Old Palace Resort Sahl Hashesh

Отзывы об отдыхе в Египте по путевке. Вы купили тур в Шарм эль Шейх или Хургаду: расскажите о своей поездке. Напишите о отеле в рамках тура, ресторанах, сервисе, посещении окрестных достопримечательностей, шоппингу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Old Palace Resort Sahl Hashesh

Сообщение: #1

Сообщение Koblev » 02 окт 2022, 21:15

Это отзыв об отеле и обо всем, что меня интересовало при поездке в Египет, но не смог найти в интернете.
Мы забронировали номер Deluxe Sea Front. В пожеланиях указали необходимость двуспальной кровати. При заселении нам сказали, что двуспальную кровать нам предоставлять не обязаны и предложили либо две односпальные кровати, либо сделать апгрейд за дополнительную плату. Мы отказались. Нам сдвинули кровати и застелили как одну. Насколько номер - Sea Front можно судить по прилагаемой фотографии. Процентов 10 фронта действительно занимает море. В номере нет тапочек и халатов, есть растворимый кофе и чай. Дважды приносили несколько фруктов и бутылок с газировкой. Воду приносили каждый день. По сути, это все что нужно знать об этом отеле. Но отзыв, есть отзыв.
Питание.
Еда вкусная, вполне разнообразная. Надоела только к концу второй недели. Основной ресторан работает по часам. Ужин заканчивается в 21.00 Потом хоть трава не расти. Если возвращаетесь поздно с экскурсии нужно заранее заказывать поздний ужин. Поздний ужин начинается в 23.00. Мы приехали с экскурсии уставшие и голодные в 21.15 и ждали одиннадцати часов, чтобы поужинать.
Бесплатные напитки все местные. Мы отдыхали по системе Ультра Все Включено. Предполагалось, что бар в лобби работает 24 часа в сутки. Мы выезжали из отеля в 3.30 утра. Вышли пораньше, чтобы посидеть в баре. Там был только уборщик. Так что и здесь нас постигла неудача. Отель испортил заселение и выезд.
Пляж
Пляж песчаный. Заход в море прямо с пляжа, понтонов нет. При входе немного кораллов или камней, кто-то пользуется специальной обувью, но большинство заходит просто так. Есть пара маленьких рифов, где плавает некоторое количество рыб, которые можно поразглядывать, плавая с маской. Но, конечно, это не пляж для любителей дайвинга.
Мы занимали лежаки с 7 до 8 утра. Потом найти свободный лежак сложно. Постояльцы занимают лежаки с вечера, раскладывая полотенца или привязывая тряпки. Отель с этим не борется. Вообще пляж комфортный, удобные лежаки, большие зонтики. Каждый зонтик имеет свое ограждение, которое можно перемещать вслед за тенью.
Wi-Fi
Этот вид связи в отеле бесплатный. Но связь очень плохая, открыть страницу зачастую бывало невозможно.
Развлечения
Аниматоры работают целый день, вечером проводят совсем простое шоу. Большинству постояльцев все это было неинтересно.
Соседи
Большинство постояльцев – немцы, есть другие европейцы. Русских было немного, но к концу их количество стало увеличиваться. Отель пенсионерский, большинство европейцев в возрасте и в основном пары. Активной молодежи здесь делать нечего.
Персонал
Все вежливые. Уборщики постоянно забывали положить полотенца. Приходилось искать их.
Расположение
Населенный пункт Сахл Хашиш – этот курортный закрытый город, куда пускают только постояльцев и жильцов. На расстоянии от 500 до 1000м от отеля есть достаточно много местных магазинов с сувенирами, продуктами, маслами и т. д. Можно вечером прогуляться по местной площади с фонтанами и набережной.
Оплата
У нас были куплены в России доллары и с собой была открытая в Газпромбанке карта UnionPay. Стоимость открытия составила 5000руб. Карту приняли только в двух местах, в остальных отказ. Из важных точек карту приняли в сувенирном магазине Национального музея Египта и не приняли в магазине беспошлинной торговли аэропорта Хургада. Карту не принял гид Tez Tour при оплате экскурсий, сославшись на то, что нужен специальный терминал, которого, понятное дело, с собой нет. То есть эта карта как средство платежа не надежна и почти бесполезна. 5000руб. на ветер. К слову, наличку в банкоматах снимать не пробовали, хватало долларов. Но банкоматов в Сахл Хашин достаточно от разных банков, в том числе есть банкомат в отеле, хотя он больше не работал, чем работал. Почему-то банкоматы не обозначены на карте.
Мы покупали две экскурсии Tez Tour. Оплачивали в рублях переводом на карту Сбербанка в России. Стоимость рассчитывали исходя из курса 75руб за доллар при официальном курсе 60 руб., и курсе продажи наличных долларов в Москве 69-70руб. В остальных местах платили долларами. Неудобство возникало при оплате платных туалетов во время экскурсий. Стоимость доллара 19-20 фунтов. Туалет везде стоит 5 фунтов. Если дать доллар, то добровольно сдачу не дадут. Если просить, то дадут 5 фунтов сдачи, если настаивать, то 10 фунтов. Мелочь, но раздражала.
Связь
