Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
По дороге в пулково не было ощущения путешествия. Наверное потому что на мне свитерок и целый килограмм багажа, что больше смахивает на обычную поездку в такси по каким нибудь делам. Билеты на наш рейс Pegasus выросли до 60к, профит 900%. На этот раз без дедлайнов, все подготовленно и все с запасом. 2 карты Мир Тиньк и Альфа, наличные баксы и евро, оплаченный отель на первый день, к которому наутро доставят скутер. Даже есть распечатанный турецкий ИНН и нотариально заверенный перевод паспорта рф на турецкий, на случай если захочется сделать карточку в турецком банке. Летим почему то над Эстонией, курс примерно в сторону Украины, интересненько.
Приземлились в приветливый аэропорт Sabiha Gokcen.
Не сказал бы что жарко, как обычный Питерский летний вечер с ветерком. Снял 2000 лир с карты Мир Тинька, курс пока 4.99. 1 час на автобусе под закат до причала KadIkoy, Ужин на пристани, а дальше паром до нужного нам Besiktas, где у нас отель в самом центре Стамбула.
Разноцветные огоньки волшебно отражаются в волнах от корабля, где то вдалеке сверкает салют, что распустился, как дивный бутон. Прохладный морской ветерок наполняет паруса нашей жажды приключений..
Последний раз редактировалось Даниил Низов 07 авг 2022, 08:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Прохладное свежее утро мы встретили в пути по извилистым дорожкам с нехилым таким наклоном. Красиво, но дубак.
Весь день был посвещен квесту с получением турецкой карты в Deniz Bank. Потребовалось: 1 турецкий Инн (сделан онлайн из России по просроченному заграннику по которому я въезжал в Турцию) 2. Перевод паспорта РФ на Турецкий (сделан на восстания 6 за 1600р) 3 Паспорт РФ 4. Действующий загран 5. Депозит 10000 лир. (Около 50000р., замораживается на месяц)
Система все время висла, возвращались в банк несколько раз. успели сходить по магазинам, купить Маше свитер, скатались до Чёрного моря искупаться. Песок горячий. Вода освежающая, как в Ленинградской области вначале лета. Только под вечер нам выдали карту, но её до сих пор не активировать, система висит все еще, смс с паролем в лк не приходит, причем дело не в российской симке. Забил болт, буду по пути проезжать любое отделение банка, докопаюсь до них (сказали так можно). Вечерело. Бахнули крепкого кофейку, отужинали под кальян и неспеша двинулись уже по выученной наизусть трассе "банк-море" Сейчас в 30 км от Стамбула, Forest Blue Beach Hotel. Тихое место. Под закат прогулялись вдоль аккуратных зеленых холмов. Забрались в кедровую рощу с огромными шишками, где встретили большую черепаху, прямо в лесу. Легкое головокружение, и тишина внутри.
Последний раз редактировалось Даниил Низов 07 авг 2022, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
На этот раз в 6 утра ясная погода постучалась к нам в окно. Нежный рассвет не отменял утреннюю прохладу, но чуть теплее чем в прошлый раз. Погнали вдоль Черного моря в сторону Болгарской границы.
Утром на нашем пути попался очередной Deniz банк. 1 час ебали мозг, в итоге не смогли решить вопрос, в отделении где выдали карту не берут трубку. К 11 утра воздух прогрелся. Это совсем не та Турция, что обычно бывает на фотках. Мчались по зелёным лесным дорожкам, то спиралью взбираясь в горы, то сквозь бескрайние зелёные долины.
В разгар дня добрались до Цингозо, национальный парк, величественный почти безлюдный песчаный пляж среди живописных желтых слоистых скал. Вход платный, за мотик взяли 39TL. Из пребрежной пещерки на нас посмотрела огромная толстенная змея и недовольно скрылась под водой. Карабкались по цветным скалам, купались несколько раз.
Водичка освежает. Ветер немного лишний. Сюда идеально в июле ехать, а так места зачётные, с Анталией несравнимо. Пора перебираться где потеплее. Решили двинуть в сторону Мраморного моря, с последующем прицелом на Эгейское. 15 км по грунтовой лесной дороге, а потом ещё 110 по асфальтовым разной степени красоты.
Стемнело. В городке Текирдаг нашли по гуглкартам недорогой отель. При входе ценник в 2,5 раза выше, говорят бронируйте прямо сейчас на букинге, а так скидку не сделать. Естесственно все российские карты в т.ч мир Букинг, как и . считал просто мусором. Я уже просто по приколу решил вбить свою Deniz Bank, которая не работает, и о чудо, номер забронирован! С нее естественно нечего не снялось видимо, но теперь цивилизованный мир меня снова считает человеком. Уложились в 300 лир за большой номер с ванной. Ужинаем на причале у Мраморного моря. За сегодня 240км, не ожидал что осилю столько.
Последний раз редактировалось Даниил Низов 27 сен 2022, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Относительньно теплое солнечное утро. Мы неспеша двигаемся по приветливой дороге вдоль мраморного моря. Взбираемся на горы среди хвойных лесов, ныряя в ярко зеленые ущелья. Вся дорога усеяна цветами, чей аромат и краски наполняют наш путь.
