Апелляция и recours gracieux при отказе в визе Франции

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Апелляция и recours gracieux при отказе в визе Франции

Сообщение Curly3003 » 08 апр 2025, 15:13

yulya_sss писал(а) 08 апр 2025, 13:54:или все таки стоит перебронировать отель и приложить к письму новую бронь?

Не стоит.
Вам надо апеллировать к тому, что отказ был ошибочен по предоставленным документам.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 483 раз.
Страны: 27

Сообщение Мешарик » 08 июл 2025, 10:39

добрый день! имеет ли какие-либо особенности апелляция в Москву же на решение об отказе, подписанное Патрисом Серванти? Судя по сайту, он генеральный консул в Москве, и получается выше его уже никого нет.
Мешарик
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 32

Сообщение Shebutnaya » 08 июл 2025, 17:20

Мешарик, консулы, в том числе и генконсул, принимают решение о выдаче визы на основе комплекта документов заявителя и информации, имеющейся о нем в базе VIS/SIS. Апеллировать напрямую в визовый отдел генконсульства Франции необходимо в том случае, если Ваш комплект документов соответствовал всем необходимым требованиям по типу запрашиваемой визы, включал подлинные документы/копии и ни одно из других государств - стран шенгенского соглашения, не было против выдачи визы.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение YanaVin25 » 08 июл 2025, 18:43

travelocation писал(а) 19 фев 2025, 18:06: в письме я прикладывала новую бронь

добрый день. подскажите, пожалуйста, новая бронь - это бронь нового отеля? если да, то прикладывали ли вы новый маршрутный лист к обращению? у меня похожая ситуация - слетели брони. один отель я перебронировала, а в другом уже нет мест на мои даты(
YanaVin25
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мешарик » 08 июл 2025, 23:00

Shebutnaya писал(а) 08 июл 2025, 17:20:и ни одно из других государств - стран шенгенского соглашения, не было против выдачи визы.

не вполне понимаю, о чем тут речь и как это можно проверить. До обсуждаемого отказов в выдаче визы не было; но как заявитель может узнать, были ли страны шенгенского соглашения против или нет, когда он обратился за выдачей визы Франции?

(речь, на всякий случай, о моей жене - у нее в отличие от меня ранее отказов не было, стояли корректно откатанные 5-летний и полугодовой французские шенгены в старом паспорте).
Мешарик
участник

Сообщение OksanaK_ » 09 июл 2025, 04:57

Мешарик писал(а) 08 июл 2025, 23:00:но как заявитель может узнать, были ли страны шенгенского соглашения против или нет

В отказе это напишут.
OksanaK_

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 19

Сообщение Loli Loli » 09 июл 2025, 05:55

Shebutnaya писал(а) 08 июл 2025, 17:20:не вполне понимаю, о чем тут речь и как это можно проверить

У вас на руках листочек с отказом, где написаны или/и пункты, по которым отказ, или/и названа страна, которая против выдачи визы вам. Если страна не указана, то можете писать апелляцию и не важна фамилия консула, кто поставил отказ. А только уверенность, что у вас был хороший пакет документов.

Если страна указана, то подавать апелляцию бесполезно, пока не выясните отношения со страной, что внесла жену в SIS.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение Мешарик » 09 июл 2025, 07:58

Loli Loli писал(а) 09 июл 2025, 05:55:Если страна указана, то подавать апелляцию бесполезно, пока не выясните отношения со страной, что внесла жену в SIS.

благодарю! раз уж об этом пошла речь именно здесь - возвращаясь к моему кейсу - каково значение присутствия в VIS (я там точно есть, так как был отказ Болгарии), при том, что в SIS меня нет (подтвердили Швеция и Швейцария)?
Мешарик
участник

Сообщение Loli Loli » 09 июл 2025, 08:11

Loli Loli писал(а) 09 июл 2025, 05:55:каково значение присутствия в VI

У вас был вопрос про то, можно ли писать апелляцию, если отказ подписан генконсулом? Можно.
Что у вас был отказ от Болгарии, о чем есть информация, то не препятствует получению новой визы шенген.
Вам отказала сейчас Франция.
Если вы уверены, что у вас хороший пакет документов, что стали писать в тему про апелляцию, то можете писать апелляцию. Формально прошлый отказ не может являться причиной отказа нынешнего.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение deniis.deniis » 09 июл 2025, 14:34

travelocation,
travelocation писал(а) 19 фев 2025, 23:15: я напечатала текст обращения и сохранила в PDF, отправила без рукописной подписи

Как здорово, что вы догадались сделать именно так.
Я, получив отказ, вчера написал на e-mail, но текстом в теле письма. Как думаете, это принципиально?

