28 сентября в 00:35 сел на поезд в Москве и уже 29 сентября в 11:41 был в Екатеринбурге. Так как следующий поезд был только в 19:28, то решил посмотреть немного город. Выбран был Шарташский лесной парк, который находиться примерно в 6 километрах от железнодорожного вокзала. Несмотря, что есть транспорт, я решил пройти пешком по навигатору.
В этом лесопарке есть Каменные палатки и озеро Шарташ.
Каменные палатки – это гранитные скалы-останцы возрастом 300 миллионов лет. Увы, местами они уже испорчены вандалами, но издалека это не видно.

Каменные палатки в Шарташском лесном парке

Дорога к озеру Шарташ в Шарташском лесном парке

Озеро Шарташ в Шарташском лесном парке

Сорока
Вернувшись на железнодорожный вокзал, поел и в 19:28 отравился на поезде в город Чусовой (железнодорожная станция Чусовая). Было неожиданно приятно, что в этом поезде уже проводники не по уставу разговаривали, а по домашнему с шуточками, а от попутчики, как мне показалось более дружелюбные.
30 сентября 03:55 ночи я приехал на станцию Чусовая, хотел посидеть несколько часов и дождаться электрички до станции Усьва, но я не учёл, что осенью график движения немного поменяли и электричка поздновато для меня приходит. Благо тут хорошо ловит интернет, поэтому я понял, что на автобусе от автовокзала раньше прибуду. Вокзал находиться на расстоянии, указателей нет, идёшь в темноте по навигатору. Шёл наверно минут 20. Сначала как выходишь от железнодорожного вокзала налево, затем нужно перейти железнодорожные пути, в какой-то момент ты уже идёшь по городской улице и на нужном перекрёстке нужно свернуть налево. Подошёл как раз к открытию автовокзала. На улице с утра немного холодно -5 градусов Цельсия было.
Автобус довёз меня до моста через реку Усьва, около остановки был магазин, а также небольшие здания, которые можно как я понимаю использовать для ночёвки и туалет

Вид на Реку Усьва с моста
В магазине попил кофе и пошёл к реке Усьва спустившись к берегу около моста.

Спуск под мост к реке Усьва

Дорога между домов местных жителей, по направлению к железнодорожному мосту

Железнодорожный мост, под аркой которого я прошёл

Вид, открывающийся из под моста

Дорога дальше пока в тумане

Дорога идёт дальше и уже виднеется турбаза «Горная поляна»
Сквозь турбазу можно пройти без всяких ограничений и это приятно.

Дорога скале «Чёртов палец»

Вид на реку Усьва

Вид на реку Усьва

Вид на реку Усьва

Как я понимаю, тут прокладывали газовую трубу

Вид на реку Усьва
Стало потеплее и дорогу уже начало размывать.

Вид на реку Усьва

Вид на реку Усьва

Вид на реку Усьва

Вид на реку Усьва

Вид на реку Усьва
Тут у реки Усьва есть площадка из дерева современного дизайна, а напротив неё как-раз начинается подъём на холм.

Тропа на холм, откуда открывается вид на скалу «Чёртов палец»

Грот семи метровой высоты. В древности служил мастерской для создания оружия

Скалу «Чёртов палец» видно плохо, так как она заросла.

Вид с холма на реку Усьва и на скалу «Чёртов палец» размером семьдесят метров

Вид с холма на реку Усьва

Вид с холма на реку Усьва
Дальше решил не идти по нескольким причинам: у меня ещё не до конца зажила спина, после травмы на футболе, дорогу развезло, погода ухудшалась (намечался дождик) и в добавок дальше я не особо представлял маршрут не смотря на то что рыбак местный сказал, что можно верхом, а также низом пройти.
На обратном пути, туман рассеялся и я решил сделать несколько фото.

Вид на реку Усьва, когда возвращался к автобусной остановки

Вернувшись на автобусе в город Чусовой, у меня было время погулять по городу и я решил посмотреть реку Чусовая. Город Чусовой, как-будто разделён на несколько частей частей. На одной части каменные дома, у реки деревянные дома, а затем снова каменные дома.

Вид на реку Чусовая с Ермаковского моста, построенного в 1961 году, а в 2011 году был проведён капитальный ремонт

Вид на реку Чусовая с Ермаковского моста, построенного в 1961 году, а в 2011 году был проведён капитальный ремонт

Охранник железнодорожные станции очень доброжелательный. Пока я ждал поезда о многом поговорили. Он сказал, что примерно напротив вокзала можно подняться на холм и увидеть город с высоты. Увы пошёл сильный дождь и я не смог посмотреть. Также он купленную бутылку минералки положил в свой холодильник и позже я смог насладиться холодненькой водичкой.
Поезд отошёл 30 сентября в 23:15, а уже 1 октября 8:12 прибыл в Екатеринбург. Поезд из Екатеринбурга был в 10:12, а прибыл в Москву 2 октября в 9:30 утра.