К полудню уже традициционный визит в очередное отделение Deniz Bank. Наконец пришел временный пароль, в качестве логина достаточно было вбить моё имя и фамилию, а не турецкий Инн, как говорили. И вуаля, пин код установлен. Лимит на снятие 3000 лир, но говорят покупки в интернете не ограничены, может и прокатит для дорогих билетов. Что ж, узнаем через пару месяцев, когда решим снова куда нибудь рвануть. Осталось напечатать имя на карте, сказали ждать пару часов, не спасибо, в следующий раз.
20 км до побережья Эгейского моря, по гуглоснимкам должно быть красиво, самое время для кемпинга (мы так думали). Дорога оказалась грунтовая, среди разноцветных полей, холмов и маленьких деревень.
Проезжаем стадо овец, что медленно плетется в лучах заката, мелодично позванивая коликольчиками нам в след.
Бензин почти на нуле, а ещё гнать по гнать по горам туда где никого нет. Решили рискнуть. Дороги все более крутые, места все более дикие. В под конец Маше приходилось слезать, наклон доходил до 45 градусов по неровной сухой глине.
Наконец, добрались до Armankaya Koyu уединенного местечка на крутом берегу. Под одиноким деревом идеально ровное место под палатку и кострище.
Искупались в Эгейском море. Вода теплее чем в Черном. Вечернее солнце скрылось за тучками, над морем нагнетающе приближались грозовые облака. Надо срочно ставить палатку, колышек нет, ибо ручная кладь, в самолёте бы отняли. В спешке ищем прочные ровные палочки и пытаемся их вбить в твёрдый грунт, они ломаются. Палатка сверхлегкого типа (домиком). без колышков не поставить. Тем временем первые капли дождя падают на наши вещи. Ветер усиливается, мне удалось таки вбить 2 колышка, начинается горизтнтальный ливень. Несколько секунд и мы мокрые до ниточки. Порывы ураганного ветра подкидывают мои кросовки в воздух, с моря буквально сдирает верхний слой воды, проносит десятки метров и выливает на нас. Палатку срывает к херам и отбрасывает вместе с вещами. Мы в прострации, не понимаем что делать. Неожиданно подьезжает маленький феат, единственная машина, которую мы видели недалеко от пляжа. Мужик смотрит на наши безуспешные попытки выжить, немного прифигел и зовет нас к себе. Я в одних трусах, Маша в мокром свитере. Сидим в машине ждём, греемся. Меня трясет, Маша уснула.
По прогнозу, дождь ещё 4 часа, потом ясно, но температура резко опустится до 10 градусов. Показывает нам фотки, свою семью, овец. Пошли военные фотографии, на очередной он с товарищем стоят с автоматами в полной аммуниции, и держат за шиворот какого то пленника, на коленях. Я так и не понял что это за конфликт был. Но вообще мужик добродушный. Отогрелись, скатались недалеко в горы перегнать овечье стадо нашего нового друга.
Дорога размытая что пиздец, тачка еле не соскользнула и это ещё не самый крутой участок. Еле еле развели костер прямо под дождём.
Разогрели яишницу, сидим втроём чай пьем. От едкого дыма не скрыться, ветер каждую секунду меняет направление. Спальник и вещи мокрые, с каждым часом заметно холодает. Оставаться здесь не вариант. Ехать обратно тоже, вся дорога привратилась в скользкую грязь, где даже без уклона ехать стремно. До отеля 20 км. Решили все таки потихоньку поехать. Вначале даже получалось, после первой горочки начало клинить переднее колесо, глина плотно забилась под брызговик. Упали разок, в основном не едем а толкаем мотик в полной темноте, поддавая газа почти на всю катушку. Научились очищать брызговик палочками от глины, на метров 200 хватает. Если сейчас заглохним или кончится бензин, то нам конец! В ближайшей деревне на пару домиков за нами бежит большая собака, пытается на ходу схавтить за ногу. Я по газам, скутер еле едет из за колеса, да ещё и сколзит на каждой луже. Одно неверное движение и мы подскользнемся и будем растерзаны. Еле еле оторвались. Наконец то пошла хорошая дорога, хоть и каменистая, но не глиняная. Только я обрадовался, как мы падаем второй раз прямо в лужу. Вроде целы, но все в грязи. За бортом гиадусов 12, сухих вещей нет. Бензобак пустой, на морально волевых добрались до следующей деревни. В глине с головы до ног зашли в магазин. Спросили за бенз, в итоге нас довели в единственный в округе кабак, налили кофе, принесли теплые вещи, мне подарили джинсовку, помогли очистить мотоцикл чтобы он хотя бы ехал. И залили нам целый бак из пятилитровой бутылки. Ребята конечно охренели от нашего вида и нашей лихости.
