Мы с мужем ездили туда три раза, в разные периоды своей жизни. В первый раз-из Токио во время кругосветного путешествия, чтобы пожениться. Второй из Лас-Вегаса, с возвратом до Нью Йорка. В третий - из Лос Анджелеса.
Итак, из Токио мы летели с пересадкой на Оаху, главный остров в архипелаге. В самом Оаху однажды мы провели несколько дней, но это совсем другая история.
Итак Мауи. Самый романтичный, спокойный, красивый. Рекордсмен по отпускникам-знаменитостям из остров.
Локации в которых мы побывали:
Деревня Пайа. Деревня с локалами. Деревня со вкуснейшей океанской рыбой, деревянными сельскими домами и пляжами с черепахами.
Paia Fish Market Restaurant это маст висит. Огромные кусманы рыбы махи-махи на куче из риса. И это самое вкусное что я ела в жизни. и это в непримечательном ресторане на дороге)
Mama's Fish House-дорогое место для пожилых туристов с коктейлями украшенными цветочками и музыкантами на укулеле.
Ho'okipa Lookout
серф спот, со скалы которого вы увидите умельцев на доске в правилную погоду. Вообщем здесь можно и просто посидеть с кокосом купленным в палатке на парковке.
На Мауи есть примечательная «дорога на Хану». Даже магниты продаются с такими надписями. Собственно здесь она и начинается. Прикол в том, что «дорога» интересна сама по себе. По пути вам встретятся выходы к трейлам или водопадам. Палатки с торговцами фруктов, кокосов. Нам попался Пират, который торговал свуежесрезанными кокосами. Сдачи у него не нашлось, так что он завалил весь наш кабрик товаром) Так мой муж натренировался их открывать. Прошло много лет, а он все открывает их одним взмахом мачете….))
Сама Хана ну ничем не примечательна. Задаваться целью ехать именно до нее-необязательно.Останавливайтесь по мере своих возмодносей. Да и дорога, весьма опасна и серпантинна. Те у кого проблемы с вестибулярным-ограничтесь 5 километрами)
Kalahaku Overlook. Это был мой сюприз мужу на день рождения. В 5 утра мы забрались на самую верхушку (бронируйте место заранее)) горы и встречали рассвет. Дорога вниз через деревеньку тоже была весьма романтичной. А на Kaulahao Beach мы встретили самых больших в моей жизни черепах, дремавших под рассветом.
Пляж WhiteRock Beach. Пляж по соседству с виллами знаменитостей. Здесь легко встретить Николаса Кейджа или Джорджа Клуни. Белый песок (впрочем как и везде), черепахи плавают вместе с вами. Периодически женят молодых)
Wailea самый модный курорт. Здесь и 5ти звездные отели и люксовые магазины. И все таки все с богатой небрежностью, свойственной поистине обеспеченным людям.
Мы останавливались в отеле Hotel Wailea, Relais & Châteaux. Весьма экзотично. Жили в вилле с выходом к озеру. Как это ни странно, отель находится не на пляже, но предлагает весьма уединенный отдых. Территория с зеленью, вид на вулкан Молокини, бассейн - в налачии)
И лайфхак на последок-около аэропорта находится один из лучших пляжей острова) Kanaha Beach Park. Пусть ваш отдых начнется правильно. И не благодарите.
Что мне нравится на Мауи-Отсутствие туристов, бомжей, митингующих и наличие уверенных в себе местных серферов, «тихих» богачей.
Очевидный минус-большие расстояния, даже если вы на машине, и низкий уровень апартаментов. Большинство домиков здесь с тонкими картонными стенами. Вы всегда сможете снять отель, но смотрите чтобы он подходил вам «по вайбу». Это необязательно должна быть фешенебельная пятерка на берегу бушующего океана (!) (океан и вправду бывает опасной стихией). Отель вполне может оказаться слегка в стороне и даже на озере. В любом случае Мауи-Это первопричина и первоначало природы. Здесь собрано все самое красивое, что есть на нашей планете.