Как получить визу невесты во Францию: пошаговое руководство

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как получить визу невесты во Францию: пошаговое руководство

Сообщение ksuksutef » 08 июл 2025, 17:50

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если мне нужно перенести дату записи на получение certificat de coutume, я должна просто отслеживать появление новых окошек по кнопке «записаться на прием», не отменяя при этом запись? Или запись сначала нужно отменить, чтобы можно было увидеть окошки? Также, в какое время месяца обычно появляются новые окна (начало, середина, конец месяца)?
Заранее спасибо за ответ!
ksuksutef
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nas-tasya » 26 авг 2025, 17:55

KoteP, добрый день!
Подскажите, вы ждали 10 календарных дней? В вашем случае они их (баны) сразу опубликовали? Как быстро потом вам дали документ о назначении даты свадьбы?
И обязательно оригинал этого документа предоставлять в визовый центр ?
Спасибо !
Nas-tasya
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение KoteP » 27 авг 2025, 09:32

Добрый день!
Да, мы ждали 10 дней (баны висели 10 дней). Само досье проверяли около 1-1.5 месяца (так как было лето). К тому моменту, мне уже надо было уезжать и сами документы о публикации банов/о том, что препятствий к браку нет, получить (оригиналы) не удалось. Но, когда уже была в РФ, жених все переслал просто по электронной почте. Он заранее позвонил в мэрию и попросил ему их выслать (оригиналы цветные) по почте и по электронной почте. Ему все быстро выдали - публикацию о том, что нет протестов и оглашение даты свадьбы (когда и где будет). Потом он выслал их мне по электронной почте. Я их просто распечатала только не в черно-белом варианте, а в цветном. При подаче на визу невесты все бумаги (их должно быть две штуки - 2 шт.) прикладывала обязательно. В визовом центре все приняли (цветные копии), визы невесты была выдана. Брак уже заключен в этом году.
KoteP
новичок

Сообщение lovemyparis » 27 авг 2025, 11:23

Nas-tasya, здравствуйте! Я тоже подавала только копии документа, виза была одобрена.
lovemyparis
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение eve0007 » 18 ноя 2025, 17:10

KoteP, здравствуйте! для визы вы показывали на счету 1200к евро? этого достаточно будет для визы невесты?
eve0007
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение KoteP » 19 ноя 2025, 19:01

Здравствуйте! На счету показывала более 1200к руб. (то есть, более 1 млн. 200 тыс. руб.) на весь период поездки 68 дней (нагло просила на большой период, ранее тоже просила по максимуму - давали этот самый максимум). Все также как и на визу С + документы из мэрии для бракосочетания. Но, у меня было приглашение от будущего мужа на тот момент, которое покрывало проживание у него.+ Выкупленные билеты туда-обратно (хотя можно было подавать МЛ), + документы на личную недвижимость (хотя, это тоже не обязательно, но опыт показывает, что в плюс точно). Визовая история хорошая, без каких-либо проблем, визы всегда были большие и мульти (самые короткие были 90/180) + правильно откатаны (въезд-выезд) без сюрпризов и кривых маршрутов. Но, это мой частный случай и у меня своя визовая и документальная история. У каждого она будет тоже своя. Просто поделилась опытом, может быть кому-то пригодиться.
Все зависит от того, где вы будете проживать, на сколько дней приезжаете и пр. Если останавливайтесь в отеле, но лучше закладывать на день минимум 65 евро, а лучше 85 евро день. + Общая визовая история тоже имеет значение. Если с приглашением - то чуть меньше денег на сутки нужно (но все же лучше иметь 65 евро в день). И приглашение нужен оригинал (+ копия) - потом и копию, и оригинал забирают в ВЦ (оригинал вместе с паспортом возвращают).
KoteP
новичок

Сообщение Cavagnara » 02 дек 2025, 17:40

Kitty-star, а как Адвокат удостоверяется в том, что вы не в браке? Как это адвокат проверяет? Или верит на слово?
Cavagnara
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AliSha@ » 21 дек 2025, 21:44

SarasvatiBBGS, здравствуйте!) Очень нужен ваш опыт по Certificat de coutume.
Улетаю на отпуск к жениху в Бельгию 27.12.Хочу подстраховаться.
Мы записаны в консульство. Очередь должна уже подойти как раз.
- все мои документы уже переданы жениху (апостилированы и в России и в Бельгии). Остался только этот документ Certificat de coutume получить.
Жених меня просит на всякий случай сходить еще к нотариусу и сделать документ: что согласно действующему законодательству РФ я не имею законных препятствий для вступления в брак (и прописать нормы права). Слышали вы такое на практике? Как вы сами в итоге решили этот вопрос?)
AliSha@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AliSha@ » 21 дек 2025, 22:35

aln_aln, Здравствуйте. Вы смогли получить сертификат de couturme?)
AliSha@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nas-tasya » 05 апр 2026, 23:45

AliSha@, добрый вечер! У вас в итоге получилось сделать замену сертификата в нотариуса в рф? Его приняли?
Nas-tasya
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение deepf » 25 апр 2026, 14:08

Здравствуйте!
После подачи документов в мэрию нам выдали Attestation с датой бракосочетания, а вот про certificat de publication et de non opposition au mariage сказали, что таких справок не дают. При этом в списках на стене мэрии мы положенные 10 дней провисели. Зато выдали Certificat de non-audition prealable a la publication des bans. Хватит ли этого документа для подачи на кратковременную визу с целью присутствия на церемонии собственного бракосочетания, или нужно требовать от мэрии именно Certificat de Non Opposition?
deepf
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, Париж, маршруты и отзывыВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума