в 2018 году планировал большую поездку на машине вокруг Испании через Португалию.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=909&t=348943&start=20
План был такой:
с 1-го по 9-ое сентября. Начинаю в Малаге 1-го числа, 2-го числа там беру машину в аренду и далее:
Gibraltar - Cadiz - Seville - camping - Lisbon - Porto - As Catedrais beach - Valladolid - Madrid - Granada - Malaga
Однако получился такой:
31 Авг Малага - 1 Сент Малага - 2 Сент Малага - 3 Малага - 4 Сент Малага - 5 Сент улетел домой.....
Что же такого случилось или чем мне так понравилась Малага, спрашиваете вы? отвечаю. Это был очень солнечный прекрасный день, никогда ещё у меня не было такого дня знаний. Я гулял по окресностям, пляжам, фотографировался, запускал дрон. Какое же это гениальное техническое изобретение подлючаться к Фотоаппарту Sony Alfa 4000 на своём смартфоне через встроенный WiFi: поставил фотоаппарат в сторонке, отошёл, посмотрел на себя, принял позу - сфоткался. И просить никого не надо ))) Ляпота.
И вот стоял я как-то под пальмами, фоткался, как ко мне за спиной подошёл человек, и указал мне на землю, где я "уронил" мелочь. Я тогда ещё подумал - да у меня наличных то и нет. Стал подбирать, благодарить, а когда снова взглянул на свой смарфтон, то увидел чёрный экран, поворачиваюсь к камере - а ни камеры, ни рюкзака с дроном, кошельком и документами нет.... За пару минут до кражи:

Побежал я, значит, за тем парнем, схватил его и кричу на английском - где мои вещи? не понимает. Ну думаю, сейчас я его в полицию отведу, но тут проходила какая-то компания туристов, и мужчина мне сказал - это был не он, а какой-то чернокожий и побежал воооон туда. Ну я этого парня отпустил и зачем-то побежал искать "чернокожего"...
Поняв, что всё пропало, я вернулся на место преступления в надежде найти, что они выкинули документы, но тщетно. Тогда я обнаружил камеры внешнего наблюдения, узнал у метных продавцов где расположена команата управления. Там была какая-то девушка, я всё ей объяснил, сказал, что нужно проверить запись камер - она согласилась. Но потом позвонила кому-то, поменялась в лице, извинилась и ушла.... Я потопал в Полицию, где я таким был не один - ещё одна пострадавшая пара давала свои показания.
Где-то с час я сидел писал свои объяснения, потом переписывал, а в конце говорю - есть же камеры наблюдения - давайте их смотреть прямо сейчас!!! у меня же есть подкинутая мелочь - вы не хотите снять отпечатки пальцев??? Мы всё уже передали в нужный отдел, большего мы ничего не можем, ждите и адиос...
Самое забавное, что это ограбление было настолько гениальным, что я ни разу не расстроился. Вот так, за 1000 евро (суммарный ущерб) я получил гораздо ценней опыт. Более того, давно хотел узнать, а какого это оказаться без денег и пытаться заработать без попрашайничества? я подходил во всякие разные места, предлагал там ну хотя бы подмести территорию - оказывали. Тогда я увидел русско говорящих туристов (а может и местных) в возрасте и попросил немного денег - и тут отказали... Вечером я вернулся в Хостел. Самое забавное, что это был мой первый хостел, и я переживал из-за его безопасноти. Как оказалось, на улице было гораздо опаснее, а в хостеле меня ещё накормили салатом бесплатно. https://www.picnicdreamshostel.com/ там же другой чернокожий посетитель выручил меня мелочью, что мне хватило на обед-туриста на следующий день.
А потом я взял одноместную полатку, которую я успел купить и отправился за пределы Малаги на пляж, где и собирался переночевать. Ну думал это будет романтично уснуть под шум моря, но не фига - еле уснул. А вот кому было точно романтично, так это какой-то паре, проводившей свой вечер на берегу с бутылочкой чего-то вкусненького. Потом они ушли, а ко мне присоеденился какой-то путешественник со своей полаткой. Утром меня своими разговорами меня разбудили какие-то рыбаки...
На следующие два дня мои друзья купили мне другой хостел с питанием, а еще через день я улетел обратно домой (Берлин). Несмотря на то, что у меня не было паспорта, меня без проблем посадили в самолёт, после того, как я показал отчёт из полиции... Через два дня мне позвонили из участка, возможно хотели что-то сказать, но я ответил, что я уже дома и, молча послав их, положил трубку. Через три месяца восстановил все документы.
Вот такая история ))) В декабре прошлого года был снова в Испании, на пляжах As Catedrais. Мне понравилось )