Букинг.ком - самый известный сайт бронирования жилья. Скидки для постоянных клиентов Genius позволяют экономить до 60% от стоимости жилья. Читай отзывы об отелях и делай правильный выбор.
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу: для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса: укажите срок действия полиса, сумму страхового покрытия и вашу дату рождения и вы получите стоимость вашего страхового полиса. Страховки для Африки, горных лыж, дайверов
Канада отзывы. Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в Канаде. Отдых в Канаде. Путешествие по Канаде. Впечатления рассказы о Канаде. Канада фото. Отзывы о Северной Америке. Торонто отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Решила тут поделиться фото впечатлениями и описанием моего зимнего отпуска в Канаду. Тем более, что на этом сайте мало зимних отчетов о Канаде. Да и вообще о Канаде.
Я не планировала отпуск в Канаду зимой. План был поехать в Непал с подружкой. Но так сложилась моя жЫзнь, что вот просто НАДО было поехать в мороз, в холод, отвлечься от будней.
Отпуск - 12 дней (10 полных) - конец января 2023 г. 5 дней провела с друзьями (тур группой), и оставшиеся 5 была одна.
В "программе" было: - Посещение Jasper National Park, Banff National Park - озеро Abraham (недалеко от городка Nordegg) - Хождение по покрытым льдом каньонам и водопадам - немного фото уроков (рекомендаций) - Maligne Canyon (в самостоятельной части) - Озеро Louise, Miniwanka - катание на коньках
Итак, озеро Abraham. Находится близко к населенному пункту Nordegg. Мы поехали туда для фото - снимать пузырьки образовавшиеся в результате выделения метана (от листьев, растений в озере). Пузырьков этих и более точного объяснения как они образовались - не мало в интернете. Поэтому я фотографировала именно само озеро.
Погода была холодная и ветренная когда мы там были. Ветер очень сильный. Совсем не так как на калифорнийских высокогорных озёрах... Погода равномерно поделилась на 2 типа: - -5 -10 С в первую (групповую) часть отпуска - - 18 - 33 С во вторую (самостоятельную) часть. Об одежде в конце подробно напишу. Вдруг кому-то пригодится
Сначала фото нашего ставшего "родным" Nordegg. Кстати, в 1й день было холоднее всего (из начальной части поездки), где-то -12 С и снег. Не могла не щелкнуть.
Последний раз редактировалось Helen 2002 16 фев 2023, 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).
На озере мы пробыли наверное часа 3. Погуляли сначала у самого берега, и, пошли подальше - чем дальше идти тем более хороший лед и больше пузырьков. Так как приехали туда во 2й половине дня, то фото в основном после полуденные и закатные.
Мы ходили там в крампонах, а народ часто просто в своей обычной обуви Можно было видеть как кто-то полз потом на четвереньках назад, на берег покрытый снегом )
Некоторые участники нашего похода...
Лед там хоть и без снега был, но часто такой как на этом фото - не особенно гладкий.
Последний раз редактировалось Helen 2002 16 фев 2023, 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).
В следующие дни мы ходили по тропам, и около замерзших водопадов. Я не помню какие именно - поход был интенсивным - ранние подъёмы, быстрые сборы и много много интересных разговоров. Было не до названий :)
Также, в один из дней я даже потерялась. Увлеклась фотографированием веточки - наш лидер группы объяснил что на солнце будет лучше фото, и показал с какого ракурса.
Пока все настроила , оборачиваюсь - никого. Пошла до конца тропы, а там развилка - направо можно идти или налево Ну а я разговаривала весь поход и не заметила вообще куда мы сворачивали. Также как и названия водопада или куда мы шли (потом передумали из-за проблем с тропой) я не знала. Но карта и закаченные тропы у меня были (всегда с собой), а также еда вода одежда теплая экстра battery charger
Интуитивно решила идти в сторону фривея И через 15 мин вышла на начало тропы и ожидавшую меня команду!
А жаль - а то бы было как в фильме I shouldn't be alive. - Потерявшаяся в Canadian Wilderness -)
Фото водопадов Помню что позже мы ехали по icefields Pkwy и ходили около Athabasca falls.
K этому водопаду мы лезли по крутому склону - только те участники группы, у кого были хорошие крампоны
Athabasca Glacier (находится на пути Icefields Pkwy)
Тропой ложных солнц (с)
зимние краски
Кусочек Icefields Pkwy
Где-то на тропе - между Banff и Jasper :)
Ну и конечно - фото меня (сделанное не мной :)) на фоне того самого водопада
Последний раз редактировалось Helen 2002 16 фев 2023, 14:06, всего редактировалось 5 раз(а).
А на Abraham "пузырьки" были? Вы видели? У вас только общие снимки. Спасибо за отчет (А команда ваша, молодцы - ведь вы действительно могли потеряться... Организатор ни в коем случае не должен был вас оставлять. Это ведь так опасно зимой)
One's destination is never a place, but a new way of seeing things."
Какие шикарные фото! Замерзшие водопады- настоящее чудо. Ветер на ледяном озере, наверное, неслабый был? Сдувал гуляющих и катающихся? Интересно, если раскинуть руки, то можно было полететь (ну, в смысле заскользить), почти как птица?