Бангкок + Краби, Сентябрь 2022

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бангкок + Краби, Сентябрь 2022

Сообщение: #1

Сообщение katenickolson » 21 сен 2022, 15:32

Всем большой и солнечный привет от загорелых туристов, вернувшихся из Таиланда :)
В связи с наличием свободного времени и отсутствием свежих отзывов по данному направлению на форуме, решила поделиться своим опытом недавней поездки.
Надеюсь, что будет для кого-то полезным и интересным.

Начну с деталей по маршруту и финансам, и далее расскажу про места, где побывали, что интересного увидели и попробовали.

Даты поездки: 3 - 16 сентября 2022
Маршрут: Москва - Бангкок (с пересадкой в Дохе) - Бангкок - Краби - Бангкок - Москва (с пересадкой в Дохе и выходом в город)

Бюджет

Авиа
Билеты покупали через сервис в онлайн-банке Тиньков на самом низком курсе летом.
Qatar Airways, Москва - Бангкок - Москва - 78 502 р (с учётом кэшбека)
Thai Airways, Бангкок - Краби - Бангкок - 6 352 р (с учётом кэшбека) + оплатили штраф за замену рейса за день до вылета 1 840 THB - 2 900 р
Стоимость указана за 2-х человек

Проживание
Гостиница в Бангкоке
Casa Vimaya Riverside - 4 400 THB за 2 ночи, оплачивали уже в батах при заселении, это примерно 7 000 р
Вилла на Краби - 1 131 $ за 9 ночей. Бронировали через Airbnb и оплачивали иностранной картой. В рублях получилось 61 711 р (оплачивали виллу также на самом низком курсе)
Мы проживали двумя парами (4 чел.), поэтому расходы на виллу расшерили.

Аренда скутеров на Краби
Заранее списывались с владельцем и бронировали тут: The White Orchid Rental
Yamaha Aerox 155 (2021 г) - 400 THB в сутки + залог 150$
Байки брали на 8 дней. Можно было найти и дешевле, но нас полностью устраивали расположение от места проживания, общение с владельцем и качество байков и шлемов.
Общая сумма в рублях 5 120 р

Все остальные расходы на еду, развлечения и экскурсии подробно расписывать не буду, т.к. у всех разные аппетиты и взгляды на отдых. Но могу сказать, что можно себе ни в чём не отказывать и отлично отдохнуть, не проверяя каждый день сколько осталось наличных в кошельке.

В общем, Таиланд - ван лав!!
Бангкок + Краби, Сентябрь 2022
katenickolson
новичок
 
Сообщения: 5
Фото: 659
Регистрация: 24.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 35
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Женский
отдых на островах Тайланда

Re: Бангкок + Краби, Сентябрь 2022

Сообщение: #2

Сообщение Cappie » 22 сен 2022, 08:05

katenickolson писал(а) 21 сен 2022, 15:32:алее расскажу про места, где побывали, что интересного увидели и попробовали.

жду продолжения))
Cappie
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 23.06.2022
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 31
Пол: Мужской

Re: Бангкок + Краби, Сентябрь 2022

Сообщение: #3

Сообщение katenickolson » 22 сен 2022, 10:51

И так, начну с перелёта.
Как уже написала выше, билеты удачно получилось купить на самом низком курсе и как мне кажется по очень выгодной цене.
Мониторить перелёты начали где-то в апреле, покупали в конце июня. Если бы чуть раньше, то можно было выгадать ещё 5-10 тыс. разницы.
Из выбора авиа на тот момент ещё были Эмирейтс и Галф, но по более высокой цене.
Очень долго изучали вопрос по времени пересадки в Дохе, т.к. торчать ночь в аэропорту при 7-ми часовой стыковке не очень горели желанием. В итоге, убедившись, что Катарцы в случае незначительных задержек, обычно ждут пассажиров и не улетают без них, решили взять билеты в Бангкок со стыковкой 1ч15 минут туда и 8ч пересадкой - обратно, чтобы можно было выйти в город и посмотреть, что из себя представляет Доха.

Вылет был запланирован 03 сентября в 20:15 из Шереметьево.
В аэропорту порадовало отсутствие толп и очередей, а также очень быстрая регистрация на стойке и сдача багажа. Перед чек-ином попросили показать либо сертификат, либо ПЦР со сроком не менее 72 ч., а также предупредили, что на борту самолёта нужно быть в маске.
При прохождении паспортного контроля впервые воспользовались автоматическими кабинками. Всё очень просто, быстро и понятно, даже печать в паспорт ставить не нужно.
В duty free полный ассортимент всего и по достаточно хорошим ценам. Ранее прочитала информацию о том, что в Катаре алкоголь под строжайшим запретом и его нигде не продают и невозможно ввезти.
Поэтому решили перед покупкой бутылки джина уточнить как нам быть с ним в Дохе и не отберут ли его у нас. В итоге, достаточно было, чтобы пакет был герметично запечатан + наличие чека. Именно эти два момента и проверяют в Катаре во время предполётного досмотра.
По факту, в duty free Дохи, оказался точно такой же ассортимент алкоголя и практически по одинаковой цене. Можно было и не тащить его из России.

Бангкок + Краби, Сентябрь 2022

Катарскими авиалиниями летали впервые. Самолёты новые и чистые, отличный сервис и еда, а также выбор напитков, включая алкогольных (джин Bombay Sapphire, неплохая Cava, есть пиво, вино и виски).
Хорошо работают кондиционеры. И несмотря на то, что на каждом сиденье есть пледы, всё же рекомендую взять с собой свитер или худи, т.к. в одной футболке иногда было прохладно.
Также есть большой ассортимент фильмов, сериалов и других развлечений, доступных на русском языке.

Бангкок + Краби, Сентябрь 2022


Полёт показался достаточно лёгким и быстрым, но забыла чуть выше написать, что несмотря на то, что в сам самолёт в Москве мы сели по расписанию, взлетели мы спустя 45 минут после заявленного времени в билете.
Непонятно почему, просто катались по ВПП в Шереметьево.
Изначально мы не придали этому большого значения, т.к. в воздухе обычно самолёт нагоняет время и в билетах оно всегда указано с запасом. Но в итоге, наш самолёт приземлился в Дохе именно в то время, когда наш другой самолёт должен был уже взлетать в сторону Бангкока.
Выйдя из самолёта нас и многих других у кого ближайший стыковочный рейс, ждали представители авиакомпании с табличками. Тогда ещё оставалась надежда, что самолёт ещё не улетел.
Собрав всех не успевших (около 25 чел.) нам сообщили, что самолёт всё же улетел без нас и следующий рейс состоится через 4 часа :)

Может окажусь сейчас не права, но в случае таких ситуаций у нас, тебе просто сообщают сей факт, выдают новый посадочный и оставляют ждать рейс. В лучшем случае, при задержке более чем на 6 или 8 часов дадут талончик на покупку сэндвича за 600 руб. Был такой опыт несколько лет назад и долгие 14 часов ожидания в Домодедово.
Катарцы же собрали всех вместе, успокоили, раздали бесплатной воды, выдали новые посадочные талоны и с помощью их какой-то внутренней программы, закинули на посадочные по 40$ на человека и предложили пройти на Food court и угоститься.
Из всей суммы мы потратили чуть больше половины, т.к. этого было вполне достаточно, чтобы перекусить и не чувствовать себя голодным.

Бангкок + Краби, Сентябрь 2022

Аэропорт в Дохе достаточно большой и современный. Много люксовых и монобрендовых магазинов, duty free и электроники, типа Apple и Samsung.
В каждом крыле аэропорта есть курительные комнаты. Два больших фуд корта, Starbucks и Burger King, а также несколько футуристичных детских площадок.
В преддверии Чемпионата Мира по футболу, уже много брендинга и символики, а также каких-то активностей от промоутеров.
Для небольшой стыковки от 2 до 4 часов вполне комфортно и можно разнообразно провести время.
Спустя 4 часа мы благополучно сели на свой второй самолёт и всё же улетели в Бангкок.

