Короткий отчет о 2х недельной поездке в Южную Корею в августе 2022

Корея отзывы. Отзывы туристов о КНДР и Южной Кореи. Путешествие по Корее. Отдых в Корее. Корея фото. Сеул достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Короткий отчет о 2х недельной поездке в Южную Корею в августе 2022

Сообщение: #1

Сообщение Ланко » 31 авг 2022, 19:06

Всем привет,
В августе 2022 года я провел 2 недели отпуска в Южной Корее. Отчетов по этой стране не так много, поэтому я решил поделиться своим.

Общее впечатление

Позитивные моменты:
  • Одна из самых безопасных стран в мире, можно ходить где угодно и когда угодно. У меня ни разу ни одного инцидента не было, хотя порой забредал в странные места.
  • Отличный общественный транспорт
  • Относительно недорогая страна, отели от 20 EUR, еда от 5 EUR, проезд в автобусе/метро - 1 EUR.
  • Безвиз для держателей российских паспортов
  • Монокультурная страна с яркими особенностями и чертами. Глобализация присутствует больше в части сервиса и технологий. В части культуры, традиций - здесь все ещё пока довольно самобытно и интересно для европейского глаза. Многие архаичные традиции соблюдаются даже в крупных городах.
  • Нет толп иностранных туристов, большого количества сувенирных лавок и т.п. нигде не было ощущения что я попал в место массового туризма.
  • Местное население относится доброжелательно и с любопытством.
  • Здесь можно сочетать пляжный отдых, отдых с детьми (много детских развлечений), культурный отдых (много музеев, выставок) и исследовательский (много интересных городов). Здесь есть даже индустриальные туры на верфи и заводы hyundai.

Негативный момент:
Туристическая отрасль заточена под внутренний туризм. Ни в одной другой стране я не видел такого пренебрежения английским языком в туристической отрасли. Даже в самых туристических местах порой на английском была только надпись "masks are mandatory". В ресепшене отелях, ресторанах, аэропортах, автобусных станциях персонал владел языком чаще на нулевом уровне. Даже в сувенирных лавках все было только на корейском! Спасало хорошее планирование всей поездки, язык жестов, гугл переводчик и искреннее желание местных помочь.
Хотя с другой стороны, незнание английского у местных делал путешествие еще более авантюрным, создавал дополнительные мини-приключения и их преодоление доставляло дополнительное удовольствие.

Навигация
В стране на работает навигация google maps, поэтому пришлось заранее установить приложение Naver maps и отметить в нем все места в плане посещения. Многие адреса в интернете указаны только на корейском, это доставляет ряд неудобств. Порой проще было сначала найти заведение на google maps на английском, скопировать из него адрес или его имя на корейском, найти его в naver maps (в котором все адреса и названия только на корейском) и в нем уже строить маршрут.

Погода
Каждый третий день был дождливым, но это не сильно портило путешествие. Дожди были теплые, носил я быстросохнущую одежду и всегда под зонтом, особого дискомфорта не испытывал, в дождливые дни старался посещать больше мест, находящихся под крышей.

Еда
Еда стоит везде почти одинаково, что в аэропорту, что в крутом торговом центре, что в ресторане для местных на окраине города.
Очень быстрое обслуживание, порции всегда большие.
Для любителей экзотики – есть блюдо саннакчи хве, осьминога режут на мелкие кусочки и немедленно подают, так что кусочки ещё шевелятся.

План поездки
День 0: прилет в Сеул поздно вечером.
День 1-3: осмотр достопримечательностей Сеула
День 4: посещение острова Nami с возвратом в Сеул.
День 5: переезд на автобусе Сеул-Сокчо, вечерний осмотр города Сокчо
День 6: день Национальный парк Seoraksan
День 7: переезд Сокчо – Сеул, затем перелет Сеул – Чеджу, вечерний осмотр города Чеджу-до
День 8: подъем на гору Hallasan
День 9: аренда авто, осмотр достопримечательностей острова
День 10: осмотр достопримечательностей острова
День 11: сдача авто, перелет Чеджу – Пусан, вечерная прогулка по Пусану
День 12-13: осмотр достопримечательностей Пусана
День 14: поездка в город Кенджу (Gyeongju)
День 15: поезд Пусан – Сеул, прогулка по Сеулу, ночной вылет из Сеула
В целом я доволен своим планом и по ходу поездки желания что-либо поменять не возникало.

Сеул
По прилету сразу поменял немного наличных и купил транспортную карту T-money, на которую положил деньги. Ее можно пополнять только наличными!
Посетил только самый большой дворец, на другие решил не тратить время. Большую часть времени просто гулял по разным районам города без особой цели погружаясь в среду и наслаждаясь атмосферой.
Было интересно посетить бывшую тюрьму Seodaemun, которую превратили в музей. в нетуристическом районе.

Остров Чеджу
В первый день на Чеджу я машину не брал в целях экономии, т.к. был подъем на гору Hallasan (до начала треккинга Gwaneumsa можно спокойно добраться на общественном транспорте). Этот подъем занимает 5-6 часов и забирает много сил, после него никакого желания куда-либо ехать не было.
Подъем на гору Hallasan нужно бронироавть заранее https://visithalla.jeju.go.kr/main/main.do
Понравился музей компьютеров Nexon Computer Museum.
Без машины передвигаться сложно. Автобусы есть, но их интервал движения порой 30 мин., если учесть расстояния и необходимость пересадок, то передвижение на общественном транспорте занимает слишком много времени.
Самый дешевый вариант аренды авто был у Lotte rent-a-car. За несколько дней до поездки я отменил бронь авто без штрафов и забронировал ее снова по более дешевому тарифу. Для аренды обязательно нужны международные права, в которых есть перевод на корейский.
Мне кажется 3 дня на остров вполне достаточно.

Индустриальный тур Hyundai
Судя по отзывам в интернете, существует возможность посетить самую большую верфь в мире, а также автомобильный завод Hyundai в городе Ulsan. Бронировать нужно на сайте hyundai.com. К сожалению, о такой возможности я узнал поздно и не смог его забронировать.

Пусан
Было интересно посетить район Техас, где много русских и узбекских ресторанов и магазинов. Город чем-то похож на Сеул, 2 дня вполне хватило чтобы посетить основные места и немного проникнуться атмосферой.
Последний раз редактировалось Ланко 02 сен 2022, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Ланко
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 06.08.2008
Город: Женева
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 30
Отчеты: 2
отзывы Сеул

Re: Короткий отчет о 2х недельной поездке в Южную Корею в августе 2022

Сообщение: #2

Сообщение Barracuda82 » 01 сен 2022, 22:43

Ссылки не работающие (Осторов Ченжу и индустриальном туре). Исправьте пожалуйста.
Barracuda82
полноправный участник
 
Сообщения: 424
Фото: 8720
Регистрация: 30.06.2012
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 701 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 40
Страны: 22
Отчеты: 20
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумКорея отзывы. Отчеты о поездках в КНДР



Включить мобильный стиль