Август 2022. Кратенько.

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Август 2022. Кратенько.

Сообщение: #1

Сообщение Бумбарик » 06 окт 2022, 14:20

На Шри-Ланке первый раз мы были в ноябре 2012 г. За неделю с водителем посетили Галле, маяк Дондра, плато Хортон, бот.сад Перадения, Сигирия рок, Ритигала, Михинтале, нац.парк Вилпату. Эллу и нац.парк Миннерия пропустить пришлось из-за дождей.

В этот раз на 18 дней желаемый маршрут был такой: Хиккадува – Синхараджа – Лаксапана водопад – пик Адама (подъем) – водопады от Хаттона до Нувара элии и Эллы (вкл. Ловерс лип, Бамбараканду, Диялуму) – Элла – Пасикуда – Полоннарува - нац.парк Миннерия – Тринкомали (Нилавели) дайвинг – (под вопросом Анурадхапура и Дамбулла) – Канди -аэропорт.

По аренде авто: писала многим – в ответ на вопросы о бензине, что «проблем нет, туристов везде заправляют», на уточнение, что с 1 августа каждое авто прикрепляется к одной заправке, и введен недельный лимит как быть туристам? Либо переставали отвечать, либо начинали навязывать с водителем. В Малкей попросили сканы авиабилетов, МВУ и маршрут, с обещанием зарезервировать наш лимит (20 литров в неделю для легкового авто) на определенных заправках. В ответ на маршрут выше, который я выслала, попросили «более реальный» и с указаниями точек ночевок. В общем, мы решили заранее не бронировать и определиться на месте.

В итоге поехали на автобусах. Первый раз путешествовали в таком формате, чтобы только общ. Транспорт с рюкзаками. Прикольно, но времени жалко и пик Адама с водопадами пришлось пропустить.

Проблемы с бензином в августе 2022г.
Самые большие очереди видели (на несколько улиц) от Амбалангоды до Коломбо, окрестностях Негомбо и Дамбулла – Канди. Очень много закрытых заправок, особенно на дизель, а очередь из машин стоит, ждут пока привезут, или только одна колонка работает, в нее три отдельные очереди, туки, мопеды и машины. Меньше всего закрытых заправок видели в центре Коломбо и в Тринкомали. Легковых машин на дорогах вообще немного (кроме Коломбо).
Туристов очень мало. Очень много закрытых отелей, кафе, магазинов. Например, в Канди, Квинс отель – номера все свободные, предложили любой номер за 50 долларов (нам нужен был трехместный (дочери 16 лет), номера не понравился ни один: очень старые, запах затхлости. Выбрали отель Casamara, были единственными жильцами во всем отеле, цена та же, а номер большой, тихий и кондиционер, можно сказать бесшумный, отлично выспались.
Самостоятельных туристов на авто не встретили за всю поездку ни одного. Туки не навязываются, торгуются плохо. В Полоннаруве, по дороге на автостанцию тукер заезжал на заправку, то что ему залили пахло скорее, ацетоном, а не бензином, и едет потом весь «чихает» и еле тянет. Зато без очереди, туристов же везет!
Автобусы ходят по расписанию, ломались по пути у нас только дважды. Народу в автобусах меньше чем в поездах (вроде бы как билеты на поезд дешевле), только не в часы пик.
В общем маршрут получился: 12 августа прилет - Негомбо – Анурадхапура - Дамбулла – Полоннарува – Пасикуда – Хабарана – Тринкомали (Аппувели) – Канди – Элла – Унаватуна – Негомбо (31 августа вылет).
Пасикуда – отель Marina beach, самый недорогой на этом пляже , трехместный номер большой, с достаточным количеством мебели и балконом, кондиционер, вентилятор. доп. кровать полноценная, воду в бутылках добавляют каждый день, телевизор, холодильник, чайник. Ванная комната чистая, большая, шампуни, гели. Интернет нормальный. Бассейн.
По утрам на крыше голуби начинали шебуршиться, нам они не мешали.
Было занято 3-4 номера всего. Завтрак хороший, стараются каждый день подать разные соки и выпечку.
Обед 12 долларов, ужин 14 по предзаказу. Дочь один раз ходила, ничего особенного, блюда приносят поочередно (суп, закуска, горячее, десерт).
Погода была отличная, вода к вечеру горячая, пляж чистый и пустой. Вороны везде по всей Шри-ланке. Свет отключают вечером часа на 2, но в отелях везде генераторы. Поесть вечером особо выбора нет. В пляжном баре Amayи дорого и со сдачей проблемы постоянно. В соседних отелях ужин только для постояльцев. В Rupsy's Sea Food недорого, вкусно, но меню – несколько позиций всего.
Ходили на пляж Калькудах: очень грязный пляж волны, отели на берегу закрыты.
Дайвинг центр в отеле есть, но одного человека везти им было невыгодно (45 долларов (2 дайва)), гораздо выгодней давать напрокат скутеры 15 мин – 25 долларов.

Тринкомали – отель MRD – отель небольшой, приятный, новый, с хорошим бассейном. Тихий кондиционер. Из минусов: нет места для хранения одежды в номере. Нет террас, снаружи пара деревянных стульев и сушилка. Очень странные завтраки. Не первая линия, но все номера были заняты.
Смотрели Blue Sand Beach Resort, номера темные сырые и запах канализации. Понравилось их кафе, на лежаках этого отеля и загорали.
Sea Lotus Park – первая линия, номера просторные с балконами, дешевле MRD, но бассейн облупленный вода мутная, лежаки сломанные, на территории беспорядок. Ни одного постояльца и даже вечером за столиками у них никого не было, не знаю почему так.
Ужинать ходили в основном в Your Choice Trinco и иногда в Snack bar hawaii (там же рядом нашли и дайвинг центр, с которым муж наконец-то понырял, был единственным дайвером на весь пляж. На Нилавели ездил со снорклерами).
Пляж не очень чистый, волны, утром меньше, к вечеру больше. Купаться можно. Погода: несколько дней было жарко, слабый дождик только ночью, пару дней ливни начинались в обед, и часа на 2.Свет тоже отключают по вечерам, в отелях генераторы, а на берегу при свечах - романтика!
Август 2022. Кратенько.
Август 2022. Кратенько.

Элла – приехали после обеда – ливень. По карте предварительно выбрали отели напротив остановки, пошли – отели либо закрыты, либо нараспашку – но ни единой души, хоть закричись! За кафе Chill указатели на Club Villa (отзывы хорошие) – пошли туда отель закрыт, табличка в двери с номером телефона, по дороге еще есть симпатичные, но тоже все закрыты. Нацепляли пиявок! В итоге заселились в City Grand, ужасный. Но горячая вода есть и менеджер молодец, все-время рядом, все подскажет. Погода: утром солнце, а примерно с 12- 13 начинается дождь переходящий в ливень, и часов до 18. Обменник вечером нашли только один - на кассе в супермакете рядом с кафе Chill. Справа от кафе в магазине нижнего яруса вывешены актуальные расписания автобусов и поездов. Вроде как, от Велавайи в 13-15 есть прямой автобус №35 до Галле.
Август 2022. Кратенько.
Август 2022. Кратенько.

Унаватуна – отель Thaproban Beach House (7500 рупий - 3 местный номер). Очень понравились морепродукты в ресторане. Плохо, что на пляже на все лежаки только один зонтик. Замучили на пляже продавцы и всякие приставучки.
Закрытый пляж только у Araliya Beach Resort.
В августе считается не сезон, но было солнечно, жарко, волны не страшные, возле отеля за грядой купаться можно. Дождь был как-то днем слабый, и сразу опять солнце. На дайвинг возят, вода мутноватая. Туристы есть, но немного. Тукеры поактивней. Свет отключали днем, примерно часа на 2, и вечером также. Почти все с генераторами. Ближе к основной дороге есть обменник где принимают рубли (курс 1 к 5).
Август 2022. Кратенько.
Август 2022. Кратенько.

Из фруктов везде кокосы, папайя, ананасы, бананы. Арбузы не понравились, трава травой. В Дамбулле самые «богатые» фруктовые лавки.
Август 2022. Кратенько.

Как-то так!
Последний раз редактировалось Бумбарик 10 окт 2022, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Бумбарик
участник
 
Сообщения: 103
Фото: 23
Регистрация: 02.12.2011
Город: новосибирск
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Женский
Новый год Шри Ланке

Re: Август 2022. Кратенько.

Сообщение: #2

Сообщение sonnez » 10 окт 2022, 04:02

))
Последний раз редактировалось sonnez 11 окт 2022, 07:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
sonnez
активный участник
 
Сообщения: 647
Фото: 248
Регистрация: 05.10.2012
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 38
Страны: 9
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Август 2022. Кратенько.

Сообщение: #3

Сообщение Пегас » 10 окт 2022, 12:32

как там в целом обстановка ? Революционные настроения ?
Аватара пользователя
Пегас
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 05.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Страны: 30

Re: Август 2022. Кратенько.

Сообщение: #4

Сообщение Бумбарик » 10 окт 2022, 14:19

Обстановка нормальная, голодающих и протестующих не встречали. К туристам хорошо относятся, иногда даже место в автобусе уступали!
Много закрытых отелей и кафе. В Полоннаруве, угораздило поселиться в Ancient Village, там вечером все как вымерли. Кафе и магазины, на карте есть, а в реальности все закрыто. В самом арх.комплексе вообще одни были.
Лучше селится в Кадурувеле, где бас станция.
Бумбарик
участник
 
Сообщения: 103
Фото: 23
Регистрация: 02.12.2011
Город: новосибирск
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль