Австрийский топ десять: Bad Radkersburg - восьмое место, я не шучу

Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Винский » 16 ноя 2023, 02:20

Просматриваю австрийскую прессу в гугл новостях в поисках новостей туристических - скоро горнолыжный сезон.
В куче стенаний относительно того, что "блин дожди", "блин скипассы подорожали" и тд, вижу заманчивый заголовок: "Bad Radkersburg - недооцененная жемчужина Штирии".
А в этой статье, которую уже сейчас не найду, есть ссылка на ТОП10 лучших мест Австрии https://www.5min.at/5202311130659/steir ... sterreich/

Вот этот список, который я прилежно перенес на свою гугл карту, чтобы (пока есть две недели до открытия каталки в Альпах), съездить посмотреть.

Снимок экрана 2023-11-15 в 23.03.02.png

Рядом находится Bad Radkersburg - в него и поехал сегодня.
Встретил меня Бад Радкерсбург каким-то вещевым рынком с палеными сумками Губчи и Луивуетон.
Граждане восточной наружности с бегающими глазами торопливо предлагали хорошую скидку, как только мои глаза фокусировались на чём-то.
Поспешил ускорить шаг.

Так же были обычные в это время продажи шнапса с рюмочных-киосках, где стояли алкаши и закусывали печенными каштанами.
Ну и какие-то поделки местных ремесленников.

Потом вышел на главную площадь.
Тут торговали овощами, а еще было много народу за столиками, которые ели местные деликатесы (свиной шницель и сосиски), запивая это местным вином.
Было солнечно и жаль, что ничего красивого для восьмого места в ТОП 10 я не вижу.

Начал ходить по боковым улочкам.
Тоже ничего такого - обычный австрийский городок, в котором есть несколько отелей и банно-прачечном комплексе, где в несезон скидки, и поэтому сейчас тусят пенсионеры.
За речкой Мура, в Словении этих терм тоже полно.

Сфотографировал уродский памятник, который стоит почему-то окло налоговой службы и поехал домой.
Надо будет завтра резину на зимнюю поменять и поехать в нормальные места - на запад Австрии.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 119
Отчеты: 382
Австрия отдых

Re: Австрийский топ десять: Bad Radkersburg - восьмое место, я не шучу

Сообщение gordiehowe » 17 ноя 2023, 19:39

Штирия не очень богата достопримечательностями из серии «№1» в мире. Тот же Грац, да симпатичный город, но если вы его не посетите, много не потеряте. Бад Радкерсбург, максимум последний Австрийский город перед Словенией. Но не более. Лучше бы авторы списка хороший бушеншанк порекомендовали)))
gordiehowe
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумОтзывы Австрия. Отчеты о путешествии в Австрию

Включить мобильный стиль