10 км до отеля в Güneyli уже совсем легко, но еду аккуратно. Вот он отель в следующем квартале, неужели все конечно? А нет. Там где отель все закрыто, и 2 собаки нами заинтересовались, как то не по себе проехали мимо на тихом ходу. Проехали второй раз, так и не поняв где вход в отель, но собаки уже начали атаковать. Оторвались. Остается ехать дальше, но единственная дорога опять мимо собак, я педаль в пол, смотрю им в глаза, они бросились навстречу мне, я бешенно захохотал и чудом мы прорвались. Наконец в тепле, 3 ночи, кондей на +30, занимаемся стиркой. Странно что живы.
Последний раз редактировалось Даниил Низов 03 окт 2022, 00:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Отоспались, высушили вещи, до 14 сидели в отеле, ибо холодно сегодня. Вычистили из скутера килограмм глины,
и погнали вперед, по величественному мосту через пролив Дарданеллы.
Потом ещё в течение 100 км время от времени из колеса выпрыгивали огромные куски, а под конец отвалился сам брызговик. Под вечер добрались в GEYİKLİ KUMSAL OTEL, самый выгодный в округе по соотношению цена/качество. Номер на двоих с завтраком 400, без завтрака 300. Хозяин Hasan, классный мужик. Помог отремонтировать мотоцикл. Держит 3 отеля в округе. Всего себя посвящает сервису и служению людям. Добазарились с ним что если в РФ будут какие проблемы из за войны, можем тут работать, помогать ему. В пребрежном ресторане отметили крепким алкогольным мохито наш первый за путешествие полноценный закат над морем, а также наше вчерашнее выживание. Меня до сих пор немного штырит так что хочется бухнуть.
Последний раз редактировалось Даниил Низов 16 окт 2022, 07:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Был жаркий солнечный день. Пытались забраться в гору 1700 метров. Не пустили без гида. Колесо совсем спустило, пришлось поменять. 470 безкамерка + 100 за работу. Подружились с хозяином шиномонтажки, покатались на Лэнд ровере.
Сейчас находимся на острове Кунда, на самой далней его бухточке. Уже стемнело. Сидим у костра, поставили палатку впервые за путешествие. Смотрим как завораживающе мерцают далекие огоньки поселков среди гор на том берегу пролива.
Вс.
Провинция Измир встретила ослепительно чистой водой, белыми скалами.
Недалеко от Bademli очень красивый полуостров. Нашли Pissa plajl, с лазуроной водой и чистыми песочком. Правда пока туда добирались раздолбали мотоцикл, все стало больаться как будто сейчас развалится. Ремонт еще 100 лир, нашли выездного мастера прямо в ресторане пока кушали.
Под вечер спустились на İlkyanki plaj, огромный пляж с крутым спуском метров на 300.
Видели там диких кобанов, пока поднимались чуть не впоролись в провода под напряжением, видимо рассчитано для них, врятли для нас. Сейчас остановились в Çandarlı, дегустируем турецкое красное вино сидя на балконе с видом на море.
Понедельник.
Наткнулись на ещё один Deniz Bank, где нам моментально без лишних вопросов напечатали моё имя на карте. (для некоторых прокатных контор не именная карта не подходит) Теперь можно сказать что миссия выполнена. Осталось дождаться месяц когда разблочится лировый депозит и перевести лавэ в долларовый счет. Долили моторного масла. Добрались до Yenifoca, самой южной точки нашего путешествия. На несколько километров к югу от поселка нашли несколько безымянных безлюдных бухточек с чистейшей водой, к которым ведут опасные тропинки.
Провели вечер за кальяном и вчерашним вином, наблюдая за уютными огнями городка и рассуждая о вечном
Вторник.
Под Бергамой нашли озеро кишащее гадюками, где с удоаольствием искупались.
Далее по пути нашли ещё более красивое озеро Sevisler среди гор и кедровых лесов. Вода нежногл зеленоватого цвета Змей там не было, зато плавали огромные рыбы.
Искупались голышем. Проехали 190 км в сторону Стамбула, но очень задолбались. По платным дорогам нас пускали бесплатно, но мы старались выбирать маршруты без скоростных магистралей, где дорожки интереснее, извилистее. То вверх то вниз. Один раз спустились с бесконечной горки, проехали накатом километров 5 с выключенным движком. Сейчас в городе Балыкесир, ходим занимаемся шоппингом, купили мне рубашку и Маше кучу всего.
Среда.
Добрались до Бандырмы, где гугл показывал паром до стамбула. Оказалось что не работает. Пришлось еще хреначить почти 200км до Яловы. Дорогу выбрал красивую, вдоль Мраморного моря, правда первый час она была гравийная и местами размыта.
За сегодня проделали на мотике 308 км. Паром Ялова - Яникапи идёт час 15 минут и стоит около 170 на двоих вместе с мотоциклом. Нам достался самый красивый рейс на 19:45. Огромный корабль помчался почти бесшумно навстречу закату.
Я намерил 36 км/час. Уже стемнело когда прекрасный вечерний Стамбул показался на горизонте и расцвел огнями всех красок. Сдали мотик, заселились. Нашли удобный шаттл из цетра до аэропорта SAW, ходит каждые полчаса, и добираешься за 40 минут (пол крайней мере в 6 утра)