездка на гору стоит 30 лир, дети бесплатно. Работает до 19 часов, понедельник выходной.
Встали в очередь, желающих немало, но двигалось все быстро. Через 10 минут фуникулер встал. Постояли еще минут 10, никаких шевелений, никаких объявлений. Решили пока сходить окунуться. Прямо от канатки в сторону моря пролегает большая зона отдыха Сарысу. Там беседки-мангалы и прочее, дорожки для прогулок и в конце у моря большой общественный пляж. Вполне неплох для городского, души-кабинки есть, спасатели работают.
Красивый вид на горы, мы были вечером и в предзакатное время они все в разном свете кажутся какими-то особенно объемными.
К пляжу и зоне отдыха есть свой проезд, видимо, если не заезжать на паркинг канатки, а проехать прямо, то попадешь туда.
Мы окунулись в море, попрыгали в волнах, увидели, что фуникулер заработал и побежали обратно. Подняться удалось уже ближе к закату.
Высота небольшая, но интересно. Виды красивые. Встретили на горе закат.

На следующий день решили своими глазами посмотреть Чиралы. Много мнений на форуме, от восторгов до полного неприятия. Хотелось увидеть деревню самим, а заодно посмотреть черепашьи кладки и Химеру.
Выехали также после обеда. От отеля ехали около получаса. Дорога очень красивая, через горы. В конце после съезда с D 400 серпантин.
Въехав в деревню, проехали к пляжу, с парковкой проблем нет.
Пошли покупаться. Пляж понравился. Люди были, но все так рассредоточены, что не мешают друг другу. Черепашки еще вылупились не все, не сняты ограждения.
Деревня нам тоже понравилась. Гранатовые сады (прямо как у нас яблочные), куры по улицам ходят. В отпуск сюда вряд ли бы поехали, релаксировать долго нам скучно. Но на пару-тройку дней вполне, хотя бы попробовали на рассвете черепашат увидеть и попытали счастья с Химерой еще раз.
С Химерой у нас, увы, не срослось. Проехали через деревню и в конце дорога поворачивает налево. Если верить навигатору, там был проезд и далее уже тропа (в яндекс-навигаторе надо эту точку вручную ставить, если просто выбрать Химеру, он приведет не туда, просто на дорогу на подъезде к деревне). Сейчас дорога перекрыта. Написано, что проход запрещен. Сроки не указаны. Кроме нас у перекрытия была еще две пары. Мы решили все же пройти и далее по обстоятельствам.
Ребята убежали немного вперед, мы пошли следом. Буквально через 5 минут видим, как они идут обратно. Там какой-то не то сторож, не то смотритель караулит эту дорогу и не пропускает на гору. Языками не владеет, объяснить толком ничего не может, кроме того что нельзя.
Выходим к машинам, а нам навстречу новые желающие, их тоже развернули.
По слухам закрытие связано с пожарами. Возможно, что и так. Видели через пару дней над Чамьюва вертолет с водой пролетал в ту сторону.
Опять же по слухам закрыто до конца сентября, но только по слухам. Проверенной информации нет.

Следующим утром решили проехать в Аладжасу или Райскую бухту. Машину нужно было сдавать в 10 утра, мы решили встретить в бухте рассвет и искупаться до завтрака, благо тут ехать буквально 5 минут.
Бухта - разочарование. Надо было читать форум, конечно.
Это было бы восхитительное место, если бы не столь загаженное. Увидев состояние пляжа, мы не рискнули купаться с детьми. Встретили рассвет и уехали.
Проезд к бухте перекрыт практически сразу от съезда с D 400. Метров 500 нужно идти пешком (яндекс-навигатор о перекрытии не ведает, показывает дорогу до пляжа).

После покатушек дети пару дней протусили на пляже.
Следующая вылазка была в Кемер.
Были планы встретиться там с приятельницей и заодно погулять.
Поехали вечером, когда младшая выспалась, поэтому времени было мало. На долмуше доехали до площади с башней (9 лир, а на обратном пути за тот же путь с нас почему-то взяли 6 лир). Далее потратили время на несостоявшуюся встречу (приятельница, коза, не вышла на связь и в итоге мы зря к ее отелю ходили).
Из достопримечательностей в Кемере был запланирован парк Йорук. Вход 5$, карты принимают.
Экспозиция небольшая, но любопытная, есть информация на разных языках, включая русский. Смотреть лучше вечером, тогда включается освещение и лучше видно внутреннюю часть палаток.
На территории есть животные (овцы, куры, кролики). Есть уютное кафе. Хорошие виды на море.
Долго ходить не получилось, очень сильный ветер поднялся, пришлось возвращаться домой, чтобы не надуло. Так бы еще погуляли.

Последним пунктом программы пребывания стал Натурлэнд. Так понравился, что аж два раза сходили. Второй раз спонтанно, шли мимо из магазина и как были с детьми, детской коляской и пакетом сладостей и чая полезли на гору. Наверное, с детской коляской мы были одни такие сумасшедшие. Зато доказана несложная проходимость объекта.
Это отель, работавший до 2014 или 2015 года. С тех пор он стоит заброшенным. Находится совсем рядом с нашим отелем (100 метров в сторону Кемера).
Атмосферное место. Несмотря на то, что официально посещение запрещено, стоит сходить. Есть несколько входов, по территории много хорошо сохранившихся дорожек, обувь лучше удобную, но в целом все легко проходимо даже с детьми.
Наиболее приятны для прогулок район Forest Hotel и вилл. Они похожи на заброшенный парк. Прибрежный корпус и места, прилегающие ко входам, к сожалению, сильно разорены и замусорены.

В целом район Кемера понравился, было бы интересно полазить по природным красотам, но надо младшенькую подрастить.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
AER ARH ATH AYT BCN BRE CDG CFU CPH CUL DME DPS ETH HEL HKG HKT HRG IST KZN LED NAP PRG RIX SIN SIP SOF SVO TLV TMP VKO
Аватара пользователя
MariKor
участник
 
Сообщения: 172
Фото: 80
Регистрация: 16.02.2011
Город: Город на Неве
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 37
Страны: 27
Отчеты: 8
Пол: Женский
Кемер отдых отзывы

Re: Чамьюва (Кемер) с детьми, сентябрь 2021 (немного легких вылазок по окрестностям)

Сообщение: #2

Сообщение александр III » 29 сен 2021, 04:31

Были в этом отеле в 2010 году. В этот раз не решились, начитавшись отзывов.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3361
Фото: 5
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 59
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Чамьюва (Кемер) с детьми, сентябрь 2021 (немного легких вылазок по окрестностям)

Сообщение: #3

Сообщение MariKor » 29 сен 2021, 07:51

В этот раз не решились, начитавшись отзывов.

Мы бронировали в августе, на наш бюджет это был самый приличный вариант. Отзывы про остальные меня вообще в ужас повергли.
AER ARH ATH AYT BCN BRE CDG CFU CPH CUL DME DPS ETH HEL HKG HKT HRG IST KZN LED NAP PRG RIX SIN SIP SOF SVO TLV TMP VKO
Аватара пользователя
MariKor
участник
 
Сообщения: 172
Фото: 80
Регистрация: 16.02.2011
Город: Город на Неве
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 37
Страны: 27
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Чамьюва (Кемер) с детьми, сентябрь 2021 (немного легких вылазок по окрестностям)

Сообщение: #4

Сообщение александр III » 29 сен 2021, 07:57

Мы бронировали за 4 дня до вылета.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3361
Фото: 5
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 59
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Чамьюва (Кемер) с детьми, сентябрь 2021 (немного легких вылазок по окрестностям)

Сообщение: #5

Сообщение MariKor » 29 сен 2021, 08:26

Мы бронировали за 4 дня до вылета.

Ну там уже иные ценовые предложения должны быть ))
Друзья так в крутой отель два года назад ездили чуть ли не за полцены. Но мне нужен был конкретный период и с определенными условиями из-за мелких, так что не решилась рисковать. Заранее оно спокойнее.
AER ARH ATH AYT BCN BRE CDG CFU CPH CUL DME DPS ETH HEL HKG HKT HRG IST KZN LED NAP PRG RIX SIN SIP SOF SVO TLV TMP VKO
Аватара пользователя
MariKor
участник
 
Сообщения: 172
Фото: 80
Регистрация: 16.02.2011
Город: Город на Неве
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 37
Страны: 27
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Чамьюва (Кемер) с детьми, сентябрь 2021 (немного легких вылазок по окрестностям)

Сообщение: #6

Сообщение александр III » 29 сен 2021, 12:31

Аналогично.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3361
Фото: 5
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 59
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов



Включить мобильный стиль