(с) «Мор, ученик Смерти» Терри Пратчетт

Год был мягко говоря не простым, как писали во всех мемах ближе к новому году. Вот и я до конца не был уверен сложится ли эта поездка или лавина какой-то постоянно происходящей безумной фигни всё же накроет мои планы, снова. Если бы на землю высадились инопланетяне в день моего отправления, то я бы не удивился.
Летел Аэрофлотом. Маршрут Питер-Москва-Бангкок. Как обычно, налегке – кеды, легкая одежда, рюкзак. При пересадке в Москве было «свежо» и я двигался быстро. Посадка прошла вовремя, самолет отправился на взлетную полосу, мы присягнули ремни и…. он не взлетел. В какой-то момент капитан по громкой связи объявил, что случилась неисправность и сейчас нас отбуксируют и позже он нам объявит, что будет дальше. И сказал он это, ну чтобы вы поняли, не очень таким уверенным голосом, который обычно ожидают пассажиры в такие моменты. Я летел один, обсудить ситуацию мне было не с кем, поэтому я стал читать островные чаты в телеге. Там кто-то отписался, что их самолет Бангкок – Москва посадили на пол пути и 400 человек на ночь расселили в местной гостинице до утра. – Ладно, по крайне мере я сижу в самолете. – подумал я, включил спокойную музыку и стал ждать. Взлет случился, ура. Вместо 8 с половиной часов перелета, получилось почти 12. Моя спина была в восторге)
Народ на выходе очень переживал, многие не успели на свои внутренние перелеты на острова. Мои планы дальше сегодняшнего вечера не шли, поэтому задержка рейса на мой путь особо не повлияла.
Багаж мне было получать не нужно и спустя минут 20 офицер снял мои отпечатки пальцев, сфотографировал, поставил штамп на 45 дней прибывания и пожелал хорошего отдыха. Спустя 20 часов после выхода из своей квартиры в СПб я вышел на станции метро Макосан в Бангкоке и это было главное событие того дня. Отель выбирал не очень далеко от метро, но идти с чемоданом эти 15 минут думаю было бы утомительно.

Всё, на что я был готов по прибытию:
Я постараюсь писать тут часто, но это не точно =)