А ещё вопрос: как вам поставили визу на следующий день, если отказ приходит с курьером вместе с паспортами, и они были у вас на руках?)
deniis.deniis
новичок

Страны: 59

Сообщение glushkovje » 12 июл 2025, 00:49

А имеет ли смысл ждать до понедельника для отправки письма на электронку? Как я понял, то всё проходит в формате живой очереди и чем раньше написать - тем лучше. Но на выходных эти письма никто ведь не читает/сортирует, не возникнет ли в консульстве вопрос что за дурак им написывает в выходной день?)
glushkovje
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Torn07 » 12 июл 2025, 14:07

glushkovje писал(а) 12 июл 2025, 00:49:А имеет ли смысл ждать до понедельника

Я бы подождал.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение travelocation » 14 июл 2025, 16:33

YanaVin25 писал(а) 08 июл 2025, 18:43:добрый день. подскажите, пожалуйста, новая бронь - это бронь нового отеля? если да, то прикладывали ли вы новый маршрутный лист к обращению? у меня похожая ситуация - слетели брони. один отель я перебронировала, а в другом уже нет мест на мои даты(

да, я делала новую бронь в другом отеле, приложила к письму. плюс продублировала не слетевшие брони в других городах (всего было 3 брони, слетела только одна), но новый маршрутный лист не делала.
travelocation
новичок

Сообщение travelocation » 14 июл 2025, 16:38

deniis.deniis писал(а) 09 июл 2025, 14:34:как вам поставили визу на следующий день, если отказ приходит с курьером вместе с паспортами, и они были у вас на руках?)

10.02 мне прислали отказ и паспорт, 11.02 я отправила мейл, 17. 02 мне позвонили, 18.02 я съездила в консульство с ранее полученным паспортом и в него вклеили визу (процедура заняла примерно час). какой была бы процедура, если бы я не была в Мск, я не знаю
travelocation
новичок

Сообщение Мешарик » 22 июл 2025, 08:23

senator писал(а) 29 авг 2024, 20:13:документы, доказывающие, что вы не находитесь в той ситуации, на основании которой посольство отказало вам во въезде ...

что бы это могло быть, если отказ по причине «Предоставленная информация, обосновывающая цель и условия планируемого пребывания, не является достоверной» ? в анамнезе два корректно откатанных французских шенгена, один из которых пятилетний, оригинал справки Сбера >1 млн., действующая бронь с букинга на 6 ночей в Париже 4зв в районе Елисейских, справка о работе в солидной компании
Мешарик
участник

Сообщение Arabidopsis » 22 июл 2025, 12:45

Мешарик писал(а) 22 июл 2025, 08:23:что бы это могло быть, если отказ по причине «Предоставленная информация, обосновывающая цель и условия планируемого пребывания, не является достоверной» ?

Чтобы понимать, на что апеллировать, вам надо разобрать ваш кейс в другой теме:
Отказ в визе во Францию: причины и что делать
Arabidopsis
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 23

Сообщение N2H » 05 окт 2025, 14:15

Обнаружила, что номер заявления, указанный в отказе, не совпадает с номером, указанным на стикере, который выдал визовый центр. Какой из них указывать в апелляции, подскажите, пожалуйста?
N2H
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Vmalkovich » 15 окт 2025, 18:52

Здравствуйте, подскажите, хороший ли текст ?
Уважаемые господа
Меня зовут :
Дата подачи 8 сентября 2025 года.
Визовый центр VFS.GLOBAL троллейбусная 24/2
Консульство Франции.
Визовое дело N ….
Я вместе со своей девушкой подал заявление на получение шенгенской визы для поездки во Францию на период с 18.10.2025 по 02.11.2025.
К сожалению получил отказ по причине того что “информация, предоставленная для обоснований цели и условий планируемого пребывания не является надежной”
Я уважаю решение консульства, однако хочу его обжаловать и попросить снова рассмотреть мое заявление и возможно пересмотреть вынесенное решение, так как считаю что все мои документы соответствовали правилам и требованиям, так же мной или девушкой никогда не были нарушены правила пребывания в стране или визовый режим,
а предыдущие визы были выданы при аналогичных обстоятельствах и аналогичных пакетах документов.
Так же в письме с отказом были прикреплены копии моего внутреннего паспорта с печатью о военнообязанной обязанности, что дает повод подумать что это ввело вас в некое заблуждение касательно целей моего визита во Францию. К заявлению об апелляции и документам приложенным ранее прикрепляю копию моего военного билета, в котором указано что я не проходил срочную воинскую службу а так же не являюсь годным к призыву на воинскую службу
Vmalkovich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shebutnaya » 15 окт 2025, 20:51

