Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Дорога в аэропорт, такая родная, такая привычная, и тем не менее, как всегда волшебная.. Питер провожает меня нежными фонарями, и кажется все так знакомо. Очередное путешествие, очередное то, что я никогда в жизни не делал. Будет ли оно таким как другие? Вряд-ли. Ведь из всех 40 с чем то прошлых, не было даже двух похожих друг на друга. Возможно это будет рекорд по длительности.. Возможно всё. Turkish Airlines встретила меня приятной музыкой в салоне и колоритными бортпроводниками. Обмолвился парой слов по Турецки, чем вызвал удивление и уважуху. Моневрирование, Момент взлёта, отрыв от земли, наростающее чувство восторга. Ясная погода, ночь, весь Питер раскинулся моему взору, сияя и перелиываясь миллионами огоньков. Не помню чтобы хоть раз взлёт из пулково поразил меня такой необыкновенной красотой, обычно сразу в туман и ничего не видно... Возможно это что то значит. Но такой прекрасный момент лень убивать размышлениями.. Хочется лишь смотреть, прислушиваться, чувствоать...
6 утра, все прилетевшие выстроились в очередь в обменник, ведь их российские карты "Мир" превратились в тыкву. И только меня ждал одинокий банкомат Denizbank, сразу выдавший мне пачку Лир по моей турецкой карте. На улице темно и холодно. Как оказалось, аэропорт не в самом Бодруме, и даже не в Миласе, а в какой то глубинке, откуда никакой транспорт в это время не ходит, кроме такси. Самое время для автостопа, но не в этой широте в это время года в это время суток. Пожалуй дождусь более теплых стран. А пока сел в аэропорту с wifi и поработал немного, выгрузил заявки и как раз взошло яркое солнце и вот я уже сижу в огромном комфортабельном автобусе с Турецкой музыкой, херачить километров 50. Наслаждаюсь живописными видами.
Сам Бодрум слишком быдло-туристиче кий, хотя и красивый. Сижу на скамейке у причала, кушаю. Передо мной телочки, красуются, фоткаются, слышу знакомую речь. Ну я им и говорю "Терлалу багус! Аку сука каму..." Барышни индонезийки охренели от неожидонности.
Ласковое солнышко прогрело воздух до 25 градусов. Погнал дальше в Turgutries.
Проснувшись утром в аппартаментах от протяжных петушиных криков, я обнаружил что с интернетом пооблемы, что вынудило меня поехать обратно в Бодрум и засесть там еще на 2 дня.
Кстати заметил, что если вбить в гугл картах motel а не поиск по гостиницам, находит чуть больше вариантов вокруг хоть и без ценников, но в целом они дешевле, что упрощает задачу уложиться в 300 лир на жильё. Правило #1. Трать меньше чем зарабатываешь. Иначе твое бесконечное путешествие быстро закончится. Правило #2. Если приезжаешь не вечером, решай вопрос с жильем на месте с нескольких попыток. Логика: так дешевле можно сторговаться, и как запасной вариант забронировать на месте хоть с отельного wifi, а в крайнем случае уехать в другой город дальше по маршруту.
Дни пролетели незаметно, наконец то хватает времини на все, и поработать, и погулять и приготовить еду (кстати горелка так и не пригодилась, нет подходящих баллонов даже при наличии переходника. Зато нашел в магазе за 50 лир туристический огонь' (консервная банка с синей горючей жидкостью).
Самый кайф останавливаться на 2-3 дня в одном отеле (раньше никогда так не делал, всегда каждый день новый город). Тем более что сложнее закупить еду ровно на день, остается лишнее. Правило #3. минимум 2 дня в одном месте. Но у меня так не получится, надо добраться до Греции, а время поджимает.
Пора двигаться в сторону севера. Из самого Бодрума в Кушадасы нет автобусов, сначала надо доехать до Otogar (автовокзал) километров 6. А дальше за 120 лир 2,5 часа. Из занятного, пока я здесь, в табличке по финансам все доходы и расходы, никак не связанные с Турцией, начал считать в лирах.
Пришла радостная новость, дали Индийскую визу, которую удалось сделать полностью онлайн, хотя и заеб часа на 4, особенно с оплатой.
Утром умудрился запихать в свою сумочку от 12 дюймового ноута половину пачки хлопьев Корнфлэйкс, и треть пачки с Булгуром. Правило #4. Запас еды должен быть максимум до ближайшего чекаута. Так проще с кайфом перещаться. И с кайфом пошел вдоль берега километров 6 со всем своим "багажем".
Кушадасы славятся своими чистейшими оборудованными песчаными пляжами, но манящая тропинка привела меня к острым скалам, что соблазнили меня прыгнуть с них бурлящую прохладную голубую бездну.
Потом хрен залезешь обратно, но я смог.
Из Кушадасы до Kesan ходит только 1 автобус отправление в 17:30, прибытие в районе 3 ночи, а ночью там шарахаться в такой холод не хотелось бы. Решил сначала добраться в Измир, оттуда должно быть больше вариантов.
Под закат прибыл в город где даже с интернетом мне не удалось найти жилья за нормальный ценник, разве что хостелы с 8 людьми в номере. Такое случается в больших городах. А мне нужен рабочий кабинет. Применил старую добрую технику с такси. Подходишь к таксисту и говоришь (или показывашь на переводчике) "отвези меня туда где самые дешевые отели" в итоге 30 лир за такси, 200 лир за нормальный номер. И еще за 100 продлил чекаут до вечера.
Пытался приготовить свой турецкий Булгур, приделав ковшик к штативу от камеры, закрепленному на стуле.
Но горелки хватило только чтобы нагреть до кипения и топливо кончилось. Пришлось проявлять навык коммуникации с Гулей, хозяйкой отеля. Опыт в продажах оказался бесценным. В итоге мне не только выделили плиту в служебном помещении, но и дали масло. Ужин получился восхитительным!
Почти выспался. Первая половина дня была продуктивной, наконец посчитал баланс, оказалось лучше чем я думал. Для обеда я выбрал самый центр города с небоскребами, куда я с удовольствием прогулялся 4 км.
Обратно на наземном метро, все сделано очень цивильно, чем то напоминает Гонконг.
Как его оплатить я так и не понял, но турникеты меня пропустили. Вечером еще 4 км в темноте по вечернему Измиру до терминала.
Ночной автобус прибыл в Кешан в 5 утра. Температура 8 градусов и темень. Ощущение что приехал в циганскую деревню. Повезло что пустили в закрытую кафешку. До 7 утра пили чай и прикалывались со стамбуьским другом, котрый тоже там проездом. Он меня заверил что на меня должны вестись почти все турецкие девушки, единственное что мне надо чуть подучить язык. Когда открылось часть организаций, в том числе автобусные конторы, выяснилось что даже до ближайшего греческого города Александрополис бас будет только вечером. Либо такси 80 евро. Я забил болт и устроил утреннюю пробежку до дороги в нужную сторону, немного согрелся. Стою, голосую. Откуда невозьмись все заполонил густой туман.
Никто даже не подумал остановиться, может потому что тупо не успевал меня увидеть. Чудом поймал маршрутку до Ипсалы, в нужную сторону. Но это оказалась совсем маленькая деревня, где автобусами в грецию и не пахнет. Что, ж до границы всего 10км, пошел пешком. Правило #5. Когда нет транспорта, иди к своей цели, и будь что будет. Остановился суровый немногословный турецкий мужчина на BMW с резкой манерой вождения. Это мой первый настоящий трансграничный автостоп (морокко/западная сахара не в счет) Сначала пропускать не хотели. Мой товарищ обматерился и демонстративно вытряхнул все свои вещи из багажника на асфальт. Мол, подавитесь, осматривайте. Мою сумку даже не стали открывать, его шмотки посмотрели. Я помог другану сложить все обратно, успокоил его. Наконец нам выдали наши паспорта с печатью шенгена. И вот в следующий миг мы уже мчимся по солнечной греческой трассе под 200км в час при разрешенной скорости 130. Дорога не самая идеальная, плавно подпрыгиваем на бугорках, на секунды отрываясь от земли. Иной раз так ударяемся о дорожные стыки, что подвеска не отрабатывает. А на поворотах дух захватывает. Впервые вижу человека с более отмороженным стилем скоростного вождения чем сам Артём Андреевич! В отличае от мрачного турецкого Кешана, Греция предстала нашему взору более яркой. Горы рельефнее, трава желтее, асфальт чернее, словно кто-то специально подкрутил ручку контрастности. На деревцах листься всех цветов от салатового, до темно красного и даже ржаво-рыжего, передавая приветливый дух ранней осени. Влетаем в тоннель через гору. Как это всегда бывает, когда срочно надо загадать желание, ничего не приходит в голову. И тут мой внутренний голос отчетливо прошептал: "чтобы мое бесконечное путешествие было таким же кайфовым и никогда не заканчивалось..."