Мы купили в аэропорту сим-карты Etisalat. Связь заработала часа через два. На прайсе был указан тариф 11 долларов за 30гб. После 15Гб связь заблокировалась на обеих симках и счет обнулился. Я не пользуюсь ни инстаграм, ни фильмы не смотрю. В России я, при таком потреблении трафика, 15гб и за пару месяцев не истратил бы. Как уж так считают? Все сообщения от оператора как голосовые, так и смс на арабском. Начали переводить, поняли, что надо было устанавливать приложение оператора и там активировать дополнительный пакет. При нулевом балансе пакет уже не активировался. Положить деньги на сим карту не так-то просто оказалось. UnionPay не принимают, остальные карты не работают. Магазинов сотовой связи в Сахл Хашише мы не нашли. В итоге менеджер отеля положил на счет со своей карты. Купили еще один пакет интернета. Продавец сим-карт в аэропорту уверял нас, что делать ничего не надо. Все будет работать.
Население
Если тебе улыбаются, предлагают помочь, что-то подержать, сфотографировать, хоть что, значит сейчас же начнут требовать денег. К этому надо было привыкнуть. Чаевые требуют все и везде, уборщики, официанты и водители. Продавцы сувениров просто умоляют что-нибудь купить. И дети у них маленькие и бизнес рушится.
Экскурсии
Мы приобрели две самых полных и, соответственно, дорогих экскурсии к пирамидам и в Луксор. Стоимость на человека в Tez tour была 90 долларов за каждую экскурсию. В рублях все вышло в 27тыс.
По словам отельного гида на эти экскурсии предоставляют самые современные автобусы. У оператора было два типа автобусов – Вольво и Мерседес. В Вольво салон удобный, достаточно место между креслами. Сами кресла тоже удобные. Можно спокойно спать. В Мерседесе кресла жесткие и мало места. У меня ноги не входили. Спать я не мог, все затекало. При поездке в Каир мы ехали в Вольво и наслаждались, в Каире водитель разбил входную дверь и нам заменили автобус на Мерседес. Обратно уже ехали в других условиях.
Обе экскурсии без посещения магазинов. Поэтому гиды продают чай, кофе, финики и талисманы прямо в автобусе во время экскурсии.
Экскурсия к пирамидам
У пирамид дают свободное время 60 мин. Гид настоятельно рекомендовала купить катание на верблюдах или карете за 10 долларов на человека за 30мин. Мы выбрали возможность залезть в пирамиду Хеопса, которую гид как раз не рекомендовала. Стоимость 20 долларов с человека. Это очень простое испытание. Нужно зайти в пирамиду, пролезть по наклонному вверх узкому коридору и попасть в комнату с саркофагом. Фотографировать нельзя, но все фотографируют. Из-за высокой стоимости народу в пирамиде немного, иначе было бы не разойтись. Окон или других отрытых выходов там нет. Клаустрафобам туда не надо идти. Нам же понравилось. Мы были в пирамиде, которой 4500лет.
У сфинкса очень мало места для фотографирования и очень много желающих, поэтому основные фото лучше сделать на остановке у пирамид.
Прогулка по Старому Каиру составляет метров 200 от автобуса до церкви. Так себе.
Прогулка по Нилу составляет минут двадцать. В Каире это был старый катер, который, наверное, еще при Хеопсе плавал. По бортам стоят лавки, на которых сидят сорок путешественников, соответственно, все лицом к лицу. Для полноты ощущений нам включили «Зайка моя» на всю катушку. В общем, ерунда полная.
А вот Национальный музей Египта понравился. Я не люблю музеи, но здесь точно есть на что посмотреть даже искушенному. Купил книгу с фотографиями за 27 долларов.
Надо понимать, что эта экскурсия из Сахл Хашина занимает почти сутки. Вас забирают в половине первого ночи и в двенадцатом часу ночи привозят обратно. Дорога до Каира занимает около 7 часов.
Экскурсия в Луксор.
Сами храмы, безусловно, интересные. С нами был гид, который хорошо разбирался в истории, египетских иероглифах.
Прогулка по Нилу была на маленьких катерах, тоже минут 20. Капитан все поездку вымораживал доллар за фото.
Банановая фабрика не понятно зачем нужна. Гуляешь 200 метров по плантации, в конце в клетках несколько обезьян и крокодил. На обратном пути угощают бананами и настойчиво предлагают что-нибудь купить, хотя бы стакан сока.
У гида мы купили 0,5 кг кофе за 8 долларов. Предлагали местный талисман за 10 долларов. На экскурсии к Пирамидам этот же талисман из того же каталога стоил уже 15 долларов.
Экскурсия в Луксор занимает меньше времени. Нас забрали в 4.30 утра и привезли в начале десятого вечером.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Koblev
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 15.03.2015
Город: Омск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Old Palace Resort Sahl Hashesh

Сообщение: #2

Сообщение Cappie » 03 окт 2022, 08:16

спасибо за отчет)
можно пожалуйста полную сумму со всеми расходами
Cappie
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 23.06.2022
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 31
Пол: Мужской

Re: Old Palace Resort Sahl Hashesh

Сообщение: #3

Сообщение Dimo1975 » 11 ноя 2022, 23:35

Здравствуйте
Спасибо за отчет.
Если можно укажите пожалуйста в какое время года там были и как было с погодой/ветрами?
Dimo1975
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 11.11.2022
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47




Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумТур в Египет: отзывы об отдыхе в Египте по путёвке



Включить мобильный стиль