Ilshat_ писал(а) 15 окт 2025, 13:08:а почему не хотите обжаловать отказ?

Vmalkovich писал(а) 15 окт 2025, 13:47:Уже отправили, ждём ответ. Но я честно не верю, что это может на что-то повлиять

Vmalkovich писал(а) 15 окт 2025, 18:52:подскажите, хороший ли текст ?

Vmalkovich, это копия с Вашего уже отправленного обращения с просьбой о пересмотре решения по визе? Если это так, то письмо не содержит необходимых аргументов в пользу заявителя при отказе по п.10.
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение Alex.P » 15 окт 2025, 22:02

Vmalkovich писал(а) 15 окт 2025, 18:52:Здравствуйте, подскажите, хороший ли текст ?

А какой в этом вопросе уже смысл? )) если апелляция отправлена, то теперь только ждите ответа (или просто месяц ждите, ответ они не всегда присылают) и надейтесь на чудо.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 40

Сообщение Vmalkovich » 15 окт 2025, 23:43

Нас двое, хотим отправить от имени второго заявителя, текст еще не отправлен
Vmalkovich
новичок

Сообщение Vmalkovich » 15 окт 2025, 23:46

А какие можно привести аргументы? Что мол хотели в Париже 2 недели ходить по выставкам и вообще путешествуем часто потому что очень любим?
Vmalkovich
новичок

Сообщение OksanaK_ » 16 окт 2025, 04:55

Vmalkovich, Раз вы указали 2 недели в Париже, то да, надо пояснить, что вы собирались там делать все это время. У вас же наверное был какой-то план.
OksanaK_

Сообщение Shebutnaya » 16 окт 2025, 16:59

Vmalkovich писал(а) 15 окт 2025, 23:46:мол хотели в Париже 2 недели ходить по выставкам и вообще путешествуем часто потому что очень любим?

Vmalkovich, среднестатистический турист, работающий не удаленно, не может путешествовать столько, сколько хочет (даже если у него есть деньги). Туристические визы предполагают кратковременное пребывание на территории стран ШС. В Вашем случае картина складывается несколько иная.
Vmalkovich писал(а) 14 окт 2025, 13:05:Последняя испанская 3 месяца. Влет через Париж, вылет из Испании. 1,5 месяца была в Европе. После этого подала во Францию, получила отказ.

Vmalkovich писал(а) 15 окт 2025, 18:52:подал заявление на получение шенгенской визы для поездки во Францию на период с 18.10.2025 по 02.11.2025

Vmalkovich писал(а) 14 окт 2025, 13:05: В декабре нужно быть в Европе на 3 недели

Вы, проведя 6 недель в Шенгене, снова обращаетесь за туристической визой не для краткосрочного визита, при том, что основной ежегодный отпуск в РФ, в т.ч. в г. Краснодар, - 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ).
Причина отказа - несоответствие цели поездки заявленной (возможны бизнес/наличие родственников вне Франции). Доказать обратное будет непросто.
P.S. Плюс ко всему 2 недели в Париже - удовольствие не из дешевых. Но, поскольку о содержании Вашего досье ничего неизвестно (фингарантии, социальный статус заявителя, название отеля и стоимость проживания в нем и пр.), то довольно сложно проводить анализ причин отказа и искать пути решения исправления сложившейся ситуации.
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение Romanmanman » 28 янв 2026, 10:23

Добрый день, хотел поделиться своим опытом, подавал на визу в СПб, пришел отказ. Я подавал на деловую поездку. Если простыми словами причина отказа, не достаточно денег для поездки и недостоверная цель поездки. в письме написано, за апелляцией можно обратиться в Нант. Времени на это не было и подавать еще раз тоже бы не успел получить. Решил написать на почту в Москву. Приложил подписанное заявление, приглашение и выписку с банка. Ответили через 2 дня попросили еще некоторые документы, все прислал. В итоге все таки дали. Отнес еще раз в VFS, в течении 4 рабочих дней получил паспорт.
Romanmanman
новичок

