В куче стенаний относительно того, что "блин дожди", "блин скипассы подорожали" и тд, вижу заманчивый заголовок: "Bad Radkersburg - недооцененная жемчужина Штирии".
А в этой статье, которую уже сейчас не найду, есть ссылка на ТОП10 лучших мест Австрии https://www.5min.at/5202311130659/steir ... sterreich/
Вот этот список, который я прилежно перенес на свою гугл карту, чтобы (пока есть две недели до открытия каталки в Альпах), съездить посмотреть.
Рядом находится Bad Radkersburg - в него и поехал сегодня.
Встретил меня Бад Радкерсбург каким-то вещевым рынком с палеными сумками Губчи и Луивуетон.
Граждане восточной наружности с бегающими глазами торопливо предлагали хорошую скидку, как только мои глаза фокусировались на чём-то.
Поспешил ускорить шаг.

Так же были обычные в это время продажи шнапса с рюмочных-киосках, где стояли алкаши и закусывали печенными каштанами.
Ну и какие-то поделки местных ремесленников.
Потом вышел на главную площадь.
Тут торговали овощами, а еще было много народу за столиками, которые ели местные деликатесы (свиной шницель и сосиски), запивая это местным вином.
Было солнечно и жаль, что ничего красивого для восьмого места в ТОП 10 я не вижу.

Начал ходить по боковым улочкам.
Тоже ничего такого - обычный австрийский городок, в котором есть несколько отелей и банно-прачечном комплексе, где в несезон скидки, и поэтому сейчас тусят пенсионеры.
За речкой Мура, в Словении этих терм тоже полно.
Сфотографировал уродский памятник, который стоит почему-то окло налоговой службы и поехал домой.
Надо будет завтра резину на зимнюю поменять и поехать в нормальные места - на запад Австрии.