Одна ночь в Абу-Даби (с лирикой и самокопанием)

самостоятельное путешествие в ОАЭ отзывы, отдых в Дубае отчеты отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Одна ночь в Абу-Даби (с лирикой и самокопанием)

Сообщение: #1

Сообщение Даниил Низов » 06 ноя 2022, 11:52

Опять досталось место у окна в Wizzair, хорошо, когда по жизни везет. С высоты пляж Катании выглядит куда роскошнее чем внизу. Набор высоты, идеальная ясная погода. В окне лишь бесконечная ярко- голубая рябь средиземного моря, в которой отражается ослепительное солнце. Картинка зависла, как виндовс. Ничего не происходит. Идеальный момент чтобы почистить голову от ненужного мусора. Применил древнюю дзэновскую технику "созерцание стены". Суть в том, чтобы на несколько часов уставиться в одну точку на стене (а в моем случае в спинку переднего самолетного кресла) и внимательно слушать все свои мысли. Они начинают плавно таять, пока не исчезнут вовсе, а вместе с ними растают и ненужные суждения, стереотипы и что-нибудь ещё.. Не остаётся ничего лишнего, в том числе не стыда и не совести. На практике первые полчаса примерно так все и было. Затем все как будто стало приглушенным, далеким и безразличным. На откидном столике начали проявляться изменяющиеся таинственные узоры необыкновенной красоты. Затем стало происходить нечто необъяснимое. Что то похожее на совмещенный сон с реальностью. Глаза все время были открыты, но реальное зрение было как бы в фоновом режиме, на которе накладывалась более четкая картинка внутренней реальности. Возникло какое то интерактивное меню, видимо, панель управления моим внутренним миром. Иконки, папочки. Между ними легко переключаться силой намерения. Но все довольно запутано, и при этом подсказки на смешанных языках, ипанский, английский и другие. Больше всего меня удивила голосовая озвучка, опять же на разных языках, причем моим голосом. В целом было примерно понятно какой раздел к чему относится, и на что тыкать. Но разобраться в этом и провести нужные мне операции удалось не с первого раза и даже не со второго. Было даже чуть сложнее чем оплатить индийскую визу турецкой картой. Но вроде, все получилось. После нажатия лазурно-зеленоватой кнопочки "save and exit", реальный мир снова приобрел чёткие очертания, даже черезчур четкие. В голове была приятная тишина. Я включил наушники и залип в окно. Внизу тихо проплывали удивительные скалы Синайского полуострова, отбрасывая причудливые длинные тени на рыжий песок. Все было таким приветливым, дружелюбным. А в привычной музыке открывались новые глубины. Даже если это все самовнушение, то как же черт возьми оно классно работает...

Одна ночь в Абу-Даби (с лирикой и самокопанием)

Одна ночь в Абу-Даби (с лирикой и самокопанием)

Уже стемнело, когда мой Боенг приземлился в аэропорту Абу-Даби. Вдохнул такой знакомый теплый влажный ночной воздух. Наконец то нормальные тропические широты, этого не хватало. Первый опыт снятия местной валюты с DebizBank за пределами Турции. Все ок с первого раза, 100 Aed одной бумажкой - должно хватить. Оказалось, бронь на букинге в таких дебрях, что туда хрен уедешь. Гугл показывает 2 автобуса с пересадкой, но первый же из них идёт по другому маршруту, не соответствуя гуглу. А куда мне надо - ничего не идёт. Чтобы выяснить это ушел час. За весь день я съел 2 сраных курассана и 1 банан на завтрак. В аэропорту нашёл ещё 2 маленьких незрелых банана по 100р. Можно было конечно автостопить, но как то пропало желание переться ночью 50 км в какую то жопу ради номера с 10 арабами в 1 комнате, тем более что даже без женщин. Я и в аэропорту так же отлично не высплюсь. Но сначала надо решить вопрос с едой. В сам Абу Даби оказывается, тоже так просто не уехать в это время. Мне это начинает надоедать, я уже запрыгиваю злой в каждый автобус без разбора. И каждый раз меня водитель отговаривает. Диалог примерно следующий:
-ты куда едешь?
-да мне без разницы куда, лишь бы подальше от этого гребанного аэропорта, жрать хочу!
-братан, автобус едет в е**ня, причем он последний, потом обратно хрен уедешь, езжай на следующем.

Уже подумывал пешком идти, правда заняло бы 7 часов. В итоге только к полуночи подъехал уже знакомый шаттл A2 и я погнал гулять по ночному городу.

Одна ночь в Абу-Даби (с лирикой и самокопанием)

Нашел закусочную Jollibee, что то знакомое, напомните, из какого фильма? Там и отведал остренький куииный ролл с картохой фри и колой за 18AED.

Одна ночь в Абу-Даби (с лирикой и самокопанием)

Филиппиночка за соседнем столиком строила глазки, а когда я на неё смотрел, очень смущалась.

Крупные супермаркеты в 3 часа ночи не работают, но на заправке накупил целый мешок еды на завтра. Сейчас уже снова в аэропорту, вздремнул пару часов на лавочке, зарегался на рейс в Каннур, а сейчас будет продуктивное рабочее утро. Песенку "Аллах Акбар" уже включили.
Аватара пользователя
Даниил Низов
участник
 
Сообщения: 164
Фото: 846
Регистрация: 19.10.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 37
Страны: 34
Отчеты: 12
Пол: Мужской
отзывы об отдыхе в Дубае

Re: Одна ночь в Абу-Даби (с лирикой и самокопанием)

Сообщение: #2

Сообщение Незаурядный » 06 ноя 2022, 20:17

Даниил Низов писал(а) 06 ноя 2022, 11:52:Песенку "Аллах Акбар" уже включили.

хмммммммммм
Незаурядный
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 30.06.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 33
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Одна ночь в Абу-Даби (с лирикой и самокопанием)

Сообщение: #3

Сообщение Даниил Низов » 07 ноя 2022, 10:58

Её в 6 утра каждый раз включают, я себе даже на будильник в Питере потом поставил. Вбейте в поиске по музыке Salat Fair- Beautiful Adhane
Аватара пользователя
Даниил Низов
участник
 
Сообщения: 164
Фото: 846
Регистрация: 19.10.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 37
Страны: 34
Отчеты: 12
Пол: Мужской




Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОтдых в Дубае ОАЭ отзывы



Включить мобильный стиль