Сообщение darrr » 06 фев 2026, 15:41

Romanmanman писал(а) 28 янв 2026, 10:23:Добрый день, хотел поделиться своим опытом, подавал на визу в СПб, пришел отказ. Я подавал на деловую поездку. Если простыми словами причина отказа, не достаточно денег для поездки и недостоверная цель поездки. в письме написано, за апелляцией можно обратиться в Нант. Времени на это не было и подавать еще раз тоже бы не успел получить. Решил написать на почту в Москву. Приложил подписанное заявление, приглашение и выписку с банка. Ответили через 2 дня попросили еще некоторые документы, все прислал. В итоге все таки дали. Отнес еще раз в VFS, в течении 4 рабочих дней получил паспорт.

а напишите пожалуйста на какую почту вы писали в москве, и что у вас еще запросили, заявление это анкета ? или сама аппеляция?
darrr
новичок

Сообщение Shebutnaya » 06 фев 2026, 20:55

darrr писал(а) 06 фев 2026, 15:41:на какую почту вы писали в москве

darrr, в случае отказа запросы с просьбой о пересмотре решения направляются на почтовый ящик визового отдела Генконсульства Франции: visas.moscou-fslt@diplomatie.gouv.fr
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение darrr » 07 фев 2026, 05:12

travelocation писал(а) 19 фев 2025, 18:06:Хотела бы поделиться случаем успешного пересмотра кейса (не уверена, что это называется апелляция):

24.01 подалась в СПб
10.02 в Мск получила от курьера свой отказ
11.02 написала на почту visas.moscou-fslt@diplomatie.gouv.fr, пришла отбивка, что ответ будет направлен отдельным письмом
17.02 позвонили, сказали, что могу прийти за визой
18.02 получила визу в консульстве

предполагаю, что изначальная проблема моего кейса была в том, что между подачей и рассмотрением случайно слетела одна из трех броней с букинга, в письме я прикладывала новую бронь, две оставшиеся брони, с которыми все ок, а еще в письме о пересмотре я прокомментировала почти каждый свой документ — на всякий случай. e-mail писала на английском, письмо с комментарием — на французском, английском и русском

расскажите поподробнее как вы прокомментировали каждый документ?
darrr
новичок

Сообщение Easycrds » 22 фев 2026, 13:44

Здравствуйте.
Недавно я вместе со своей девушкой подавались на визу во Францию. Как итог мне визу одобрили, а девушке отказали.
В причине отказа написано "представленная информация, касающаяся обоснования цели и условий предполагаемого пребывания, оказалась недостоверной". Пакет документов мы предоставляли идентичный, то есть прикладывали документы друг друга, в примечании в анкете просили рассматривать наши заявки совместно, плюс моя девушка дополнительно сопроводительное письмо написала с просьбой совместного рассмотрения. Шенгенов у нее до этого не было, а также был один отказ по Франции как раз, я думаю дело в этом.
Написали две апелляции на почту visas.moscou-fslt@diplomatie.gouv.fr, аргументируя тем, что поездка планировалась совместная и документы предоставлялись абсолютно идентичные. Весь пакет документов направили также на почту. Первую апелляцию моя девушка направила 17 февраля, я свою направил 20 февраля. Ответа пока не поступило.
Подскажите, пожалуйста:
1) может ли в принципе от них не поступить ответ на почту? в случае, если решение не будет пересмотрено
2) сколько обычно может занимать ответ
3) есть ли смысл переподаваться заново, если поездка была запланирована на 31 марта и пока что еще остаются сроки для повторной подачи
4) каковы вообще шансы на пересмотр для нашего кейса?