Бангкок + Краби, Сентябрь 2022
Последний раз редактировалось katenickolson 22 сен 2022, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
katenickolson
новичок
 
Сообщения: 5
Фото: 659
Регистрация: 24.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 35
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Бангкок + Краби, Сентябрь 2022

Сообщение: #4

Сообщение Девушка из Сибири » 22 сен 2022, 11:21

А дальше? ))
Девушка из Сибири
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 10.05.2015
Город: Томск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 38
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Бангкок + Краби, Сентябрь 2022

Сообщение: #5

Сообщение katenickolson » 22 сен 2022, 15:42

Мечтали мы конечно полететь на большом, двухэтажном и комфортном Airbus, но к сожалению, ближайший рейс был только на Boeing.
Это я не из-за своей избалованности, просто интересно было, т.к. ранее на таких больших самолетах мы не летали.
7 часов прошли быстро, вкусно и увлекательно под новые фильмы в системе развлечений на борту. Очень рекомендую посмотреть Top Gun: Maverick.
На рейсе был замечательный стюард "кисик". Всегда доброжелательный, очень общительный и без ограничений приносил игристое. Даже предложил сделать "Мимозу", по его словам, всегда сам так делает, когда летает на самолёте. Ну не милаш!
В Бангкок мы в итоге прилетели в 7 вечера. До получения багажа был быстрый паспортный контроль и практически без очередей. Ни ПЦР-тестов, ни сертификатов никто вообще не спрашивал.
Далее с чемоданами спустились на пару этажей вниз, подошли к терминалу, взяли талончик для такси. Порадовало, что всё автоматизировано и водители ездят по счётчику. Имейте ввиду, что у большинства в багажнике лежит газовый баллон и туда вмещается максимум один большой чемодан. На тот случай, если вы берёте маленькое такси, а вас трое, как и сумок.
Водители английский не знают совсем, поэтому назвав свою гостиницу у человека появилась куча вопросительных знаков над головой. К счастью у всех есть смартфоны и карты гугл. Мы ввели название гостиницы в навигаторе и без труда добрались до места назначения.
Дорога до гостиницы заняла около часа, по платному участку и стоимость составила порядка 440 THB.
Был сильный дождь, но очень тепло и как всегда по-тайски влажно.
Бангкок + Краби, Сентябрь 2022

Несмотря на погоду, Тайцы умудряются лавировать на байках по тёмным дорогам улиц под эстакадами и даже под зонтом :)

Бангкок + Краби, Сентябрь 2022

Отель Casa Vimaya Riverside. Искали через Букинг, но бронировали напрямую на сайте отеля - так получилось и дешевле и без предоплаты.
Нам подходило расположение, т.к. был всего один день на осмотр основных достопримечательностей, а также наличие бассейна и стоимость за проживание.
Гостиница небольшая, достаточно уютная и чистая. В стоимость входил также завтрак, который по факту оказался очень достойным, вкусным и разнообразным.
Фото номеров можете посмотреть на Tripadvisor, забыли сделать пару кадров, а видео рум-тур на форуме пока разместить нельзя.
Номер брали с видом на реку. Река вроде не воняла, но цвет воды был как у печенья брауни, в которую сливается всё, что было не использовано в уличной едальне у воды.
Бангкок + Краби, Сентябрь 2022

В гостинице по приезду нас уже ждали наши друзья, которые прилетели на несколько часов раньше.
После заселения было решено заглянуть в 7-eleven напротив, набрать вкусностей (далее- приколюхи) и немного посидеть перед сном у бассейна на крыше. Не было уже сил идти куда-то гулять, тем более нас ждал очень насыщенный день.
К слову, бассейн после 21:00 официально не работал, но поскольку двери были открыты, мы решили, что можно :)
Пора начинать настоящий отпуск!
Бангкок + Краби, Сентябрь 2022
katenickolson
новичок
 
Сообщения: 5
Фото: 659
Регистрация: 24.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 35
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Бангкок + Краби, Сентябрь 2022

Сообщение: #6

Сообщение Cappie » 23 сен 2022, 06:43

очень интересно рассказываете)
Cappie
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 23.06.2022
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 31
Пол: Мужской

Re: Бангкок + Краби, Сентябрь 2022

Сообщение: #7

Сообщение katenickolson » 23 сен 2022, 17:42

Утро было решено начать размерено и неторопливо - с бассейна и завтрака.

Бангкок + Краби, Сентябрь 2022

За день планировали посетить несколько основных достопримечательностей:
- Wat Arun (храм «Солнечного Восхода»)
- Wat Pho (храм Лежащего Будды)
- The Grand Palace (резиденция королей Таиланда)
- Chinatown (один из крупнейших китайских кварталов в мире)
- Просто прогуляться по улочкам и вкусно поесть

Завершив все подготовительные дела в отеле, для начала решили поменять основную часть $, т.к. в аэропорту был дичайшее низкий курс (34,43).
В нескольких минутах ходьбы от нас находилась уже многим знакомая Каосан Роуд. В последний раз прогуливалась по ней в далёком 2012 году - безумно шумная и драйвовая улица, днём и ночью море туристов, работающих кафе, баров и массажных салонов.
К моему удивлению, на ней было абсолютно пусто :( Парочка тайцев, которые занимались рисованием разметки на дороге, а также несколько тук-тукеров, приглашавших прокатиться по местным достопримечательностям.
Думаю, что времена ковида внесли свои корректировки и сильно сократили не только поток туристов, но и количество заведений.
Обменник мы в итоге нашли и курс, кстати был намного приятней, чем в аэропорту (36.62).
Купили по манго-шейку по 60 THB и отправились на причал.

До Wat Arun решили доехать на лодке. Дошли пешком до причала Phra Athit, нашли кассу и купили билеты.
Лодки ходят по расписанию и если не ошибаюсь каждые 30 минут.
Причал нагуглила сама, как и информацию о маршруте и стоимости проезда. Код остановки: N13
Кстати, в поездках чаще всего использую off line карты maps.me. Заранее загружаю нужные страны и города и сразу делаю отметки основных точек, которые планирую посетить и оставляю необходимые комментарии. Очень рекомендую.

Бангкок + Краби, Сентябрь 2022

Стоимость проезда зависит от места, куда вы планируете плыть. Я совершенно не помню сколько мы заплатили, но скорее всего не более 100 THB за 2 билета.
По времени добирались около 10 минут.
По пути лодка заезжает на другие пристани, поэтому при желании, каждый может выйти там, где ему будет удобно. Мы же доехали до Wat Arun Ratchawararam и отправились изучать храм.
Вход в храм платный, 100 THB с человека. Также дают бутылку воды и палантин, если у девушки открыты плечи или очень короткое платье. Мужчин в шортах спокойно впускают.
Несмотря на понедельник, в храме было много туристов, и как мне показалось, преимущественно азиатов. Большая часть из них одеты в традиционные тайские костюмы, которые можно взять напрокат где-то рядом с кассой. Поэтому на каждом кусочке храма ими была устроена тематическая фотосессия, причём в костюмы были одеты и их мужчины.

Бангкок + Краби, Сентябрь 2022

Историю и описание про храм каждый сможет найти в интернете, поэтому не буду подробно описывать тут.
Добавлю ещё несколько фото и скажу, что посетить его точно стоит.

Бангкок + Краби, Сентябрь 2022
Бангкок + Краби, Сентябрь 2022
Бангкок + Краби, Сентябрь 2022
Бангкок + Краби, Сентябрь 2022
Бангкок + Краби, Сентябрь 2022

У храма также есть небольшой рынок с сувенирами, уличные едальни и, конечно же, котики.

Бангкок + Краби, Сентябрь 2022

До Wat Pho нам достаточно было переплыть через реку. Только лодка отправляется от соседнего причала и стоит всего 25 THB с человека.
Причал называется Wat Arun Ferry Pier и находится слева от храма, если стоять к нему спиной.

В Wat Pho уже было не так многолюдно, да и к тому же пошёл небольшой дождь. На территории храма очень красиво и ухоженно. Тихое и спокойное место в отличие от самого Бангкока.
При входе к будде дают сумку-мешок, чтобы в неё можно было убрать обувь, которую необходимо снять для его посещения.
Всю информацию про храм можно найти в сети, на роль гида я не претендую :) Про кувшины и монетки вдоль стены у будды также можно почитать самостоятельно.

Бангкок + Краби, Сентябрь 2022
Бангкок + Краби, Сентябрь 2022
Бангкок + Краби, Сентябрь 2022
Бангкок + Краби, Сентябрь 2022

На территории храма расположена старейшая школа массажа, точнее сама школа через дорогу, но все её ученики принимают именно тут. Массаж дороже, чем в городе и очередь на час ожидания. По отзывам в интернете неоднозначно, кто-то пишет, что очень понравилось, а кому-то вообще не зашло.
Ссылка на сайт, если интересно будет почитать: https://www.watpomassage.com/EN/home

Бангкок + Краби, Сентябрь 2022

А мы пошли гулять дальше и искать пищу.
Если бы заранее знала, что соберусь написать отчёт, то делала бы больше познавательных фотокарточек и записывала важную информацию. Поэтому собираю всё по остаткам памяти и имеющимся кадрам с телефона :)

Бангкок + Краби, Сентябрь 2022
Бангкок + Краби, Сентябрь 2022
Бангкок + Краби, Сентябрь 2022
Бангкок + Краби, Сентябрь 2022


Уже во время позднего обеда проверили информацию о режиме работы Королевского дворца и к нашему удивлению в 15:30 вход в него уже закрывается.
Не скажу, что наши мужчины от этого очень сильно расстроились) Поэтому после порций том яма и пад-тай решили ещё немного прогуляться и на тук-туке доехать до китайского квартала. Как раз в 4 часа открывается рынок.

Бангкок + Краби, Сентябрь 2022
Бангкок + Краби, Сентябрь 2022

Китайские кварталы во всех странах одинаковые. Мне порой кажется, что у них есть свой китайский бренд-бук для этого и только по нему они обустраивают свои районы.

Бангкок + Краби, Сентябрь 2022
Бангкок + Краби, Сентябрь 2022
Бангкок + Краби, Сентябрь 2022

На этом у большей части нашей туристической группы закончились силы. Было решено вернуться в отель, немного отдохнуть и снова поплавать в бассейне пока ещё светило солнце.

Бангкок + Краби, Сентябрь 2022

Вечером ожили и мы и Каосан роуд. К нашему удивлению были открыты многие бары и рестораны, а на улице сплошная какофония.

Бангкок + Краби, Сентябрь 2022

Вовсю официально работают специализированные магазинчики с зелёным зельем. Можно выбрать на любой вкус и цвет и попробовать на месте, не отходя от кассы.

Бангкок + Краби, Сентябрь 2022

Немного прогулявшись мы заглянули на традиционный тайский массаж. Полагаю, что местные очень соскучились по туристам, что нас размяли так, что потом ещё пару дней болели все кости.
На этом наши силы на день были исчерпаны, к тому же впереди предстоял ранний подъём и утренний вылет на Краби.

Резюмируя первый день пребывания и уже не первый свой визит в этот город, могу сказать, что посещение Бангкока на один день - это вообще ни о чём. Город очень большой и очень разнообразный, в каждом районе есть свои интересности и красоты.
Но перевести дух после долгого перелёта и переключиться на волну отдыха - то, что нужно. И мы ещё сюда обязательно вернёмся.
До скорых встреч!
katenickolson
новичок
 
Сообщения: 5
Фото: 659
Регистрация: 24.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 35
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Бангкок + Краби, Сентябрь 2022

Сообщение: #8

Сообщение Peter Number One » 25 сен 2022, 18:33

Уважаемый ТС! Зачетное начало! Ждем продолжения! p.s. Работал в Бангкоке в далеком 2000г. три месяца - и то не везде побывал))
Аватара пользователя
Peter Number One
активный участник
 
Сообщения: 738
Фото: 2
Регистрация: 15.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль