Бодрум - другая Турция?

Самостоятельно в Турцию, отзывы туристов о Турции, отдых в Турции, Турция отзывы самостоятельных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Бодрум - другая Турция?

Сообщение: #1

Сообщение egor_surkov » 08 окт 2021, 13:13

Бодрум - другая Турция?
За окном тоска и уныние, а текучее ковидло продолжает разжижать мозги законотворцев, что не дает открыть им границы и выпустить меня туда, где тепло.

Но всеж, давайте поглядим, кудой можно рвануть на недельку и не оказаться закрытым на пару недель карантина, да и чтоб прямой перелет без сложно-составных логистический цепочек, включающих переход границ вплавь или в кузове самосвала?
Болгария, Кипр, Турция…
Турция в моем представлении - это огромные всевключенные отели с неумолкаемым Тагилом, бесплатным дешевым бухлом со всеми вытекающими… но есть Стамбул.. А вот это уже другая Турция.. Там все еще присутствуют магазинные зазывалы с "типа" русским языком, но тут хоть халявное бухло не раздают - есть шанс пережить день без фокусов, настоянных на дешевом турецком спирту…
Что там за курорты: Анталия, Кемер, Бодрум… стопе. Что за Бодрум? Гугль в помощь! “Бодрум - другая Турция!” Маленькие отели, эгегейское море, ночная жизнь, вкусная жратва… в этом месте гуглить мне надоело.
30 руб за билеты Победой в два конца на двоих, 30-ка за неделю в трешке в 50м от пляжа на букинге, еще 2 рубля за трансфер аэропорт-отель на такси. Погнали! Дальше разберемся по месту.
Ныть про "Победу" не очень хотелось, я как-бе согласен с политикой - платишь только за то, что тебе надо, каждое доп. желание возможно, но за дополнительные деньги - все как-бе разумно, чем я буду платить за все услуги, которыми я на 99% не воспользуюсь. Но тут они даже опытного меня вывели.
Представим простую задачку: есть 2 пассажира с 1 чюмодом до 10кг. Надоть долететь из пункта А в пункт Б. Какие билеты надо брать? 1-му пассажиру берем самый дешевый - только кресло, второму кресло+багаж+выбор места в салоне. Вроде норм, чтоб вместе весело лететь: первому место назначается система, второй выбирает кресло рядом, и все счастливы? В теории все так - еслиб на сайте Победы это еще работало. Мы пробовали на 2-х разных компах с разными операционками, с разными браузерами и даже на 2-х телефонах (правда, оба с андроидом, но я чот сомневаюсь что сие удовольствие должно быть доступно только владельцем яблофонов). Многочисленные попытки не увенчались, даже включая платный выбор кресла! и привели к необходимости нарушения правил авиакомпании и самовольной пересадки из кресла в кресло. Экипажу все равно - если не суетишься слишком активно.

Лирическое отступление: я как-то проходил собеседование на руководителя ИТ проектов в Победу, где выяснил что методология управления ИТ там строится на приступах панических атак, что приводит к абсолютно непрогнозируемому хаосу, что прикольно для трудящихся, но так себе для пассажиров, кои вкушают продукт данного труда. Но я отвлекся…


Садимся в аэропорту, быстрый паспортный контроль, багаж и вот оно теплое осеннее солнышко средиземноморья или эгегейморья?. Ура!!!!!!
Машина эконом класса оказалась черным и весьма нарядным автобусом от Мерседес с вежливым, но нефига не говорящим по-английски водителем. Не важно, свою задачу он знает, едем. Выезжаешь на дорогу - красотааааааа, горы, море, белеют всяческие паруса. Кондей в топку - дышим в окна.
20 минут, и мы доехали до города, потолкались в пробках (фиг я тут машину буду напрокат брать, зря что ли категорию "А" в правах открывал?) приехали в тихий и нарядный городской квартал. Тут водитель остановился, вынул наши скудные пожитки, ткнул в один из домиков квартала и вежливо свалил в закат.
Попадос, подумали мы - но нифига не угадали. Это таки реально было отелем, причем столь органично вписанным в инфраструктуру городка, что он там стал нифига не заметен, причем отель не маленький. Кто-то выкупил квартал, переделал внутреннее убранство домов в гостиничные номера и вуаля - отель.
Представились молодоженами - получили номер в сааааааааамом дальнем углу, чтоб не мешали детям спать своими ночными физзарядками . Пока все идет хорошо. Осталось поесть и мона тыкать пальцАми в морскую гладь для фиксации себя на территории курорта.

Первые дни на курорте с непривычной валютой обычно сопряжены со сложностью идентифицировать абсолютную цену того или иного чего-нибудь. Вооружившись калькулятором, выяснили, что если цену в лирах умножать на 10, получаются примерно рубли, этим и успокоились. Похавать за 500р на двоих? Легко! Пиво местное - ФУ-ФУ-ФУ, что приятно само по себе - экономия и здоровье на лице!

Днем прикольно: температура воздуха и воды - огонь, пляжи, правда, мелкие и галечные, зато народу там мало, жрачка недорогая и вкусная, при условии внимательного изучения меню ДО заказа блюд. Возьмем рыбу ципуру (оно морской окунь по-нашему): на первый взгляд цена на нее везде плюс-минус одинаковая, 50 лир.. Но есть нюанс.. Где-то 50 лир за всю рыбину, а где-то за 100 грамм ее веса. В рыбе примерно 400г Это собственно к чему: со второго раза помимо названия и цены мы начали внимательно изучать выход в граммах. Весьма пользительная информация тут.

Первый взгляд на городок мы бросили, пора молодоженно отдохнуть и зайти на второй исследовательский круг, но уже в темное время суток….

К вечерней вылазке надо как-никак, но подготовиться, изучать всяческие трипэдвайзеры - не наш метод, доверяем чуйке, но купить 0,7 местного белого сухого, чтоб разбадяжив водой носить с собой, вместо покупки бокала за цену бутылки - это наш метод, да и с картой города стоит ознакомиться… ну чтоб хоть как-то в пространстве ориентироваться.
50 метров напролом через узкие улочки старых городских кварталов и мы на набережной.
На пляжах столики ресторанов, бары перемешаны с сувенирными магазинами и выставкой поддельных брендов. Хочешь одеться в гучи и всякие подобные кристианы-де-босы за 50 ойро? Это к сюда! Но нам как-то все равно, мы ж исследователи, а не шопоголики.
Поймали себя на мысли, что местные торговцы как-то слишком милы и вежливы. Фразу “зайди-зайди, только пасматреть” мы услышали всего пару раз за всю неделю пребывания. Странно это.. Может их тут бьют за торговлю туркиш-стайл? В причинно-следственных связях разбираться не стали - просто наслаждались прогулкой. Кстати, девушка в ультра-мини может и расстроиться от отсутствия к себе внимания со стороны местных - имейте в виду, тут так не делают - ни одного крика в след…

Первый бар с живой музыкой.. Где турецкие завывания и хрипящие динамики? Почему так приятно звучит акустика, исполняя кавера на классический рок? Вопрос риторический - протанцевав на улицах в приятной компании отдыхающих, усталые и довольные возвращаемся в отель. Добро пожаловать на курорт нас любимых )))

День второй, как собственно и третий большой событийностью не отличался - ибо тюленили, наслаждались погодой, вкусной хавкой и друг другом, но час Х настал и жопное шило дало о себе знать - надо срочно куда-то туда… фиг знает куда и зачем, но надо… некогда объяснять, погнали.

Эпицентром перемещения людей в пространстве в Бодруме является автобусная станция, которая и была выбрана к посещению. В тоске выясняя цены и расписание транспорта, мой взгляд падает на неприметный скутер с табличкой “сдается в аренду”. В топку афтобусы - идем брать скутер, благо кроме убогих полтинников есть что-то позвончее, и вот мы уже движемся по типа хайвею на хондовской 150-ке.. А-я-лечуууууууууууу

Красиво шопипец, но вот только это уже просто Турция.. Кухня, люди, музыка… Бодрум нарядней, зато, если свернуть с основной дороги в хрен знает куда, попадаются такие нарядные места, что красота моя - отрада очей и безмерная любовь, на второй день покатушек несколько нарядов с собой взяла - чтоб на каждый локации в новом фотаться.
Мы попали в какой-то закрытый пафосный клуб с красной дорогой и населенной исключительно обслуживающим персоналом,
Мы пообщались с вежливым дядькой начальником охраны на фоне мульонных яхт,
Мы обнаружили какие-то мельницы полуразрушенные в горах.
Мы смогли даже найти песчаный пляж, причем с очень низкой плотностью отдыхающих.. Но мы купатели так себе - так что не суть. Нам подышать, погулять, вкусно поесть, пьяно попить и …. Но это уже не ваше дело, мы молодожены как-никак.. Медовая пятилетка у нас…

Входящее SMS: “Пора выезжать в аэропорт” Как все? Нормально же все было.. Но пора домой, Такси - Победа - Внуково - Такси…
За окном хмурая серость и разлитое толстым слоем ковидло. На душе желание вернуться к теплому морю, но призывный гудок зовет работать работу.
Кто-то скажет что рассказик получился очень коротким - так и отпуск пролетел незаметно.
А что Бодрум? Мы туда еще вернемся - там реально прикольно провести выходные для нашего личного счастья. А что может быть важней?

PS: Данный пост размещен исключительно из любопытства: интересна аудитории подобная подача или как? Принимается конструкивная критика из серии: добавь информацию Х и получится то что надо для счастья ))

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
egor_surkov
новичок
 
Сообщения: 1
Фото: 1
Регистрация: 06.10.2021
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 1
Пол: Мужской
Кемер отдых отзывы

Re: Бодрум - другая Турция?

Сообщение: #2

Сообщение Gu2021 » 08 окт 2021, 13:55

В Бодруме хорошо, согласна с автором! Но там помимо прочего горнолыжка норм! Без ол инклюзива и Тагила!
Gu2021
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 08.10.2021
Город: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Бодрум - другая Турция?

Сообщение: #3

Сообщение Aquaria » 08 окт 2021, 19:29

Фото, фото, срочно фото в студию. Просим зрелищ и хлеба (с сибасами), бо не обычный туркиш, а бодрумский :)
Отпуск без моря - деньги на ветер!
Аватара пользователя
Aquaria
полноправный участник
 
Сообщения: 479
Фото: 329
Регистрация: 03.05.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 42
Страны: 20
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Бодрум - другая Турция?

Сообщение: #4

Сообщение Алекс Архара » 11 окт 2021, 17:18

Бессмысленный пост ни о чем? Чувак трепло.
Алекс Архара
участник
 
Сообщения: 145
Фото: 0
Регистрация: 02.08.2016
Город: Архангельск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 54
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов



Включить мобильный стиль