Заранее спасибо!
Easycrds
новичок

Сообщение darrr » 22 фев 2026, 13:55

подождите ответа, я отправляла аппеляцию 8го, и 11го еще доп документ отправляла, мне ответили 18.02 что решение они не поменяли, но я сомневаюсь что они вообще читали саму аппеляцию, которую я присылала 8го, ответили на письмо от 11.02, те ориентируйтесь 7-10 дней ответа примерно
darrr
новичок

Сообщение Alex.P » 22 фев 2026, 14:41

Easycrds писал(а) 22 фев 2026, 13:44:может ли в принципе от них не поступить ответ на почту? в случае, если решение не будет пересмотрено

да, такие случаи были. Могут отвечать до месяца, обычно отвечают (если отвечают) через неделю
Easycrds писал(а) 22 фев 2026, 13:44:есть ли смысл переподаваться заново, если поездка была запланирована на 31 марта и пока что еще остаются сроки для повторной подачи

можете попробовать поймать слот, хотя шансы успеть уже невысокие
Easycrds писал(а) 22 фев 2026, 13:44:каковы вообще шансы на пересмотр для нашего кейса?

сейчас почти не пересматривают решения, но вдруг вам повезет
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Easycrds » 22 фев 2026, 15:01

Alex.P, а часто вообще сейчас встречаются подобные нашему случаи одобрения одному из заявителей и отказе другому при совместной поездке? Я просто пытаюсь понять могли ли рассматривать наши заявки раздельно. Мы просто подавались друг за другом с интервалом в один день и у меня на визе подпись стоит другого консула нежели у моей девушки в отказе.
Easycrds
новичок

Сообщение OksanaK_ » 22 фев 2026, 15:23

Easycrds, рассматривать могут разные консулы, да. На вашу просьбу могли вообще не обратить внимание и не взять в расчет. У них свой поток документов и свой регламент. Вы повлиять на это не можете. Да, при совместных заявках кому-то могут отказать. Такие случаи бывают.
OksanaK_

Сообщение Alex.P » 22 фев 2026, 16:46

Easycrds писал(а) 22 фев 2026, 15:01:а часто вообще сейчас встречаются подобные нашему случаи одобрения одному из заявителей и отказе другому при совместной поездке?

Нет, нечасто. Но случается.
Easycrds писал(а) 22 фев 2026, 15:01:Мы просто подавались друг за другом с интервалом в один день и у меня на визе подпись стоит другого консула нежели у моей девушки в отказе.

Значит, вас рассматривали разные консулы. Но даже при совместной подаче и рассмотрении одним консулом были случаи, что даже в семье одному члену семьи дали, а другому - нет.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Easycrds » 01 мар 2026, 16:39

Пока что так и не получили ответа, к сожалению. Завтра планируем написать повторно на email.
И подскажите, имеет ли смысл направить копию всех документов почтой/сдеком в консульство? Была ли такая практика? Или может быть лично отнести документы, уже просто не знаем как до них достучаться, чтобы хоть какую-то ясность внесли и дали какой-то ответ, пусть даже и негативный.
Easycrds
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 мар 2026, 16:58

Easycrds писал(а) 01 мар 2026, 16:39:И подскажите, имеет ли смысл направить копию всех документов почтой/сдеком в консульство?

Без запроса с их стороны это уйдет в никуда.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 400 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Alex.P » 01 мар 2026, 17:03

Easycrds писал(а) 01 мар 2026, 16:39:уже просто не знаем как до них достучаться

Вы до них достучались, Ваша апелляция до консульства дошла. Электронную почту они точно читают (сам писал в консульство в мае, когда рассмотрение десятилетних паспортов приостановили из-за срочного рассмотрения пятилетних), но вот что-то отвечать и пояснять не обязаны. Если пересмотрят решение, с Вами свяжутся. Если не пересмотрят, то либо ответят по почте, либо не ответят.
К сожалению, практика такова.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Ilshat_ » 01 мар 2026, 22:42

Easycrds, если кто-то из ваших знакомых летит на днях в европу и если срок подачи апелляции еще не прошел, можете собрать апелляционный пакет для нанта
Ilshat_

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 41

Сообщение Sergio IU » 15 мар 2026, 16:02

Easycrds писал(а) 22 фев 2026, 13:44:Написали две апелляции на почту visas.moscou-fslt@diplomatie.gouv.fr,

Добрый день! Подскажите, какой размер сообщения был? я уже 4 раза отправил, сначала 18 Мб, потом 13, потом 10, 8.. и все приходит ответ, что письмо не доставлено (552 Message size exceeds maximum permitted). Или в выходные нельзя отправлятЬ?))
Sergio IU
новичок

Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Galene » 14 апр 2026, 10:36

История одобрения после апелляции. Москва.
2 апреля получила конверт с отказом в тур. визе. Причина – недостаточно средств (you have not provided proof of sufficient means of subsistence, for the duration of the intended stay…). Консул Курник. Просила на 10 дней. Моим недосмотром явно стало то, что я била не на те акценты в пакете доков и не приложила справку из банка с доступным остатком, а только справку с работы с указанием дохода и справку 2-НДФЛ за 2025 г.
6 апреля направила на visas.moscou-fslt@diplomatie.gouv.fr просьбу о пересмотре решения по визе, приложив банковскую справку об остатке. Приложила письмо на английском и русском (знала бы французский, написала бы на нём тоже) в pdf с просьбой пересмотра вынесенного решения с учётом приложенного документа, саму справку с доступным остатком на русском и английском (сканы оригов из банка с мокрой печатью и подписью сотрудника банка), сканы моего загранника и рос. паспорта (потому что в справке был указан номер моего рос. паспорта).
7 апреля мне перезвонили. Причём первый звонок я пропустила, не услышала. Пыталась перезвонить по звонившему номеру, но это не сработало: на том конце мне ответили, что "они Вам могут позвонить, а Вы им нет". Через три часа мне снова позвонили и сказали, что виза мне одобрена!!! и можно приезжать на вклейку (Казанский, 10, это визовый отдел консульства). 8 апреля вклеили. Результат - однократная, 20 дней, коридор 35 дней. Дали с того дня, с которого и просила. Ура, победа! ПыСЫ Примерно 450k на 10 дней французов устроили )
Galene
новичок

Страны: 20

Сообщение ал_спб » 14 апр 2026, 10:38

Galene писал(а) 14 апр 2026, 10:36:Примерно 450k на 10 дней французов устроили )

Спасибо, что подробно написали. Ибо регулярно всплывают умники, пищущие, что 80 тыс на 10 дней - это совершенно нормально.
ал_спб

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 26

Сообщение Ilshat_ » 14 апр 2026, 10:47

ал_спб писал(а) 14 апр 2026, 10:38:Ибо регулярно всплывают умники, пищущие
гораздо чаще всплывают те, кто утверждает, что из-за недостатка денег отказали по пункту 2

а в кейсе выше выписка из банка изначально не была приложена вовсе - даже о 80 тысячах речи нет, опять ваша чушь как обычно
Ilshat_

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 41

Сообщение damteds » 02 май 2026, 04:03

Добрый день!
На каком языке - на русском или на французском - пишется письмо-апелляция на почту консульства в Москве?

visas.moscou-fslt@diplomatie.gouv.fr - этот электронный адрес действителен и не устарел?
damteds
участник

Сообщение Alex.P » 02 май 2026, 04:31

damteds, лучше на английском или французском. Адрес верный
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Dexterqazzar » 02 май 2026, 05:52

История моей "нестандартной" апеллляции. Будет многобукафф.
Подавал на визу впервые. 2 взрослых, 2 ребенка. Работа официальная в бюджетной организации. Собрались на чемпионат мира по футболу в Мексику. Куплены билеты Стамбул-Мехико со стыковкой в Париже ещё в августе 2025 (было очень недорого). Так как сам был не готов заморачиваться, нашел человека, который занимается визами с 90х годов. Я хотел подавать на транзитную визу, но он проконсультировался в VFC Global Новосибирск, где ему сказали подавать на обычную визу. Причем там же сказали (с его слов) показать бронь не только отелей в Мексике, но и "на всякий случай" на это же время забронировать проживание во Франции. Через месяц приходят паспорта с визами, но в них стоит однократный въезд (то есть туда мы во Францию въедем, а обратно не сможем). Спросил здесь на форуме что мне делать, все как один сказали что апелляцию писать смысла нет, так как предоставил недостоверные сведения, а один человек сказал что ещё и при этом визы выданные аннулируют. И предложили искать пути возвращения из Мексики минуя Еврозону. Поговорили с агентом, он сказал обязательно писать апелляцию, так как поступить именно так ему посоветовали трое высококвалифицированных специалиста VFC Global.
Подождал 10 марта в расчете, что в посольстве начнут просматривать почту после начала работы, и отправил письмо с апелляцией в 10.20 МСК. В письме так и написал, что выдана виза не совсем та, что запрашивал, что забронировать проживание в Париже на весь срок путешествия посоветовали в VFC Global Новосибирск. Далее включил эмоции: сказал что едем на ЧМ, дети-футболисты очень об этом мечтают, не лишайте их этой мечты. Через 30(!) минут приходит ответ заново подавать анкеты и фотографии в VFC Global в любое время. Сделал. Проходит неделя-звонок из посольства. Звонит переводчик со словами, что у вас недостоверные сведения о проживании, должны были по идее сразу отказать в первой визе. Пораспрашивала кто так посоветовал сделать, сказала что она не даёт никаких советов, но намекнула что нужно привести проживание в соответствие с поездкой срочно, ответив на письмо которое они сейчас пришлют. В письме был запрос на уточнение проживания и требовали визы в Мексику. Я на нервяке быстро перебронировал отели, указав отели в дни транзита (у нас стыковка по 8 часов), а также сообщил , что электронное разрешение на въезд в Мексику не могу предоставить, так как оно выдаётся за месяц до въезда в страну. На следующий день приходит ответное письмо с вопросом: почему пересекаются брони отелей в Париже и Мехико 16.06? Я ответил, что так как у нас стыковка длинная, мы выедем из аэропорта, отдохнем в отеле, и потом прибудем в Мехико также 16.06. На следующий день снова звонок из посольства-девушка говорит "я же вам все сказала, а вы снова сделали не так". Я ей про отели объяснил то же самое. А она отвечает:"А как вы собрались за 8 часов добраться из аэропорта в отель, с учётом того что отель находится в 40 км от аэропорта?" Я тут опешил: пытаясь быстро забронировать отели для ответа на письмо я перепутал аэропорты... Она говорит: всё, у вас последний шанс, иначе 100% отказ. Снова перебронировал отели.
Через неделю вызывают в VFC Global заново заполнять анкеты и сдавать отпечатки. Пришлось опять ехать в Новосибирск (странно почему у них они не сохраняются в базе)
3 дня назад пришли визы с мультивъездом на срок +2 недели к запрашиваемому. Консул Julien Larraufie.
Из всего произошедшего у меня появилось ощущение, что данный Консул - любитель футбола. Моё эмоциональное апелляционное письмо здесь сработало, и Консул сделал всё от него зависящее чтобы мечта моих детей осуществилась. За это огромное ему спасибо
Последний раз редактировалось Dexterqazzar 02 май 2026, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Dexterqazzar
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Alex.P » 02 май 2026, 06:31

Dexterqazzar, удивительная история, конечно. Положительные решения по апелляциям редки, где-то полгода или больше вообще не было пересмотров, но в последние месяц-два было неск успешных случаев. Но такой истории, как у Вас точно не было ещё описано, спасибо что написали.
Поздравляю с визами и прекрасной поездки!
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение damteds » 05 май 2026, 10:08

Shebutnaya писал(а) 06 авг 2024, 08:22:можете продублировать (лучше на французском языке), при этом в теме письма напишите Recours gracieux и номер досье/заявления.

Добрый день!
Вчера написал аргументированную апелляцию на русском языке на почту консульства, которая здесь многократно фигурировала, - хотел бы уточнить, обязательно ли дублировать на французском языке? Или на английском? Французским не владею (знаю лишь пару фраз), прибегать к гугл транслейт как-то не очень хочется (в таком контексте неуважительно, полагаю).
damteds
участник

Сообщение Dexterqazzar » 05 май 2026, 10:33

damteds, Я приложил апелляцию на 3х языках, переведя через гугл транслейт). Когда мне звонили из посольства спрашивали, владею ли я французским языком раз есть письмо на французском. Я сказал что нет и перевёл просто в гугл транслейт. Девушка усмехнулась и всё
Dexterqazzar
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение damteds » 05 май 2026, 11:07

Dexterqazzar писал(а) 05 май 2026, 10:33:Когда мне звонили из посольства спрашивали

Спасибо, что поделились своим опытом) Скажите, пожалуйста, через какое время после отправления письма Вам позвонили? Помогла ли апелляция?
damteds
участник

Сообщение Galene » 05 май 2026, 11:43

damteds писал(а) 05 май 2026, 10:08:хотел бы уточнить, обязательно ли дублировать на французском языке? Или на английском? Французским не владею (знаю лишь пару фраз), прибегать к гугл транслейт как-то не очень хочется (в таком контексте неуважительно, полагаю).

Здравствуйте. Я писала на русском и английском. Знала бы френч, написала бы и на нём. Но так как свободно владею английским, остановилась на этом.
Galene
новичок

Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, Париж, маршруты и отзывыВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума